12 заменителей сухого молока в хлебе, шоколаде и других рецептах

Красота и здоровье

Знакомьтесь: сухое молоко

Этот ингредиент придает кондитерским изделиям приятный аромат и нежную текстуру.

Преимущества сухого молока по сравнению с обычным коровьим молоком: в процессе приготовления оно не влияет на другие ингредиенты рецептуры; более экономичный вариант, особенно для тех, кто часто использует свежее молоко; из-за низкого содержания влаги оно не требует хранения в холодильнике и имеет длительный срок хранения;доступный продукт, который можно найти в любом супермаркете.

Что делать, если у вас холодное молоко или вы перешите и хотите заменить, можно ли это? Вот чем можно заменить сухое молоко, если оно указано в рецепте, а у вас его нет в наличии или вы по каким-то причинам не хотите использовать этот ингредиент.

Многие из перечисленных заменителей не являются продуктами переработки коровьего молока и не содержат молочного сахара (лактозы). Поэтому они подходят веганам и людям, страдающим аллергией.

Сухое рисовое молоко

Этот продукт изготовлен из риса и воды. Рис замачивают в горячей воде, затем перемешивают и процеживают. Таким образом получается продукт порошкообразной формы. Это очень хорошая альтернатива обычному молоку, которая отлично подходит людям с непереносимостью лактозы и веганам. И отличный вариант для тех, у кого аллергия на сою.

Рисовое молоко более сладкое и сливочное, что делает его идеальным вариантом для кофе и чая, а также для добавления в выпечку. Заменять его в пропорции 1:1.

Сухое молоко из кешью

Это вкусный продукт, который прекрасно подходит для приготовления блюд с пикантным вкусом. Сухое молоко из кешью содержит меньше жира, чем большинство других ореховых порошков. Кроме того, в его состав включен мононенасыщенный жир, содержащийся в оливковом масле.

Этот продукт придает выпечке ореховую сладость, а также смягчает приятную сливочную нотку. Используйте в качестве ALTERNATIVY нежно по цене 1:1.

Сухое соевое молоко

Этот продукт не содержит лактозы и является веганской версией. Сухое соевое молоко содержит меньше кальция, чем сухое коровье молоко, но содержит такое же количество белка, а по питательной ценности этот продукт сравним с обезжиренным молоком.

Стоит помнить, что у некоторых людей может быть аллергия на сою, и им необходимо использовать другие заменители сухого молока. Низкое содержание кальция может спровоцировать проблемы с желудком, в том числе повышенное газообразование. Обычное сухое молоко можно заменить соевым в соотношении 1:1.

ТОП заменителей сухого молока

Вот чем можно заменить сухое молоко в ваших рецептах.

Свежее коровье молоко

молоко

Можно ли заменить сухое молоко обычным жидким молоком? Окончательно!

Свежее коровье молоко – лучшая альтернатива для выпечки, ведь из него готовят натуральный сухой вариант. Поэтому продукт имеет максимально схожий вкус и схожую пищевую ценность.

Поскольку свежее молоко имеет жидкую консистенцию, используйте его в рецептах, требующих добавления воды (супы, некоторые хлебобулочные изделия и т д.).

Соблюдайте пропорции: на каждую ¼ стакана сухого молока возьмите 1 стакан обычного молока, общий объем жидкости в рецепте уменьшите до 3/4 — 1 стакана.

Чем жирнее выбранный вами продукт, тем сливочнее и насыщеннее вкус готового блюда.

Также обязательно прочитайте об экономичных и доступных альтернативах маргарину для выпечки.

Если есть возможность, используйте цельное молоко. Хорошо добавлять в печенье, йогурты, кремы, супы и ризотто.

Сухое кокосовое молоко

сухое кокосовое молоко

Еще один подходящий заменитель – сухое кокосовое молоко.

Его получают из измельченной и высушенной мякоти кокоса, обезвоженного свежего кокосового молока или сливок. Поэтому текстура этого порошка аналогична оригиналу.

В кокосовом порошке больше растительных жиров, но нет молочного белка, поэтому он подходит веганам и людям с непереносимостью лактозы.

Сухое кокосовое молоко часто используют в рецептах супов, соусов, хлеба, индийского карри и других блюд азиатской кухни с рыбой или мясом.

При замене придерживайтесь соотношения 1:1.

Благодаря повышенной жирности блюдо будет иметь более насыщенный вкус и густую сливочную консистенцию, при этом оно не будет отдавать слишком много кокоса (что возможно при использовании жидкого кокосового молока).

Сухое соевое молоко

сухое соевое молоко

Еще один сублимированный заменитель — сухое соевое молоко.

При смешивании с жидкостью он имеет легкий привкус сои и тонкую текстуру, похожую на коровье молоко. Поэтому его часто используют веганы и люди с непереносимостью лактозы.

Соевое молоко можно приобрести во многих российских супермаркетах. Иногда его найти даже проще, чем сухое коровье молоко (проверено лично). Существует как простое сухое соевое молоко, так и ароматизированные варианты с добавлением сахара, кальция и других витаминов.

Аналог, аналогичный оригиналу, имеет длительный срок хранения (длительно не портится) и высокую пищевую ценность. Хорошо растворяется как в теплой, так и в холодной воде.

Заменяя сухое коровье молоко сухим соевым молоком, придерживайтесь соотношения 1:1.

Добавляйте его в десерты, хлебобулочные изделия, соусы и супы, чтобы увеличить содержание белка в своем рационе.

Разбавленное водой соевое молоко можно хранить в холодильнике или морозильной камере, используя по мере необходимости.

Злаковое молоко

сухое рисовое молоко
Сухое рисовое молоко

Сублимированное рисовое и овсяное молоко (мука, пудра, пудра) — достойные растительные заменители обычного сухого молока в кулинарии. Они легко смешиваются с другими ингредиентами и адаптируются под запросы шеф-повара.

овсяное молоко
Обезвоженное овсяное молоко для приготовления напитка

Аналогичен соевым и кокосовым вариантам, подходит для веганов и людей с непереносимостью молока. Также долго сохраняются без потерь провоцирующих образцов.

Рисовое молоко слаще сухого коровьего, поэтому его лучше использовать для десертов и хлебобулочных изделий, в которых сладкий вкус неуместен. Также подходит для добавления в чай, кофе и смузи.

Аналог овса также не хуже риса и применяется по той же схеме. Используйте эквивалентную замену 1:1 или немного уменьшите количество замены в блюде.

рисовое молоко
Жидкое рисовое молоко

При использовании жидкого зернового молока всегда учитывайте наличие и объем жидкости в рецепте.

Сгущённое молоко

сгущенное молоко

Сгущенное молоко — хорошая альтернатива. По сути, это концентрированное коровье молоко, которое получают путем выпаривания лишней жидкости, с добавлением сахара.

В продаже можно найти сладкое концентрированное молоко. Этот продукт идеально подходит для замены сухого молока, так как не перегружает блюдо. При этом дополнительно пересчитывать количество сахара в рецепте не требуется.

Сгущенка без сахара используется при приготовлении шоколада и шоколадной глазури, супов, омлетов, кондитерских изделий (пирогов, тортов), других блюд и напитков.

Учтите, что такое молоко более густое и при нагревании может потемнеть.

Используйте такое же количество заменителя или чуть меньше, чем указано в рецепте.

Читайте также: Лучшая зубная паста для чувствительных зубов: оптимальный выбор и десенсибилизирующие свойства

Ореховое молоко

ореховое молоко

Еще один способ имитировать сливочно-сладкий вкус и текстуру сухого молока — использовать сухое молоко из грецких орехов, кешью или миндаля.

молоко из кешью
Сухое молоко на основе кашею

Их легко приготовить дома, измельчив орехи до мелкой структуры в кофемолке или мельнице для специй.

миндальное молоко
В качестве замены подойдет и жидкая форма миндального молока, которое сегодня можно найти в любом продукте.

Ореховое молоко отличается простым ореховым вкусом и приятной консистенцией. Это хорошая веганская альтернатива многим рецептам выпечки, хлеба и пикантных блюд.

Используйте такое же количество замены. Если вы не хотите, чтобы в блюде были ореховые нотки, возьмите вдвое меньше: ½ стакана орехового молока на стакан сухого коровьего молока.

Смесь для взбитых сливок

смесь для взбитых сливок

В состав порошка для приготовления взбитых сливок входит сухое молоко. Такую смесь можно использовать как замену оригинала во многих рецептах.

При использовании сливок в продукт необходимо добавить немного воды и взбивать на низкой скорости 4-5 минут до пиков. Затем стабилизируйте крем, поместив взбитые сливки в холодильник.

Сухая пахта

сухая пахта

Сухая или сгущённая пахта — замечательный продукт с длительным сроком хранения, способный заменить сухое молоко во многих рецептах благодаря схожей сливочной густой консистенции и молочному вкусу.

При смешивании порошкообразной пахты с холодной или теплой водой получается жидкость, напоминающая обычное молоко.

Сухую пахту лучше всего использовать в соотношении к сухому молоку (1:1) для маринования мяса и птицы, приготовления соусов, супов, пирогов и печенья. Это отличный заменитель хлебобулочных изделий, который образует кисловатую основу и помогает тесту подняться.

Кофейные сливки

сливки для кофе

Если вам нужно сухое молоко для добавления в кофе или чай, используйте кофейные сливки. Они характеризуются повышенной жирностью и сладостью по сравнению с сухим молоком, растворенным в воде.

Помимо самих коровьих сливок, кофе часто содержит сахар, загустители и различные масла. Прочтите это, если вы соблюдаете свою диету.

Кофейные сливки подходят для приготовления выпечки, супов, заправок для салатов и соусов.

Детская смесь

детская смесь

Детская смесь — знакомый многим отечественным кондитерам заменитель сухого молока. Это частое приложение в программном обеспечении (признавайтесь, кто помнит вкус советских труфелек?).

Современные детские смеси обычно состоят из сыворотки, сухого обезжиренного молока, соевого лецитина и витаминно-минеральных добавок. Неплохой сопад для выпечки.

Сывороточный белок

сывороточный протеин

Здоровая альтернатива сухому молоку — сывороточный протеин (протеин). Его производят из сырого молока по специальной технологии. Имеет кремовый цвет и порошкообразную консистенцию, что подходит для быстрого приготовления полезных напитков и блюд.

Вкус сывороточного протеина мягкий, молочный — это то, что нам нужно. Поэтому его можно использовать в любых рецептах: кашах, блинах, смузи, коктейлях, супах-пюре, омлетах и ​​выпечке.

Людям с непереносимостью лактозы не рекомендуется употреблять сывороточный протеин.

Рейтинг экспертов

1. 814026_68476-50x50x.jpg Кир Роял +11632
2. 112766_80065-50x50x.jpg Марина Бархатова +11325
3. 906329_28914-50x50x.jpg Стаффорд +9747
4. 986934_27653-50x50x.jpg неролис +8315
5. 1403707_90554-50x50x.jpg Ругань +7385
6. 100542_84220-50x50x.jpg Алиева2012 +6049
7. 545296_70050-50x50x.jpg Пупок +4490
8. 1561328_44922-50x50x.jpg мыть кошку +4430
9. 233127_11654-50x50x.jpg NDemon +3906
10. 1121169_75764-50x50x.jpg Павелия +3028

Сливки для кофе

Этот продукт может быть в жидкой или порошкообразной форме. Крем состоит из сливочного масла, сахара и загустителей. Этот продукт безмолочный, густой, с большим количеством сахара.

Сливки можно использовать не только для подслащивания кофе или чая. Они могут быть с самыми разными вкусами. Лучше всего использовать их вместо выпечки в соотношении 1:1.

Сгущенное молоко

Готовят этот продукт, удаляя из молока 60% жидкости. Его можно хранить долго, такое молоко не требует охлаждения. По вкусу похож на обычный, но имеет более густую консистенцию и чуть более темный оттенок.

Этот продукт можно добавлять в блюда, приготовленные на жидкой основе, например, в кофе, чай и смузи. Стоит помнить, что 0,5 ст сухого молока приравниваться к 3 ст л сухого молока, смешанного с 80 мл воды.

Кокосовое молоко

Его получают, измельчая белую мякоть кокоса и замачивая ее в горячей воде. Слой мякоти поднимается вверх, а оставшаяся на дне жидкость фильтруется и превращается в молоко.

Это хорошая безмолочная и безлактозная альтернатива сухому молоку. Его можно использовать для запекания, загущения супов, соусов и карри. Можно заменить ¼ ст сухого молока на 1 ст кокосового цвета, при этом недоставление задней части 1 ст жидкость по рецепту.

Немолочное жидкое молоко

Обычное жидкое молоко – простой заменитель сухого молока, но можно использовать и другие виды, например, растительного происхождения: соевое, миндальное или овсяное. Такой продукт может сделать блюдо безлактозным или веганским.

Однако стоит помнить, что любое растительное молоко имеет свой специфический вкус. Использовать его необходимо так же, как и обычное молоко.

Оцените статью
Блог о посуде
Adblock
detector