Шинковочный нож для капусты с двумя лезвиями: какой выбрать для рубки

Быт и уют
Содержание
  1. Виды ножей для капусты
  2. Классические
  3. Нож для шинковки капусты с двумя лезвиями
  4. Электрический нож для шинковки
  5. Многофункциональные разновидности
  6. Какой нож выбрать для рубки капусты
  7. Правила заточки ножа
  8. Правила использования ножей для шинковки
  9. Плюсы и минусы
  10. Характеристики специального ножа
  11. Как резать капусту специальным ножом
  12. Каким должен быть нож для шинковки капусты
  13. Преимущества и недостатки ножей
  14. Критерии выбора ножа для капусты
  15. Как рубить овощ обычным ножом, как его держать
  16. Нож с двумя лезвиями
  17. Как пользоваться шинковкой для капусты
  18. Как правильно шинковать капусту обычным ножом
  19. Лучшие электрические овощерезки с АлиЭкспресс
  20. Как заточить нож для шинковки капусты
  21. Как удобнее резать капусту при значительных объемах
  22. Правила пользования шинковкой
  23. Как выбрать нож для резки капусты, их преимущества и недостатки
  24. Как правильно тонко шинковать капусту
  25. Ручная шинковка для капусты – достойная альтернатива ножу
  26. Насадка из комбайна
  27. Овощерезка для капусты с коробом
  28. Шинковка механическая
  29. Правила ухода
  30. Правильная нарезка белокочанной капусты для квашения

Виды ножей для капусты

В помощь хозяйкам существует множество видов измельчителей. Каждый из них имеет свои особенности и используется в зависимости от цели, для которой измельчаются овощи.

измельчитель капусты

Помимо обычного ножа для нарезки капусты многие хозяйки приобретают специальный нож для шинковки капусты.

Классические

Классическим и привычным для всех устройств являются измельчители-измельчители. Они сконструированы по принципу лопастей, встроенных в основание.

разделочная доска для капусты

Пластиковые измельчители также являются современным вариантом, но со временем пластик разрушается, но считается самым уязвимым материалом.

Их основные виды.

  • Самый простой и старый прибор — это простая доска со встроенными резаками, которые нужно держать во время использования. У других есть ящик на деревянном основании, в котором хранятся овощи. Лопасти при желании можно менять вручную или менять их положение. В отличие от пластиковой поплавки, деревянное основание не скользит по столу. С помощью такого нехитрого приспособления можно нашинковать большое количество овощей.

терка для капусты

Обратной стороной является то, что все делается вручную, и нужно быть осторожным, чтобы не порезать пальцы.

  • Пластиковая терка с лезвиями. Это более современная версия. Такие терки выпускаются в широком ценовом сегменте, от дешевых почти одноразовых до более качественных и дорогих. У многих есть сменные режущие принадлежности и контейнер. Аппарат с различными аксессуарами получил название «овощерезка мандолина».

пластиковый поплавок

Более простые терки следует использовать очень осторожно, так как они имеют минимум защиты.

Нож для шинковки капусты с двумя лезвиями

Такое устройство оснащено стальной пластиной, на которой расположена двойная лопасть. Располагается с небольшим наклоном. Это сделано для удобства разрезания кочана через зерна в соответствии с рекомендациями. Пластиковая ручка также наклонена по отношению к пластине.

Качество измельчителя напрямую зависит от производителя.

Электрический нож для шинковки

Чтобы облегчить работу хозяйке, были изобретены электрические ножи для шинковки. По сути, это своего рода кухонный комбайн. Разрежьте электрическую шлифовальную машину острым диском из нержавеющей стали. Также есть возможность регулировать толщину ломтиков.

электрический измельчитель

Для этого нужно расположить лопасти на нужной высоте.

Многофункциональные разновидности

Есть устройства, которые способны не только нарезать капусту, но и выполнять другие полезные функции. Благодаря специальному лезвию такой кухонный прибор может аккуратно разрезать практически любую пищу и быстро ее очистить. Что касается нарезки кочана, то с таким помощником это делать намного удобнее и быстрее, чем на ручной терке.

накири нож

Накири — это топор, который позволяет нарезать овощи на полоски идеальной формы и длины.

Читайте также: Кухонные ножи накири: для чего нужен японский топорик

Какой нож выбрать для рубки капусты

Выбирая измельчитель, нужно оценивать его по нескольким параметрам.

  • Цель: Для чего режете овощи. Если при заготовке на зиму это большие объемы, лучше всего использовать электрический измельчитель или хотя бы дров. Чтобы просто нарезать капусту салат или щи, подойдет пластиковый нож или терка.

измельчитель

Покупая шинковку для капусты, нужно прежде всего смотреть на ее качество.

  • Удобство использования. Это материал ручки, насколько она течет и удобно ли лежит в руке. Лезвия не должны быть слишком узкими.

нож измельчителя

Чем тоньше и острее два лезвия, тем ровнее будут нарезанные овощные полоски.

  • Качество лезвий и их острота. Если вы выберете обычный кухонный нож для измельчения, он должен иметь острый наконечник.

нарезать капусту

Одно из важнейших правил — держать нож всей рукой, а не кончиками пальцев.

Читайте также: Сервировка праздничного стола: правила расстановки приборов по этикету

Правила заточки ножа

Для заточки ножа, используемого для шлифования капустных листьев, разрешается использовать наждачную бумагу с минимальной абразивностью или алмазный напильник:

  1. Изначально необходимо заточить лезвие снаружи, лицом прямо в сторону овоща.
  2. Напильник должен быть параллелен основному лезвию.
  3. Чтобы избавиться от заусенца металлической пудрой, необходимо пройтись по лезвию изнутри мелкой наждачной бумагой.

Для заточки ножа, состоящего из 2-х лезвий, допускается их вращение на лезвии в более удобное положение. Лезвия часто приклепываются к основанию. Однако сначала вам нужно будет разобрать ручку устройства. После этого лезвие следует развернуть и заточить. По окончании процедуры нож нужно собрать в обратной последовательности.

Для нарезки капусты допустимо использовать любое приспособление, предназначенное для нарезки продуктов. Однако для тонкой и красивой соломки лучше всего использовать специальный измельчитель капусты. Удобен в использовании, не скользит по поверхности и позволяет нарезать овощи длинными и тонкими полосками.

Правила использования ножей для шинковки

Важно! Первое и самое важное правило при резке любым измельчителем — осторожность и осторожность. В конце концов, некоторым очень легко порезать палец. Лучше, используя терку или ручные кусачки, оставить от головы небольшой «хвостик» и не заставлять себя измельчать все без остатка.

пластиковый измельчитель

Также есть качественные изделия с пластиковым корпусом.

За такими приборами, как и за другой кухонной утварью, стоит ухаживать — вовремя стирать и сушить.

помыть нож

Используйте обычное мыло для посуды, проточную воду и мягкую губку.

Плюсы и минусы

Специальные ножи, предназначенные для резки капустных листьев, характеризуются как положительными, так и отрицательными сторонами. Перед покупкой режущего устройства рекомендуется ознакомиться со всеми его функциями.

Преимущества Недостатки
Нарезать капусту тонкими полосками намного быстрее, чем при помощи обычного ножа. Это не требует больших усилий.

· Это самый безопасный вариант, исключающий возникновение травм.

Нож для измельчения капустных листьев в отличие от комбайна с электроприводом занимает мало места на кухне.

· Очень легко чистить. Однако его можно использовать для измельчения других продуктов.

Достаточно высокая цена. В среднем стоимость не слишком высока, но намного выше, в отличие от стоимости стандартного ножа.

Отделения для сбора нарезанных капустных листьев нет.

· Характеризуется небольшой функциональностью.

Нож, который не подходит для измельчения капустных листьев, может вскоре затупиться и стать непригодным для резки ингредиентов. Поэтому такое режущее устройство необходимо слишком часто менять. В связи с этим покупка более дорогого специального товара становится более выгодной, чем постоянная смена штатного устройства.

Характеристики специального ножа

Ножи изготовлены из стали:

  • классическая нержавеющая сталь;
  • с добавкой хрома, молибдена, ванадия;
  • листовой и кованый.

Высокоуглеродистая нержавеющая сталь, из которой изготовлены ножи, плохо поддается заточке. Угол заточки более тупой, чем у инструментов из листовой стали. Но лезвия медленно тускнеют, служат долго. Нержавеющая сталь не окисляется из-за овощей и продолжительной влажности.

Единственный недостаток таких изделий — необходимость периодической заточки.

Коррозионно-стойкая высокопрочная хромомолибден-ванадиевая сталь. Лезвия острые, заточка производится только вручную. Такие приспособления легче ножей из кованой стали. Сплав дорогой, изделия из него устанавливают в брендовых моделях. Редкие металлы в сплаве делают инструмент устойчивым к агрессивным химическим веществам.

Листовой металл или кованая ножевая сталь используют средние и высоколегированные. Инструменты долго сохраняют остроту. Рекомендуется приобретать антикоррозионные распылители, устойчивые к кислоте, содержащейся в овощах и фруктах.

Длина ножей варьируется и влияет только на производительность. Для измельчения крупной капусты можно использовать инструмент с длинным лезвием.

Как резать капусту специальным ножом

Нарезать капусту нужно специальным ножом с соблюдением следующих правил:

  • Берут нож в руку так, чтобы указательный палец находился на рукоятке, большой — сбоку, а все остальное — снизу.
  • Во время измельчения лезвие должно двигаться вперед и назад, не отрываясь от поверхности капусты.
  • Овощ необходимо строго измельчить через волокна, чтобы не было сильной струи сока.
  • Для удобства перед началом процесса вилки для капусты следует разрезать на две части. Если слишком большой, четыре.
  • Каждый раз после окончания нарезки капусты на плоскости необходимо отрывать нож от поверхности кочана, возвращать его назад и повторять движения вперед-назад, «скользя» вниз.

Посмотрите видео, как пользоваться специальным ножом для капусты:

Следуя этим советам, нельзя нарезать овощ крупными кусочками.

Каким должен быть нож для шинковки капусты

Покупая шинковку для капусты, нужно прежде всего смотреть на ее качество. Ведь в сезон на такой товар ложится большая нагрузка, и о покупке лучше позаботиться заранее, выбрав действительно достойный товар.

Капустный фарш должен быть:

  • С нескользящей ручкой;
  • С очень качественным прямым лезвием;
  • На лезвии не должно быть зазубрин, вмятин или ржавчины.

Мнения относительно веса статьи расходятся. Профессионалы считают, что качественный нож не может быть слишком легким, но есть точка зрения, что нож не может быть слишком тяжелым, иначе рука при резании будет чувствовать усталость.

Фото ножа измельчителя
Покупая шинковку для капусты, нужно прежде всего смотреть на ее качество.

В качестве альтернативы многие люди покупают измельчители.

Они из:

  • Пластик;
  • Фанера;
  • Нержавеющая сталь;
  • Древесина.

У каждого продукта есть свои особенности. Итак, если модель изготовлена ​​из водостойкой фанеры, то покупать такое изделие можно, не опасаясь, что оно быстро испортится, так как влагостойкость гарантирует, что изделие не высыхает и не боится влаги. Ножи в этой версии изготовлены из нержавеющей стали. Фанеру можно сделать из бука — прочного и достаточно удобного материала для кухонной утвари.

Измельчитель фанеры
Фанеру можно сделать из бука — прочного и достаточно удобного материала для кухонной утвари.

Двустворчатый деревянный нож для нарезки овощей — довольно распространенная модель в домашнем использовании. Среди преимуществ продукта — простота и надежность. Есть модели со специальным держателем кочана, что позволяет обезопасить процесс срезки и сделать его более продуктивным.

Фото измельчителей древесины
Среди преимуществ продукта — простота и надежность.

Измельчитель из нержавеющей стали — самый прочный вариант, ведь материал изготовления — один из самых прочных, он не подвержен окислению, коррозии, не трескается и не трескается. Измельчитель капусты с двумя лезвиями из нержавеющей стали предназначен для обработки больших объемов. Продукт особенно урожайен, если нужно срезать много кочанов.

Измельчитель из нержавеющей стали
Измельчитель капусты с двумя лезвиями из нержавеющей стали предназначен для обработки больших объемов.

Пластиковые измельчители также являются современным вариантом, но со временем пластик разрушается, но считается самым уязвимым материалом. Хотя есть и качественные изделия с пластиковым корпусом.

Пластиковый измельчитель
Пластиковые измельчители также являются современным вариантом, но со временем пластик разрушается, но считается самым уязвимым материалом.

Преимущества и недостатки ножей

Самый востребованный хозяйками нож предназначен для ручной резки. Этот факт легко объяснить рядом преимуществ:

  1. нож прост в использовании и имеет простую конструкцию, удобен в обслуживании;
  2. капуста быстро измельчается, при этом соломка кажется мелкой и однородной по толщине;
  3. перед шинкованием капусту не нужно нарезать небольшими кусочками (экономится время);
  4. нет необходимости подключаться к сети;
  5. небольшой и компактный размер;
  6. при правильном использовании не требует заточки;
  7. доступная цена.

Наряду с положительными есть несколько отрицательных аргументов:

  • у ножа мало функциональности;
  • стрижка требует физических нагрузок;
  • емкости для сбора соломки в комплекте нет, хотя некоторые модели терок оснащены этим атрибутом;
  • не все модели с ручным управлением предназначены для работы с большими партиями продукта.

Критерии выбора ножа для капусты

Для большинства хозяек главный критерий выбора ножа для маринования капусты — его качество. На втором месте цена. Дело в том, что каждый, кто готовит это блюдо впрок, знает, что надежность, острота лезвия и практичность по-прежнему остаются самыми важными. В то время как цена продукта часто может быть показателем продвижения бренда, а не удобства. Удобство модели часто определяется эмпирическим путем. У каждой хозяйки свои предпочтения и объемы, которые нужно вырезать.

Чтобы определить, как правильно выбрать нож для резки капусты с двумя лезвиями из нержавеющей стали, стоит обратить внимание на его практичность. Такой товар должен быть:

  • С эргономичной ручкой для легкого передвижения;
  • Чем тоньше и острее два лезвия, тем более гладкими будут «овощные полоски» во время нарезки;
  • Не слишком массивный, не слишком маленький;
  • Идеальный материал для лезвия — нержавеющая сталь.

Фото ножа измельчителя
Чем тоньше и острее два лезвия, тем ровнее будут нарезанные овощные полоски.

Как рубить овощ обычным ножом, как его держать

Даже если в кухонном арсенале нет специального ножа, можно использовать обычный и нарезать овощ следующим образом:

  1. Возьмите инструмент так, чтобы только указательный палец находился на рукоятке, а все остальное — снизу.
  2. Кочан разрезать на 2 части, удалить пенек.
  3. Нарезать капусту вдоль на полоски шириной 3-4 см каждая.
  4. Каждую из получившихся полосок нарежьте тонкой «лапшой».

как резать капусту

Этот способ небезопасен, нужно внимательно следить за положением свободной руки: вилки она держит, но пальцы слегка согнуты, чтобы не поранить пальцы.

Нож с двумя лезвиями

Нарезать капусту ножом для капусты, имеющим вид миниатюрного топора с двумя лезвиями, довольно просто и удобно. В результате получаются тонкие полоски одинакового размера. В большинстве случаев такое приспособление изготавливается из нержавеющей стали и пластика, но в некоторых случаях производитель делает нож из металла.

Последняя версия продукта не пользуется большой популярностью у пользователей, поскольку ручка из нержавеющей стали начинает очень быстро скользить. Главная особенность ножа — его безопасность. При правильном использовании инструмента полностью исключены такие травмы, как резаные раны, порезы и царапины.

По сравнению с обычной кухонной утварью специальная измельчитель капусты имеет следующие преимущества:

  • быстрая нарезка овощей;
  • тонко нарезанные капустные листья подходят для приготовления любого десерта;
  • получить травму практически невозможно;
  • удобная работа с инструментом.
    На фото показано, как нарезать капусту двулезвийным ножом.

Таким кухонным инструментом вполне можно нарезать практически любые фрукты и овощи. Ломтики картофеля ровные, капуста хорошо нарезанная, перец легко очищается, огурец режется ровно. После использования рекомендуется мыть кухонный прибор с помощью моющего средства и мягкой щетки. При покупке необходимо учитывать, что это средство прослужит долго.

Лучшая модель режущего устройства — это инструмент под названием Хозяйка. При использовании этого оборудования отмечается довольно быстрый процесс измельчения и простота использования. Особое внимание желательно уделить устройству универсального типа, например, ножу Frico FRU-044.

он состоит из нескольких ножей, одна из которых предназначена для стандартного измельчения ингредиентов, а вторая создана в виде рядов и нужна для измельчения кочана на полосы определенной равномерной ширины. Также с помощью такого оборудования можно сделать красивую нарезку фруктовых ломтиков, необходимую для украшения кондитерских шедевров.

К ножу прилагается ключ, помогающий открывать крышки и колпачки. Помимо всего вышеперечисленного, таким ножом легко отделить мясо от костей, очистить рыбу от чешуи и без особого труда измельчить мякоть ананаса.

Как пользоваться шинковкой для капусты

Измельчитель капусты ручной (деревянная терка с ящиком или пластиковая) следует использовать следующим образом:

  1. Кочан капусты разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Предварительно с него снимается верхний слой листьев.
  2. Очистите измельчитель бумаги тканью, смоченной в сильном солевом растворе — так дезинфицируют поверхность.
  3. Возьмите терку левой рукой и удобно расположите ее на рабочей поверхности. Можно использовать большую чашу, но в этом случае измельчитель будет опираться на нижний боковой переход.
  4. Возьмите кусок капусты правой рукой и сделайте плавные движения сверху вниз. Необязательно прилагать большие усилия, недопустимы резкие рывки.

Как использовать измельчитель капусты

Как правильно шинковать капусту обычным ножом

Нарезать кочаны можно обычным кухонным ножом. Как правильно нарезать капусту таким ножом, многих интересует. Все очень просто. Главное, чтобы он был острым и удобно лежал в руке. Кочан лучше разрезать на волокна, чтобы они оставались сочнее. Обычный способ резки — когда острие упирается в доску, а лезвие движется от себя и назад.

как резать капусту

Возьмитесь за ручку большим и указательным пальцами. Указательный палец располагается вдоль ручки, а большой хватает ее.

Лучшие электрические овощерезки с АлиЭкспресс

Для электрической овощерезки мощность мотора — важный критерий выбора. Не рекомендуется выбирать модели мощностью менее 100 Вт. Второй критерий — наличие вложений. Чем их больше, тем функциональнее агрегат. Качество сборки и материалы тоже имеют значение. Продавцы обычно указывают всю важную информацию в описании лота. В отличие от ручных моделей, многие электрические овощерезки продаются через Tmall, который, как и Aliexpress, входит в группу Alibaba. Но у него есть склады в России, а значит, товары имеют сертификаты EAC.

Как заточить нож для шинковки капусты

Заточить измельчитель капусты можно алмазным напильником, наждачной бумагой с минимальной («нулевой») абразивностью. Сначала лезвие затачивается снаружи, так, чтобы оно было обращено прямо к капусте. В этом случае напильник расположен параллельно основному лезвию ножа. А для удаления металлической пыли и заусенцев необходимо обработать лезвие изнутри мелкой наждачной бумагой.

Если вам нужно заточить нож с двумя лезвиями, вы можете повернуть их на лезвии в удобное положение (как правило, они крепятся на заклепках). Сначала нужно будет открутить / разобрать ручку инструмента, затем открыть лезвия и заточить их. Сборка ножа осуществляется в обратной последовательности.

Как удобнее резать капусту при значительных объемах

Быстро нарезать много капусты можно с помощью кухонного комбайна, механической или электрической овощерезки, мясорубки. Электрошлифовальная машина — незаменимый прибор для тех, кто ежегодно проводит большое количество консервации. Помогает ускорить и облегчить процесс нарезки овощей. Устройство выполнено из стали и оснащено дисковым ножом. Чтобы разрезать овощ более толстый или тонкий, нужно изменить положение лезвий.

Чтобы нарезать капусту в электрическом измельчителе, нужно подготовить вилки, разрезать их пополам и удалить окурки. После этого устройство подключается к сети, в приемный отсек вставляется половина кочана капусты с разрезом и нажимается кнопка на боковой панели. Это самый простой способ нарезать большое количество капусты. Но такое оборудование дорогое — от 5 000 до 90 000 рублей и более.

Чтобы быстрее и удобнее нарезать большие объемы капусты, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Если хозяйка решила нарезать овощи классическим методом, то нужно правильно подобрать инструмент. У ножа должно быть острое, длинное и широкое лезвие, которое немного выступает под рукоятью. Линия заточки лезвия должна быть прямой, без зубцов и волн. Нож для капусты нельзя использовать для нарезки других продуктов.Как нарезать капусту соломкой, квадратики для борща, салата, щи, для тушения, маринования ножом
  • Если вся семья участвует в процессе нарезки капусты и для измельчения используются разные инструменты, необходимо убедиться, что куски примерно одинакового размера. Если они разные, вы можете собрать их в разные емкости, в противном случае кусочки будут разными на вкус.
  • Мелко и быстро подготовьте средний объем капусты для маринования шинковками. Они дешевы, но значительно ускоряют процесс. С помощью разных аксессуаров можно вырезать стружку разной толщины.
  • Для измельчения овощей лучше подходит мясорубка, чем блендер или кухонный комбайн. Первый инструмент позволяет делать мелко нарезанные полоски, а два последних порезанных куска, к тому же в массе попадаются крупные куски, не попавшие под нож.

Во время засолки иногда необходимо измельчить не только капусту, но и другие овощи. Для этих целей лучше всего сразу использовать уничтожитель бумаг с рядом различных принадлежностей. Но идеальный вариант для экономных хозяек — это мясорубка или электрическая мясорубка. Такие приспособления помогут нарезать капусту соломкой в ​​большом количестве и в короткие сроки.

Правила пользования шинковкой

Разрешается измельчать капусту ножом для шинковки капусты до заданной толщины. Все нарезанные ломтики будут иметь ту же толщину, что и расстояние между лезвиями. Листья капусты необходимо разрезать на волокна, держа большой палец на ручке, а указательный — сверху, так как это поможет вам следить за движением ножа. При нарезке овоща выбирается макушка с самыми крепкими листьями.

Важное правило — держать изделие всей рукой, а не кончиками пальцев. Первые фаланги следует согнуть. Это защитит ваши руки от ненужных травм. Стоит учитывать, с какой силой ведется инвентаризация притирки компонентов. Чтобы избежать ненужного давления на пальцы и сосредоточиться на скорости измельчения, вам нужно прикладывать минимальное напряжение к руке.

разрешается измельчать капусту следующими способами:

  • для себя;
  • толкать.

При выполнении движения «от себя» лезвие ножа движется вперед и вниз, а при выполнении «навстречу себе» — к себе и вниз. Перед тем как приступить к нарезке овощей, вам нужно будет заранее подготовить большую деревянную доску для нарезки. При нарезке продуктов край лезвия ножа должен практически не отрываться от разделочной доски, а скользить по ней вперед-назад.

Чтобы правильно разрезать капустные листья ножом, необходимо сначала выбрать режущее устройство прямой формы, а затем приспособиться к удобному способу удержания устройства, чтобы можно было выполнять определенные движения, не прилагая больших физических усилий.

Как выбрать нож для резки капусты, их преимущества и недостатки

Выбирать нож для нарезки капусты нужно с учетом следующих нюансов:

  • ширина клинка — оптимальный вариант 90 мм, но 80 будет удобно использовать;
  • острота лезвий — если речь идет о ноже с двумя лезвиями, то заточить их самостоятельно будет довольно сложно;
  • из какого материала сделана ручка: лучше, если он будет пластиком, который не позволит ей скользить в ладонь во время работы;
  • если на конце лезвия есть выступ с заостренным концом — это добавляет удобства в работе;
  • если между рукоятью ножа и его лезвием есть ограничитель — это обеспечивает безопасность процесса.

картинка измельчитель капусты

Преимущества использования специального ножа для измельчения капусты:

  • скорость нарезки овощей;
  • простейший уход, возможность мыть в горячей воде с моющим средством и в посудомоечной машине;
  • абсолютная безопасность во время работы;
  • можно использовать для нарезки любых других блюд;
  • компактность, в отличие от кухонного комбайна.

Единственный недостаток такого средства, на который указывают потребители, — это его стоимость. Нет, не запретительно, но больше, чем у обычного кухонного ножа.

Как правильно тонко шинковать капусту

нарезать капусту нужно очень тонко, ведь в таком виде она выглядит красиво. Тот, кто хорошо владеет секретами правильной нарезки и легко владеет ножом для измельчения капустных листьев, справится с большим количеством овощей намного быстрее, чем тот, у кого нет опыта и сноровки.

Большинство экспертов заявляют, что:

  • элегантно и презентабельно смотрится тонко нарезанная еда на столе (например, корейские салаты);
  • тонко нарезанный ингредиент намного быстрее и лучше усваивается организмом (это особенно важно для детей, пожилых людей и людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и зубов).

Если аккуратно и быстро измельчить капустные листья профессиональными инструментами, хозяйка с меньшей вероятностью порежется.

Нарезать капусту тонкими ломтиками легко, следуя этим пунктам:

  1. Перед началом нужно разрезать кочан на 2 части. Если плод очень большой, его следует разделить на 4 части.
  2. Далее каждую часть нужно будет разрезать на волокна, размещенные на листе. Это необходимо для того, чтобы при дальнейшем срезании стружка капусты была длиной до 8 см.
  3. Затем подготовленные части нужно нарезать соломкой при помощи капусты, проверив толщину чипсов до 3 мм.
  4. Нарезанная соломкой менее 1 мм капуста станет дряблой и потеряет аромат.

Ручная шинковка для капусты – достойная альтернатива ножу

Измельчитель капусты ручной — это конструкция, по принципу действия напоминающая обычную мясорубку времен СССР. Оборудован желобом из пищевого пластика. Комплектуется разделочной доской.

Ручной измельчитель имеет несколько ножей, есть специальный механизм, позволяющий регулировать его высоту. Это позволяет шинковать капусту на полоски разного размера, как по ширине, так и по длине.

Посмотрите видео с ручным измельчителем капусты:

Насадка из комбайна

Кухонный комбайн оснащен специальной насадкой для измельчения капусты. Представляет собой круг со сторонами, внутри которого находятся два острых лезвия. Есть возможность самостоятельно регулировать расстояние между ножами и поэтому «на выходе» получать измельченные овощи разной толщины.

Такая насадка не только облегчает работу хозяйке, но и делает процесс измельчения безопасным. Форсунку из нержавеющей стали можно просто промыть теплой водой и высушить для очистки. Устройство может пригодиться для измельчения и других овощей — моркови, свеклы и фруктов, например яблок — получаются ломтиками (тонкими ломтиками).

Насадка комбайна
Аксессуар для капустной мясорубки

Овощерезка для капусты с коробом

Это деревянный ящик с лезвиями на поверхности. Их можно регулировать, а уже нарезанная капуста уходит в ящик и не разлетается по всему столу. Овощерезка с ящиком практична и удобна в использовании: не скользит по рабочей поверхности, не требует больших усилий.

Устройство изготовлено из твердых пород дерева, покрыто специальным раствором — срок его службы долгий, поверхность не трескается. Уход за овощерезкой стандартен: ее можно мыть теплой водой с добавлением моющих средств. Обязательно тщательно просушите инструмент перед хранением.

Овощерезка для капусты с ящиком

Шинковка механическая

Для обычных ручных мясорубок есть специальные насадки неполной конической формы с лезвиями на поверхности. Изготавливаются из нержавеющей стали, могут быть представлены в большом ассортименте — меняются размер и форма отверстий.

Для использования насадку кладут на мясорубку, при этом ручка закручивается, нужно свободной рукой вращать конус вокруг своей оси. Потребители отмечают, что пользоваться таким устройством неудобно, поэтому он подходит только для обработки небольшого количества овощей.

Правила ухода

После ополаскивания ножа обязательно просушите его полотенцем. При промывке лезвия не рекомендуется использовать абразивные или металлические губки. Используйте обычное мыло для посуды, проточную воду и мягкую губку. Хранить изделие можно как на полке, где расположены ножи, так и в кухонном ящике в отдельном ящике. Чем качественнее нержавеющая сталь, тем проще ухаживать за изделием, так как нержавеющая сталь отлично переносит частую стирку. Мыть такой нож в посудомоечной машине не рекомендуется.


Используйте обычное мыло для посуды, проточную воду и мягкую губку.

Кому-то удобнее использовать для разделки капусты нож с двумя лезвиями, кто-то предпочитает для разделки топорик, терку или комбайн. В любом случае всегда нужно исходить из характеристик и потребностей. Например, левша часто выбирает наиболее автоматизированный метод резки, так как большинство режущих инструментов ему не подходят. Правильно подобранный нож сэкономит вам время и силы на приготовление пищи.


БЕЛВАР ЭТБ-2


Правильная нарезка белокочанной капусты для квашения

Квашеная капуста — настоящее искусство. И здесь важны не только правильная посола, технология закваски, но и нарезка капусты. Как известно, белокочанная капуста нарезается соломкой для маринования, но нужно знать, какая солома идеальна для правильного брожения.

  • Если солома слишком тонкая, то есть менее двух миллиметров, капуста ферментируется очень быстро, до завершения процесса ферментации. Такая капуста будет очень кислой, даже энергичной, абсолютно не хрустящей и мягко неаппетитной, дряблой.
  • Если солома очень толстая, больше шести и более миллиметров, капуста не успеет созреть, и салат получится невкусным, водянистым.
  • Если разрезать капусту тупым лезвием, весь сок выйдет из овоща, и в результате капуста будет безвкусной, белесой, без приятного янтарного цвета.

В идеале квашеную капусту следует нарезать ножом, чтобы можно было точно отрегулировать желаемую толщину соломки. Нарезка должна быть ровной, соломка не должна быть очень длинной, около 3 см, и средней толщиной 4-5 мм.

Оцените статью
Блог о посуде
Adblock
detector