Какой кофе получается в гейзерной кофеварке?

Красота и здоровье

Какой кофе использовать для гейзерной кофеварки?

  • Сортировать. Выбирайте по своему вкусу: арабика, робуста или их смесь (микс). Арабика отвечает за мягкость вкуса и аромата, а робуста добавляет силу и насыщенность. В готовых смесях соотношение этих вариантов соблюдается оптимальным образом.
  • Степень готовности. Чем светлее зерна, тем тоньше и изысканнее вкус кофе. Сильная обжарка подойдет напитку с «горечью», она также придаст ему более насыщенный цвет.

Насыщенность кофе также можно изменить, увеличив или уменьшив количество порошка. Классический рецепт – 6 грамм молотых зерен на 100 мл воды, или две чайные ложки на среднюю гейзеру. Для начала попробуйте такое соотношение, а затем выберите оптимальную крепость на свой вкус.

Обзор популярных марок

Чтобы выбрать лучшие сорта кофе для гейзерной кофеварки, нужно учитывать степень обжарки и помола. В мокко лучше делать продукт средней обжарки (Full City или Vienna). В идеале краска должна подходить для этого типа техники, но можно использовать и сорта эспрессо. В рейтинг молотого кофе для мока включена продукция проверенных брендов из Италии и Финляндии.

Lavazza Crema e Gusto Classico

Lavazza Crema e Gusto Classico
Купаж легендарного итальянского бренда раскрывается в гейзерной кофеварке мягким сливочным вкусом с нотками пряностей и пряностей. В составе качественная бразильская арабика (30%), в сочетании с робустой (70%), что придает напитку густоту. Подходит для всех способов приготовления, включая мока.

Illy Moka

Или Мокко
Сотрудники компании десятилетиями работали над созданием продукта, идеального для гейзерных кофемашин, столь популярных в Италии. Купаж девяти сортов арабики гарантирует насыщенный вкус и выраженный аромат. Средняя обжарка имеет ярко выраженный карамельный привкус, темная обжарка рекомендуется любителям горчинки. Также подходит для кофемашин с фильтром. Банка долго сохраняет характерный кофейный аромат.

Paulig Espresso Originale

Паулиг Эспрессо Оригинал
Среди продукции известного финского бренда Paulig этот кофе темной обжарки лучше всего раскрывается в мока. Бразильская и колумбийская арабика имеет орехово-шоколадный вкус и приятное послевкусие, а купаж 20% робусты делает напиток плотным и насыщенным. Размер помола подходит не только для эспрессо, но и для мокко.

Pellini Top

Пеллини топ
Смесь восьми сортов высокогорной арабики с разных континентов имеет шоколадный вкус и фруктово-цветочный аромат. Зерна слегка обжариваются и дают гармоничный и мягкий вкус, который производитель не рекомендует перебивать сахаром. Этому производителю также стоит попробовать продукт, разработанный специально для гейзерных кофемашин – Tradizionale. Краска соответствует условиям приготовления в мока.

Hausbrandt Nero

Хаусбрандт Нерон
Кофе из Италии средней обжарки имеет универсальный помол. Ноты карамели и шоколада придают вкусу насыщенность и полноту. Густоту напитку обеспечивает добавление 10% Робусты.

  • Это интересно: Что дороже, арабика или робуста

Caffe New York Macinato Moka

Кафе Нью-Йорк Macinato Mocha
Молотый кофе на 85% состоит из центральноамериканской арабики и на 15% из ямайской Blue Mountain (самого дорогого кофейного зерна). Вкус сбалансированный, с нотками темного шоколада и ореховым послевкусием. Помол предназначен для мока – он указан на упаковке. Многие любители кофе считают, что это лучший молотый кофе для гейзерной кофеварки.

Какой помол зерен подходит для гейзерной кофеварки?

Свежесть помола

Во-первых, стоит отметить, что кофе лучше брать качественный в зернах. Во-вторых, чтобы напиток получился вкусным, краска должна быть свежей. Если в доме нет кофемолки, можно купить уже молотый кофе, воспользовавшись услугами кофейни. Сырье не следует хранить слишком долго, иначе напиток уже не будет таким вкусным.

Степень помола

Средний помол кофе считается самым оптимальным для гейзерных кофемашин, так как напиток в этом случае получается густой и ароматный.

Кофе среднего помола

Такой помол кофе для гейзерной кофеварки выбран не случайно, его фракция должна быть как тростниковый сахар. Хотя мелкий помол способствует крепости кофе, он может засорить фильтр мокко.

Как молоть самому?

Самый распространенный способ помола кофе – использование кофемолки. Если этого устройства нет в наличии, следует воспользоваться другими способами:

  • блендер. Часто предлагается кофемолка с блендером, с помощью которой можно добиться среднего помола кофе.
  • мясорубка. Подходит как для ручных, так и для электрических мясорубок. Предварительно тщательно промойте детали, чтобы избавиться от остаточных запахов других продуктов. Чтобы добиться тонкого помола, несколько раз пропускайте зерна.
  • мельница для специй. Поскольку данное устройство предназначено для измельчения специй, то перемолоть удастся лишь небольшую партию кофейных зерен, буквально на одну чашку напитка. Как и мясорубка, он перемалывается повторно, только в этом случае можно добиться нужного помола кофейных зерен.
  • ручные способы. Это молоток, скалка, ступка и пестик. Молоть кофе до нужного состояния будет сложнее, это займет некоторое время.

Рекомендуемые марки кофе

Кофейный бренд также важен, так как есть бренды, которые уже давно смогли заслужить уважение благодаря качеству своей продукции. Стоит рассмотреть наиболее популярных производителей, кофе которых лучше всего подходит для приготовления в гейзерной кофеварке.

Редакция определила лучший кофе для гейзерной кофеварки – Бариста от обжарщика Tasty Coffee

Эта смесь арабики трех стран представляет собой смесь эспрессо, состоящую из 100% арабики: 60% натуральной обработанной бразильской смеси Сул де Минас, 20% мытой Guatemala Fancy и 20% мытой эфиопской оромии.

Бармен

Компания обжарит этот кофе исключительно по вашему заказу, поэтому напиток получится ароматным, насыщенным, яркие тона меда и молочного шоколада порадуют любителей напитка. Любители бариста описывают его так: «Кофе бархатистый, насыщенный, с нежной кислинкой. Хорош как в латте, так и в эспрессо. Обязательно попробуйте!

Jardin

Этот бренд считается самым популярным не только в нашей стране, но и во всем мире. Технология подготовки сырья включает двойную обжарку зерна в защищенной среде.

Производитель выпускает кофе в зерновом и молотом виде. В качестве гейзерной кофеварки рекомендуется Jardin Espresso di Milano. Это зерна среднего помола в вакуумной упаковке. Здесь присутствуют кофейные зерна трех видов арабики, с нежным ароматом меда и шоколада, во вкусе присутствует горчинка, что особенно привлекает любителей эспрессо.

Жардин Эспрессо ди Милано

Egoiste

Не менее популярный бренд, завоевавший любовь любителей кофе во всем мире. Для гейзерной кофеварки хорошим вариантом станет Egoiste Noir. Зерна средней обжарки, с характерной для этого вида кислинкой. В напитке присутствуют карамельные тона и легкая горчинка.

Если вас привлекает отчетливый аромат и кисловатый вкус кофе, попробуйте Egoiste Espresso. Изготовлен из темных обжаренных зерен.

На заметку! Вся продукция Egoiste относится к премиум-классу, поэтому цена напитка недешевая.

Tchibo

В линейке представлены различные качества солодового и зернового кофе по демократичной цене.

Основные виды кофе Чибо:

  1. Эксклюзивный – аромат нежный, близкий к цветочному, вкус сбалансированный.
  2. Black & White – любители крепкого кофе выбирают этот тип. Зерна подвергаются длительной обжарке, благодаря чему напиток имеет вкус с характерной горчинкой.
  3. Голд Мокко — молотый кофе. Аромат многогранен, в нем преимущественно присутствуют запахи восточных специй и бархатистый вкус.

Чибо Голд Мокко

Mauro

Относится к итальянскому бренду кофе премиум-класса. Кофейные гурманы всех возрастов и со всеми вкусовыми предпочтениями уже оценили продукцию Mauro. Даже сейчас производители не останавливаются на достигнутом и продолжают внедрять новые технологии приготовления кофе, создавать новые купажи, то есть совершенствовать свою продукцию.

На сегодняшний день производство кофе Мауро основано на технологии медленной обжарки.

Lavazza

Компания является поклонником классического кофе с насыщенным вкусом. Этот итальянский кофе – 100% арабика. Сырье поступает из Бразилии и Центральной Америки.

К основным преимуществам кофе Lavazza относятся:

  • отсутствие ароматизаторов и добавок;
  • готовый напиток имеет легкую сливочную пену и насыщенный аромат;
  • качество Lavazza не хуже, чем у других известных брендов.

Кофе Лавацца

Camardo

Этот итальянский кофе существует уже более полувека. Основателем бренда стала семья Камардо, отсюда и название компании. На протяжении многих лет оно обеспечивает население по-настоящему качественным и вкусным кофе.

Для производства кофе компания использует лучшие сорта арабики и робусты. Они служат основой для создания уникальных купажей, отличающихся идеальным балансом вкуса, крепости и аромата. Продукция Camardo включает в себя как зерновые, так и молотые сорта кофе. Но техника их производства не стоит на месте, а продолжает совершенствоваться.

Особенности выбора кофе

Основными критериями выбора кофе для гейзерной модели кофеварки являются:

  1. Сортировать. Их всего три вида: арабика, робуста и либерика. Последний сорт содержит минимальное количество кофеина и используется только в тех случаях, когда необходимо снизить стоимость товара. Арабика и Робуста имеют приятный вкус и придают силы, но второй вариант имеет более низкую цену и менее интенсивный запах.
  2. Степень готовности. Чем выше степень обжарки, тем насыщеннее будет приготовленный напиток. Легкая обжарка придает зернам светло-коричневый оттенок, нежный вкус и аромат, а сильная обжарка придает им темно-коричневый цвет и выраженную горчинку.
  3. Помол Для приготовления напитка в гейзерной кофеварке подойдет средний или крупный помол.
  4. Наличие ароматизаторов. Кофе с нотками апельсина, ванили или амаретто привлекает своим необычным ароматом, но эти химические добавки маскируют настоящий вкус и не позволяют насладиться натуральным напитком.
  5. Режиссер. Как правило, самое высокое качество – это продукция известных брендов. Стоимость такой продукции может немного отличаться от менее популярных марок, но вкус напитка будет приятнее.

Важно! Выбирая кофе, обратите внимание на срок годности, информацию на этикетке и упаковке – она должна быть герметичной и неповрежденной.

Лучший кофе для гейзерной кофеварки 2023 года

1. Paulig Espresso Originale

Рейтинг лучшего кофе для гейзерной кофеварки открывает бренд, известный не только на родине производителя – в Финляндии – но и в России. Предлагает несколько брендов, а также сопутствующие товары. Компания предъявляет высокие требования к поставщикам сырья, а также тщательно контролирует все этапы переработки. Поэтому покупатели могут быть уверены, что напиток, попадающий в чашку, будет обладать превосходными вкусовыми и ароматическими свойствами.

Бренд предлагает продукт в упаковках разного веса. Это позволяет купить небольшое количество нового вида, попробовать его и понять, ваш это вариант или нет.

Espresso Originale выпускается с 1979 года. Это традиционная смесь двух сортов кофейных зерен — Робусты и Арабики. Обжарка производилась по популярной на севере Италии технологии. Благодаря этому в аромате сырых зерен хорошо улавливаются ноты орехов и шоколада, благодаря использованию лучших сортов арабики из Южной и Центральной Америки.

После приготовления он приобретает выраженный и насыщенный вкус ореховой пасты, щедро сдобренный тонами качественного темного шоколада. Индийская робуста «отвечает» за целостность.

Помогает улучшить память и повышает концентрацию. Такой эффект обусловлен наличием в составе кофеина, оказывающего стимулирующее действие на центральную нервную систему. Человек чувствует прилив сил и повышение работоспособности. А вот вечером баловать себя природным стимулятором ЦНС не стоит – могут возникнуть проблемы со сном.Паулиг Эспрессо Оригинал

Преимущества:

  • Хорошие вкусовые свойства;
  • Приятный аромат;
  • Нет кислотности;
  • Оптимальная прожарка.

Ошибка:

  • Не найдено.

Читайте также: Лучшие витамины для сердца и сосудов

Illy Moka

При производстве продукта производитель использует только зерна арабики. Сырье получило среднюю степень обжига, что лучше других вариантов раскрывает характеристики сорта.

Продукт уже готов к использованию и имеет среднюю краску, что оптимально для использования в гейзерных кофемашинах. Упакован в жестяную коробку с герметичной крышкой и стопорным кольцом. Кроме того, в комплекте идет еще одна крышка, которую производитель предлагает использовать после протечки упаковки. Это позволяет сохранить исходную органолептику.

При производстве номинанта производитель использовал смесь сразу девяти сортов зерна. В результате это позволило получить качественный продукт с очень ярким и насыщенным ароматом. После заваривания получается крепкий напиток с хорошим вкусом, где отчетливо заметны карамельные тона. Есть горечь, но она не мешает, а лишь подчеркивает основной акцент. Он определенно понравится людям, которые предпочитают классический американо всем видам.Или Мокко

Преимущества:

  • Средняя обжарка;
  • Практичная упаковка;
  • Запечатанная банка хорошо сохраняет ароматику продукта;
  • Уже покрашен.

Ошибка:

  • Высокая цена.

Значительно снижает риск развития такого опасного заболевания, как бронхиальная астма. Считается бронходилататором, улучшающим дыхательный процесс.

Lavazza Crema e Gusto Classico

Лучший молотый кофе для гейзерной кофеварки представлен в нашем обзоре еще одним представителем из Италии. Продукция компании хорошо известна и поставляется в 90 стран мира. В список предложений входят как молотые, так и зерновые варианты. В общей сложности бренд удовлетворяет потребности любителей кофе на планете уже 120 лет.

Crema e Gusto Classico не требует измельчения, поскольку поставляется в готовом к загрузке формате мокко. Содержит зерна арабики и робусты. При этом производитель хорошо поработал над формулой смешивания и в чашке после заваривания вы получаете насыщенный напиток на границе крепости, но без неприятных нот горчинки. Аромат мягкий и разносится по квартире или дому, будя спящих людей и сообщая им, что утро уже наступило.

Продукт изготовлен из зерен средней обжарки и имеет одинаковый формат помола, поэтому оптимален для приготовления бодрящего напитка в гейзерной кофеварке.

Номинант, как и другие представители рейтинга, снижает вероятность развития опасной для жизни болезни Паркинсона. Исследователи из Гарварда обнаружили, что употребление всего трех чашек напитка снижает риск паркинсонизма в пять раз.Lavazza Crema e Gusto Classico

Преимущества:

  • Практичная упаковка;
  • Мягкий – без горечи – со сливочными нотками;
  • Интенсивный освежающий аромат;
  • Вам не нужно молоть.

Ошибка:

  • Низкое содержание арабики – всего 70%.

Caffe New York Macinato Moka

Если вы не знаете, какой кофе купить для гейзерной кофеварки, то возьмите Caffe New York Macinato Moka. Изделие разработано специально для данного оборудования.

Купаж продукта впечатляет, ведь при разработке рецептуры производитель использовал не только высококачественную арабику. Это составляет 95%. Но он также добавил самый дорогой в мире сорт зерна Jamaica Blue Mountian, выращенный на острове Ямайка. Поэтому товар имеет высокую цену, хотя она полностью оправдана отличным качеством. В готовом виде он привлекает хорошо сбалансированным вкусом, где слегка заметны нотки горького шоколада. Послевкусие мягкое с ореховым оттенком.

Он продается уже молотым, поэтому сразу после покупки вы можете приготовить ароматный напиток и насладиться им. Продукт предлагается в специальном вакуумном пакете, который хорошо сохраняет его органолептические свойства.

Представители рейтинга помогают людям похудеть. В основе процесса лежит стимуляция обменных процессов, происходящих в организме человека. Из-за этого вес начинает активно уходить при физических нагрузках. К тому же запасы жировых депо пополняются не так быстро.Кафе Нью-Йорк Macinato Mocha

Преимущества:

  • Средняя обжарка;
  • Вакуумная упаковка;
  • Мягкое послевкусие с оттенками орехов;
  • Земля.

Ошибка:

  • Дорогой.

Сорт кофе и степень обжарки зёрен

Обжарка зерен и сорт кофе напрямую влияют на качество напитка, его крепость и аромат.

Существует 4 вида обжарки:

  • слабый;
  • средний;
  • сильный;
  • высшая степень (темная).

Уровень обжарки зерен

Все они имеют свои вкусовые особенности:

  1. Слабый – имеет светло-коричневый цвет. Вкус кисловатый, хорошо сочетается с молоком. Содержит высокий уровень кофеина. Обжарка происходит при температуре 200 градусов.
  2. Средняя степень обжарки – приобретает коричневый оттенок. Вкус более насыщенный, присутствует баланс между горечью и кислинкой. Он содержит средний процент кофеина и обжаривается при температуре 215 градусов.
  3. Крепкий – цвет этого кофе темно-коричневый. Не такой кислый, более крепкий. С нотками карамели. Содержание кофеина низкое. Температура приготовления 230°С.
  4. Темная или сильно обжаренная – зерна чернеют. Напиток горьковатый и хорошо сочетается со сливками. Содержание кофеина очень низкое. Температура приготовления 245°С.

Примечание! Для гейзерной кофеварки лучше всего подходят зерна легкой или средней обжарки.

Наиболее важные сорта кофе — арабика и робуста».

  1. Арабика – зерна продолговатой формы с линией посередине в форме буквы S. Вкус напитка мягкий и многогранный, с характерной кислинкой, но без горчинки. По этой причине большинство людей предпочитают арабику. Но из-за сложностей выращивания такой кофе стоит дороже.
  2. Робуста – относится к менее изысканному сорту. Он содержит больше кофеина и имеет горький вкус. Выращивать растение проще, так как оно менее подвержено вредителям и болезням. Может расти даже в суровых условиях. Благодаря таким условиям Робуста дешевле капризной Арабики. Зерно сорта более округлое, с прямой полосой посередине и светлым оттенком.

Наиболее важными странами-производителями кофе являются Бразилия, Колумбия, Вьетнам и Индонезия. Один штат нельзя назвать лучшим поставщиком кофейных зерен, поскольку у каждого свои предпочтения. Но в этих штатах все еще есть ведущие сорта.

Рецепты приготовления

Традиционный рецепт приготовления в гейзерной кофеварке содержит всего два основных ингредиента: воду и качественные молотые зерна.

Это стоит отметить! Используя эти компоненты в правильных пропорциях, можно всего за 5-10 минут получить вкусный напиток, не прилагая особых усилий для его приготовления.

Этот вариант оценят любители эспрессо, но людям, которые любят пробовать интересные сочетания, дополняя классический напиток разными сиропами или сливками, стоит готовить кофе по новым рецептам.

  1. Ирландский.

Ингредиенты:

  • свежесваренный черный кофе – 80 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • взбитые сливки – 30 мл;
  • тростниковый сахар – 1 ч л

Приготовленный в кофеварке кофе перелейте в разогретый высокий стакан, добавьте сахар и горячий виски. Перемешайте содержимое стакана и осторожно вылейте взбитые сливки на лезвие ножа.

  1. Капучино.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч л.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 70 мл;
  • корица – щепотка.

Заварите кофе обычным способом и перелейте его в стакан или чашку, добавьте сахар. В отдельной емкости взбейте молоко блендером с насадкой-венчиком, миксером или френч-прессом. Налейте в стакан мягкую пенку и посыпьте ее сверху корицей.

Важно! Быстро приготовить капучино можно с моделью Bialetti Mukka Express. При использовании других кофеварок вспенивание молока необходимо производить самостоятельно.

  1. Мочачино.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • шоколадный топпинг – 50 мл;
  • взбитые сливки – 1-2 ст.

По одному налейте в стакан шоколадный топпинг и молоко. Затем аккуратно добавьте эспрессо по краю ножа и украсьте напиток взбитыми сливками.

Подготовка продукта

Чтобы приготовить вкусный напиток, нужно правильно выбрать кофейные зерна и приготовить кофе – это важный этап, без которого не обойтись.

Каким образом молоть?

Зерна можно измельчить самостоятельно с помощью кофемолки или купить готовый молотый кофе. Кофейни и специализированные магазины часто предлагают краску из кофейных зерен.

В таких местах можно выбрать и купить нужный сорт, а также попросить сразу помолить зерна, предварительно указав степень помола.

Несмотря на то, что продукт долго не хранится, он имеет превосходный вкус, приятный аромат и сохраняет свои полезные свойства.

Обратите внимание на следующее! При использовании электрической кофемолки в домашних условиях для получения напитка нужного помола потребуется 5-7 секунд.

Как выбрать помол?

Для кофеварки гейзерного типа не подходят зерна мелкого помола, так как мелкие частицы кофе могут попасть в верхнюю часть агрегата и испортить внешний вид и вкус приготовленного напитка. Для оптимального варианта понадобится грубая или средняя шлифовка.

Идеальный помол называется «грубым эспрессо» — молотые зерна мельче, чем для приготовления напитка в джезе, но чуть больше, чем для заваривания напитка во френч-прессе.

На что влияет степень помола?

Степень помола влияет на два важных момента:

  1. Вкус напитка. Мелко помолотый кофе препятствует свободному прохождению воды через фильтр, в результате чего напиток получается слишком горьким. Крупномолотый напиток, наоборот, не создает препятствий для жидкости. В этом случае вода не успевает впитать цвет и характерный аромат молотых зерен.
  2. Простота использования. Мелко помолотые кофейные зерна могут засорить фильтр прибора во время приготовления. Кофеварка не перестанет работать и не испортится, но чтобы получить напиток, устройство необходимо разобрать, тщательно промыть и заправить фильтр.

Какой помол кофе нужен для гейзерной кофеварки?

Важнейшей характеристикой кофейных зерен является степень помола. Почему она так важна?

  • Слишком мелкий помол не подходит, поскольку порошок может попасть через трубку в верхний бак. А слежавшиеся мелкие частицы забивают фильтр, не давая воде свободно просачиваться, вызывая срабатывание аварийного клапана. Кофеварку необходимо разобрать, очистить и снова наполнить.
  • Слишком крупный порошок, наоборот, слишком легко и быстро пропускает через себя воду, из-за чего напиток получается невкусным.

Лучший вариант — среднего помола, размером с зернышко тростникового сахара. Если вы делаете порошок самостоятельно, используйте градуированную кофемолку. Он измельчит зерна в однородный порошок, но не превратит их в пыль.

Выбирая в магазине, какая кофемолка лучше для гейзерной кофеварки, обратите внимание на надписи на упаковках: подходят зерна «для эспрессо» или указание mokapot/мокка — специализированный помол.

Вкусный ли кофе в гейзерной кофеварке

Оцените статью
Блог о посуде
Adblock
detector