Лучший Молотый Кофе для Кофеварки – Рейтинг 2023 года – Топ-10

Красота и здоровье

Как приготовить вкусный молотый кофе?

Универсальный продукт можно заваривать разными способами: от ручного до автоматического. Бариста предлагает использовать несколько хитростей.

В кругу 1-2 чайные ложки заливают кипятком. Рекомендуем накрыть емкость тарелкой на 2-3 минуты. Так лучше сохраняется насыщенность запаха. Недостаток этого метода заключается в осадке, который может ощущаться во время использования.
В Турции На 10-15 граммов порошка используется 150-250 миллилитров холодной воды. Постепенно нагревается на электрической или газовой плите. После появления первых признаков кипения питание отключается. Жидкость разливается в кружки через ситечко, чтобы избежать остатков продукта. Недостатком этого метода является постоянный контроль за процессом, чтобы жидкость не переливалась на варочную панель.
Использование френч-пресса На 0,5 л кипятка потребуется до 50 грамм круп крупного или среднего измельчения. Для лучшего распределения аромата несколько раз встряхните консистенцию поршнем. Дайте настояться 4-5 минут и разлейте по чашкам. Крепость можно регулировать, увеличивая или уменьшая дозировку сухих ингредиентов.
В специализированной машине Устройство полностью берет на себя процесс приготовления. Пользователь должен принести необходимое количество сырья и залить воду в помещение. Через несколько минут бодрящий напиток готов к употреблению.

Многие потребители экспериментируют со вкусом, добавляя в порошок разные специи. Корица и мускатный орех придают терпкость, черный перец, имбирь – остроту. Температура воды также важна. Бариста, с которыми мы говорили, рекомендуют не использовать температуру выше 95-97 градусов по Цельсию. Так частички лучше раскрывают многогранный вкус. Крутой кипячение воды может разрушить натуральные масла, содержащиеся в сырье.

Топ-1. Жокей

Поскольку бренд российский, в продаже легко найти молотый кофе различной степени помола и обжарки, в том числе с добавками, и цены приятные.

  • Страна Россия
  • Тип зерна: Арабика, Робуста
  • Помол: очень мелкий, средний, мелкий
  • Степень обжарки: средняя, ​​темная
  • Популярная модель: Восточный жокей

«Жокей» подходит для заваривания в домашних условиях в рожковом или гейзерной кофеварке. Бренд стал лучшим по итогам «Тестовой закупки», молотое зерно поставляется из 15 стран мира. В ходе лабораторного исследования выяснилось, что кофе содержит максимальное количество экстрактов по сравнению с образцами других бюджетных брендов – 26,4%. Этот показатель напрямую влияет на яркость и насыщенность вкуса. Производитель использует высококачественное сырье, благодаря чему удается получить освежающий и освежающий напиток. Любители оригинальных вкусов оценят ароматный кофе с добавлением ирландских сливок и баварского шоколада. Только продукт, сделанный для турков, не получил в отзывах высших оценок.

Топ-4. Jacobs

При относительно невысоких ценах бренд предлагает продукцию превосходного качества с классически сбалансированным вкусом и приятным ароматом.

  • Страна: Германия
  • Тип зерна: Арабика, Робуста
  • Шлифование: тонкое, среднее
  • Степень обжарки: средняя, ​​темная
  • Популярная модель: Джейкобс Монарх

Имя Джейкобс на слуху даже среди тех, кто редко пьет кофе. Продукция бренда постоянно рекламируется на телевидении и в Интернете, найти ее можно практически в каждой торговой точке. Компания существует с 1895 года и не подводит своих поклонников, когда дело касается цены и качества. Одна из самых интересных новинок — сочетание солода и растворимого кофе. Популярный продукт Jacobs Monarch предлагается в нескольких вариантах разной крепости. Благодаря мелкому и среднему помолу зерна подходят для заваривания в домашних условиях в турке, гейзерной или рожковой кофеварке. Отзывы хвалят продукцию за ее дешевизну и хороший вкус, но чудес ждать не стоит. Некоторым покупателям помол кажется слишком грубым, а крепление недостаточным.

Топ-1. Illy

Покупатели хвалят не только приятный вкус, но и красивую упаковку молотого кофе – подарить его близкому человеку будет не стыдно.

  • Страна: Италия
  • Тип зерна: Арабика
  • Помол: средний
  • Степень обжарки: средняя, ​​темная, очень темная
  • Популярная модель: Illy Classico Espresso

Торговая марка Illy неоднократно признавалась лучшей маркой по результатам независимых тестов. Сбалансированный вкус понравится опытным бариста и ценителям крепких напитков. В качестве подарка отлично подойдет фирменная коробка. В производстве используется молотое зерно различной степени обжарки из 9 стран: Бразилии, Коста-Рики, Гватемалы, Ямайки и других. Как это часто бывает, наибольшей популярностью стала классическая арабика средней крепости. Также востребована версия Intenso для любителей темной обжарки. Особая технология позволяет придать напитку изысканную горчинку и легкий шоколадный вкус. В ассортименте есть даже продукт без кофеина. Единственный минус бренда – довольно высокие цены.

Топ-8. Paulig

В продаже имеется несколько десятков сортов молотого кофе на любой вкус, также периодически появляются лимитированные праздничные коллекции.

  • Страна: Финляндия
  • Тип зерна: Арабика, Робуста
  • Степень помола: очень мелкая, средняя
  • Степень обжарки: легкая, средняя, ​​темная
  • Популярная модель: Paulig Presidentti Original

Хоть Paulig и не получил самых лучших отзывов от экспертов, для многих любителей кофе вкус и аромат молотых зерен стали эталоном качества. Напиток получается в меру крепкий, бодрящий, но при этом нежный. За счет средней степени обжарки удалось избежать сильной горечи и вязкой консистенции готового напитка. Финский бренд сотрудничает с поставщиками из Мексики, Колумбии, Гватемалы и Бразилии. Массовая доля кофеина около 1,25%, содержание экстрактивных веществ высокое, серьезных нареканий нет. Минус только один – представители Росконтроля обнаружили в кофе незначительное количество пестицидов. Веществ, оказывающих воздействие на организм, слишком мало, но этот факт помешал компании выйти в лидеры оценки.

Топ-3. Dallmayr

Компания имеет максимальный опыт работы в рейтинге – более 300 лет, при этом практически все отзывы клиентов положительные, с минимумом нареканий.

  • Страна: Германия
  • Тип зерна: Арабика
  • Шлифование: тонкое, среднее
  • Степень обжарки: легкая, средняя
  • Популярная модель: Dallmayr Prodomo

Компания Dallmayr появилась более 300 лет назад, но изначально в ассортименте были только легкие. Позже к ним добавились сладости и напитки, которые доставлялись ко двору немецкого императора. Кофе в основном покупают в Эфиопии. Готовый напиток имеет терпкий, легкий и насыщенный вкус, с легкой кислинкой. Вы можете использовать молотые зерна в гейзерной или рожковой кофеварке. На родине бренда продукция неоднократно признавалась «хитом года». Компания получает дополнительные баллы за лучшую оценку экспертов Росконтроля. Они признали кофе вкусным и безопасным, а отрицательных результатов в образцах обнаружено не было. Из отзывов мы выяснили, что покупатели критикуют продукцию бренда лишь за недостаточную хонинговку.

Рейтинг молотого кофе для кофеварки

Дробленое зерно подходит для приготовления различных видов бодрящих напитков. Чтобы выяснить, какие бренды лучше всего раскрываются при использовании специализированных машин, сотрудники «ВыборгЭксперт.ру» изучили ассортимент продукции вместе с профессиональными бариста, пообщались с консультантами по продаже бытовой техники и собрали отзывы покупателей. Каждую номинацию оценивали по следующим критериям:

  • Характер;
  • Интенсивность аромата;
  • Степень помола;
  • Уровень крепости;
  • Упаковка.

Содержание кофеина также влияет на органолептические свойства продукта. Делает напитки богаче, придает организму силу, придает энергию. Процентное содержание компонента написано на этикетке.

Лучший молотый кофе для кофеварки 2023 года

1. Lavazza «Qualita oro»

открывает обзор молотый кофе для продукции кофеварки от итальянского производителя. Произведено из кофе Арабика, собранного на плантациях Латинской Америки. Korn проходит строгий контроль качества. Варить на среднем огне до 15 минут. Таким образом удается сохранить насыщенность вкуса, натуральные масла лучше раскрывают многогранность аромата. Средняя шлифовка. Подходит для различных типов бытовых и профессиональных машин. Не забивает фильтр, частицы легко вымываются. Содержит 0,91% кофеина. Безвреден для здоровья, подходит людям, страдающим гипертонией и тахикардией.

После употребления ощущается фруктовое послевкусие. Это происходит от сорта, используемого для приготовления пищи. Не оставляет горечи. Можно использовать для приготовления американо, эспрессо, капучино, латте. Чтобы дольше сохранить органолептические свойства сырья, производитель снабдил вакуумной упаковкой. Пакет из фольги не пропускает влагу, продукты не окисляются при контакте с кислородом. Производитель рекомендует хранить продукт в сухом, хорошо проветриваемом месте вдали от отопительных приборов. Мы рекомендуем использовать зажим для запечатывания пакета при использовании порошка.Lavazza «Qualita oro»

Преимущества:

  • 100% арабика;
  • Цитрусовое послевкусие;
  • Универсальное использование;
  • Срок годности 3 года;
  • Больше возможностей громкости.

Ошибка:

  • При транспортировке может быть нарушена герметичность упаковки.

Читайте также: Какое молоко лучше покупать в магазине: ТОП-10 по версии Контрольной закупки и Росконтроль – Рейтинг 2023 года на TehCovet

2. Egoiste «Espresso»

Бренд популярен среди профессиональных бариста. Производитель из Нидерландов покупает арабику из Латинской Америки. Прожарка высокая. Он придает крепость и терпкость готовому напитку, образуется устойчивая плотная пена. Сырье имеет насыщенный шоколадный цвет, переходящий в черный. Во вкусе заметна горчинка и свежесть лимона. Запах с оттенком копченого или жженого сахара. Используется для приготовления эспрессо и американо.

Упакованы в плотные полиэтиленовые пакеты. Внешняя часть матовая. Указываются место изготовления, инструкция по изготовлению разных видов продукции, срок годности. В комплект поставки входит многоразовая наклейка для сохранения продукта. При использовании края упаковки подворачиваются и закрепляются застежками-липучками. Защищает порошок от влаги, аромат не тускнеет. Объём 250 грамм. Достаточно, чтобы приготовить до 20 порций различных напитков.

Мониторинг отзывов на различных российских форумах и торговых площадках показал, что Egoiste «Эспрессо. Это уникальное сочетание мягкости и силы шоколадно-орехового вкуса.Эгоисте__Эспрессо

Преимущества:

  • Премиум-сегмент;
  • Высокая степень обжарки;
  • Стойкая пена;
  • Темный цвет порошка;
  • Универсальный дизайн.

Ошибка:

  • Не всегда есть в продаже.

3. Illy «Classico espresso»

Чтобы получить многогранный вкус напитка, использовали 9 видов зерна. Выращивается в странах Азии. Сырье привозится на завод в Италии. На несколько часов его замачивают в дистиллированной воде. При этом удаляется пыль и другие загрязнения. Компоненты ничего не впитывают из жидкости, сохраняют все полезные свойства. Через 3 часа семена отправляют в духовку.

При низких температурах они медленно сохнут. После достижения необходимых показателей степени увеличиваются. В течение 20 минут продукты постоянно перемешиваются металлическими лопастями. После его дробят на среднюю фракцию. Размеры частиц программируются в системе автоматического измельчения. Завершающий этап – вакуумная упаковка. В углеродистой среде сохраняется насыщенность натуральных масел.

Вкусный молотый кофе для кофемашины достигается за счет использования разных сортов продуктов. Присутствует цитрусовая свежесть, пряность шоколада, перца, сладость ягод. Упаковка привлекает внимание. Массовая коробка для консервов с крупной фирменной этикеткой и зерном. Бескислородная среда поддерживается внутренней крышкой. После открытия порошок рекомендуется использовать в течение 30 дней.Или Классический Эспрессо

Преимущества:

  • Сочетает в себе 9 сортов зерна;
  • Содержит 1,5% кофеина;
  • Средняя обжарка;
  • Собственная технология переработки сырья;
  • Жестяная коробка для хранения.

Ошибка:

  • Высокая цена.

Критерии выбора молотого кофе

  1. Цена. Стоимость в данном случае является прямым показателем качества. Она варьируется в зависимости от метода производства, страны, где выращиваются бобы, сорта и стоимости импорта. Всегда следует ориентироваться на среднюю рыночную стоимость и иметь в виду, что определенные сорта (особенно чистая арабика) всегда будут дороже, чем Робуста или смесь нескольких сортов.
  2. Мануфактурная страна. Основными производителями и лидерами экспортного рынка молотого кофе являются следующие страны – Мексика, Индия, Бразилия и Колумбия. Есть также товары из Европы, в частности – из Италии, Австрии и Германии. Такой кофе будет несколько дороже из-за затрат на производство, но обжарка получится более качественной. Кения, Эфиопия и Вьетнам также поставляют молотый кофе на мировой рынок, но получить оттуда продукцию надлежащего качества сложно.
  3. Пищевые добавки. Желательно всегда покупать натуральные продукты. Ведь любая добавка – это «достижение» химической промышленности. Но если вы любитель всего «экзотического», вы можете выбрать для себя на прилавках кофе с оттенком ванили, ликера Амаретто, шоколада, виски или апельсина.
  4. Степень шлифовки. Как уже говорилось выше, существует пять различных степеней помола. Выбирайте подходящий вариант в зависимости от вашего любимого способа приготовления молотого кофе. Мелкая и мелкая краска подходит для приготовления пищи в турке и чашке. Для домашней кофеварки средний внешний вид – лучший вариант. Крупные частицы твердого помола подходят только для заваривания во френч-прессе или капельной кофеварке.
  5. Обжарка. Степень обжарки напрямую влияет на вкус, насыщенность и крепость готового напитка. Назначьте – слабый, средний, сильный и максимальный. Чем выше степень, тем более горьким вкус кофе. Это чисто субъективный критерий, поэтому опирайтесь только на свои вкусовые предпочтения.
  6. Упаковка. В этом плане кофе – продукт неприхотливый. Его можно «спрятать» в стеклянную, но подойдет и непрозрачную, жестяную и пластиковую банку, крафтовый пакет. Последний способ упаковки возможен только для кратковременного хранения или для небольшого количества кофе. При покупке убедитесь, что тара плотно закрыта. Сколы, проколы и вздутия на поверхности коробки недопустимы. Во-первых, это нарушение пломбы, во-вторых, в таких условиях кофе выветривается и теряет свои полезные свойства.
  7. Инородные примеси. Некоторые недобросовестные производители стремятся сэкономить и добавляют в молотый кофе посторонние вещества. Чаще всего мы говорим о цикории. При заваривании горячей водой сложно понять, что производитель добавил что-то «лишнее». Кроме того, по вкусу цикорий очень похож на кофе. Чтобы проверить качество, залейте купленный товар холодной водой. Если в составе есть примеси, они осядут на дно сосуда, а натуральный кофе «всплывет» на поверхность. Если вы угадали, больше не покупайте эту марку.

Топ-7. Kimbo

Оценка (2023 г.): 4,63 Рассмотрено 136 отзывов Универсальное решение

Благодаря умеренной крепости и приятному вкусу молотый кофе можно рекомендовать даже тем, кто редко пьет подобные напитки.

  • Страна: Италия
  • Тип зерна: Арабика, Робуста
  • Помол: средний
  • Степень обжарки: легкая, средняя, ​​темная
  • Популярная модель: Kimbo Aroma Classico

Итальянскую компанию Kimbo нельзя отнести к самым популярным брендам, но мы включили ее в рейтинг благодаря хорошим отзывам покупателей. На родине производитель занимает второе место в рейтинге лучших, уступая только Lavazza. Сырье используется местное, а зерно поставляется из Кении. К сожалению, в ассортименте только кофе среднего помола, туркам он не подойдет. Проблем с завариванием в рожковой или гейзерной кофеварке, судя по отзывам, нет. Самый популярный продукт имеет приятный аромат и среднюю крепость. Особый вкус напитка был достигнут благодаря эксклюзивной обжарке зерен в лучших традициях Неаполя. Самый большой минус – не всегда можно найти продукты в магазинах.

Лучшие бренды молотого кофе для кофеварки среднего и премиум-сегмента

Топ-3. Jardin

Рейтинг (2023 г.): 4,63 Оценено 1103 отзыва Разнообразие вариантов

Бренд может похвастаться лучшим выбором: здесь представлены сорта арабики и робусты разной степени помола и обжарки, а также восхитительные ароматные напитки.

  • Страна: Россия/Швейцария
  • Тип зерна: Арабика, Робуста
  • Краска: мелкая, средняя, ​​грубая
  • Степень обжарки: легкая, средняя, ​​темная
  • Популярная модель: Jardin Dessert Cup

Одним из преимуществ бренда Jardin стал обширный выбор. Благодаря обилию молотого кофе разного помола и обжарки каждый покупатель найдет для себя лучший вариант. Практически во всех интернет- и офлайн-магазинах можно найти хотя бы один сорт кофе этой марки. Хотя сама компания является отечественной, она представляет предприятие Jardin Cafe Solution SA. Продукция производится в Швейцарии и России. География поставщиков впечатляет: есть зерно из Гватемалы, Колумбии, Бразилии, Кении и Эфиопии. В отзывах компанию хвалят за разумную ценовую политику и стабильное качество. Придраться можно только к слабому послевкусию и повышенной горечи по сравнению с молотым кофе для кофеварок других марок.

Виды молотого кофе

Условно существует несколько классификаций молотого кофе. Среди них:

  1. По месту выращивания зерна – мексиканские, эфиопские, йеменские и бразильские;
  2. По составу — натурально чистый и ароматизированный (ягодный, коньячный, десертный);
  3. По степени обжарки – слабая, средняя, ​​крепкая, а также кофе с высшей степенью обжарки;
  4. По степени помола – грубый, средний, мелкий, тончайший (турецкий) и помол эспрессо.

Но главный критерий, конечно же, сорт кофейного дерева – Арабика, Робуста, Либерика, Эксельса.

  1. Сорт арабика (Coffea arabica) также известен как арабское кофейное дерево. Это самый распространенный вид молотого кофе – он занимает 70% мирового рынка. Характеризуется сложным многокомпонентным ароматом и нежным бархатистым вкусом с легкой кислинкой. Арабика дороже Робусты.
  2. Робуста (Coffea Canephora) занимает второе место по популярности – под этот сорт отведено около 28-29% рынка. Вид отличается повышенным содержанием кофеина, по сравнению с другими сортами. Вкус более сильный и терпкий, чем у Арабики. Его чаще используют для производства растворимого кофе, чем молотого кофе.
  3. Либерика по вкусу похожа на Робусту. Его практически невозможно найти на прилавках в моно-черном виде. Чаще всего используется в смесях для придания напитку дополнительной крепости.
  4. Сорт Эксельса распространен еще меньше, чем Либерка. Никакой экономической ценности это не имеет вообще.

Топ-2. Lavazza

Различные сорта молотого кофе от этого бренда получили рекордное количество отзывов, продукцией интересуются тысячи покупателей каждый месяц.

  • Страна: Италия
  • Тип зерна: Арабика, Робуста
  • Помол: средний
  • Степень обжарки: легкая, средняя, ​​темная
  • Популярная модель: Lavazza Qualita Oro

Еще одним фаворитом специалистов Росконтроля является бренд Lavazza. В молотом кофе этого производителя не обнаружено никаких примесей, вкус приятный и сбалансированный. Эксперты отмечают отсутствие ГМО, канцерогенов и пестицидов, а также отличные органолептические показатели. В производстве обычно используется 100% арабика. Для заваривания в рожковой, капельной или гейзерной кофеварке отлично подойдут молотые зерна, можно также использовать турку. Вкус насыщенный и многогранный, без кислоты и горечи. К недостаткам можно отнести низкое содержание кофеина – до 1%. Также не всем понравился вкус напитка в сочетании с молоком. Лучше пить его в чистом виде, с добавлением минимального количества сахара.

Топ-6. Movenpick

Молотый кофе идеален для приготовления напитков с добавлением молока и сливок, вкус мягкий и сбалансированный.

  • Страна: Швейцария
  • Тип зерна: Арабика, Робуста
  • Шлифование: тонкое, среднее
  • Степень обжарки: легкая, средняя, ​​темная
  • Популярная модель: Movenpick Der Himmlische

Компания Movenpick была основана в 1940-х годах. Изначально это была гостиничная компания, предлагающая посетителям продукцию собственного производства. Молотый кофе теперь производится в Германии из местных ингредиентов, используется швейцарский рецепт. Любители нежных сливочных напитков по достоинству оценили продукт Caffe Crema. При заваривании достигается высокая золотистая пена, а готовый кофе хорошо сочетается с молоком. Большинство продуктов подходят для кофеварок, френч-прессов и турецких машин. Вкус напитка описывается как традиционный, с характерной кислинкой и сладким послевкусием. Не всех покупателей устраивает ценовая политика бренда, но в интернет-магазинах часто бывают скидки.

Топ-5. Egoiste

Покупатели и эксперты из разных стран высоко оценили качество молотого кофе этого бренда, раскрытие вкуса и аромата в готовых напитках.

  • Страна Россия
  • Тип зерна: Арабика
  • Помол: средний
  • Степень обжарки: средняя, ​​темная
  • Популярная модель: Egoiste Noir

Egoiste предлагает первоклассную продукцию по привлекательным ценам, произведенную в Германии и Швейцарии. Сырье в основном импортируется из Бразилии, Колумбии и Эфиопии. Многие бариста выбирают молотые зерна этой марки, поскольку они в меру насыщены вкусом и дают хорошую пену. Самым популярным был кофе темной обжарки. Он крепкий и вкусный, хотя приготовить напиток в гейзерной кофеварке невозможно. Вполне подходят способы заваривания в турке или чашке. В композиции преобладает арабика, содержание кофеина составляет 1,3%. Вкус готового напитка покупатели называют выразительным, с оттенками специй и шоколада. В молотом кофе иногда встречается зерновая шелуха, но это допускается ГОСТом.

Топ-2. Lebo

Пачка молотого кофе обойдется в 180-320 рублей в зависимости от объема и поставщика, цены ниже, чем у других топовых брендов.

  • Страна Россия
  • Тип зерна: Арабика
  • Помол: очень мелкий, мелкий, средний
  • Степень обжарки: средняя, ​​темная
  • Популярная модель: Лебо Классик

Лебо – один из лучших российских брендов бюджетного молотого кофе для домашнего использования. Она была основана еще в 1997 году. С тех пор компания постоянно внедряет новые технологии и совершенствует ассортимент, экспериментируя с молотым зерном из разных стран. В число поставщиков входят Бразилия, Индия, Колумбия, Танзания и Эфиопия. Чаще всего покупатели выбирают кофе ультрамелкого помола для заваривания в турке или гейзерной кофеварке. Есть напитки со вкусом брауни, ириски или ирландских сливок. Да, вкус нельзя назвать сложным и многогранным, ценители выбирают более дорогие и интересные марки. А вот кофе Лебо подходит практически всем. Имеет традиционный приятный аромат и легкое послевкусие с нотками шоколада.

Топ-4. Bushido

Молотый кофе этой марки содержит более 1,5% кофеина, его выбирают ценители крепких напитков с ярко выраженным вкусом и необычным ароматом.

  • Страна: Япония
  • Тип зерна: Арабика
  • Помол: средний
  • Степень прожарки: средняя
  • Популярная модель: Бусидо Красная Катана

Как только продукт Бусидо разворачивается, чувствуется особый аромат. Зерно поставляется из Танзании, Эфиопии и других регионов. Благодаря высокому содержанию кофеина (1,57%) готовый напиток получается крепким, со сложным многогранным вкусом. В популярной модели Red Katana заметны нотки красных ягод и персика, присутствует легкая кислинка. Если хочется чего-то классического, стоит присмотреться к Bushido Sensei или Specialty. Они немного мягче, хорошо подходят для гейзерной кофеварки. Даже для коммерческого использования часто выбирают именно эту марку. В составе нет вредных веществ, однако специалисты Росконтроля обнаружили в некоторых фирменных продуктах включения ракушек.

Оцените статью
Блог о посуде
Adblock
detector