Молочник для капучино и кофе: как взбивать в питчере

Быт и уют
Содержание
  1. Что такое питчер
  2. Как выбрать подходящую модель
  3. Дополнительные опции емкости
  4. Толщина стенок
  5. Встроенный термометр
  6. Форма
  7. Как выбрать сифон для сливок?
  8. На что надо обратить внимание при выборе?
  9. Предназначение
  10. Как выбрать питчер для молока
  11. Материал изготовления
  12. Ручка
  13. Объем
  14. Дополнительные опции
  15. Как правильно взбить молоко в питчере пошагово?
  16. Рейтинг качественной дорогостоящей посуды
  17. TimA (16796839)
  18. NiceBoutige (21284492)
  19. Expresstechno (19004650)
  20. Modern Home (19093019)
  21. HomeGoods (27792706)
  22. Пошаговая инструкция по взбиванию
  23. Рейтинг недорогой продукции
  24. Agness (11163576)
  25. Катунь (14311198)
  26. Zeidan-Z-1174 (17811931)
  27. Kelli (15157841)
  28. TM-Maestro (15299297)
  29. Места приобретения и средняя стоимость в магазинах
  30. Рейтинг товаров среднего ценового сегмента
  31. Mayer&Boch (26817698)
  32. Deltahome (29522967)
  33. PeterHof (11034509)
  34. Mayer&Boch (16708770)
  35. Совместимость изделия с различными плитами
  36. Как правильно взбивать молоко
  37. Молочник со свистком
  38. Для чего нужен молочник со свистком?
  39. Как пользоваться молочником?
  40. Особенности
  41. Молочники и сливочники: отличия и нюансы при выборе
  42. Принцип работы
  43. Материалы
  44. Критерии выбора правильного молочника для кофе
  45. Материал изготовления
  46. Ручка
  47. Объем
  48. Как варить еду в молоковарке

Что такое питчер

Кувшин — это емкость для взбивания молока для капучино. Его также иногда называют зазубриной. Благодаря кувшину можно получить мягкую молочную пену. В эту посуду наливается молоко, которое затем вспенивается путем подачи пара из трубки кофеварки.

Такая емкость необходима для приготовления капучино и латте владельцам моделей кофемашин, оснащенных капучинатором.

Если в агрегате нет этой детали, кувшин не сможет подавать пену. В этом случае допустимо использовать кувшин как молочник. В него просто наливают свежее молоко и сразу подают на стол.

Как выбрать подходящую модель

Критерии выбора у каждого разные. Одних привлекает бюджетный вариант, другие отдают предпочтение изделиям с дополнительными функциями, кого-то интересует возможность использования тары в духовке и мытья в посудомоечной машине, третьи выбирают изделие с крутой ручкой и громким свистком. Обзор отзывов показывает, что существует список нюансов, которые нельзя упускать из виду, если вы хотите обзавестись необходимым и полезным предметом кухни для дома. Список выглядит так:

  1. Держатель. Лучшие модели с бакелитовыми опорами. Они не нагреваются, что сводит к минимуму вероятность ожогов. Емкость можно снять с плиты голыми руками, не прибегая к услугам розетки.
  2. Модуль. На функциональность это не влияет, но приятно использовать, если вам нравится внешний вид посуды.
  3. Объем. Для большой и дружной семьи желательно выбирать модель не менее 2 литров. Если нужно сварить кашу маленькому сорванцу, то и полутора литров хватит.
  4. Материал изготовления. Он должен быть прочным, долговечным, надежным и безопасным. В составе не должно быть вредных веществ. Оптимальный вариант — нержавеющая сталь. Отличается практичностью и универсальностью.
  5. Наличие крышки. Полезный объект. Позволяет ускорить процесс приготовления.

Где купить товар — не проблема. Большой ассортимент предложат специализированные торговые точки. Профессиональный менеджер по продажам может подсказать, какая компания является лучшим продуктом. Вы можете воспользоваться услугами интернет-магазина и заказать товары онлайн. Вариант не очень приемлемый. За большие деньги можно получить плохую посуду или некачественную китайскую подделку.

Дополнительные опции емкости

Выбирая посуду, учитывайте ряд дополнительных опций.

Толщина стенок

Для начинающих барменов лучше всего выбирать тонкостенные изделия. Использование этих кувшинов облегчает определение температуры содержимого. Опытные профессионалы могут приобрести толстостенную посуду. Эти углубления отводят часть тепла, поэтому вы можете взбивать молоко дольше и получить более мягкую и нежную пену.

Встроенный термометр

Встроенный термометр позволяет точно определить, насколько горячее молоко. Эта функция особенно полезна для новичков, которые не научились вовремя прекращать порку.

Стоимость кувшинов с термометрами, однако, намного выше, чем у простых емкостей, а такую ​​посуду можно найти далеко не во всех магазинах. Датчики часто выходят из строя и показывают неверную информацию. Для новичков лучше всего использовать погружной термометр, а бармены обучены определять степень тепла по тактильным ощущениям.


Кувшин со встроенным термометром.

Форма

Если вы собираетесь готовить латте-арт, обратите внимание на форму носика. Для создания узоров на поверхности кофе нужен продукт, из которого тонкой струйкой будет выходить молоко.


Кувшин с длинным носом.

Цветное покрытие не имеет практического применения. А вот хозяйки часто выбирают яркие кувшины, которые стильно сочетаются с другими блюдами.

Как выбрать сифон для сливок?

Взбитые сливки — неотъемлемая часть приготовления кофе, десертов и просто декоративные элементы блюда. Для приготовления взбитых сливок нужной консистенции необходимо специальное оборудование: сифон для сливок или, другими словами, «кремер». Однако его используют не только для приготовления сливок, с его помощью можно выполнять элементы молекулярной кулинарии: газирование продуктов, маринование для изменения вкуса и так далее

Для начала выясним принцип работы и устройство кремера. Основная часть кремера — цилиндрический корпус, как правило, металлический. Корпус состоит из металлической колбы и небольшой силиконовой трубки, верх которой более плотный. Все закрывается сверху резьбовой крышкой и дозатором. Также в крышке находится картридж, в него вставляется сменный баллончик с газом.

Канистры с газом одноразовые и не требуют дозаправки. Их нужно регулярно заменять на новые, полные. Вы также можете купить баллоны в нашем интернет-магазине. Крем можно хранить в сифоне до 24 часов, в холодильнике. Чтобы получить взбитые сливки, вам нужно будет подвести носик для сливок к краю емкости (под углом 45 градусов), но сам сифон в это время должен быть вертикальным. После всего этого достаточно нажать на курок и спиральными движениями получить желаемый результат.

Сифоны обычно выпускаются двух стандартных объемов: 0,5 л и 1 л.

Сифоны различаются по материалам, из которых они изготовлены:

  • Нержавеющая сталь, пожалуй, самый надежный вид. Сифон из нержавеющей стали прослужит вам больше года. Баллон легко чистится, практически не боится царапин.
  • Алюминий — более дешевый материал. Его основные недостатки в том, что алюминий боится механических воздействий, в том числе некоторых моющих средств.
  • Пластик — наименее предпочтительный материал для сифонов. Из устройства может произойти утечка газа. Этот тип подходит только для домашнего использования. Не рекомендуем покупать пластиковый сифон для своего завода.

Поскольку сифон может стать вашим лучшим помощником на кухне и в баре, к его выбору следует отнестись серьезно. Ведь при правильном выборе этого оборудования оно может прослужить вам долгие годы. А потому лучше купить новый, неиспользованный кремер. Также лучше остановиться на качественном импортном производителе, например австрийском бренде «Kayser».

Сифоны для взбивания сливок Kayser (кремер): современные технологии, надежность и долговечность, знаменитое качество Kayser при оптимальном соотношении цены и качества. Корпус кремера изготовлен из современной высококачественной нержавеющей стали, что соответствует высоким требованиям, предъявляемым к современной профессиональной кухонной утвари. Этот крем станет незаменимым и универсальным помощником на вашей профессиональной кухне и гарантирует легкое и быстрое приготовление натуральных, легких и пушистых сливок для взбивания.

Ирландский кофейный напиток сейчас очень популярен, и, конечно, без взбитых сливок приготовить его просто невозможно. Предлагаем вам один из рецептов этого напитка. Для его подачи вам понадобится стаканчик для ирландского кофе.

Вам понадобятся ингредиенты:

  • 40 мл ирландского виски;
  • 90 мл свежесваренного кофе (френч-пресс);
  • 30 мл свежих сливок (желательно более 30% жирности);
  • 10 мл тростникового сиропа Eyguebelle.

Подготовка:

  • Нагрейте сервировочный стакан, просто залейте его кипятком и затем налейте.
  • Приготовьте кофе с помощью френч-пресса.
  • Пока кофе варится, добавьте в стакан сахар и виски. Все нагрейте и перемешайте до однородной массы.
  • Затем влейте кофе в виски и сироп.
  • Взбить сливки в сифоне и залить напитком.
  • Готовый! Приятного аппетита

На что надо обратить внимание при выборе?

Важно учитывать, что при взбивании объем содержимого увеличивается почти вдвое. Главный показатель — стенки посуды. Чем они толще, тем медленнее нагреваются, что позволяет дольше взбивать молоко, превращая его в нежнейшую пену.

Форма носика тоже важна. Специально для любителей молочного искусства. С тонкой резьбой у бармена больше возможностей для представления различных моделей.

Необходимо учитывать удобство наличия ручки или ее полное отсутствие. Часто ручку заменяют силиконовым теплоизоляционным фартуком, расположенным по всему диаметру кувшина.

Внутренняя вагонка играет важную роль. Комфортным в использовании считается тефлоновое покрытие, которое не дает молоку пригорать. Такую посуду легко мыть.

Для начала можно приобрести кувшин с термодатчиком или для удобства использовать погружной термометр.

Кувшин термометр

Предназначение

В наши дни крем добавляют к большим чайным или кофейным сервизам. Кремы, как правило, содержат от 0,05 до 0,2 литра жидкости. Фарфоровые кремы подаются к горячим напиткам по этикету. Кувшин для молока больше по размеру и традиционно используется для подачи молока к столу. Он также имеет форму груши, как крем, имеет носик с одной стороны и закрывается крышкой.

В декоре обоих кувшинов использованы разные техники и цвета, например, эмаль или даже роспись с золочением.

Как выбрать питчер для молока

При выборе кувшина для вспенивания молока следует учитывать несколько важных моментов. Во многом качество получаемой пены зависит от материала, из которого изготовлен молочник. Кроме того, следует учитывать объем контейнера, наличие дополнительных опций.

Материал изготовления

Для изготовления кувшинов используются различные материалы:

  1. Металл. Лучшими считаются кувшины из нержавеющей стали. Они отличаются своей надежностью и долговечностью. В них проще контролировать степень нагрева. Как только низ прогреется, процедура взбивания прерывается. Кувшины для молока с толстыми стенками дольше выдерживают низкие температуры. За счет этого пенка получается дольше, но получается более мягкой и пышной.
  2. Керамический. Такие молочники менее популярны. Это связано с их хрупкостью и сложностью регулирования нагрева. Есть риск передержать молоко. Обретает вареный привкус. К тому же он быстрее нагревается. Если смешать большими порциями, пена часто будет водянистой.
  3. Пластик. Обычно в кофемашины эспрессо входят пластиковые контейнеры. Их репутация далеко не лучшая. Это недорогие, неудобные в использовании кувшины. Нагрев происходит быстро, пена неравномерная.

Металл

Ручка

Это важный элемент. Есть несколько вариантов:

  • традиционный. Для нее молочник держится за пальцы;
  • оснащен накладками для защиты от тепла. Эту ручку можно свободно брать;
  • без ручки. Как правило, это небольшие керамические молочники. Этот материал не нагревается. Поэтому хранить тару допустимо любым удобным способом.

Объем

Выбор молочника того или иного объема зависит от назначения емкости. Вместимость кувшина для дома, солидного ресторана или небольшой кофейни будет существенно отличаться:

  • маленькие кувшины объемом 100 миллилитров подходят для домашнего использования. В них получается взбить пену на порцию молока или капучино;
  • для семьи, в которой несколько любителей капучино и небольших кафе, лучший вариант — молочник вместимостью 150-500 миллилитров;
  • для кафе и баров покупайте тару объемом до полутора литров.

При выборе следует учитывать, что кувшин заполняется молоком только до половины. В процессе взбивания объем значительно увеличивается.

Дополнительные опции

Выбирая молочник для кофе, нужно обращать внимание на наличие дополнительных опций. Между ними:

  • тефлоновое покрытие. Такие кувшины позволяют исключить привязанность. Ухаживать за ними максимально просто;
  • термометр. Благодаря наличию этой опции можно получить пену оптимальной консистенции, строго следить за степенью нагрева;
  • цветное покрытие. Как таковой практической пользы от этого нет. Он служит элементом дизайна и стиля.

Как правильно взбить молоко в питчере пошагово?

Для получения молочной пены нужно поэтапно соблюдать правила приготовления:

  1. Откройте кран подачи пара на 3 секунды, чтобы удалить скопившийся внутри конденсат. Если этого не сделать, молоко не вспенивается до желаемой густоты.
  2. Погрузите кран для пара на 1-2 см в кувшин, наполовину наполненный молоком.
  3. Откройте кран и приступайте к монтажу. Этот процесс занимает около 5-15 секунд. Пока поверхность полностью не покроется пузырьками воздуха. Объем молочной массы следует увеличить вдвое. В это время необходимо следить за процессом вспенивания. Вы можете управлять им визуально или с помощью звука, сопровождаемого шипением. Если слышно глухое бульканье, кран достаточно сильно опущен. Придется немного приподнять. Пена ушла.
  4. Затем следует пропаривание, которое также занимает 5-15 секунд. Круговыми и непрекращающимися движениями молоко перемешивают до получения однородной консистенции, для чего кувшин с молоком нужно наклонить, а содержимое с помощью крана нагреть до 75 градусов. При более высоких температурах белковые соединения разрушаются, и поэтому хорошая пена не подойдет. Поэтому важно не перегреваться. Для контроля температуры часто используется термометр.
  5. Затем закройте кран для пара и выньте кувшин.
  6. Для полного исчезновения пузырьков нужно постучать пальцами по стенкам молочника.
  7. Продолжая взбивать образовавшуюся пену, перелейте массу в чашку или стакан. Опытные бариста при подаче кофе руководствуются главным правилом: «Пена однородная и эластичная — кофе не обжигает рот».
  8. Если есть ополаскиватель, ополосните кувшин.

Читайте также: Фарфор — что это такое, из чего делают, производство

Рейтинг качественной дорогостоящей посуды

TimA (16796839)

Изделие производится на производственных мощностях китайской компании. Оборудован свистком. При производстве высококачественная нержавеющая сталь 18/10. Стены двойные. В него наливают воду, которая при кипячении образует водяную баню. Еда нагревается равномерно. Возгорание полностью исключено. Молоко не сбегает, каше не надо мешать. Предназначен для приготовления настоев, травяных чаев, кремов, соусов, жидкого шоколада, масла или меда.

Съемный свисток. Он быстро предупредит фурункул своим громким звуком. Существующая подставка эргономична, изготовлена ​​из нержавеющей стали. Он прочно прикреплен к основанию. В комплекте термостойкая стеклянная крышка. Инструменты можно использовать на любых плитах. Можно мыть в посудомоечной машине. Внешняя поверхность имеет красивое зеркальное покрытие. Толщина стенок — 6мм, высота — 15см. Диаметр верхнего края — 17,3см, нижнего края — 14,5см. Вес нетто изделия с крышкой — 1,2 кг.

Приобрести продукцию можно по цене 9335 руб.

TimA (16796839)

Преимущества:

  • практичность;
  • надежность;
  • громкий свист;
  • безопасность;
  • цена денег.

Недостатки:

  • не опознан.

NiceBoutige (21284492)

Продукция производится на территории Поднебесной. Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Глянцевая полировка. Помогите хозяйкам быстро и легко сварить кашу или вскипятить молоко. Необязательно всегда дежурить на кухне. Просто реагируйте на звук свистка. Кастрюли с двойным дном. Стандартное оборудование:

  • фактическая емкость;
  • свист;
  • крышка;
  • бакелитовая подставка.

Совместимость выявлена ​​с любой табличкой.

Сколько стоит товар? За это дистрибьюторы просят 9075 рублей.

NizzaBoutige (21284492)

Преимущества:

  • удобная эргономичная подставка;
  • нет необходимости прибегать к приему;
  • безопасность;
  • простота использования;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • не найден.

Expresstechno (19004650)

Изготовлен контейнер на китайском предприятии. Изготовлен из нержавеющей стали. Есть глянцевый лак. Идеальный компаньон для семей с маленькими детьми. Он позволяет хозяйке быстро разогреть молоко или приготовить вкусные каши. Возгорание полностью исключено. Нет необходимости перемешивать пищу. Производитель учел все пожелания пользователей и снабдил выпускаемую продукцию крышкой, бакелитовой ручкой и звуковым свистком, который даст вам знать, что содержимое закипает. Его можно использовать на любой плите.

Средняя стоимость 8250 руб.

Экспресстехно (19004650)

Преимущества:

  • простота использования;
  • не занимает много свободного места;
  • легко мыть в посудомоечной машине;
  • цена денег.

Недостатки:

  • не установлен.

Modern Home (19093019)

Практичный и надежный товар от китайского производителя. Контроль качества осуществляется на каждом этапе производства. В производстве используется высококачественная нержавеющая сталь. Наружное покрытие глянцевое. Предназначен для приготовления соусов, каш, супов — пюре, теплого молока, шоколада, меда. Еда не пригорает. Свою идею производитель оснастил удобным двойным дном. В комплекте свисток, крышка и бакелитовая ручка. Его можно разместить на любой тарелке.

Цена покупки 8270 руб.

Современный дом (19093019)

Преимущества:

  • простота использования;
  • ненагревательная опора;
  • эргономика;
  • безопасность;
  • функциональность.

Недостатки:

  • отсутствующий.

HomeGoods (27792706)

Практичная и удобная молоковарка производится на территории Поднебесной. Отзывы только положительные. Он очень популярен благодаря уникальному соотношению цены и качества. Основание — нержавеющая сталь, верхнее покрытие — полировка. В комплект входят крышка и бакелитовая ручка, а также свисток, который при необходимости можно вытащить. Дно двойное. Можно мыть в посудомоечной машине. Ставится на любую плиту.

Цена покупки — 2000 руб.

Предметы домашнего обихода (27792706)

Преимущества:

  • можно заказать онлайн в интернет-магазине;
  • доступная цена;
  • практичность;
  • функциональность.

Недостатки:

  • не опознан.

Пошаговая инструкция по взбиванию

Чтобы получить густую пену, следуйте алгоритму:

Удалите остатки молока из кувшина сразу после окончания работы.

Рейтинг недорогой продукции

Agness (11163576)

Практичный дизайн сделан на китайской фабрике. Высота — 21 см, объем — 1,5 литра, диаметр — 17 см. Обеспечит семью утренним завтраком в виде каши с молоком. Подходит для приготовления домашних сыров, разогрева шоколада и меда. Пища готовится на водяной бане. Нет тряски, как и присутствия хозяйки у плиты. В комплекте свисток и крышка.

Цена покупки — 2490 руб.

Агнес (11163576)

Преимущества:

  • оптимальный водоизмещение;
  • практичность;
  • простота использования;
  • привлекательный внешний вид;
  • качество используемого материала.

Недостатки:

  • отсутствующий.

Катунь (14311198)

Большим спросом пользуется продукция отечественного производителя. При изготовлении используется нержавеющая сталь, что позволяет ставить ее на любую плиту, в том числе индукционную. Быстро и качественно готовить крупы и супы, соусы и настои, доводить масло и шоколад до жидкой консистенции. Полезные свойства продуктов остаются на исходном уровне. Максимально допустимая температура 98 градусов. Для удобства использования есть свисток, который можно убрать. Ручка эргономичная. Изготовлен из прочного пластика. Он не нагревается, что исключает возможность ожогов. Емкость контейнера — 1000 мл. На стене нет рисунка.

Средняя цена 2440 руб.

Катунь (1431198)

Преимущества:

  • простота внешнего вида;
  • практичность;
  • простота использования;
  • универсальность.

Недостатки:

  • не найден.

Zeidan-Z-1174 (17811931)

Несмотря на китайское происхождение, молоковарка отличается хорошим качеством и долговечностью. Изготовлен из нержавеющей стали, что также позволяет использовать его в индукционных плитах. Продукт безопасен и экологически чист. При активном использовании функциональность сохраняется на долгие годы. Стены двойные. Он предназначен для приготовления круп и сливок, кипячения молока. Ручка изготовлена ​​из термостойкого пластика. Коррозионная стойкость на высоте. Нагрева не происходит, что позволяет избежать ожогов.

Средняя стоимость 2259 руб.

Зейдан-З-1174 (17811931)

Преимущества:

  • подарочная карта;
  • высококачественная нержавеющая сталь;
  • удобная ручка;
  • устойчивость к коррозии.

Недостатки:

  • не опознан.

Kelli (15157841)

Продукция изготовлена ​​из нержавеющей стали марки 18/10. Стены двойные. Зеркальная полировка. Ручка удобная, не греется. Момент закипания сигнализируется громким звуковым сигналом. Готовится на водяной бане при оптимальной температуре. Сохранение вкусовых качеств продуктов и полезных свойств гарантировано. Диаметр 18 см, объем 2 литра. В комплекте есть чехол.

Цена — 2100 руб.

Келли (15157841)

Преимущества:

  • практичность;
  • простота использования;
  • надежность;
  • безопасность.

Недостатки:

  • отсутствующий.

TM-Maestro (15299297)

Полуторная емкость станет уникальным помощником для каждой семьи, особенно там, где воспитывается подрастающее поколение. При производстве используется высококачественная нержавеющая сталь. Двухстенная модель с удобной бакелитовой ручкой. Оснащен свистком, который уведомит вас, когда содержимое закипит. Помогает легко и просто приготовить молочную кашу и кремы, приготовить домашний сыр или творог, разогреть мед, молоко или масло. Принцип работы прост. В свободное пространство между стенами заливается вода. Емкость наполнена молоком с добавлением крупы. Процесс довольно быстрый. Все питательные вещества сохраняются. Его можно использовать на любой плите.

Средняя стоимость 1670 руб.

TM-Maestro (15299297)

Преимущества:

  • универсальность;
  • многофункциональность;
  • практичность;
  • скорость приготовления;
  • сохранение полезных веществ в продуктах.

Недостатки:

  • отсутствующий.

Места приобретения и средняя стоимость в магазинах

Купить молочник можно в специализированном бутике, где продается посуда для кафе, баров или кофейные аксессуары. Также товары представлены в интернет-магазинах Boffo, Tasty, Яндекс.Маркет. Самые дешевые кувшины можно найти на AliExpress.

Стоимость зависит от объема, материала. Керамический кувшин на 100 мл можно купить за 400 рублей. Металлическое изделие дороже — стоимость начинается от 700 рублей.

Кувшины для молока емкостью 1 л продаются за 2400 руб. Кроме того, подорожают окрашенные изделия, кувшины с тефлоновым покрытием или градусник.


Покупайте качественные кувшины в специализированных кофейнях.

Рейтинг товаров среднего ценового сегмента

Mayer&Boch (26817698)

Поверхность изделия матовая. При изготовлении используется прочная нержавеющая сталь. Объем — 1000 мл. Вес с упаковкой — 550 грамм. Пакет готов. Включает бакелитовую ручку, свисток, крышку. Дно кастрюль двойное с антипригарным покрытием. Подходит для приготовления различных круп и супов, разогрева молока, меда или шоколада.

Средняя стоимость 3400 руб.

Mayer & Boch (26817698)

Преимущества:

  • возможность использования для уборки в посудомоечной машине;
  • надежность;
  • универсальность;
  • привлекательность внешности;
  • бакелитовая ручка;
  • громкий свист.

Недостатки:

  • для большой семьи вместимость маловата.

Deltahome (29522967)

Шаблон сделает завтрак быстрым и легким. Нет необходимости проводить время на кухне. Достаточно залить ингредиентами и вовремя выключить блюдо. Подходит для всех типов плит. Содержимое не сгорит и не разольется. Свисток укажет момент закипания. Ручка удобная, изготовлена ​​из бакелита. Не нагревается. Дно двойное.

Средняя цена 3366 руб.

Deltahome (29522967)

Преимущества:

  • простота ухода;
  • не занимает много свободного места в шкафу;
  • практичность;
  • длительный срок.

Недостатки:

  • не установлен.

PeterHof (11034509)

Удобный металлический каркас от китайского производителя. Емкость — 2500 мл. Диаметр — 20 см. Удачная покупка для дома, в котором живет большая дружная семья с детьми. Выглядит привлекательно, стоимость приемлемая. Это поможет вам быстро и легко накормить членов вашей семьи вкусным и полезным завтраком. Отзывы только положительные. В продаже нет брака.

Дилеры предлагают товар на сумму 3060 руб.

ПетерХоф (11034509)

Преимущества:

  • отсутствие брака;
  • простота использования;
  • продолжительность;
  • функциональность;
  • универсальность;
  • большой объем.

Недостатки:

  • не найден.

Mayer&Boch (16708770)

Компактное устройство для приготовления круп, супов, овощных рагу. Все готовится на паровой бане. Пригорание продуктов не грозит, даже если их не смешивать. Присутствие хозяйки на кухне не требуется. Свисток предупредит вас о нарыве высоким звуковым сигналом. Дно двойное, крышка удобная. Бакелит используется при изготовлении ручки. Он не подходит для индукционной плиты, и это следует учитывать при выборе, чтобы избежать ошибок.

Цена покупки 2999 руб.

Mayer & Boch (16708770)

Преимущества:

  • практичность;
  • надежность;
  • безопасность;
  • большая продолжительность;
  • компактность.

Недостатки:

  • не опознан.

Совместимость изделия с различными плитами

Перед тем, как отправиться за покупками, следует определиться, на какой плите готовить. Версия из нержавеющей стали считается универсальной. Могут возникнуть вопросы по алюминиевым изделиям. По мнению специалистов, посуда из нержавеющей стали совместима с любой плитой.

Если в доме варочная панель индукционная, стоит обращать внимание не только на материал изготовления изделия, но и на его параметры. Неправильный диаметр или неправильная поверхность могут привести к длительному приготовлению и высокому потреблению энергии.

Для индукционных плит подходят следующие сковороды:

  1. С идеальным плоским дном. Контакт с поверхностью листа должен быть идеальным. Предпочтительно дно капсулы. Такие устройства нагреваются за считанные минуты.
  2. Меньший диаметр. Он должен составлять не менее 70% поверхности. Специалисты рекомендуют выбирать продукт объемом не менее 1,5 л.
  3. Нижний материал. Желательно, чтобы это был ферромагнитный сплав. Нержавеющая сталь содержит в своем составе железо, которое при контакте с поверхностью плиты создает электромагнитную индукцию.

Характеристики и правила использования продукции указаны производителем в прилагаемой инструкции. Должна быть информация о возможности использования продукта на индукционной плите. В большинстве случаев пиктограммы присутствуют на дне контейнера.

Как правильно взбивать молоко

Использовать графин для капучино довольно просто. Главное — правильно выбрать молоко. Молочный продукт должен соответствовать следующим требованиям:

  • жирность не менее трех процентов;
  • содержание белка не менее двух процентов;
  • однородная структура;
  • температура около четырех градусов.

молочная пена

Чтобы получить нежную, легкую и воздушную пену, действуйте следующим образом:

  1. Открыть кран подачи пара, слить скопившийся конденсат. Если этого не сделать, в молоко попадет конденсат, который испортит его вкус. Также будет проблематично взбить.
  2. Наполовину наполните кувшин молочными продуктами.
  3. Погрузите кран для пара в кувшин для молока. В этом случае форсунки размещаются на один сантиметр ниже уровня молока.
  4. Быстрым движением откройте кран подачи пара. Молочная пена вспенивается за пятнадцать секунд. Наполняется пузырьками воздуха, увеличивается в объеме, нагревается до 37 градусов.
  5. Начинается фаза пропаривания. Его продолжительность также составляет около пятнадцати секунд. Кувшин совершает круговые движения, жидкость интенсивно перемешивается, получается однородная и гладкая. Температура нагрева достигает 65-75 градусов. Кувшин держится под углом.
  6. Когда нагрев становится сильным, круговые движения прекращаются.
  7. Теперь паровой клапан должен быть закрыт.
  8. Снимите кувшин для молока снизу.
  9. Дно взбить по горизонтальной поверхности. Таким образом удастся избавиться от образовавшихся пузырьков.
  10. Продолжайте перемешивать пену до конца приготовления кофе. Впоследствии его необходимо равномерно распределить по поверхности эспрессо.

Благодаря кувшину можно легко получить легкую молочную пену, которая затем вливается в кофе. Правильно выбрав такого молочника, вы сможете побаловать себя и своих близких ароматным качественным капучино. Главное, купить кувшин, отвечающий всем требованиям, и узнать правила взбивания молока.

Молочник со свистком

В современном мире в помощь хозяйкам в магазинах продается различная бытовая техника и посуда, экономящие время и помогающие быстро и легко готовить. В этой статье вы познакомитесь со специальной посудой для кипячения молока — молочником со свистком, узнаете, для чего он нужен и как им пользоваться.

Для чего нужен молочник со свистком?

Молочник предназначен не только для кипячения молока, но и для приготовления каш, кремов и соусов.

Металлический корпус молочника имеет двойные стенки из высококачественной нержавеющей стали (между которыми наливается вода), внутреннюю емкость объемом 2 литра, встроенный или съемный свисток и ручку из термостойкого пластика.

Молочнику нужно двойное дно и двойные стенки, чтобы молоко не пригорело и не убежало, создается эффект варки на водяной бане. Молоко постепенно доводят до температуры 98 ° C, а не кипятят.

Что можно делать в молочнике:

  • термически обработанные молочные продукты;
  • варить кашу;
  • приготовление домашнего творога;
  • растопи масло;
  • растопить шоколад и мед;
  • сварить сливки;
  • приготовить соус;
  • приготовить травяные настои или лечебный чай.

Достоинства устройства
Поэтому достоинства молочника свисток таковы:

  • молоко не горит и не выходит внутрь благодаря технологии двойных стенок;
  • сохраняются все полезные свойства молока;
  • подходит для приготовления детского и диетического питания;
  • можно приготовить топленое молоко, домашний творог и молочную кашу;
  • подходит для приготовления соусов, кремов и травяных настоев;
  • не нужно перемешивать;
  • подходит для приготовления на всех типах плит.

Как пользоваться молочником?

Чтобы сварить кашу в молочнике, вам понадобится:

  1. Залейте воду между стенками через свисток на 2 см ниже уровня излива, чтобы не выходила кипящая жидкость.
  2. Вылейте молоко в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
  3. Когда дует свисток, это означает, что вода между стенками кипит.
  4. После свистка убавить огонь, влить крупу в молоко и накрыть крышкой.

Во время варки перемешивать не нужно, главное следить за уровнем воды между стенками.

Чтобы приготовить всеми любимую манную кашу в молочнике: на 1 литр молока нужно взять 0,5 стакана манки. Чтобы не было комков, манную крупу залить стаканом холодного молока и перемешать, затем влить в горячее молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу и хорошо перемешайте. Варить под крышкой 3-5 минут. В конце доливаем масло.

Замечательное приобретение для молодой мамы!

Особенности

На самом деле очень сложно провести четкое различие между молочным заводом и сыроделом. Если мы начнем с английского языка, то все будет еще сложнее — слово сливки происходит от сливок, что означает «сливки». Однако кофе подают с молоком, налитым в кувшин для молока и сливками.

Вы можете определить размер — молочник намного больше кувшина для сливок. По внешнему виду они очень похожи на кувшины. Эти корабли часто продаются наборами. А еще есть старые модели, которые тоже становятся предметами коллекционирования и прекрасно смотрятся внутри дома.

Молочники и сливочники: отличия и нюансы при выборе

Вкусные кувшины, маленькие и элегантные, оригинальной формы и разных размеров, а мебель не имеет границ для воображения. Все это молочники и молочники. Обычно они входят в состав чайных и кофейных сервизов, но иногда продаются как отдельные предметы стола. Молоко и кремы предназначены для подачи молока, сливок и других молочных продуктов. Они не только привносят в себя практичность, но и привносят вкус и определенный шарм в обслуживание, делая домашние встречи гостеприимными и «аппетитными». Гости всегда могут добавить в чай ​​или кофе сливки или молоко по вкусу, не только сделав вкус более нежным, но и сделав напиток слишком острым. Кстати, сливки можно предлагать не только к чайному столу, но и к утренней каше или супу-пюре — такой подход особенно оценят гурманы и просто любители здоровой и вкусной еды.


По внешнему виду эти милые кувшины для крошек похожи, но между молочниками и молочниками все же есть отличия. О чем это?

Вы сами решаете размер — молочник намного больше сливок и по внешнему виду напоминает небольшой кувшин. Кремы же содержат от 200 до 500 мл жидкости, не более. Молочник, как и молочник, имеет форму груши и носик. В отличие от крема, у него может быть крышка.

Не только любители этих продуктов могут покупать сыроварню или молочную фабрику. Вы сможете порадовать детей и гостей полезными продуктами и оригинальными порциями, а изделие сможет украсить интерьер любой кухни своим оригинальным видом.

Принцип работы

Пена образуется из пара. Самые мелкие капли воды увеличивают объем молока и превращают его в пену.

Для достижения желаемого результата необходимо соблюдение ряда условий. Главное — температура жидкости, которая должна колебаться в пределах + 65… + 70 ° С. Слишком горячее молоко будет иметь горьковатый привкус. Если недостаточно нагреть жидкость, появится сладковатый привкус.

Материалы

Производители часто делают эту посуду из фарфора или нержавеющей стали, чтобы сделать обслуживание на кухне выдающимся, но нержавеющая сталь — явный победитель.

Но не только из эстетических соображений, кувшины изготавливаются из этих материалов! Дело в том, что у стали масса достоинств.

Современная нержавеющая сталь также может использоваться в индукционных плитах, так как у нее ферритовое дно.

Единственный недостаток молочников из нержавеющей стали — это горение молока внутри них. Но, выбирая между дешевыми материалами и нержавеющей сталью, вы все равно можете адаптироваться и следить за молоком, постоянно помешивая его при нагревании, и тогда проблема просто исчезнет сама по себе. Или можно купить молочник с толстым дном.

Кремы и молочники всех форм и дизайнов можно найти в бесчисленных интернет-магазинах или магазинах посуды в вашем районе.

Они всегда добавят шарма вашей трапезе и не останутся незамеченными.

Чуть ниже вы можете посмотреть видеообзор частной коллекции винтажных сливок.

Критерии выбора правильного молочника для кофе

При выборе учитывайте объем изделия, материал, наличие ручки.

Материал изготовления

Кувшины изготавливаются из разных материалов:

Ручка

Новичкам лучше выбирать изделия с удобной ручкой для удержания. Опытные бармены могут купить молочника, у которого этой детали вообще нет.


Удобная ручка для изделия.

Объем

Объем выбирается исходя из того, сколько человек будет заваривать кофе. Для взбивания пены для напитка подойдет емкость емкостью 100 мл и более.

На двоих лучше выбрать кувшин объемом от 350 мл. Если вы пьете молоко или капучино в офисе, приготовленном для большой семьи или компании, рекомендуется купить молочник вместимостью 1-2 литра жидкости.


Контейнеры разного объема.

Как варить еду в молоковарке

Как пользоваться устройством? В этом нет ничего сложного. Рецепты можно найти в Интернете. Основная задача блюд — быстро приготовить завтрак в виде каши. В это время можно заниматься своими делами и не быть привязанным к плите.

Перед тем, как поставить молочник на плиту, необходимо залить водой зазоры между стенками. Снимите колпачок с носика и слейте жидкость. Объем воды напрямую зависит от вместимости посуды. На 1,5-литровую емкость требуется 200 мл воды. После предварительного заполнения пространства емкость наклоняют на 45 градусов, чтобы вытекла лишняя вода. Иначе после закипания он вылезет из носика. Отверстие закрывается заглушкой.

В емкость наливают молоко. Емкость ставится на духовку. Как только прозвенел свист, молоко закипело. При приготовлении каши кладем крупу в кастрюлю и убавляем плиточный нагрев. Время приготовления зависит от блюда и варьируется от 5 минут до получаса. Некоторая каша может пролиться на плиту. Лучше всего вынимать свисток в период готовки.

При приготовлении блюд в особом дизайне есть свои нюансы:

  1. Жидкость меньше испаряется, поэтому стоит соблюдать пропорцию.
  2. Вода между стенками наливается только тогда, когда каша перекладывается в другую емкость.
  3. Если каша останется внутри емкости, она может засохнуть.
  4. Продукт быстро растворяет мед, шоколад, масло.
  5. Такие емкости подходят для приготовления чаев, травяных настоев, приготовления компотов из свежих или замороженных фруктов.
Оцените статью
Блог о посуде
Adblock
detector