Турка для индукционных плит: как варить кофе в медной джезве

Быт и уют
Содержание
  1. Что такое индукционная плита
  2. Изменение подхода
  3. Какую турку для индукционной плиты лучше купить в зависимости от производителя
  4. Турки для индукционной плиты Gipfel, Korkmaz, Erringen
  5. Медные джезвы Tima
  6. Критерии выбора джезв для индукции
  7. Для чего нужен индукционный диск
  8. Общие советы правильного приготовления кофе в турке на газовой плите
  9. Лучшие производители и модели индукционных турок
  10. Почему некоторые турки не греются на индукционной поверхности?
  11. Как правильно варить кофе в турке на газовой плите: пошагово
  12. Ферромагнитный адаптер
  13. Достоинства турки для индукционных поверхностей
  14. Как правильно варить кофе в турке дома на электрической плите: пошагово
  15. Какой должна быть турка для индукционной плиты
  16. Подходящий материал
  17. Параметры дна
  18. Оптимальная форма
  19. Какой должна быть ручка
  20. Оптимальный объем
  21. Оптимальный объем турки для индукционных плит
  22. Что собой представляет индукционный адаптер
  23. Какая посуда подходит для индукционной плиты
  24. Производители
  25. Адаптер для индукционной плиты – купить, чтобы варить кофе в любой турке
  26. Нюансы приготовления кофе
  27. Способ варки кофе в индукционной турке
  28. Можно ли использовать обычную турку
  29. Принцип работы индукционной поверхности
  30. Турка для индукционной плиты: размеры и материал

Что такое индукционная плита

Индукционная плита содержит катушку из медной проволоки под панелью, и когда посуда (кофейная индейка) ставится сверху, через нее пропускается переменный электрический ток. Возникающее магнитное поле индуцирует магнитный поток, создавая вихревой ток в самом сосуде, который служит вторичной обмоткой трансформатора. Вихревой ток, протекающий через сопротивление посуды, нагревает ее. Тепло исходит из самих кастрюль, а не с поверхности печи, что делает этот метод намного более эффективным.

В результате вы обнаружите, что кастрюли перегреваются, а содержимое закипает намного быстрее.

Индукционные плиты передают 84% энергии по сравнению с 74% газовых или электрических плит, что обеспечивает значительную экономию энергии. Безопасность также является важным аспектом — открытого огня нет, поэтому возгорание или ожог крайне маловероятны.

Внутри индукционной плиты вы увидите большую медную катушку, отвечающую за создание магнитного поля, охлаждающий вентилятор и источник питания. Датчик температуры установлен в центре батареи, покрытой термопастой.

Если на плите нет посуды, нагрев не проводится: и тарелка, и посуда остаются холодными.

Хотя домашний источник питания изменяет свою частоту примерно на 50-60 Гц (50-60 раз в секунду), индукционная плита увеличивает ее примерно в 500-1000 раз (обычно на 20-40 кГц).

Вам просто нужно выяснить, какое число на циферблате соответствует необходимому количеству тепла, и это требует практики. С другой стороны, индукционные варочные панели легко включать и выключать автоматически, многие из них имеют встроенные таймеры и датчики температуры, а также дистанционное управление из простых приложений для смартфонов.

внутренний вид индукционной варочной панели

Изменение подхода

Приготовление классического напитка требует постепенного подогрева. Индукция дает импульсы, при которых температура не поднимается плавно. Эта сложность требует другого подхода к приготовлению кофе. Как правильно приготовить вкусный кофе на индукционной плите:

  1. Время от времени поднимайте турку, чтобы нагрев был равномерным. При потере связи пульс пропадает и температура падает.
  2. Установите мощность пластины не менее 50%.
  3. Налейте в турку чистую бутилированную воду и добавьте кофейный порошок.
  4. Готовьте на мощности 75-80%, не забудьте включить.
  5. Перед закипанием уменьшите мощность до 50%.
  6. Подождите 2 минуты, снимите с огня.

При приготовлении по технологии вкус кофе не будет отличаться от классического.

Какую турку для индукционной плиты лучше купить в зависимости от производителя

При выборе конкретной модели необходимо учитывать производителя, так как на рынке представлены модели разных компаний. У всех есть свои хорошие и плохие стороны.

Gipfel представляет широчайший ассортимент продукции
Gipfel представляет широчайший ассортимент продукции

Турки для индукционной плиты Gipfel, Korkmaz, Erringen

Ведь среди основных брендов, выпускающих специальные турецкие для индукционных устройств, преобладают 4 производителя. Именно их продукция считается лучшей и пользуется успехом у гурманов:

  1. Гипфель. Бренд, производящий широкий ассортимент турецкого кофе на индукционных плитах. Ассортимент представлен самым большим разнообразием объемов: 390, 500 и 700 мл. Все турки этой марки изготовлены из полированной стали, имеют широкую горловину и достаточно толстое дно (от 6 до 8 мм).
  2. Коркмаз. Этот производитель специализируется на производстве турецких наборов разных размеров. Один набор включает три предмета, самая маленькая из которых имеет емкость всего 20 мл, а самая большая — 400 мл. Одна из особенностей — наличие удобной ручки с силиконовыми вставками.
  3. Эрринген. Компания, которая также производит турки из нержавеющей стали. Компания не предлагает самый широкий ассортимент товаров. Включает модели на 360 и 720 мл. Среди отличительных особенностей — удобные ручки.

Бренд Tima выпускает медные турки с узким горлышком для насыщенного вкуса
Бренд Tima выпускает медные турки с узким горлышком для насыщенного вкуса

Медные джезвы Tima

Особняком стоит бренд Tima, единственный производитель на турецком рынке, который производит турку из меди. Их дно имеет ферромагнитные свойства, особенно для нагрева.

А медный сплав обеспечивает быстрый и равномерный нагрев, что очень важно при приготовлении бодрящего напитка. Еще одно преимущество изделий из меди — наличие узкого горлышка, гарантирующего насыщенный вкус.

Медь имеет в 10 раз лучшую теплопроводность, чем сталь, и в 2 раза лучше, чем алюминий.

Критерии выбора джезв для индукции

Чтобы выбрать специальные домкраты для индукционных поверхностей, нужно ориентироваться на:

  • Материал
  • Диаметр и габариты
  • Производители.

Для индукционных плит разработаны продукты с ферромагнитными свойствами. К ним подходит далеко не вся металлическая посуда. Они должны быть токопроводящими.

Например, турка из меди, серебра, алюминия, стекла и индукционной керамики не дает кофе.

Для использования таких устройств к ним крепится ферромагнитное дно. В состав грунтовки входят сплавы с магнитными свойствами. Или для обычного джаза используют специальный переходник.

Пригодность турки проверяют магнитом. Если низ турка его привлекает, то он подойдет для индукционной варочной поверхности.

Джезвы из эмалированной стали и чугуна считаются отличным вариантом. Однако цельная стальная турка часто имеет антипригарное покрытие. Или нержавеющая сталь. Такие виды не улучшают вкусовые качества напитка, кроме того, стальной материал не допускает образования узкого горла — правильная форма джаза. Даже большое горло не образует правильную пену. Это позволит избежать потери вкуса и аромата, которые создают эфирные масла. Кроме того, стальные турки гораздо более восприимчивы к проливанию кофе. Турка из меди и керамики с ферромагнитным дном считается лучшим компромиссным решением.

Еще одно требование — особые размеры. Индукционная плита должна иметь меньшую площадь поверхности, по крайней мере, 70% от размера конфорки. В противном случае варочная панель не «распознает» присутствие турки и не будет работать. Допустимая окружность турки должна составлять от 8 до 12 см. Лучшая толщина нижней части турки должна быть более 2 мм.

Выбирая турку, нужно изучить инструкцию к плите. Производитель указывает минимальный допустимый диаметр для каждой доски. В большинстве случаев вам нужно будет купить турку с размером дна от 8 см.

Индукционный нагрев не очень нравится тем, кто строго соблюдает классические, почти ритуальные традиции приготовления кофе.

Индукция Cuisinox

Объем

Объем турки должен быть от 150 до 500 мл. При приготовлении бодрящего напитка действует принцип «меньше значит больше». Однако очень маленький объем турки может не ощущаться горелкой из-за неподходящего диаметра дна. Поэтому, если вы не планируете использовать переходник, то не спешите выбирать излишне миниатюрную модель.

Турецкая кофеварка 350 мл подходит для приготовления двух порций кофе и 750 мл для офиса.

Ручка

Удобство, безопасность и теплоизоляция — вот основные требования к ручкам для губок. Следует выбирать длинные ручки, прикрепленные к турке под определенным углом и удобные в руке.

Для чего нужен индукционный диск

Истинные гурманы уверяют, что настоящий ароматный кофе можно приготовить только в керамическом турецком. Глина сохраняет естественный аромат зерен. Благодаря пористой структуре стенок в процессе приготовления напиток насыщается кислородом, что делает его особенно вкусным. Остальные любители отдают предпочтение меди: благодаря свойствам этого металла турецкая медь нагревается равномерно и быстро. От этих предпочтений нельзя отказаться, купив дисковый адаптер.

адаптер индукционного диска

Это металлический блин, который можно поставить на конфорку. Кухня распознает это блюдо и начинает нагревание. Вы уже можете смело устанавливать турки из любого материала на этот диск. В этом случае ничего страшного, если у тарелок будет небольшой диаметр дна. Он будет равномерно нагреваться адаптером.

Важно покупать ферромагнитные диски, а не для приготовления кофе. Диски плохого качества могут вызвать перегрев варочной панели, что приведет к преждевременному износу и невозможности приготовления хорошего кофе. Ферромагнитные адаптеры состоят из нескольких слоев стали и магнитного промежуточного слоя. Такая конструкция обеспечивает равномерный нагрев.

Увы, турецкая индукционная шея неправильная, слишком широкая. Из-за этого не образуется поролоновая пробка, препятствующая испарению аромата. Это еще один момент, почему истинные гурманы предпочитают покупать переходник, а не специальную турку.

Вы также можете приготовить кофе на индукционной плите по-турецки, используя кастрюлю. Насыпают песок и готовят кофе по-турецки.

Вообще приготовление кофе в турке — особый ритуал. Если неукоснительно соблюдать все правила, получится насыщенный, густой и ароматный кофе. Возможность приготовления классического кофе:

  1. Турку тщательно промойте проточной водой. Ни в коем случае нельзя использовать моющие средства, это может придать напитку ненужный запах.
  2. Слегка нагрейте индейку на слабом огне в течение 5-7 секунд — это поможет извлечь из бобов аромат.
  3. Залейте в турку кофе из расчета 1-2 чайные ложки на 100 мл воды в зависимости от желаемой крепости напитка. На этом этапе вы можете добавить сахар или любые специи (анис, кардамон, имбирь, корицу, перец). Можно добавить несколько кристаллов соли, и кофе станет мягче.
  4. Залить джаз холодной очищенной водой до низа шеи.
  5. На каком огне варить кофе по-турецки: нагреть напиток на медленном огне до образования пены. Как только он начнет подниматься до турецкого края, сразу снимите кофе с огня. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Пена — это своеобразная корочка, благодаря которой напиток сохраняет весь аромат. Кипячение повредит пену.
  6. При желании через 30 секунд турку можно снова поставить на огонь, подождать, пока пена поднимется и снимется. Повторное нагревание поможет добиться более насыщенного вкуса.
  7. Перед подачей на стол ударить турку по столу или залить холодной водой, чтобы заросли опустились на дно.
  8. Чашки немного подогрейте, затем влейте кофе, чтобы все порции были пенистыми.

Общие советы правильного приготовления кофе в турке на газовой плите

Используйте медную башню с толстыми стенками и днищем. Медь обладает высокой теплопроводностью, поэтому нагревается медленно и равномерно. Кофе в таких условиях придаст воде все полезные вещества и аромат.

Выбросьте алюминиевую индейку на газовую плиту. При нагревании этот металл вступает в реакцию с содержимым, что не только испортит напиток, но и вредно само по себе. Керамический турецкий также не подходит, так как дно посуды при нагревании может лопнуть.

Используйте фильтрованную воду, желательно холодную или даже ледяную. Чем дольше он нагревается, тем ароматнее будет кофе. Не заливайте Турку водой полностью, остановитесь на усадке горлышка. Это необходимо для образовавшейся пены, которая при закипании поднимается выше. Пену не нужно снимать или встряхивать.

Лучше всего перед каждым приготовлением измельчать кофейные зерна до мучного состояния. Идеальным вариантом будет каменная кофемолка. Готовый молотый кофе в пакетах не получится по-настоящему вкусным и ароматным напитком.

Лучшие производители и модели индукционных турок

Чтобы купить лучшую турку, помимо материала и объема корпуса следует учитывать еще и производителя. Иногда встречаются недобросовестные бренды, которые позиционируют свою продукцию как индукционную, но на самом деле это не соответствует заявленному.

Среди ведущих производителей, выпускающих специальные турки для индукционных плит, популярны:

Гипфель. Продукция бельгийского производителя. Широкий ассортимент товаров позволит покупателю выбрать подходящую модель. Вся продукция изготовлена ​​из высококачественной полированной стали. Большой выбор объемов — от 390 до 700 мл. Все модели имеют широкую горловину и низ толщиной 6-8 мм. Если вы ищете крепкого турка с элегантным дизайном, этот вариант для вас. Цена от 1300 руб

Коркмаз. Производитель производит эффектные и крепкие турецкие изделия по доступным ценам. Объем изделий от 200 до 400 мл. Все модели бренда имеют удобные нескользящие ручки с силиконовыми вставками. Цена от 1100 руб

Эрринген. Продукция немецкой компании изготовлена ​​из нержавеющей стали. Объем емкостей варьируется от 360 до 720 мл. У моделей эргономичные ручки из бакелита: они не скользят и не обжигают руки. Цена от 650 руб.

Тима. Продукция российского производителя выполнена в классическом дизайне. Благодаря широкому основанию и узкому горлышку кофе обладает богатым вкусом и ароматом. Модели выполнены из меди. Теплопроводность меди в 10 раз выше, чем у стали, поэтому кофе нагревается равномерно. Ручки у изделий несъемные, деревянные. Размер тары 150-700мл. Это единственный производитель, который производит медные кофейные турели для индукционных плит. Поскольку медь не предназначена для этого типа плит, изделия оснащены специальным магнитным дном. Цена от 800 руб.

По отзывам, лучших турок 4:

Mallony mal 600. Изготовлен из углеродистой стали с двойными стенками и антипригарным покрытием, что гарантирует долговечность посуды. Легкий, легко чистится вручную. Бакелитовая ручка не нагревается, не скользит, удобна по длине. Функциональный продукт — можно использовать не только для приготовления кофе. Объем — 600 мл. Цена от 170 руб. К недостаткам можно отнести возможность появления царапин и запаха при первом использовании. Важно мыть после каждого использования.


Мэллони мал 600

Gipfel maree 5574. Изделие из нержавеющей стали с антипригарным покрытием прослужит долго. Отличительные особенности устройства — удобная ручка и носик. Посуда удобна в использовании и чистится. Изделие подходит ко всем типам печей. Классический дизайн впишется в интерьер любой кухни. Объем — 220 мл. Идеальный размер для чашки напитка. К недостаткам можно отнести тот нюанс, что из-за миниатюрности некоторых индукционных поверхностей потребуется переходник. Цена от 900 руб.


5574

Fissman 3310. Турецкая сталь с полированной поверхностью и трехслойным дном. Привлекательный внешний вид и доступная цена привлекают покупателей. Объем — 550 мл. К недостаткам можно отнести необходимость тщательной очистки и некоторые «не видят» электроплиты со стеклокерамическим покрытием. Цена от 1500 руб.


Fissman 3310

Индукция Фрабоск Лола. Практичная, удобная и изысканная кофеварка. Устройство выполнено из стали с тройным дном капсулы и антипригарным покрытием. Большой кофейник на 500 мл нагревается медленно, но одновременно готовит кофе для 6 человек. Интересный дизайн выглядит привлекательно. Некоторые потребители жалуются, что их плита не распознает турку, возможно, из-за небольшого размера дна. Цена от 1300 руб


Индукционная Фрабоск Лола

Читайте также: Разъемная форма для торта: как выпекать бисквит в кольце без дна

Почему некоторые турки не греются на индукционной поверхности?

Иногда бывает, что изделия из нержавеющей стали, которые рекомендуется использовать на индукционных поверхностях, не нагреваются. Это может происходить из-за того, что нержавеющая сталь — это не конкретный материал, а собирательное название группы металлических сплавов с разным составом, которых объединяет коррозионная стойкость. Если инструмент содержит примеси, не обладающие магнитными свойствами, такие инструменты останутся незамеченными для поверхности электрической индукции. Чтобы не влюбиться в некачественный товар, лучше не рисковать и покупать у проверенных производителей.

турка-для-индукционной-плиты_12

Как правильно варить кофе в турке на газовой плите: пошагово

Как приготовить кофе в турке на газовой плите: рецепты с фото простые и вкусные

Владельцам газовой плиты очень повезло, так как на газе легко контролировать силу огня. Чтобы приготовить кофе в турке, нужно использовать самую маленькую конфорку и минимальный огонь, иначе напиток может подгореть или разбегаться — и то, и другое крайне неприятно.

Рассчитать точное время приготовления кофе на газовой плите очень сложно, так как оно зависит от многих факторов: объема и материала турок, количества воды, наличия в напитке ароматических добавок.

Как сварить кофе в турке на газе? Если у вас есть медный турецкий орех на одну порцию (100 мл), приблизительное время приготовления составляет 6-7 минут, а общее время приготовления — 10 минут. Следовательно, по мере увеличения количества воды время приготовления увеличивается пропорционально.

Ферромагнитный адаптер

На индукционной плите также можно использовать знакомую посуду, в том числе фаянсовые и керамические терки. Достаточно приобрести переходник из ферромагнитного сплава необходимого диаметра. Металлический диск подходит для поверхностей диаметром 12-14 см.

Ферромагнитный диск или адаптер — это специальный инструмент для замены магнитного днища. Диск помещается в записывающее устройство. Он создает электромагнитное поле и нагревается. В результате появляется возможность приготовить кофе в любимых блюдах. Кроме того, адаптер генерирует даже нагрев. В результате получается идеальный вкус напитка. В этих условиях диаметр турок значения не имеет. Дело в том, что турка не соприкасается со стеклокерамической панелью. Подогрев осуществляется через переходник. Важно правильно выбрать устройство. Качество кофе и срок службы оборудования. Некачественные диски (например, дешевая сталь) перегревают поверхность пластины и выходят из строя. Мощный и неравномерный нагрев мешает получению вкусного напитка. Экономия места на диске нежелательна.

Для индукционных плит используются переходники с чередованием магнитных и стальных слоев. Устройство создает условия для равномерного нагрева и не перегружает катушку индукционной варочной панели.

На сковороды, предназначенные для индукционной варочной поверхности, наносится специальный волнообразный символ. Рядом написано слово «индукция». Идентификационный знак находится на дне устройства или на упаковке.

турка на переходнике

Достоинства турки для индукционных поверхностей

Индукционная индейка имеет ряд преимуществ:

Кофе не растекается и не горит;

Практичный и прочный;

Благодаря тому, что они имеют специальное внутреннее покрытие, такие устройства просты и удобны в использовании и чистке, без использования специальных средств.

Специальные турки могут изготавливаться индукционным способом из керамики или меди, однако они должны иметь дно с ферромагнитной вставкой.

Как правильно варить кофе в турке дома на электрической плите: пошагово

Немного сложнее процесс приготовления кофе в турке на электроплите. Современные электроплиты (стеклокерамика, чугунная конфорка) работают благодаря спирали накаливания, поэтому нагреваются очень быстро, поэтому для получения необходимой температуры требуется определенная сноровка. Есть технология приготовления кофе на электроплите:

  • разлить 1 кофейную ложку (без горки) на 100 мл воды;
  • нагреть напиток до 90 градусов (до образования устойчивой пены);
  • выключить плиту.

Из-за плохой теплоотдачи кофе будет нежно остывать, насыщаться вкусом и ароматом. Точно так же можно сварить кофе по-турецки на керамической плите.

Какой должна быть турка для индукционной плиты

Итак, чтобы выбрать сосуд, позволяющий приготовить любимый напиток прямо на поверхности с помощью индукции, нужно обратить внимание на ряд аспектов.

Подходящий материал

Выбрать сковороду или другую посуду для приготовления на индукционной плите поможет магнит — он должен хорошо прилипать к дну. Но более надежным способом определения подходящей посуды будет наличие символов на дне турки или на ее упаковке (значок спирали, словесные пояснения).

Параметры дна

Дно индейки должно быть ровным и толстым (не менее 6 мм). Вмятины и неровности мешают равномерному нагреву металла, поэтому от старой турки с помятым основанием, которая не мешала заваривать кофе на газовой плите, придется отказаться.

Турки в блюде

Оптимальная форма

Чтобы кофе получился вкусным и ароматным, лучше использовать турку с узким горлышком.

Коническая форма позволяет:

  • уменьшить площадь контакта напитка с воздухом;
  • закройте емкость крышкой из кофейной пены, чтобы ароматные эфирные масла не распускались;
  • замедлите поток напитка, если он закипит.

На заметку! В емкости с заостренной крышкой, чем плотнее она осядет, тем легче будет перелить напиток в чашку.

Какой должна быть ручка

Длинная ручка обычно нужна для защиты рук человека от тепла, идущего от конфорки и стен турки. Поскольку поверхность индукционной варочной панели не горячая, длина здесь не так важна. Ручка должна быть надежно прикреплена к стенке емкости, плотно прилегать к ладони, не должна соскальзывать и не перегреваться. Подходящие материалы — бакелит (термостойкий пластик), дерево. Силиконовые вставки также не скользят.

Турецкая ручка

Совет! Лучше всего, если ручка будет выступать от турки под углом менее 90 градусов или находится под прямым углом, но имеет слегка изогнутую форму. Такую турку удобнее держать.

Оптимальный объем

Обычно вместимость турки колеблется от 150 до 700 мл, но слишком маленькие сосуды посудой не распознаются. Размер зависит от количества и объема порций, поэтому для большего количества людей вам понадобится турецкий язык большего размера. Но ценители кофе предпочитают небольшие емкости, в которых лучше всего сохраняется насыщенный аромат напитка, особенно если речь идет о конкретных сортах. Гурманы выбирают одну-две чашки турки и готовят каждую порцию отдельно. Для приготовления утреннего кофе для всей семьи уместнее будет взять отличного турка.

Оптимальный объем турки для индукционных плит

В зависимости от того, сколько человек вы планируете варить кофе, бывают маленькие и большие модели. Оптимальным объемом считается тара на 100-150 мл. Приготовить кофе в такой небольшой емкости непросто, но вкус и аромат напитка поразят любого гурмана. Чтобы приготовить сразу две порции, выбирайте индейку 350 мл, а для больших компаний — 750 мл.

Что собой представляет индукционный адаптер

АдаптерМногие ценители аромата и вкуса кофе имеют ряд предпочтений по отношению к блюдам, в которых будет готовиться напиток. Некоторые считают, что самый правильный кофе можно приготовить только в турецкой керамике, которая при кипячении насыщает его кислородом. Другие воспринимают только напиток из медной посуды, полагая, что свойства металла быстро и равномерно нагревать придают жидкости непревзойденный вкус.

Даже покупка индукционной плиты не ставит крест на вкусах этих людей, ведь производители посуды изобрели устройство, способное заменить магнитное дно посуды. При нагревании он также передает тепло глиняному и медному турецкому.

Этот продукт представляет собой металлический диск, который помещается на нагревательную пластину. Устройство формирует с катушкой электромагнитное поле, нагревается, благодаря чему на нем можно готовить любую посуду. Диаметр дна турки также не имеет значения, так как эффект возникает только между варочной панелью и диском.

Адаптер для заваривания кофе также поддерживается тем фактом, что горлышко индукционных турецких блюд слишком широкое, поэтому не образуется пробковая пена, и желаемый ароматический результат может быть не достигнут.

Какая посуда подходит для индукционной плиты

При выборе индукционной плиты особое внимание следует уделить посуде, так как не все предметы домашнего обихода можно использовать для приготовления пищи. Часто бывает необходимо полностью просмотреть товар на складе. Это также относится к кофе Turks для индукционной плиты, к которому предъявляются общие требования.

Основная особенность индукции в том, что нагревается только металлическая часть, а остальная часть пластины остается холодной
Главная особенность индукции в том, что нагревается только металлическая часть, а остальная часть горелки остается холодной. Важнейшим качеством, которым должна обладать кастрюля, является наличие ферромагнитных свойств на дне. Проще говоря, необходимо, чтобы выбранный инструмент мог проводить электромагнитные волны и подвергаться магнитной индукции для последующего нагрева. Многие производители выпускают специальную посуду, имеющую ряд отличительных особенностей:

  • наличие диска в центре, предназначение которого — накопление и распределение тепловой энергии;
  • наделить фонд ферромагнитными свойствами;
  • идеально ровное дно, с толщиной металла не менее 2 мм.

важно, чтобы дно турки перекрывало достаточную площадь варочной поверхности для ее работы
Важно, чтобы дно турки перекрывало достаточную площадь варочной поверхности для ее работы. Также важно соблюдать еще одно требование: диаметр дна турки для стеклокерамической варочной панели должен составлять не менее 30% от диаметра варочной панели площадь горелки. Иначе последний просто не включится.
Чтобы определить, подходят ли выбранные горшки для панелей, работающих по индукционной технологии, можно обратить внимание на наличие специальной отметки в виде вытянутой вверх спирали и надписи «индукция».

Производители

Индукционная плита для турок — дорогая вещь. Поэтому помимо других параметров нужно обращать внимание на производителя. Несмотря на множество предложений на рынке, не все они подходят для употребления.

Небольшое количество производителей могут предложить стоячие турки для индукции:

Gipfel (бельгийский бренд) производит широкий ассортимент джезов из полированной стали. Прочный и элегантный дизайн. Они предлагают турку объемом 390, 500 и 700 мл. Бакелитовые ручки, параллельные поверхности тарелки. Дно толщиной 6-8 мм. Единственный недостаток — широкая шея.

Gipfel mareе 5574

Frabosk — крупнейший производитель посуды в Италии. Производит кухонную утварь для дома и ресторанов в Европе, России и США. Продукция Frabosk элегантна и стильна. Выпускает стальные турки объемом до 0,75 литра с теплоизоляционными ручками.

Фрабоск

Fissman (бренд из Дании). Всего десять лет на рынке производит качественную и надежную кухонную утварь. Используйте безопасные материалы, которые не ухудшают вкус еды. Для предотвращения прилипания пищи наносится специальное покрытие.

Fissman

Cuisinox (бренд из США) предлагает широкий ассортимент посуды из высококачественной нержавеющей стали, а также популярную коллекцию посуды Cuisinox Super Elite. Вся посуда Cuisinox тщательно изготавливается вручную с использованием только высококачественной нержавеющей стали и получила несколько оценок «Лучшая кухонная посуда».

Cuisinox

Korkmaz (турецкая марка) производит турецкий язык из качественной нержавеющей стали различной вместимости (20 — 400 мл). Оснащен нескользящими силиконовыми захватами. Турки продаются наборами по 3. Они соответствуют высоким требованиям, но по доступной цене.

Коркмаз

Erringen (немецкий бренд) предлагает на рынке турники из нержавеющей стали объемом 350, 410 и 720 мл. Имеет удобные эргономичные ручки из бакелита.

Erringen

TimA (торговая марка РФ) отличается тем, что индейка изготавливается только для индукционной плиты с ферромагнитным дном. Модель с узким и классическим вырезом горловины. Турки оснащены несъемными деревянными ручками. Емкость от 150 до 700 мл.

TimA

Известный бразильский бренд Certa Ceramica предлагает продукцию под брендами Ceraflame и MondoCeram. Этот турецкий производитель керамики в турецкой кофейной линейке также делает модели для индукционных плит. Имеют дно с ферромагнитной вставкой. Индукционные керамические турники выпускаются объемом 550 и 650 мл.

Определенная керамика

И другие мелкие производители производят турок для индукции.

Например, сербский производитель под брендом Metalac производит стальную эмалированную керамику для индукционных плит. Металлак дзезве / ибрик очень тонкий и закипает в два раза быстрее на индукционной плите.

Металак

Кроме того, словенский производитель производит традиционный турецкий глазированный кофе, используемый для приготовления турецкого кофе. Эмалированная посуда EMO — Аутентичный турок красного цвета.

EMO лак для ногтей

Адаптер для индукционной плиты – купить, чтобы варить кофе в любой турке

Если вы действительно хотите насладиться настоящим ароматом готового напитка и использовать глиняную или медную турку, есть возможность приобрести специальное приспособление — переходник.

Использование индукционного диска или адаптера позволит вам использовать любой материал
Использование индукционного диска или адаптера позволит вам использовать любой материал, это простой металлический диск, который устанавливается на тарелку. Плита считает это образцом «правильной» посуды, что приводит к нагреву. Адаптер можно использовать для установки посуды из любого материала, особенно из керамики или меди.

При использовании индукционного диска меньший диаметр не имеет значения. При покупке переходника очень важно выбирать модели с ферромагнитными свойствами. Продукты низкого качества могут стать причиной преждевременного износа плиты, а также помешать приготовлению вкусного и ароматного кофе.

Наличие ручки на адаптере увеличивает удобство его использования
Наличие ручки на адаптере увеличивает комфорт его использования.Индукционные диски состоят из нескольких металлических пластин, между которыми расположены магнитные слои, благодаря которым можно добиться равномерного нагрева посуды.

Лучшим вариантом будет покупка диска с ручкой, что упростит процесс использования. Ручки изготовлены из материалов, которые не нагреваются, что позволяет работать без штифтов.

Если переходник приобретается исключительно на кофе по-турецки для индукционной плиты, лучше приобрести небольшую модель, чтобы не загромождать кухонное пространство ненужными аксессуарами.

Нюансы приготовления кофе

Турецкий кофеЧтобы кофе приобрел истинный бархатистый вкус и аромат, его нужно готовить при постепенном повышении температуры. Владельцев индукционных варочных панелей интересует, как добиться такого эффекта.

Главное помнить перед завариванием кофе на индукционной плите — нельзя использовать режимы ниже 4 (50% мощности конфорки). В этом случае разминка будет происходить не постепенно, а импульсивно.

Для обеспечения нужного режима необходимо во время приготовления периодически поднимать посуду над варочной панелью на 0,5-1 мм.

Импульсный нагрев можно нейтрализовать с помощью специального адаптера, который будет нагревать и постепенно передавать тепло турку.

Если рассматривать процесс приготовления кофе на индукционной плите, он будет выглядеть так:

  • в турецкую наливают холодную воду, добавляют кофе и по желанию сахар;
  • при мощности 75-80% доводится до кипения;
  • как только появляются первые признаки пенообразования, мощность снижается до 50%;
  • оставьте напиток на плите примерно на 2 минуты и выньте его.

Интересно! Некоторые мастера придумали, как использовать любимый турецкий язык на новой электромагнитной плите: они насыпают песок в подходящую кастрюлю, кладут в нее джезу и наслаждаются турецким кофе.

Способ варки кофе в индукционной турке

Приготовление бодрящего напитка по всем правилам требует медленного и постепенного нагревания. Электрическая или газовая плита делает это возможным. Однако принцип работы индукционной плиты совершенно другой. По турку проходит импульсный ток. Поэтому жидкость мгновенно нагревается, что плохо сказывается на качестве кофе. Однако любители кофе нашли выход в виде адаптируемого адаптера. Их кладут на индукционную плиту между кастрюлями и плитой.

Избежать импульсного нагрева можно, установив мощность выше четвертого деления. И четвертое деление — это 50% мощности%.

Для того, чтобы нагрев был постепенным и равномерным, в процессе варки турку нужно периодически приподнимать от поверхности на 0,5-1 мм. Остановив на время пульс, можно получить напиток хорошего качества.

Импульсный нагрев также выравнивается специальными дисками. В этом случае импульсами нагревается только адаптер. А турок поднимает температуру, осторожно дотрагиваясь до пластинки.

Метод ферментации без адаптера:

  • залить турецкой водой (холодной), залить кофе с сахаром;
  • готовить, выставив мощность плиты 75-80% (степень нагрева выше 4);
  • во время закипания уменьшите мощность до 50% (отметка от 1 до 4);
  • тушить пару минут и снять с поверхности.

При соблюдении этих правил вкус напитка не будет отличаться от традиционного турецкого кофе.

Также при отсутствии переходника турку следует немного приподнять над поверхностью в момент обильного пенообразования и подождать. На панели выберите нагрев в пределах отметок 1 — 4.

Равномерное и регулярное повышение температуры в индукционных плитах достигается при мощности 70-80%.

Доведение мощности плиты до отметки 50% облегчает падение первой пены. Затем нужно дождаться второй закваски. После этого турку снимают с огня, выдерживают 30 секунд и подают к столу.

адаптер

Можно ли использовать обычную турку

Алюминиевые, керамические и медные револьверные головки нельзя использовать на индукционных плитах. Варочная панель с такой посудой просто не работает. Правда, отказываться от любимой турки категорически не стоит. Есть еще решение. Было изобретено специальное устройство для замены магнитного дна. Он называется ферромагнитным диском.

Этот объект ставится на горелку. В этом случае он образует электромагнитное поле и начинает нагреваться. Благодаря этому можно приготовить любимый напиток к любому блюду. К тому же при использовании такого диска нагрев будет равномерным. В результате приготовленный кофе имеет прекрасный вкус.

В этом случае не имеет значения диаметр используемой емкости. Это связано с тем, что посуда не соприкасается с варочной панелью. Нагрев происходит через диск.

Главное — правильно выбрать это простое приспособление. От него зависит качество полученного кофе и срок службы кухонного оборудования. При использовании неисправных переходников горелка перегревается и быстро выходит из строя. К тому же получить вкусный напиток будет сложно. Этого не допустит нерегулярный и сильный нагрев. Поэтому на адаптере экономить не стоит.

Для индукционных плит используются диски с различными магнитными и стальными прослойками. Это устройство обеспечит равномерный нагрев и не подвергнет змеевик варочной поверхности чрезмерным нагрузкам.

Выбор турки для индукционного варочного оборудования — дело ответственное. Приобрести подходящую модель можно только при соблюдении определенных правил. Многие моменты заслуживают внимания. Если все учесть, то посуда предстанет дома, позволяя приготовить вкусный и ароматный кофе, ничем не отличающийся от того, что готовится на газовой плите.

Принцип работы индукционной поверхности

Как работает индукционная плита
Индукционная (электромагнитная) плита работает, используя физическое свойство магнитных полей для создания вихревого тока. Он действует на металлическую посуду, нагревая ее. Регулирование мощности в пластинах этого типа происходит путем изменения электромагнитного поля. Это не имеет ничего общего со временем выдержки.
Сразу после включения в змеевик под варочной панелью начинает течь электрический ток. Устройство преобразует его в электромагнитное поле. Даже если через некоторое время вы положите руку на плиту, вы не почувствуете тепла, так как агрегат находится в режиме ожидания.

Для активации нужно поставить на поверхность плиты металлическую пластину, которая замкнет магнитопровод. Вокруг дна сковороды начнут накапливаться вихревые токи. В процессе воздействия этих сил молекулы металла начинают вибрировать, выделяя тепло. Чем выше частота поля, тем выше температура, что, в свою очередь, влияет на содержимое кастрюли или сковороды.

Турка для индукционной плиты: размеры и материал

Как было сказано выше, для приготовления кофе на индукционной плите турка должна содержать ферромагнитные соединения, о чем свидетельствует знак «индукция». Однако были случаи, когда некоторых из заявленных блюд не было.

Для проверки запаситесь небольшим магнитом и протестируйте на нем низ турок. Магнит должен хорошо прилегать. Если он слегка прилипнет, велика вероятность, что плита такую ​​посуду не распознает. Но что делать, если у вас есть турка керамическая, глиняная или медная? Индукционная поверхность их не «увидит». Выход есть, но об этом поговорим позже.

Для индукционной поверхности большое значение имеет размер турки. Дно турок должно занимать не менее 70-80% диаметра плиты. Иначе у вас не получится приготовить «бодрящий напиток.

Поэтому перед походом в магазин измерьте диаметр печки и рассчитайте необходимый размер турки. Обычно размер низа турок составляет от 9 до 12 сантиметров.

Как известно, лучше всего кофе получается в маленькой турке, рассчитанной на одну порцию кофе, и лучше заваривать кофе несколько раз, чем одновременно большому количеству людей.

Если для вас это пустой звук, вы можете купить турку на 500 мл и сварить 3-5 порций кофе за раз. Если вы предпочитаете готовить каждую порцию отдельно, то вам понадобится небольшая индейка, диаметр дна которой будет меньше 9 см, а плита не включится, но выход есть — читайте ниже.

Оцените статью
Блог о посуде
Adblock
detector