Лучшая сковорода с титановым покрытием: плюсы и минусы

Быт и уют
Содержание
  1. Особенности этой посуды
  2. Технология нанесения титанового покрытия
  3. Метод роликового наката
  4. Метод нанесения вуализатором
  5. Метод напыления
  6. Советы по уходу
  7. Как выбрать качественную модель
  8. Толщина стенок и дна
  9. Размеры
  10. Форма
  11. Овал
  12. Ручка
  13. Обзор известных производителей
  14. Как выбрать хорошую титановую сковороду
  15. Внешний вид
  16. Варианты материалов изготовления
  17. Литой алюминий
  18. Нержавеющая сталь
  19. Чугун
  20. Керамическая сковорода — вершина эволюции сковородок
  21. Разновидности моделей по материалу
  22. Что следует знать, отправляясь в магазин?
  23. Лучшие производители
  24. Tefal
  25. Berndes
  26. Нева-металл-посуда
  27. Rondell
  28. Fire Bird Professional Line
  29. Достоинства и недостатки
  30. Выбор сковороды в зависимости от типа плиты
  31. Характеристики
  32. Диаметр
  33. Толщина стенок
  34. Виды крышек и ручек
  35. Ценовой аспект
  36. Преимущества и слабые стороны титанового напыления
  37. На что обратить внимание при выборе сковороды
  38. Правила эксплуатации
  39. Плюсы и минусы титанового покрытия
  40. Рейтинг лучших сковородок с титановым покрытием (ТОП-7) 2022
  41. Последняя деталь
  42. Лучшие сковороды с титановым покрытием
  43. Безопасна ли сковорода для здоровья?

Особенности этой посуды

Титан — высокопрочный и сверхлегкий металл с высокими антикоррозионными свойствами и биологической инертностью. Он полностью адаптирован к температурным колебаниям. И часто титановые пластины очень популярны у туристов в длительных походах. Титановая сковорода и другие предметы легкие, простые в использовании и невероятно прочные.

Но сегодня мы поговорим о титановом покрытии, и словосочетание «титановая сковорода» неточно, так как изделие целиком изготовлено не из этого металла. Микрочастицы титана используются только для защиты поверхности продукта и с другими термостойкими материалами, например с политетрафторэтиленом (тефлоном).

И ниже термин «титановое покрытие» означает антипригарный материал, в который добавлены микрочастицы титана. И это же словосочетание «титановое покрытие» используется большинством производителей в маркетинговых целях. Таким образом, покупатель слегка заблуждается, ведь на самом деле в этих изделиях используются только самые мелкие зерна титана, и не более того.

Особенности:

  • На поверхность изделия наносится слой титана, состоящий в основном из политетрафторэтилена и микрочастиц титана, что, по сути, придает сковороде прочность и долговечность. Производители часто делают это с помощью плазменного напыления.
  • В большинстве случаев корпус сковороды полностью выполнен из литого алюминия или нержавеющей стали, покрыт слоем микрочастиц титана в сочетании с другим антипригарным материалом. Такие плиты не деформируются от тепла. Кроме того, литая (без печати) основа всегда дороже, но и служит дольше.
  • Внутренняя поверхность изделия при таком напылении имеет плотную и гладкую структуру. Сковорода с титановым покрытием считается очень прочной и устойчивой к любым механическим или металлическим воздействиям. И это правда.

Посуда с титановым покрытием полностью безопасна.

Технология нанесения титанового покрытия

Титановая сковорода позволяет готовить пищу даже без масла, однако требует осторожного обращения. Эти изделия используются более 40 лет и считаются надежными и безопасными. Корпус посуды с антипригарным титановым покрытием может быть изготовлен из стали, чугуна, алюминия, которые обладают высокой теплопроводностью и хорошей теплоемкостью. Чаще используют алюминий, так как он делает изделия очень легкими и удобными для домашнего использования.

Единых требований к антипригарному покрытию нет. Производители сами решают, какие компоненты входят в его состав. Могут использоваться микрочастицы титана на основе политетрафторэтилена (тефлона), керамики, в сочетании с полимерами.

За это время также была хорошо отработана технология нанесения антипригарного покрытия. Перед началом этого процесса поверхность полностью обезжиривается и подвергается пескоструйной обработке. Это улучшает адгезию покрытия к основной поверхности и повышает коррозионную стойкость.

Для нанесения антипригарного слоя используются 3 метода:

  1. Катушка с роликами;
  2. Применение обледенения;
  3. Спрей.

Метод роликового наката

При использовании этого метода титан наносится на необработанные диски путем многократного катания по ним резиновых роликов. Используются 4-5 роликовые установки. Далее сковорода запекается в духовке при температуре 430 ° С. И только после этого изделие приобретает необходимую форму.

Посуда, изготовленная с помощью этого высокопроизводительного метода, имеет невысокую цену. Однако антипригарный слой тонкий, что снижает износостойкость посуды. Кроме того, покрытие не полностью гладкое из-за следов валиков.

Метод нанесения вуализатором

Этот метод предполагает нанесение титана на плоские печатные диски с помощью специального станка — вуали. Он выпускает жидкость, которая покрывает поверхность алюминиевых дисков в виде завесы (вуали). Этот способ нанесения покрытия хорош с точки зрения производительности. Продукция становится достаточно износостойкой, устойчивой к истиранию и имеет хорошие антипригарные свойства.

Метод напыления

Этот метод применим как к литым, так и к литым изделиям. Покрытие можно наносить на готовую посуду. Нанесение антипригарного материала этим методом осуществляется с помощью специальных пневматических пистолетов-распылителей. Они могут быть ручными или автоматическими. Краска распыляется струей сжатого воздуха внутри алюминиевых банок, обеспечивая отличную адгезию. Этот метод наиболее эффективен, он обеспечивает лучшую износостойкость, гладкость поверхности, высокие антипригарные свойства.

Вариантом метода является плазменное напыление, позволяющее получить прочное титан-керамическое покрытие. Изготовленную таким образом титановую сковороду можно использовать как для плиты, так и для духовки.

Советы по уходу

Благодаря абсолютной инертности химического титанового покрытия его можно чистить с помощью средства для мытья посуды практически без ограничений. Покупая очищающий состав для ухода, нужно убедиться, что он не содержит щелочи. Вы можете переворачивать и перемешивать пищу с деревянными и металлическими предметами. После приготовления аккуратно протрите дно и стенки сковороды бумажными полотенцами, затем смойте теплой водой. Если снять ручку, кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине.

Как выбрать качественную модель

Из огромного количества кастрюль вам предстоит найти «свою» модель в зависимости от ценового диапазона, а также способа приготовления. Выбор должен быть сделан в пользу безопасности, бережного отношения к окружающей среде и функциональности. Например, по дому отличным подспорьем станет сковорода из нержавеющей стали.

Толщина стенок и дна

Для домашнего использования удобнее использовать кастрюлю с толщиной дна от 5 мм и более. Это позволит без труда приготовить блюдо из овощей, мяса или рыбы. В этом случае будет обеспечен ровный нагрев дна, соответственно продукты прожариваются лучше. Размеры стен зависят от назначения изделия. Для качественной жарки мяса требуется толщина стенок 4 мм, оладьи можно успешно жарить на сковороде толщиной 2 мм. Толщина покрытия должна быть не менее 20 мкм. Производитель указывает характеристики и размеры на упаковке товара.

Характеристики сковороды

Размеры

Как правило, в магазине представлены горшки с размерами дна: 18, 20, 24, 26 и 28 см. Производитель маркирует упаковку подходящим размером, что помогает подобрать крышку нужного диаметра. Для повседневного использования достаточно диаметра 18,20 см. Для жарки блинов достаточно диаметра 15-16 см. Для большой семьи, в которой необходимо одновременно кормить более 5 человек, необходимо купить одну кастрюлю не менее 28 см.

Выбирая размер изделий с титановым покрытием, обязательно учитывайте размер горелки. Если края кастрюль сильно выступают за конфорку, произойдет неравномерный нагрев дна. Мы получим пригоревшую пищу в центре и сырую пищу по краям. Оптимальная высота стенок составляет около 3 см. Единственное исключение — противень для блинов, достаточно 1 см. Сковорода с титановым покрытием подходит для разнообразной выпечки. Удобным вариантом станет форма высотой 7-8 см.

Размер и разнообразие посуды для кухни

Размеры горшков

Форма

Различные формы посуды позволяют использовать ее для разных блюд и целей:

  1. Круглый — подходит для повседневного использования. Можно приготовить блюда на основе овощей, мяса, рыбы, запечь блины;
  2. Квадрат: эта форма сковороды подходит для приготовления курицы, курицы с табаком. Как правило, в комплект входит квадратная герметичная крышка для лучшего прилегания продуктов;
  3. Овальные — эти сковороды обычно используются для жарки целой рыбы. Это позволяет максимально сохранить сочность приготовленных блюд.

Круглые горшки

Круглый

Для омлетов и стейков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доступная посудаКвадрат

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Овал

Ручка

Основные требования к ручкам при покупке сковороды с титановым основанием:

  • надежное крепление, лучше клепка или за одно целое с основным корпусом;
  • удобная форма;
  • возможность снятия ручки для помещения сковороды в духовку;
  • материал с минимальной теплопроводностью, например дерево (для съемных ручек).

Для формы для блинов удобна длинная ручка, у мангала обычно есть две маленькие ручки, кастрюля часто имеет съемную ручку. Приятным плюсом является то, что съемную можно использовать для нескольких кастрюль.

Виды ручек кастрюль

Съемная ручка

Читайте также: Cтоловый этикет ☺️ правила столового этикета

Обзор известных производителей

Как правило, надежность и качество продукции могут гарантировать только те компании, которым потребитель давно доверяет. Мы составили рейтинг аналогичных компаний, показавших свои положительные стороны на рынке.

Стейк на сковороде
Титановые сковороды представлены как отечественными производителями, так и импортными брендами.

Рассмотрим некоторые из них подробнее:

  1. Французская компания Tefal выпустила и продала две коллекции титановых сковородок: «Excellence» и «PRO». Обе линейки продуктов многозадачны с точки зрения функциональности. На них можно жарить и тушить мясо, печь блины. Модели оснащены специальным элементом, который реагирует на температуру варочной поверхности. Производители обещают долгий срок службы таких моделей (5-9 лет) с учетом правильного ухода.
  2. Титановая сковорода от российского бренда «Нева Металл Посуда» ничем не уступает французским конкурентам. Помимо кастрюль, она занимается производством различной кухонной утвари с защитным слоем из титана. Воки отличаются своей толстостенной поверхностью и прочностью. Кроме того, изделия устойчивы к механическим повреждениям.
  3. Немецкая компания Rondell предлагает к покупке алюминиевые изделия с прочным титановым покрытием. Такие конструкции легкие и не подвержены ожогам и пищевым атакам.

Титановая сковорода на плите
Титановая сковорода нагревается дольше, чем керамическая, но она лучше сохраняет вкус ингредиентов.

Мы перечислили несколько производителей, которые делают действительно хорошую посуду. И, как выяснилось, среди них есть и национальная компания, не отставшая от зарубежных представителей.

Как выбрать хорошую титановую сковороду

Выбрать хорошего помощника на кухне из представленного разнообразия не так-то просто. Следует ориентироваться на финансовые возможности и способ приготовления. Обратите внимание на состав сплава, сделайте выбор в пользу безопасности, бережного отношения к окружающей среде и практичности. Хрупкой девушке нет смысла покупать большую тяжелую чугунную сковороду — пользоваться ею будет неудобно. Если вы не претендуете на роль повара-любителя, обратите внимание на практичные изделия из нержавеющей стали.


Критерий выбора:

  1. Толщина стенок и дна. Для бытовых целей оптимальным вариантом станет сковорода с толщиной дна не менее 5 мм. Это обеспечит равномерный прогрев поверхности и возможность готовить блюда из любых продуктов. Для качественного жарения мяса толщина дна должна быть не менее 4 мм, но для блинов достаточно 2 мм.
  2. Размерность. Чаще всего в магазинах встречаются стандартные размеры: 18, 20, 24, 26 и 28 см. Универсальными считаются сковороды с меньшим диаметром 18 и 20 см. Для большой семьи следует приобретать изделие большего размера.
  3. Модуль. Круглые изделия универсальны, квадратные решетки с титановым покрытием подходят для приготовления куриного табака, овальная форма подходит для приготовления целых тушек рыбы.
  4. Ручка. Он должен плотно лежать в руке и надежно прикрепляться к сковороде. Ничего страшного, если производитель предусмотрела возможность снять ручку и поставить сковороду в духовку. Материал изготовления должен иметь минимальную теплопроводность.

При выборе не забудьте свою плиту: размер конфорок должен соответствовать диаметру дна кастрюль. Если вы поставите большую сковороду на маленькую тарелку, в центре получится приготовленная еда, а по краям — сырые.

Внешний вид

Сковорода с титановым покрытием легче чугунной, что, несомненно, является большим плюсом. Часто основу делают из литого алюминия. К микрочастицам титана добавляются и другие вещества, благодаря которым посуда может быть разноцветной: светлая и темная поверхность; коричневый и серый. Но сковорода, покрытая титановой смолой, всегда темная.

Толщина дна и стенок зависит от производителя. Хороший показатель — стенки минимум 2,5-3мм, дно больше 3,5мм. И, конечно же, толстое дно кастрюль — неоспоримый критерий качества. Хозяйки, употребляющие такие «титановые» сковороды, подтверждают, что еда практически не пригорает даже после многократного использования. Оказывается, титановое покрытие приносит кухне неоспоримую пользу.

Варианты материалов изготовления

Мы уже говорили, что за основу могут быть взяты различные металлические сплавы. При выборе следует ориентироваться на удобство использования, вес изделия и цену. Сковороды с титановым покрытием доступны из различных материалов.

Литой алюминий

Это довольно тяжелое изделие с утолщенными стенками и дном. Толщина основания может варьироваться от 5 до 10 мм. Это универсальная посуда, которую можно использовать каждый день. Они не деформируются и не меняют своих свойств при использовании на различных типах плит.


Литая сковорода с титановым покрытием

Преимущества:

  • высокая прочность и теплопроводность;
  • простота использования;
  • устойчивость к коррозии;
  • универсальность (можно готовить различные блюда из любых продуктов);
  • срок полезного использования: от 10 до 25 лет;
  • способен выдерживать температуру до 400 градусов.

У алюминиевых кастрюль тоже есть недостатки. В первую очередь это касается стоимости, особенно если речь идет о продукте с толщиной дна около 10 мм. После приготовления готовую еду необходимо переложить в другую емкость.

Нержавеющая сталь

Несмотря на весомые преимущества: быстрый нагрев и долговечность, есть пара существенных недостатков:

  • высокая цена;
  • его нельзя использовать на индукционных плитах.


Сковорода из нержавеющей стали с титановым покрытием

Титановое покрытие продлевает срок службы посуды из нержавеющей стали. Некоторые производители заявляют, что их продукция может служить около 80 лет.

При выборе обратите внимание на состав сплава — наличие дешевого никеля небезопасно для здоровья из-за процесса окисления.

Чугун

Этот материал издавна использовался для изготовления посуды. И сегодня достоинства чугунной сковороды сложно переоценить. Их можно использовать на любых плитах, в том числе и на индукционных.


Чугунная сковорода

У чугунной сковороды без покрытия есть досадный недостаток: пористая структура поверхности «запоминает» запахи приготовленной еды. Титановое покрытие полностью устраняет этот нюанс, улучшая и без того достойные характеристики посуды. Что касается минусов, то у чугунной посуды их очень много:

  • масса и тяжесть изделий;
  • небольшой ассортимент размеров;
  • идеально подходят для тушения (их нельзя определить на 100% пригодны для жарки).

По сравнению с изделиями из алюминия или стали чугунная посуда значительно дешевле.

Керамическая сковорода — вершина эволюции сковородок

Эволюция развития этой статьи претерпела изменения от чугуна к тефлону, а затем к керамической посуде.

На керамической сковороде нужно остановить свой выбор на людях, поддерживающих правильное питание. Ведь на такой сковороде можно готовить пищу практически без добавления масла или других жиров. Благодаря особому антипригарному эффекту они совершенно бесполезны.

Некоторые ошибаются, полагая, что со временем такое покрытие теряет свои свойства, а вещества, обеспечивающие антипригарный эффект, испаряются. Качество сковороды не менялось уже несколько лет.

Эти горшки вредны для здоровья. Этот миф не соответствует действительности. Поскольку покрытие такой сковороды состоит из натуральных веществ с добавлением глины и кремния (песка), то оно полностью безопасно для человеческого организма.

Разновидности моделей по материалу

Различные материалы по-разному реагируют на распыление титана. Свойства немного меняются, и отображаются некоторые функции. Сковорода:

  • изготовлен из литого алюминия с титановым напылением, он легкий, но примеси делают алюминий практичным;
  • кастрюли из нержавеющей стали с титаном устойчивы к любым воздействиям;
  • в чугуне сковорода, как и другая посуда, с напылением титана много весит, но долго сохраняет температуру и позволяет готовить ее даже в духовке;
  • из металлических сплавов и титановых добавок кухонная утварь может незначительно измениться.

Сковорода из нержавеющей стали
Сковорода из нержавеющей стали.

Изготовитель должен решить, какой сплав использовать. ГОСТов не прописывает.

Что следует знать, отправляясь в магазин?

Сковороды с титановым покрытием по своим эксплуатационным характеристикам аналогичны своим чугунным аналогам, но по некоторым параметрам значительно превосходят их. Они меньше весят и не требуют особого ухода, как чугунная посуда.

Часто можно встретить посуду с титано-керамической поверхностью. Сочетание физических свойств титана и керамики расширяет функциональные возможности продукта, поскольку чистая керамика очень хрупкая. В этом случае зерна титана придают изделию износостойкость, а керамические — жаростойкость.

Стоит отметить, что цена «титановой» сковороды выше, чем стоимость моделей с другими антипригарными материалами. Но с учетом всех положительных сторон операции это оправдывает затраты. В то время как сковорода с титановым покрытием регулярно служит, вам придется заменить многие другие модели с тефлоном или другим материалом. Большое количество профессиональных поваров и домохозяек на практике убедились, что продукты с микрочастицами титана действительно заслуживают внимания.

Лучшие производители

Правильно подобранная сковорода облегчает приготовление пищи и позволяет творить кулинарные шедевры в домашних условиях. Несмотря на огромное количество компаний и производителей, титановая посуда от Tefal, Berndes, Neva-metal-tools, Rondell, Fire Bird Professional Line пользуется заслуженной оценкой среди хозяйок.

Tefal

Самая продаваемая модель кастрюль. Назовем преимущества:

  • удобство (в бюджетном диапазоне); средняя цена от 2600 рублей;
  • простота использования;
  • наличие крышки;
  • качественная сборка;
  • есть индикатор нагрева;
  • до 12 лет эксплуатации;
  • подходит для всех типов плит.

Недостатки: Не используйте абразивные смеси и агрессивные моющие средства для чистки титановой чаши.

Berndes

Кастрюли известной немецкой компании Berndes отвечают всем требованиям дизайна, эргономики и безопасности. Их можно использовать на любой плите. Срок годности этих продуктов — до 25 лет. Единственный недостаток — это стоимость выше бюджетного диапазона. Средняя цена сковороды диаметром 28 см — 3700 руб.

Нева-металл-посуда

Продукция отечественного производителя давно известна российскому покупателю. Они заслуживают хорошей оценки благодаря:

  • безопасность титанового покрытия — соответствует 4-му классу надежности согласно требованиям немецких стандартов ГОСТ и BfR;
  • доступная цена при отличном качестве — от 2000 рублей за 1 товар;
  • простота использования — кроме формы для блинов все имеет съемные ручки.

Минусы: большой вес изделия, отсутствие чехлов в комплекте.

Rondell

Титановые сковороды немецкой компании Rondell давно пользуются популярностью на рынке кухонной утвари. У продукции есть неоспоримые преимущества:

  • уникальный дизайн;
  • ручка с силиконовыми вставками;
  • быстрый нагрев;
  • дно ребристое, что позволяет сохранить сочность блюда;
  • можно использовать на всех типах пластин.

Обратной стороной является невозможность использовать его в духовке. Цена сковороды диаметром 26 см — 3600 руб.

Fire Bird Professional Line

Бытовая сковорода Fire Bird Professional Line из титана с антипригарным покрытием обладает замечательными характеристиками. Продукция имеет высокопрочное покрытие по технологии Stone Titan. Разнообразие форм и размеров позволит подобрать посуду в соответствии с профессиональными потребностями. Цена сковороды диаметром 26 см — 7900 руб.

Достоинства и недостатки

Многочисленные плюсы:

  • Благодаря оптимальной толщине дна продукты обладают высокой теплопроводностью, что позволяет быстро и эффективно готовить пищу. В большинстве случаев корпус выполнен из литого под давлением алюминия.
  • Поверхность сковороды нагревается равномерно по всей площади, что ускоряет процесс приготовления.
  • Добавлять жир в продукты для жарки и тушения не нужно, так как сама поверхность обладает эффективными антипригарными свойствами.
  • Сковороды с титановым покрытием подходят для всех типов плит. Это газовые, электрические, керамические и индукционные (обязательно наличие знака спирали).
  • Посуда обеспечивает удобство при приготовлении (если ручка съемная) — любое приготовленное блюдо отстает от поверхности продукта. Легко чистится (не рекомендуется мыть в посудомоечной машине).
  • Сковороды с титановым покрытием износостойкие — изделия служат долго.
  • Еда в таких кастрюлях и сковородках долго не остывает.

Минусы и многие из них:

  • Качественные сковороды от хороших производителей имеют все днище и борта толщиной (5-9 мм). Это касается и кастрюль со слоем титана. Масса посуды утяжеляет изделие — нравится не всем хозяйкам.
  • Еще одна уязвимость — высокая цена, о которой мы говорили выше. Люди с нормальным доходом с большей вероятностью купят более дешевую посуду.

Однако сковорода с титановой поверхностью считается хорошей инвестицией для кухни, поскольку приготовление пищи на такой сковороде увеличивает ее биологическую ценность.

Выбор сковороды в зависимости от типа плиты

Для использования на газе подходят обычные электрические и стеклокерамические варочные панели, посуда из чугуна, алюминия и нержавеющей стали.

Для индукционной плиты посуда изготавливается с плоским и толстым дном из нержавеющей стали или чугуна и специальным обозначением в виде электромагнитной катушки.

Совет. Выбирайте посуду, диаметр которой соответствует окружности сковороды на электроплите. Это экономит энергию и равномерно распределяет тепло по поверхности посуды.

Характеристики

Титановые сковороды - полный набор функций

Отличительные особенности титановой посуды:

  1. Слой титана, состоящий из политетрафторэтилена и микроскопических частиц титана, делает изделие прочным и долговечным.
  2. Корпус посуды часто делают из алюминия, чугуна, нержавеющей стали. Литые модели дороже литых.
  3. Внутренний слой распыляемого средства плотный и гладкий, устойчивый к механическим повреждениям.
  4. По своим эксплуатационным характеристикам титановая посуда не уступает чугунным изделиям, а в некоторых случаях значительно выше. Сковорода с титановым покрытием легче и не требует особого ухода.

Диаметр

Диаметр посуды с титановым покрытием варьируется: 18, 20, 22, 24, 26, 28 см, это верхний диаметр посуды. На ней подбирается соответствующая обложка. При выборе размера кастрюли ориентируются на количество членов семьи: на одного человека достаточно 22-24 см, на двоих — 24-26 см, на четверых и более — 28 см. В посуде диаметром 18-20см, удобно разогревать пищу, жарить яйца или блины.

Толщина стенок

Толщина стенок качественной сковороды 2,5-3 мм, дна 3,5-9 мм. Чем толще дно, тем лучше. Такая посуда долго нагревается, но при этом дольше сохраняет температуру и сохраняет тепло приготовленной пищи. Пища не пригорает внутри даже после длительного употребления.

Виды крышек и ручек

Титановые сковороды - полный набор функций

Посуда выпускается с литыми или съемными ручками. Главные критерии — комфорт и безопасность.

Ручки сковородок изготовлены из бекелита, термостойкого силикона и металла. Чаще всего в продаже есть посуда со съемными или несъемными ручками из бехелита. Это термостойкий пластик, выдерживающий температуру до 260 ° C. Опоры просты в обращении и не обжигают руки. Однако при нарушении температурного режима поверхность становится шероховатой.

Термостойкий силикон используется для полного или частичного покрытия металла. Ручки устойчивы к нагреву до 220 ° С, не обжигают кожу рук, приятны на ощупь.

Металлические опоры — самые неудобные. Они быстро нагреваются. Держать сковороду голыми руками опасно. Производители часто делают силиконовые или бекелитовые вставки.

Форма крышек зависит от формы сковороды. Они бывают круглыми, квадратными, прямоугольными, с выходом пара или без него. Материал изготовления — нержавеющая сталь или стекло. Держатели крышек изготовлены из термостойкого пластика, силикона и металла. Крышки поставляются вместе с кастрюлей или отдельно. Они предотвращают разбрызгивание жира, соков и жидкостей.

Ценовой аспект

Стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день стоимость сковороды с титано-керамическим покрытием достаточно высока по сравнению с посудой с другими видами антипригарной поверхности, но если учесть все положительные стороны ее использования, то эта цена составляет вполне оправдано. Пока вам понадобится одна из этих сковородок, вы, вероятно, замените несколько других на тефлоновое покрытие, которое будет очень похоже.

Многие профессионалы и энтузиасты кулинарии уже смогли убедить себя, что сковорода с титановым покрытием — незаменимая и поистине уникальная вещь на кухне, поэтому если вы хотите вкусно, полезно и полезно поесть и увидеть перед собой красивое блюдо, выбор это твое!

Преимущества и слабые стороны титанового напыления

необходимо тщательно выбирать новые блюда, особенно если их стоимость выше аналогичных. Проанализируйте плюсы и минусы титановой посуды и сопоставьте их со своими потребностями и целями.

Очевидные преимущества антипригарного титанового покрытия:

  • Устойчивая к царапинам поверхность. Допускается осторожное использование для перемешивания металлических совков и ложек.
  • Возможность нагрева до высоких температур, подходит для плиты, духовки, духовки.
  • Его можно жарить без добавления жира и готовить без воды, если этого требует рецепт. Пища не пригорает и не пригорает.
  • Абсолютная безопасность для здоровья — не выделяет вредных веществ, не вступает в реакцию с пищевыми продуктами.
  • Не впитывает запахи, так как не имеет пор.
  • Легкий уход: легко чистить после жарки или приготовления в теплой воде.
  • Длительный срок службы: плазменное напыление никто не отменял.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы титановой посуды:

  • Высокая цена по сравнению с тефлоновой, керамической и каменной посудой.
  • Зависимость долговечности от способа нанесения антипригарного слоя. Если это разгон, не стоит рассчитывать на долгую перспективу.
  • Возможность проявления недостатков материалов, которые также присутствуют в составе.

Качество посуды с титановым покрытием зависит от производителя. Недобросовестные производители вообще не используют микрочастицы титана, а рекламируют посуду как титановую. К сожалению, указывать состав антипригарных покрытий на продукции не обязательно, поэтому стоит доверять компаниям.

На что обратить внимание при выборе сковороды

Титановое покрытие — важная особенность посуды с антипригарным покрытием. Поэтому очень важно перед покупкой внимательно осмотреть обивку. Поверхность должна быть гладкой на ощупь, а покрытие — неповрежденным и однородным.

Но он не только сам по себе определяет качество и долговечность продукта. Титановую сковороду также следует оценивать по следующим критериям:

  • материал корпуса. Предпочтительны кастрюли из литого под давлением алюминия. Но некоторые блюда лучше готовить в стальных горшочках. Следовательно, вы должны сосредоточиться в первую очередь на своих потребностях;
  • толщина дна. Для приготовления мясных блюд она должна быть не менее 5 мм;
  • размер. Они должны соответствовать диаметру конфорки и объему посуды, которая будет на ней готовиться;
  • модуль. Помимо круглых в продаже есть еще квадратные и овальные горшки. Квадратная форма позволяет приготовить больше стейков или блинов, а овальная форма идеально подходит для приготовления рыбы. Если сковорода будет использоваться в основном для жарки, стоит выбирать продукт с плоским дном, если для тушения — с закругленными сторонами;
  • ручка. Съемная ручка предпочтительнее. Эту сковороду легче хранить, и ее можно использовать для готовки.

Для индукционной плиты следует покупать сковороды с магнитным дном. Соответствующая пиктограмма имеется на упаковке или внизу.

Правила эксплуатации

Но есть еще одно «НО». Несмотря на то, что список преимуществ титановой посуды для микрочастиц обширен, мы все же рекомендуем прислушиваться к нашим советам по использованию:

  • Не рекомендуется жарить пищу на слишком сильном огне.
  • Не используйте при чистке абразивные порошки, которые пагубно влияют на поверхность. Очевидцы утверждают, что при многократном использовании моющих средств с крупинками антипригарный слой стирается постепенно. Хотя чистая титановая посуда отлично чистится песком.
  • Не рекомендуется сильно царапать изделие вилкой или другими металлическими предметами. Слишком активное механическое воздействие разрушает материал.
  • Чтобы тоже жарить пищу, рекомендуется накрывать сковороду крышкой.
  • После приготовления пищи продукт следует сразу промыть и просушить.

Плюсы и минусы титанового покрытия

В нашем мире нет ничего идеального. Это касается и титановой посуды — у посуды есть как положительные, так и отрицательные качества. К преимуществам посуды с титановым покрытием можно отнести:

  1. Износостойкость. При приготовлении еды можно использовать металлические лопаты, ложки и другую кухонную утварь.
  2. Устойчив к высоким температурам.
  3. Универсальность (можно использовать на различных типах плит, в духовке или в духовке).
  4. Минимальное добавление растительного масла. Вы также можете готовить без воды, если этого требует рецепт.
  5. Безопасность. Титан не вступает в реакцию с пищей и не выделяет токсичных веществ.
  6. Поверхность сковороды не впитывает специфических запахов.
  7. Удобно мыть: посуда с титановым покрытием не требует специального моющего средства.

Помимо положительных качеств, есть несколько нюансов, которые можно отнести к отрицательным. В первую очередь следует отметить мнение о вреде титанового покрытия: некоторые считают, что блюда, приготовленные на таких сковородах, накапливают в себе тяжелые металлы. Это просто миф, не имеющий отношения к реальности.

Однако у титановой посуды все же есть недостатки:

  1. Высокая стоимость по сравнению с аналогичными изделиями из других материалов.
  2. Срок службы посуды зависит от способа нанесения антипригарного покрытия (если это рулон, на долгий срок службы рассчитывать точно не стоит).

Качество посуды зависит от технологии, которую использует производитель. Недобросовестные компании могут вообще не использовать микрочастицы титана, а заявить об их наличии в составе продукта.

Рейтинг лучших сковородок с титановым покрытием (ТОП-7) 2022

Самыми важными критериями при приготовлении пищи являются вкус и качество. Но как достичь высокого уровня этих характеристик? Очевидный ответ на этот вопрос — использовать свежие качественные продукты. И правильно!

Посуда из титана - плюсы и минусы покрытия, какая фирма лучше

Помимо продуктов важную роль играет и посуда, используемая на кухне, в частности, кастрюли, о которых пойдет речь ниже.

На рынке представлено множество различных вариантов посуды. Но как выбрать лучшую, подходящую по всем характеристикам? Одними из самых популярных сегодня являются сковороды с антипригарным покрытием из титана. Их отличительная особенность в том, что они не подвержены окислению, а главное, титановое покрытие входит в список самых прочных материалов с высокой теплопроводностью.

Последняя деталь

Среди отзывов покупателей и владельцев такого предмета обихода можно найти множество отзывов как восторженных, так и скептических. Кто-то восхищается его легкостью, антипригарными качествами, скоростью приготовления и практичностью. Некоторым не нравится, что на таких предметах невозможно в полной мере использовать такие способы приготовления, как тушение или приготовление соусов, расточительность по отношению к воде и моющим средствам.

Если вы решили купить свою первую кастрюлю, выбирайте модель от проверенного производителя в среднем ценовом диапазоне. Вы сможете в полной мере оценить все достоинства и недостатки этой посуды. Вы не пожалеете о потраченных деньгах в случае неудачного выбора.

Не рекомендуется сразу покупать дешевую модель. Низкое качество может свести на нет все преимущества и навсегда лишить вас желания иметь такой предмет дома. Копии с завышенной ценой тоже брать сразу не стоит. Будет обидно потерять заплаченные деньги из-за неправильного использования этой кухонной утвари.

Лучшие сковороды с титановым покрытием

Какую сковороду с титановым покрытием купить, чтобы она прослужила не один десяток лет? Вы должны доверять известным и старинным европейским производителям кухонной утвари, продукция которых выдержала испытание временем. В первую очередь это касается блюд европейской кухни. Лидирует в этом выпуске бренд Woll. Французский бренд Tefal запускает Titanium Pro, продукт тоже хорошего качества. Единственный недостаток в обоих случаях — высокая стоимость.

Безопасна ли сковорода для здоровья?

Титановые сковороды с антипригарным покрытием безопасны для вашего здоровья. При правильном использовании они не вступают в реакцию с пищей, не выделяют вредных веществ. Чтобы быть полностью уверенным в их безопасности, следует придерживаться некоторых правил:

  • не нагревайте сковороды, пустые кастрюли;
  • не превышайте температуру готовки выше 250 ° C;
  • используйте вытяжку даже при приготовлении пищи на слабом и среднем огне;
  • не чистить абразивными материалами. Они соскребают покрытие, а отслаивающиеся частицы могут повредить тело.

Даже при осторожном обращении с титановой посудой рекомендуется периодически ее заменять. Альтернативой посуде с антипригарным покрытием может быть посуда из нержавеющих сплавов.

Оцените статью
Блог о посуде
Adblock
detector