Рейтинг кухонных ножей 2023 года: ТОП-15 лучших моделей по цене

Быт и уют
Содержание
  1. Какую фирму кухонных ножей выбрать? Обзор производителей
  2. Samura Bamboo SBA-0220, 3 ножа
  3. Лучшие кухонные ножи 2023 года
  4. 1. Kanetsugu Special Offer
  5. 2. Samura Harakiri
  6. 3. Attribute Steel
  7. 4. Hatamoto HN-HH190
  8. 5. Nadoba Jana Сантоку
  9. 6. Tefal Ingenio White
  10. 7. TimA Dragon
  11. 8. Victorinox
  12. 9. Fiskars Functional Form
  13. 10. Rondell Spata
  14. ③ SOWOLL 024
  15. Рейтинг лучших кухонных ножей на 2023 год
  16. Рейтинг лучших кухонных ножей по цене/качеству на 2023 год
  17. Рейтинг лучших шеф-ножей
  18. Рейтинг лучших недорогих кухонных ножей
  19. Tefal Ice Force K2324S74, 4 ножа
  20. 2 место. «Tojiro Flash»: шедевры японского ножевого искусства
  21. На что обращать внимание при покупке
  22. Стальной или керамический
  23. Назначение
  24. Рукоятка
  25. Лезвие
  26. Топ-9. Tefal K232S574
  27. ② MYVIT
  28. Вопрос-ответ
  29. Рейтинг лучших кухонных ножей по цене/качеству на 2023 год
  30. 5 место. Samura SHR-0085B
  31. Характеристики
  32. Видеообзор
  33. 4 место. VICTORINOX Swiss classic
  34. Характеристики
  35. Видеообзор
  36. 3 место. Kanetsugu Hatamoto
  37. Характеристики
  38. 4 место. «Grand Prix II, WUSTHOF»: проверенное немецкое качество
  39. Nadoba Ursa 5 ножей и ножницы с подставкой
  40. ④ XITUO Nakiri
  41. 3 место. «F. DICK 1905»: функциональная немецкая классика
  42. ТОП-10 брендов ножей
  43. Tojiro
  44. Arcos
  45. Wusthof
  46. BergHOFF
  47. Samura
  48. Kanetsugu
  49. Zwilling J.A. Henckels
  50. Yaxell
  51. Hatamoto

Какую фирму кухонных ножей выбрать? Обзор производителей

В 2023 году ведущими производителями качественных кухонных ножей являются следующие бренды:

  • Samura, японский производитель кухонных ножей, относится к среднему и премиум-сегменту;
  • Victorinox, швейцарская компания, наиболее известная своими складными карманными ножами, относится к премиум-классу;
  • Kanetsugu — японский производитель доступных и качественных ножей;
  • Японский производитель ножей Tojiro также имеет официальное представительство в Российской Федерации;
  • Nadoba, чешская компания, специализирующаяся на кухонной утвари, включая ножи;
  • Fiskars, финский производитель ножей и ручных инструментов;
  • «Атрибут», российский бренд, принадлежащий «Бент-1»;
  • Mallony, китайский производитель ножей, нацелен на бюджетный потребительский рынок;
  • Werner, немецкий производитель кухонного оборудования, относится к среднему ценовому сегменту.

Samura Bamboo SBA-0220, 3 ножа

Samura Bamboo SBA-0220, 3 ножа находится на восьмом месте рейтинга. Востребованный на кухне набор позволит совершать большинство кулинарных манипуляций. Это шинковка, резка, чистка, измельчение и другие.

В первую очередь покупателей привлекает оригинальный стиль комплекта. Серебристый цвет выглядит очень привлекательно. «Изюминку» добавляет черный логотип бренда и название коллекции сбоку лезвий.

Рельефные ручки в виде ствола бамбука не только выглядят эстетично, но и надежно крепятся кисточкой. Длина листьев от 8 до 20 см, а их твердость соответствует высокому значению – 58 HRc.

Очевидным преимуществом предложения является солидная база. Так изделия изготавливаются из высококачественной японской стали без швов, что обеспечивает отличную гигиену. Подобная конструкция препятствует размножению бактерий и прилипающей грязи. Кроме того, покрытие «дружит» с водой и подходит для мытья в посудомоечной машине. Единственное, что огорчило, так это то, что в комплекте нет подставки.

Преимущества:

  • Легкая резка.
  • Легкие ножи.
  • Стильный дизайн.
  • Практическая уборка.
  • Ручки не скользят.

Минусы:

  • В комплекте всего 3 ножа.
  • Не стенд.

Набор Samura Bamboo SBA-0220, 3 ножа

Лучшие кухонные ножи 2023 года

1. Kanetsugu Special Offer

Он относится к группе универсальных ножей и в нашей оценке представляет собой профессиональные кухонные ножи. С его помощью проводятся подготовительные работы – очистка, резка, шинковка. Характеризуется наличием ручки эргономичной формы и небольшой режущей поверхностью.

Модель производится в Японии и полностью соответствует всем международным требованиям. В производстве использовались традиционные восточные технологии. Для центральной части клинка использована высокопрочная сталь AUS 8, прошедшая специальную закалку и отвечающая стандарту прочности 56-57HRC. Окончательная герметичность достигается установкой дополнительных накладок, не склонных к ржавению. Лезвие очень острое, с двусторонней заточкой.

Ручка изготовлена ​​из прочного дерева. Хват удобный – плотно лежит в ладони, не скользит.Специальное предложение Канэцугу

Преимущества:

  • Профессиональный;
  • Универсальный;
  • Кончик также острый.

Ошибка:

  • Не найдено.

Специальные предложения Канэцугу часто выбирают профессиональные повара, заботящиеся о качестве своего оборудования.

2. Samura Harakiri

Японские кухонные ножи в обзоре представлены производителем Samura Harakiri. Овощ, с короткими листьями, оптимален для очистки фруктов и корнеплодов. Благодаря заостренному кончику им удобно удалять глазки с картофеля, удалять подгнившие места, а также заниматься фигурной нарезкой – резьбой. С ее помощью удобно измельчать мелкие продукты – лук, чеснок, оливки и так далее

Режущая поверхность изготовлена ​​из прочной стали АУС-8, содержащей никель, ванадий и молибден. Благодаря этому он не ржавеет и долго остается острым, не требуя заточки. Закалка имеет твердость 58HRC, шлифовка производилась на водяном камне. При необходимости инструмент можно заточить самостоятельно.

Ручка легкая и изготовлена ​​из прочного АБС-пластика. Он плотно лежит в ладони, не скользит, даже если кожа влажная, а также не деформируется и сохраняет первоначальный вид на протяжении всего периода использования. Цвет рукояти остается белым даже после длительного использования клинка по назначению. Это объясняется свойствами пластика. Материал гигроскопичен, поэтому не впитывает грязь и цветные пигменты.

Пластиковые накладки крепятся непосредственно к поверхности плоскогубцев. За счет этого достигается максимальная прочность и надежность конструкции.

После окончания работы изделие необходимо постирать и высушить. Это предотвратит начало процессов ржавчины.Самурай Харакири

Преимущества:

  • Удобен в эксплуатации;
  • Практичный;
  • Долго не надоедает.

Ошибка:

  • Не найдено.

Лучшие кухонные ножи в мире производятся в Стране восходящего солнца. И многие пользователи согласны с этим утверждением.

3. Attribute Steel

Продукт из стали. Относится к группе универсальных, оптимальных для приготовления всех продуктов – мяса, рыбы, овощей, фруктов, зелени.

Для изготовления клинка производитель выбрал нержавеющую сталь, обладающую хорошими антикоррозионными свойствами. Металлическая поверхность гладкая, монолитная, поэтому не впитывает посторонние запахи. Кроме того, он не окисляется и не оставляет неприятного привкуса железа на поверхности изделий. Благодаря качественной заточке по запатентованной технологии, она долго сохраняет остроту и хорошо справляется со своей задачей.Атрибут стали

Преимущества:

  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Не окисляется;
  • Нарезает тонко.

Ошибка:

  • Есть подделки, которые быстро ржавеют (по отзывам).

4. Hatamoto HN-HH190

Модель из группы кухонных ножей-топоров. Они оптимальны для процесса разделки мясных туш, разделки птицы или рыбы на крупные куски. Они также весьма практичны для нарезки хлеба, измельчения овощей или зелени.

Изделия имеют широкое режущее лезвие, изготовленное из стали с низкими показателями прочности. Это позволяет сделать широкий спуск и хорошо заточить лезвие.

Hatamoto HN-HH190 имеет длинную режущую кромку – показатель 18,5 см – и рукоять из дерева, скрепленную тремя заклепками. Это предотвращает случайное соскальзывание рукоятки с вала. Ручка удобная, лежит в руке как влитая и поворачивается во влажной ладони.

В качестве режущей поверхности производитель выбрал износостойкую высокоуглеродистую нержавеющую сталь SUS420J2. Материал хорошо сохраняет остроту, а также легко затачивается и при необходимости может редактироваться.Хатамото HN-HH190

Преимущества:

  • Выдерживает поперечные нагрузки;
  • Острый;
  • Подходит для мытья в посудомоечной машине.

Ошибка:

  • Дорогой.

5. Nadoba Jana Сантоку

Аналог европейского поварского ножа, поэтому его можно резать, шинковать и крошить. Данная серия изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали, поэтому инструмент не нужно долго перезатачивать. Из-за повышенного содержания углерода в составе металла клинок получился очень твердым.

Ручка удобная. Он изготовлен из современного пластика, который отличается высокой прочностью. Для большего удобства использования при работе на кухне он оснащен специальной противоскользящей вставкой. Поэтому он плотно лежит в руке, не скользит и не поворачивается даже во влажной ладони.

Режущая кромка имеет двустороннюю заточку. Он прямой, поэтому можно резать продукты вертикальными движениями, не наклоняя. Благодаря специальным бороздкам на поверхности кусочки еды не прилипнут во время нарезки.

И хотя у модели довольно длинное лезвие – 17,5 см – оно легкое, хорошо сбалансированное, поэтому работать с ним удобно.Надоба Джана Сантоку

Преимущества:

  • Сбалансированный;
  • Режет и шлифует;
  • Ручка не скользит в руке;
  • Специальные канавки на режущей поверхности.

Ошибка:

  • Необычно, он кажется тяжелым.

Модель получает хорошие отзывы. Покупатели отмечают, что изделие хорошо продолжает точить, не окисляется. Подходит для интенсивного использования.

6. Tefal Ingenio White

Оценку кухонных ножей продолжает номинант из универсальной группы, поэтому он может выполнять множество действий. С помощью номинанта вы мелко нарежете зелень, нарежете на порции мясо, рыбу, а также фрукты и овощи в виде ломтиков. Такая универсальность достигается за счет особой формы лезвия, а длина позволяет одинаково комфортно работать со всеми видами продуктов.

Режущая поверхность изготовлена ​​из керамики, поэтому она твердая и долговечная. Стоит отметить, что в отличие от металла материал не окисляется и еда всегда имеет натуральный вкус и запах.

Ручка удобной формы хорошо лежит в ладони – плотно, не скользит, не крутится даже в мокрой руке. Благодаря этому работать лезвием не только комфортно, но и безопасно. Изготовлен из прочного АБС-пластика для длительного срока службы. Поверхность не впитывает влагу, жир, цветные пигменты, поэтому сохраняет первоначальный цвет в течение всего периода использования.

В базовой комплектации имеется специальный пластиковый кейс для хранения продукта.Тефаль Ингенио Белый

Преимущества:

  • Удобно держать в руке;
  • Острый;
  • Ручка эргономичной формы;
  • Универсальная цель.

Ошибка:

  • Не подходит для твердых продуктов и изделий высокой плотности.

7. TimA Dragon

Нож поварской от российского производителя имеет многофункциональное назначение. Форма лезвия позволяет раскачивать его на разделочной доске и получать максимально точные разрезы. Длина 20 см считается оптимальной и позволяет нарезать мясо и рыбу на кусочки, а также измельчить зелень и корнеплоды. Обух подходит для использования в формате молотка для отбивания стейков.

Режущая поверхность изготовлена ​​из высокопрочной нержавеющей стали 3Cr13, которая представляет собой модифицированную версию марки 440А. Именно из него делают лучшие бюджетные кухонные ножи. За счет высокого процента хрома повышается твердость и износостойкость, следовательно, улучшаются режущие свойства. Модель отличается хорошими антикоррозионными свойствами. Повышенное содержание углерода обеспечивает качественную остроту.

Визуально модель напоминает традиционные японские ножи. Рукоять имеет форму цилиндра. Изготовлен из полипропилена с матовой поверхностью, поэтому хорошо лежит в ладони и не скользит ни при каких обстоятельствах. Материал не впитывает грязь, за ним легко ухаживать, он не оставляет отпечатков пальцев. Кроме того, материал не подвергается воздействию масел, кислот и щелочей.ТимА Дракон

Преимущества:

  • Универсальный;
  • Стальное лезвие;
  • Выдерживает шлифовку;
  • Хорошо сбалансирован.

Ошибка:

  • Тяжелый (по отзывам).

Читайте также: Лучшие чайники для газовой плиты 2023 года

8. Victorinox

Модель от известного швейцарского производителя, получившая большое количество отзывов. Изделие представляет собой инструмент для нарезки томатов и имеет характерно заточенную волнистую режущую кромку, благодаря чему не мнет нежную мякоть, а эффективно режет ее.

С его помощью можно обрабатывать и другие «капризные» овощи и фрукты — дыню, киви, виноград и т д. Спиленный кончик делает номинацию пригодной для хлеба, колбас и мясных деликатесов, сливочного масла.

Имеет удобную ручку эргономичной формы, упрощающую работу. Для производства производитель выбрал полипропилен черного цвета. Материал не капризен в уходе, не восприимчив к кислотам, жирам и щелочам, а также не накапливает загрязнения.

Режущая поверхность изготовлена ​​из прочной катаной стали с высоким содержанием молибдена и ванадия. Благодаря этому он хорошо держит остроту, имеет повышенную прочность. Средство можно мыть в посудомоечной машине, не теряя свойств, указанных производителем.Викторинокс

Преимущества:

  • Качественный металл;
  • Острый – хорошо режет;
  • Практичная длина лезвия.

Ошибка:

  • Не найдено.

9. Fiskars Functional Form

Сделано в Финляндии. Это небольшой поварской нож общего назначения. Благодаря этому он пригоден для большого количества операций, обеспечивая точную нарезку изделий по мере необходимости.

Лезвие изготовлено из прочной японской нержавеющей стали, что придает ему прочность, хорошую остроту и устойчивость к ржавчине. Режущая поверхность имеет дополнительное усиление, что обеспечивает хороший баланс и повышает прочность. Длина 12 см, что позволяет максимально точно нарезать продукты.

Ручка изготовлена ​​из полипропилена, имеющего дополнительное покрытие Softtouch. Благодаря поверхности приятна тактильно, обеспечивает крепкий удобный хват, что не только повышает комфорт во время работы, но и делает процесс резки безопасным.

Правильно подобранные материалы упрощают уход за изделием, а также позволяют помещать его в посудомоечную машину для мытья.Функциональная форма Фискара

Преимущества:

  • Хорошо режется;
  • Долго сохраняет остроту;
  • Оптимальная длина режущей кромки.

Ошибка:

  • Не найдено.

10. Rondell Spata

Топ-10 кухонных ножей замыкает модель от Rondell. Предназначен для разделки всех видов мяса, а также рыбы. Благодаря продуманной форме – более длинной рабочей поверхности с укороченной ручкой – вы легко и быстро и аккуратно обработаете тушку курицы или кролика. Хорошо сбалансирован для максимального комфорта.

Для изготовления клинка производитель выбрал сталь. Режущая поверхность двусторонняя для максимальной остроты. Благодаря этому не возникнет затруднений при разрезании хрящей, а мясо полностью отделится от костей.

Ручка изготовлена ​​из прочного АБС-пластика, не скользит, хорошо лежит в руке.Круглый шпатель

Преимущества:

  • Острый;
  • Комфортно в работе.

Ошибка:

  • Не для посудомоечной машины.

Складные ножи
Лучшие складные ножи

③ SOWOLL 024


Рейтинг: 4.8
Цена: 661,30 руб.

Если вы ищете универсальный нож для домашнего использования, то он станет хорошим кандидатом на роль фаворита в вашей коллекции. Нож повара изготовлен из низкоуглеродистой стали 4Кр14мов. Эта марка посредственна в заточке, но устойчива к падениям и ударам, а также хорошо затачивается.

Ручка изготовлена ​​из полимерного волокна и имеет эргономичную изогнутую форму. Общая длина ножа 280 мм, режущее лезвие 162 мм.

Преимущества:

  • хорошая заводская помола;
  • эргономичная ручка.

Ошибка:

  • плохо держит заточку;
  • сталь ржавеет и требует особого ухода.

Рейтинг лучших кухонных ножей на 2023 год

Рейтинг лучших кухонных ножей по цене/качеству на 2023 год

1 Самура SM-0021 дешевый, подходит для профессиональных кухонь 2,748 ₽ Получите лучшую цену
2 Нож Тодзиро Вестерн F-331 отличное качество, первоклассные материалы, повышенная твердость стали 12 720 ₽ Получите лучшую цену
3 Канэцугу Хатамото легкий и гибкий нож для работы с мясом и овощами 1930 ₽ Получите лучшую цену
4 VICTORINOX Швейцарская классика очень легкий нож, удобен в долгой работе 549 ₽ Получите лучшую цену
5 Самура SHR-0085B антибактериальная прокладка, можно мыть в посудомоечной машине 1920 ₽ Получите лучшую цену

Рейтинг лучших шеф-ножей

1 Атрибут классический очень доступный, но не хуже более дорогих ножей 135 ₽ Получите лучшую цену
2 Самурайский бамбук мини-сантоку, представляющий собой нечто среднее между поварским ножом и японским сантоку 4 080 ₽ Получите лучшую цену
3 Функциональная форма FISKAR дешевый, длина 16,5 сантиметров, поэтому удобно работать с мясом и овощами 1599 ₽ Получите лучшую цену
4 Надоба Марта стальное лезвие с защитой от окисления 606 ₽ Получите лучшую цену
5 Специальное предложение Канэцугу, 2004 г специальная сталь с улучшенной защитой от коррозии 5 880 ₽ Получите лучшую цену

Рейтинг лучших недорогих кухонных ножей

1 Надоба Кейко один из самых прочных дешевых ножей 397 ₽ Получите лучшую цену
2 АЛЬБЕРО ШАБЛОН-01AL полноразмерный повар менее чем за 200 рублей 198 ₽ Получите лучшую цену
3 ВЕРНЕР сантоку 50274 тонкое лезвие, дешевый полноразмерный сантоку 499 ₽ Получите лучшую цену
4 Особенности шеф-повара один из самых легких ножей в своем роде 232 ₽ Получите лучшую цену
5 Мэллони MAL-07ESPERTO 920230 цельнометаллический нож, очень надежный 328 ₽ Получите лучшую цену

Tefal Ice Force K2324S74, 4 ножа

Пятерку лучших открывает набор из 4-х ножей от легендарного бренда Tefal. Ice Force K2324S74 идеально подходит для приготовления любимых блюд в домашних условиях. Он предоставляет инструменты для выполнения различных кулинарных задач, включая измельчение, измельчение и нарезку ломтиками.

Серебряные лезвия идеально сочетаются с черными держателями. В набор входят следующие ножи: для овощей и фруктов (9 см), многофункциональный (11 см), карвинг (20 см), шеф-повар (20 см). Лезвия изготовлены на основе высококачественной нержавеющей стали по технологии Ice Force. Это обеспечивает сильный нагрев и последующее быстрое охлаждение при температуре 120 градусов. Этот процесс значительно повышает устойчивость к образованию ржавчины, что положительно влияет на эксплуатационные характеристики.

Ручки из АБС-пластика надежно фиксируются кнопками. Эргономичная форма – залог удобного размещения в руках. Специальный выступ и защитное кольцо предназначены для обеспечения безопасности при манипуляциях. Напоследок отметим, что ножи можно смело мыть не только вручную, но и в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • Удобно держать.
  • Литая ручка.
  • Уникальная защита от коррозии.
  • Тонкая задница.
  • Прочная рукоятка.

Минусы:

  • Они быстро тускнеют.
  • В комплект не входит держатель.

Набор Tefal Ice Force K2324S74, 4 ножа

2 место. «Tojiro Flash»: шедевры японского ножевого искусства

2-е место. «Тодзиро Флэш»: шедевр японского ножевого искусства

Второе место досталось японской продукции известной компании «Тодзиро». В комплект Flash Kit входит несколько универсальных ножей, которые станут отличным инструментом для любого повара. Лезвия ножей прослужат долго, так как изготовлены из дамаска, ручки цепкие и удобные, заводская заточка не имеет себе равных.

✅Преимущества набора:

Ножи режут отлично;

Красивая и изящная форма;

Универсальность;

❌Недостатки:

Очень острый, для кого-то это недостаток;

Дорогие измельчители.

На что обращать внимание при покупке

Составляя рейтинг лучших кухонных ножей для дома, редакция ВыборЭксперта.ру определила ведущие характеристики продукта. Они помогут вам определиться с покупкой и приобрести именно тот инструмент, который вам действительно нужен на кухне.

Стальной или керамический

Какие кухонные ножи выбрать – стальные или керамические? Материалы имеют свои свойства, которые будут иметь решающее значение.

Керамика изготавливается из порошка циркония, который под воздействием высоких температур становится твердым и прочным. Цвет поверхности может отличаться. Но судя по рейтингам, черные несколько сильнее. Они становятся резче и почти не требуют редактирования. При нарезке продукты не окисляются, поэтому блюда имеют натуральный вкус. В то же время керамика хрупкая, и лезвие может сломаться при ударе или падении.

Сталь – прочный, проверенный временем материал. Свойства зависят от типа металла.

  • Карбон твердый, его легко затачивать, но он может заржаветь, если за ним не ухаживать.
  • Нержавеющая сталь. Он не подвержен развитию коррозийных процессов, но быстро тупится, так как плохо сохраняет остроту.
  • Высокоуглеродистая нержавеющая сталь. Хорошо затачивается, долго сохраняет остроту, не ржавеет.

Выбор зависит от ваших предпочтений, так как оба материала хороши по-своему.

Назначение

В зависимости от назначения принято различать следующие варианты:

Универсальный Самый востребованный вариант, он есть у каждой хозяйки. Длина рабочей кромки 12 – 15 сантиметров. Удобен для нарезки любых продуктов.
Овощной Короткий – лист до 10 см в длину. Оптимален для очистки корнеплодов, фруктов.
Поварской нож Режущая поверхность 15 — 30 см, ширина 2 — 4 см. Универсальный в использовании — подходит для разделки мяса, рыбы, корнеплодов, овощей, фруктов и т д. Тяжелый.
Легенда Предназначен для нарезки помидоров, хлеба, выпечки, стейков. Они имеют волнистый или пилообразный край. При использовании он не давит на изделие, а без усилий формирует ровный срез. Шлифовка держится хорошо. Требует тщательного ухода, так как частицы пищи могут застревать между зубами.
Обвалка Лезвие предназначено для приготовления мясных филе. У него длинное, но узкое лезвие и острый кончик. Благодаря этому он хорошо справляется с разъединением костей, удалением вен.
Резак Используется для нарезки мясных и рыбных деликатесов тонкими ломтиками. Режущая поверхность до 30 см.
топор нож Массивный, с толстым широким лезвием. Предназначен для разделки костей и разделки замороженного мяса, рыбы.
Для сыра Имеют зубчатую заточку рабочей кромки. На поверхности имеются крупные отверстия, благодаря которым кусочки сыра не прилипают и не скручиваются. Наконечник представляет собой вилку, позволяющую брать и сразу выкладывать сыр на тарелку.
Особенный К ним относятся скребки для чистки рыбных продуктов, для пиццы и другие.

Рукоятка

Ручка должна быть удобной, плотно лежать в ладони и иметь долгий срок службы. Производители предлагают варианты из материалов разных типов, каждый из которых имеет особенности:

  • Металл. Прочный, долговечный, не подвергается механическим и влажным воздействиям. Недостаток материала — тяжелый.
  • Три. Поверхность тактильно приятная, не утяжеляет инструмент, в руке — даже во влажном состоянии — не скользит, не поворачивается. Но древесина требует особого ухода. По мере старения поверхность может потрескаться и начать «собирать» жир и воду. Чтобы увеличить срок службы инструмента, его необходимо мыть и сушить после использования.
  • Пластик. Легкий, долговечный, не требующий особого ухода. Зачастую, чтобы исключить скольжение в ладони, они оснащаются специальными прорезиненными вставками.

Лезвие

От материала зависит, как долго прослужит изделие. Оно же определяет ведущие свойства – твердость, износостойкость, способность к продолжению заточки.

Чаще всего производители предлагают ножи с режущей частью из разных марок стали:

  • Карбон. Он дешев, но имеет хорошую твердость, легко шлифуется. Если нарушить требования по уходу, он может заржаветь. Но все равно режет хорошо.
  • Нержавеющая сталь. Содержит специальные добавки. Благодаря этому он не покрывается и намеком на ржавчину, но лезвие быстро тупится. Его часто приходится исправлять, что сокращает срок службы изделия.
  • Высокоуглеродистые сплавы нержавеющей стали. Они не имеют недостатков, присущих предыдущим материалам, поэтому их можно назвать лучшими.

Кухонные ножи из дамасской стали заслуживают внимания. Они традиционно дорогие, но прочные, острые, ударопрочные и никогда не меняют своей первоначальной формы.

Топ-9. Tefal K232S574

Производитель гарантирует, что при соблюдении всех рекомендаций по использованию лезвие ножей прослужит 10 лет.

  • Средняя цена: 9999 руб.
  • Страна: Франция (Сделано в Китае)
  • Материалы: нержавеющая сталь, дерево
  • Длина клинка (мин./макс., см): 9/20
  • Гарантия: 10 лет на лезвие

С набором ножей Tefal K232S574 вы сможете готовить на домашней кухне, как шеф-повар ресторана. В наборе есть все необходимое: 2 профессиональных поварских ножа с насечкой на лезвии и сантоку, с их помощью можно резать и делать красивые нарезки любых продуктов, в том числе твердых. Универсальный кухонный инструмент поможет быстро подготовить овощи, фрукты, короткий нож подойдет для очистки корнеплодов. Для нарезки хлеба удобно использовать напильник длиной 20 см. Каждое изделие в наборе имеет защиту для рук – упор, предотвращающий соскальзывание пальцев на лезвие.

Подставка из натурального дерева оснащена резиновыми ножками, которые не царапают стол и прочно стоят на поверхности. Пользователи отмечают качество сборки – ручки не люфтят, хорошо обработаны, заусенцев нет. Заводская заточка достаточно остра на 2-3 месяца интенсивного использования, острота легко восстанавливается. К недостаткам можно отнести недостаточно толстые лезвия для больших ножей.

Преимущества и недостатки

  • Очень острая заводская кромка
  • Достаточно легкий, чтобы не утомлять руку
  • Удобные ручки
  • В комплект не входит чехол

② MYVIT


Рейтинг: 4.9
Цена: от 719,74 руб до 2572,93 руб.

В этом наборе всего 6 предметов, что понравится тем, кто любит не переплачивать за экзотику. Высокоуглеродистая сталь 7Cr17 твердостью 58-60 HRC надолго сохранит заточку, а толщина до 2 мм поможет избежать деформации лезвия при падении. В комплект входят ножи для чистки овощей и фруктов, Шеф, Сантоку, Кирицуке (для рыбы, мяса и овощей). Лезвия имеют лазерную гравировку с дамасским узором, а деревянная рукоятка с волнообразным узором завершает общую картину. Ножи выглядят дорого и украсят любую кухню. Минимальный заказ 2 шт.

Преимущества:

  • цена;
  • хорошая заводская помола;
  • смотреть.

Ошибка:

  • длительный срок доставки;
  • поварской нож короче, чем мне хотелось бы.

Вопрос-ответ

Сколько и каких видов ножей необходимо иметь на кухне Чтобы полностью покрыть потребность в режущих инструментах, достаточно иметь набор из трех разновидностей – универсальный, овощной и поварской нож. Этого набора хватит, чтобы приготовить все сложные блюда и сделать красивую нарезку. Для чего нужен нож Сантоку? Модель может выполнять такие операции, как резка, измельчение и крошение. Сантоку часто называют аналогом востребованного среди европейских поваров поварского ножа. Средством можно обрабатывать любые продукты. Какой оптимальный угол заточки кухонного ножа? Для классики хорошо подходит угол 25-30°. Японские варианты требуют заточки под углом 10-20°. Модели для разделки рыбы и мяса рекомендуется затачивать под углом 30-40°. Для чего нужны углубления на лезвии ножа.

Рейтинг лучших кухонных ножей по цене/качеству на 2023 год

5 место. Samura SHR-0085B

Позиционируется как универсальный кухонный нож с лезвием 20 сантиметров. Особенностью является противоскользящая ручка из стекловолокна. При этом его легко мыть. А сам нож можно даже мыть в посудомоечной машине: от перепадов температур с ним ничего не случится, щелочная среда также не причинит вреда стальному лезвию.

Еще одна особенность — антибактериальное покрытие на больстере (он металлический). Поэтому там не образуется пленка, скопление жира и всякая другая грязь. Нож всегда остается чистым. Хорошо держит шлифовку.

По отзывам покупателей, даже через 3 месяца активного использования лезвие остается острым. Легко надевается на мусат или на водные камни (у производителя есть выбор таких аксессуаров). Подходит и для быстрой нарезки овощей, и для чистки, и для работы с рыбой.

Характеристики

  • антибактериальное покрытие валика, можно мыть в посудомоечной машине;
  • тип: универсальный;
  • длина лезвия: 20 см;
  • материал ручки: стекловолокно;
  • качество стали: 58HRC.

Видеообзор

Преимущества:

  • антибактериальное покрытие валика;
  • удобный хват;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • долго сохраняет первоначальную остроту.

Ошибка:

  • ручка со временем тускнеет;
  • лезвие слишком широкое для комфортной работы с овощами;
  • доступен только в черном цвете.

4 место. VICTORINOX Swiss classic

Универсальные короткие ножи (продаются набором, длиной от 8 до 11 сантиметров), которые подходят и для нарезки овощей, и для их чистки, и для разделки мяса с рыбой. Ножи максимально легкие, ручки изготовлены из пластика, устойчивого к царапинам и механическим повреждениям.

Больстер также выполнен из пластика, но усилен (по толщине), поэтому можно не беспокоиться о том, что лезвие сломается при сильном давлении. Используется зубчатая заточка, благодаря чему в процессе работы к лезвию ничего не прилипает. Работает очень комфортно.

Производитель утверждает, что ножи можно мыть в посудомоечной машине, хотя пластик от этого действительно светлеет и теряет первоначальный оттенок. В наборе в некоторых партиях также предусмотрен мусат для редактирования. Качество приемлемое для использования на кухне.

Характеристики

  • очень легкий нож, с ним комфортно работать долгое время;
  • тип: универсальный;
  • длина клинка: от 8 до 11 см;
  • материал ручки: пластик;
  • качество стали: не указано производителем.

Видеообзор

Преимущества:

  • легкий, рука не устает;
  • за счет зазубренной остроты – продукты не прилипают;
  • выступ на ручке предотвращает случайное ударение ладонью о столешницу;
  • производитель предоставляет гарантию.

Ошибка:

  • высокая цена за комплект;
  • мусат входит не во все партии;
  • пластиковая ручка со временем станет легче.

3 место. Kanetsugu Hatamoto

Универсальный поварской нож из стали для кухни. Клинок укорочен – 12 сантиметров. Но он также подходит для работы с массивными кусками мяса благодаря гибкому лезвию. Если привыкнуть, можно справиться и с нарезкой салата, подняв его за край.

Ручка пластиковая, но с рифленым матовым покрытием. Благодаря этому он совершенно не скользит. Производитель также указывает использование состава, препятствующего впитыванию сторонних запахов. Но из-за этого нож нельзя мыть в посудомоечной машине!

Заводское помол производится вручную (чистовое зерно – 5000). Поэтому даже через 6 месяцев он продолжает хорошо стричься. Рекомендуется шлифовать на водных камнях. Общий вес ножа всего 65 грамм. Лезвие очень гибкое, поэтому его можно использовать для резки. Но не настолько тонким, чтобы можно было приготовить рыбное филе.

Характеристики

  • легкий и гибкий нож для работы с мясом и овощами;
  • тип: универсальный;
  • длина лезвия: 12 см;
  • материал ручки: пластик;
  • качество стали: 58HRC.

4 место. «Grand Prix II, WUSTHOF»: проверенное немецкое качество

4 место. «Гран-при II, WUSTHOF»: проверенное немецкое качество

Немцы всегда были на высоте в технологии производства стали, поэтому стальные кухонные ножи они изготавливают только отличного качества. Компания WUSTHOF известна многим и предлагаемый комплект Grand Prix II – один из лучших от компании. Подойдет как новичкам, так и профессиональным поварам.

✅Преимущества набора:

Лезвия изготовлены из высококачественной углеродистой стали по проверенным временем технологиям;

Острые ножи;

Не обслуживается коррозией;

Гладкие ручки без отверстий изготовлены из шероховатого пластика: ножи не будут скользить в руках;

❌Недостатки:

Сравнительно высокие затраты;

Из-за популярности компании существует множество подделок.

Nadoba Ursa 5 ножей и ножницы с подставкой

На тройке лидеров набор Nadoba Ursa из 5 ножей и ножниц с подставкой. Комплект имеет элегантный внешний вид, поэтому гармонично впишется в интерьер современной кухни.

В набор входят: нож для разделки (20 см), нож поварской (20 см), нож сантоку (17,5 см), канцелярский нож (14 см), нож для овощей (10 см), кухонные ножницы, деревянный брусок для ножей.

Лезвия ножей изготовлены из нержавеющей стали премиум-класса, поэтому они очень надежны и долговечны. Ручки изготовлены из стали с противоскользящим покрытием из АБС-пластика и имеют эргономичную форму.

Ножницы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Для комфортного использования ручки ножниц имеют резиновые накладки, а также оснащены открывалкой для бутылок.

Конюшня изготовлена ​​из натурального дерева (гевея). Помимо места для хранения столовых приборов, агрегат оснащен встроенными столовыми приборами, с помощью которых можно затачивать ножи с обеих сторон одновременно.

Пользователи отмечают высокое качество устройств и заточку лезвий, которые долгое время сохраняют первоначальные режущие свойства. Также из положительных особенностей — удобные нескользящие ручки, стильный дизайн набора и литой дизайн приборов. Из минусов некоторые владельцы комплекта отмечают довольно большие размеры блока, не очень плотные ячейки для приспособлений и не самое высокое качество встроенной точилки для ножей.

Преимущества:

  • Элегантный дизайн.
  • Высококачественная сталь.
  • Нескользящая ручка.
  • Ножницы с открывашкой.
  • Стабильный складской блок.
  • Качественная заточка ножей.
  • Встроенный резак.

Минусы:

  • Достаточно большие габариты блока.
  • Не очень плотные ячейки для техники.
  • Высокая цена.

Набор Nadoba Ursa из 5 ножей и ножниц с подставкой

④ XITUO Nakiri

Рейтинг: 4.8
Цена: 2722,66 руб.

Форма клинка напоминает Кирицуке, но продавец утверждает, что это Накири. Предназначен для нарезки овощных продуктов.

Клинок изготовлен по дамасской технологии (67 слоев) с сердечником из японской высокоуглеродистой коррозионностойкой стали ВГ-10. Длина лезвия 20,5 см, общий вес 200 грамм. На тыльной стороне лезвия имеется выемка для защиты пальцев во время резки. Рукоять изготовлена ​​из дерева, выполнена в форме восьмиугольника и имеет свой уникальный для каждого экземпляра рисунок. Поставляется с подарочной коробкой.

Преимущества:

  • дамасская сталь;
  • уникальная ручка;
  • качественные материалы;
  • хорошая заводская посадка.

Ошибка:

  • цена.

3 место. «F. DICK 1905»: функциональная немецкая классика

3 место. Ф. ДИК 1905

Ножи хорошего качества от другого немецкого производителя с мировым именем. В предлагаемом наборе вы найдете стильную и эргономичную подставку с четырьмя ножами: сантоку, ножами для нарезки овощей и хлеба и поварским ножом. Сталь, из которой изготовлены лезвия, содержит примеси молибдена и ванадия, из-за этого ножи затачивать приходится редко.

✅Преимущества набора:

Универсальность;

Качество производства;

Лезвия ножей не ржавеют;

Удобные и нескользящие ручки.

❌Недостатки:

Только высокая цена.

ТОП-10 брендов ножей

Tojiro

ТОП-10 лучших производителей кухонных ножей

Известная компания из Японии. Ее ножи из высококачественной дамасской стали известны во всем мире. Свою огромную популярность этот бренд завоевал благодаря тому, что отлично справляется как с повседневными, так и с нестандартными кухонными задачами. Ножи Тодзиро изготавливаются из высококачественных материалов, в основном вручную, без применения процессов вакуумной ковки и пост-закалки. Все они очень острые, эргономичные и чрезвычайно прочные. Стоимость ножей этой марки варьируется от 1500 до 22000 рублей.

Arcos

ТОП-10 лучших производителей кухонных ножей

Бренд прямиком из Испании производит качественные кухонные ножи, ориентированные на бюджетный класс. Их качество оценит каждый повар, ведь ножи остаются острыми 3-4 месяца. Ножи этой компании имеют деревянные или пластиковые ручки и имеют средний ценник 400-500 рублей.

Wusthof

ТОП-10 лучших производителей кухонных ножей

Ножи Wusthof заслужили репутацию самых практичных и долговечных, поэтому они пользуются наибольшей популярностью на профессиональной кухне. Каждый нож высочайшего качества и отмечен уникальным логотипом в виде трезубца. Острые лезвия ножей Wusthof очень долго сохраняют первоначальную остроту, не скользят в руках, а ручки приятны на ощупь. Средняя стоимость таких ножей колеблется в пределах 2500-16000 рублей.

BergHOFF

ТОП-10 лучших производителей кухонных ножей

Этот бренд выпускает широкий ассортимент качественных профессиональных кухонных ножей для самых разных задач:

  • универсальный;
  • резать;
  • овощной;
  • готовка;
  • сантоку;
  • для помидоров;
  • нога;
  • хлеба.

Все ножи изготовлены из лучших нейтральных материалов: нержавеющей стали или молибден-ванадиевой стали и керамики, что делает их невероятно прочными и надежными, долго остаются острыми и не впитывают запахи. Лезвия имеют внешнее титановое PVD-покрытие, которое эффективно предотвращает прилипание продуктов, а некоторые модели затачиваются вручную. Рукоятки ножей BergHOFF изготавливаются из дерева, нержавеющей стали или АБС-пластика и имеют практичную анатомическую форму, некоторые из них выполнены полыми для уменьшения веса инструмента. Некоторые модели оснащены кованым грифом, что обеспечивает идеальный баланс и абсолютную безопасность для рук. Стоимость ножей BergHOFF от 500 до 4000 рублей.

Samura

ТОП-10 лучших производителей кухонных ножей

В ассортименте японского бренда Samura представлены ножи разной ценовой категории, как бюджетные, так и премиальные модели, но средний ценник остается около 30 тысяч рублей. При этом вся продукция этой компании отличается превосходным качеством каждой детали, долговечностью и элегантным дизайном.

Kanetsugu

ТОП-10 лучших производителей кухонных ножей

Профессионалы, а не только повара, ценят этот бренд во всем мире. Эти лезвия изготовлены из превосходной нержавеющей стали по современным технологиям и оснащены удобными ручками из нескользящего материала, поэтому они очень практичны, функциональны, обладают невероятной эргономикой и обеспечивают надежный хват. Каждая модель этих ножей уникальна. Ножи Канэцугу стоят от 2 000 до 13 000 рублей.

Zwilling J.A. Henckels

Набор ножей

Продукция этого бренда высоко ценится за многовековые традиции мастеров, которые идеально сочетаются с современными материалами и инновационными технологиями. Компания производит ножи из высококачественной стали уже почти 300 лет. Лезвия ножей ZwillingJ.A. Henckels изготовлены из высококачественной специально обработанной нержавеющей стали, они очень прочные, гибкие, устойчивы к ржавчине и темным пятнам, а благодаря лазерному контролю угла заточки остаются острыми в 5-7 раз дольше, чем стандартные затачиваемые инструменты. Стоимость ножей этой марки от 5500 до 15000 рублей.

Yaxell

Якселл YA37108

Этот производитель поставляет качественные ножи для различных кухонных нужд. Этот бренд помнит древние традиции японских мастеров и соблюдает современные достижения в производстве ножей и пользуется большой популярностью как среди профессиональных поваров, так и среди обычных покупателей, поскольку обладает отличными функциональными качествами. Одним из главных преимуществ кухонных ножей Yaxell является их высокая прочность и устойчивость к изгибу, благодаря чему они выдерживают практически любую нагрузку и легко справляются с нарезкой самых разнообразных продуктов. Изделия долговечны, хорошо держат первую заточку и имеют современный дизайн. Средняя стоимость ножей Yaxell – 20 тысяч рублей.

Hatamoto

Ножи Хатамото

Ножи Hatamoto изготовлены из высококачественной циркониевой керамики, которая имеет множество преимуществ, таких как:

  • надежный;
  • продолжительность;
  • экологически чистые инструменты для широкого спектра кухонных нужд.

Лезвия Hatamoto отличаются особой прочностью и устойчивостью к трещинам и сколам, не окисляются и не ржавеют, сохраняют остроту в течение 4-5 лет интенсивного использования. Благодаря химической инерции материала изделия сохраняют все свои природные свойства при разрезании.

Оцените статью
Блог о посуде
Adblock
detector