Ложка для мороженого: название посуды для десерта

Быт и уют

Виды ложек

Производители представляют разнообразные аксессуары для парфе. Доступны одноразовые пластиковые устройства. В основном такие модели используются на домашней кухне. Подходит для приготовления и формования конфет в ограниченном количестве, достаточном для небольшой семьи.

Чаще всего используются ложки с круглой ложкой — из них удобнее формировать красивые разноцветные шарики из мороженого или других видов десертов.

Менее популярным, но также имеющим поклонников является устройство с небольшой передней бабкой в ​​форме лопатки. Из них получаются красивые листочки и лепестки для украшения тортов, салатов и других кулинарных шедевров.

На предприятиях общественного питания используются профессиональные модели из различных металлов — алюминия или нержавеющей стали с тефлоновым покрытием. Лопатки для мороженого часто имеют теплопроводящую ручку. Они практически не подвержены износу и используются длительное время. С их помощью можно легко и быстро сформировать одинаковые порции в большом количестве и раздать их гостям. Предотвращение таяния нежных угощений. Что немаловажно для кафе и ресторанов.

Есть разные типы столовых приборов и столовых приборов, так как ложки для мороженого называются по-разному.

Порцеватель или нуазетка (нуазетница)

Он получил свое название от французского названия грецких орехов. Они отличаются друг от друга конструкцией, типом передней бабки, длиной ручки. Общими для всех типов являются заостренные края и отверстие в центре чаши для слива сока и доступа воздуха, чтобы быстро освободить чашу устройства от его содержимого. Некоторые модели оснащены кольцами для подвешивания на стену. Чтобы инструменты всегда были под рукой кулинара.

Портер мороженого

Ложка для мороженого с выталкивателем

Этот автоматический дизайн позволяет создавать не только шарики для мороженого, но и другие виды продукции. Идеально однородные шарики можно формировать из фруктов, овощей, кремов, теста и любого мясного фарша. Встроенный механизм поможет аккуратно вытолкнуть содержимое из ложки, не нарушая формы. Такой прибор оригинально и эффектно украсит любое блюдо и превратит повседневный обед в семейный отдых.

Ложка для мороженого с эжектором

Ложка для мороженого

Ложка для мороженого с подогревом

Оригинальная модель чаще всего используется для профессионального использования. В домашних условиях, чтобы из гладкой ложки быстрее извлечь шарик мороженого, его предварительно смачивают в горячей воде. Чтобы густая смесь не прилипала к поверхности совка. В местах общепита используется обогреваемый аппарат, позволяющий увеличить скорость приготовления и раздачи продуктов.

Ложка для мороженого с подогревом

Ложки-формочки

С их помощью очень удобно делать украшения из мороженого или других продуктов. Ложки бывают разных видов: десерты получаются в виде зверушек, птичек или рожиц. Которая пользуется неизменным успехом на детских праздниках.

Фигурные ложки

Описание

Ложкой для мороженого называется устройство, с помощью которого можно значительно упростить дозирование порций любого десерта, приготовленного из этого нежного продукта. Раньше такие устройства встречались только в ресторанах или кафе. Повара таких заведений могли использовать такие ложки, чтобы очень хорошо разложить мороженое по мискам или десертным тарелкам. Сегодня такие ложки можно встретить на многих домашних кухнях.

С помощью ложек можно создавать настоящие шедевры из мороженого.

Такое устройство выглядит иначе. Ложка может быть круглой или в форме лопатки.

Но наиболее популярен первый, так как конфеты на шариковой основе красивее и такого же размера. Из второго можно даже сделать лепестки или листочки для цветов.

Кроме того, ложка для мороженого считается незаменимым помощником на кухне, особенно для тех, кто больше всего любит разные виды мороженого. Это крем-брюле, эскимо и мороженое. Из шариков можно создавать невероятно красивые десерты. Все они получаются в идеальной форме. Также их часто украшают небольшими кусочками фруктов. Единственное, что нужно помнить, это то, что ложку перед использованием необходимо смочить в горячей воде. Кроме того, мороженое не должно быть слишком твердым, с кусочками льда.

Как выбрать?

Выбор ложек для мороженого очень широк и разнообразен. Поэтому выбрать ложку, способную служить долгие годы, вам будет сложно. Лучше рассмотреть аксессуары представителей разных компаний. Приобрести ложки для мороженого можно как на рынках, так и на специализированных площадках в России, где выбор очень широк. Наибольшей популярностью пользуются ложки итальянских или немецких производителей. Их качество всегда остается на высшем уровне, а значит, такие аксессуары могут прослужить долго. Кроме того, многие представители предоставляют гарантию на несколько лет на ложки для мороженого из нержавеющей стали.

Производители Tescoma отличаются качественной продукцией. Продукция изготовлена ​​из высококачественного материала: нержавеющей стали. Очень удобно расположен механизм, отвечающий за формирование мяча. Также с помощью такой ложки можно точно отмерять дозировки для различных начинок. Также аналогичное приспособление используется для украшения тортов.

Комплектующие от компании Tupperware не самого плохого качества. Они сделаны из качественных материалов. Все изделия компании довольно тяжелые, а их стоимость колеблется в пределах 1400-1800 рублей. Перед употреблением обязательно окуните ложку в кипяченую воду. После нескольких практических занятий воздушные шары становятся красивыми и большими. Достаточно всего трех, чтобы взрослому хватило. С помощью продуктов тоже можно приготовить красивый праздничный десерт.

Не меньшим качеством не уступают ложки от таких производителей, как Gipfel.

Эти ложки также можно мыть в посудомоечной машине с использованием специальных моющих средств.

Изготавливаются из нержавеющей стали в Германии. Кроме того, они имеют эргономичную ручку для надежного захвата. Ложка имеет пружинный механизм, поэтому из нее можно делать красивые шарики не только для десертов из мороженого, но и для фруктовых шедевров.

Ложки Fackelmann доступны как из пластика, так и из нержавеющей стали. Первые не очень популярны. Многие недовольны их качеством, так как продукция слишком быстро ломается. А вот нержавеющие долго служат своим хозяевам. Они довольно практичны и во много раз лучше пластиковых.

Красиво сервируем блюдо

Даже самая обычная еда, красиво сервированная, может возбудить аппетит, как и изысканные деликатесы. Большая ложка для мороженого удобна для выкладывания пюре на тарелку. Можно включить фантазию и сделать ее красочной. Так из сельдерея получается белый, розовый со свеклой, апельсиновый с морковью и зеленое пюре со шпинатом. Получившаяся интересная композиция понравится даже самому капризному ребенку. Польза неоценима!

Ложки мороженого

Ризотто на тарелке смотрится гармонично, когда имеет определенную правильную форму. Используйте инструмент для сервировки сладостей, и ваше блюдо будет неотразимым.

Классика фуршета — тарталетки. При чем здесь ложка для мороженого? Если брать самое маленькое, то можно очень аккуратно положить на пирог оливье или другой салат «на перекус».

Как пользоваться ложкой для мороженого?

Специалистов по кухне учат обращаться с фарфоровыми мастерами. Да и самим хозяйкам нужно понимать, что такое ложка для мороженого и как сделать шарики, чтобы они получились ровными и чистыми. Чтобы правильно сформировать идеальные шарики для вкусных десертов, необходимо знать, как использовать некоторые приемы. И потренируйтесь дома эффективно обслуживать гостей на праздник вкусным и красивым холодным лакомством.

Для тренировок лучше использовать мороженое в специальных кадках или покупать на развес — в полиэтиленовых пакетах. Применение замороженных продуктов — сложная задача, с которой справится далеко не каждый. Поэтому, вынув мороженое из морозилки, дождитесь, пока оно растает. Примерно 15-20 минут. Кроме того, плоская поверхность продуктов может быть получена, если емкость большая, около 20 см.

Для приготовления шаров вам понадобится:

  • Предварительно ополосните инструмент теплой водой. Или держите его в стакане с горячей водой. Это облегчит выброс готовых шариков и дополнительно продезинфицирует поверхность. После каждого заворачивания клубочков или завитков снова опускайте ложку в кипяток.
  • Удерживая ложку правой рукой (для правшей) под углом, проведите ею по поверхности изделия, равномерно прижимая. Не давите сильно и не собирайте большое количество. Мороженое нужно соскрести, чтобы стружка свернулась плотным завитком и образовала плотный шар.
  • Когда сферический сгусток достигнет нужной высоты, необходимо слегка надавить на ручку. Смоченная в горячей воде машина для картофельного пюре сама оттолкнет мороженое. Сформированные колобки или красивые локоны порционно укладывают на специальную вазу. Или в большом блюде, чтобы подать десерт большому количеству посетителей.
  • Затем десерт украшают, посыпают шоколадом или орехами, поливают различными разноцветными сиропами и вареньем из ягод, цукатов, мелко нарезанного джема, кусочков свежих фруктов — для детей. Взрослым можно поливать разноцветными густыми ликерами шарики мороженого.

Сервировочная ложка используется для подачи вторых блюд: из нее эффективно формируют рисовые шарики или картофельное пюре. А гарнир подан оригинально.

Профессиональные повара давно оценили удобство приготовления десертов ложкой для мороженого. В любом ресторане или баре эти аксессуары используются для приготовления и украшения блюд.

Читайте также: Чем отмыть пригоревшую кастрюлю из нержавейки: как очистить от нагара

Ложка для мороженного: разновидности

Одним из самых вкусных десертов было мороженое. «Снежное лакомство» или «Сладкий лед» — так называли любимое сладкое блюдо Александра Македонского за несколько веков до Рождества Христова. Правда, на современное мороженое оно мало походило. На десерт делали снег и мелко измельченный лед, за что в горы отправляли быстроногих рабов. В холодную крошку добавлены соки, фрукты, сиропы и шербеты. На протяжении веков рецепт мороженого претерпевал различные изменения. Но неизменным осталось одно: искренняя любовь поклонников.

Инструмент, использование которого позволяет делать одинаковые порции мороженого и эстетично складывать их в вазу или тарелку, называется ложкой для мороженого. Сначала их использовали только повара в кафе и ресторанах. Профессионалы приготовили на его основе восхитительный сюрприз и различные десерты. Сферы идеальной формы и одинакового размера формировались с помощью специальных приспособлений и подавались посетителям. Эти ложки сейчас доступны в продаже. Их можно успешно использовать на любой кухне.

Готовим мясные «вкусняшки»

В кипящий бульон кладем фрикадельки очень быстро, и здесь понадобится некоторая сноровка, чтобы руки не обжигались, а тефтели готовились равномерно. На помощь повару снова приходит знакомая ложка. Стоит взять с толкателем самое маленькое приспособление. Тефтели получаются такими же, чистыми, а главное максимально ускоренным процесс приготовления.

Готовить тефтели с соусом? А вот устройство, предназначенное для раскатки мороженого, поможет формировать шарики идеального размера. Получившуюся порцию слегка раскатать мокрыми или намазанными маслом руками для дополнительной густоты.

Пироги с мясом формируются намного быстрее, и каждая начинка будет такой же, если использовать чайную ложку с толкателем. В таком аппарате фарш не прилипнет, а жарка пирогов станет более тщательным и приятным процессом.

Готовим оладьи, маффины, пончики и капкейки

Ароматные горячие блины на завтрак — прекрасное начало дня. Они идентичны и чисты, если положить тесто в форму ложкой для мороженого.

Пышные кексы всегда будут в форме, если правильно подобрать размер ложки и раскатать ею тесто по формам.

Сладкие и нежные капкейки, представленные на большой сервировочной тарелке, украсят любой праздничный стол, ведь приготовленные с душой и с использованием ложек для мороженого, они будут абсолютно идентичными.

Не так-то просто положить в кипящий жир мягкое тесто для пончиков и придать ему желаемую форму. Ложка с толкателем иногда упростит процесс. Пончики будут такими же и более гладкими.

Отличная вещь (много фото+совет как сделать красивый шарик мороженого)

Эту ложку для мороженого я купил в обычном магазине всего за 30 рублей (ну, конечно, по спецпредложению).

Ложка сделана хорошо и очень прочная (несмотря на свою цену и дерьмовую марку «Веселый Роджер»). Очень легко использовать, шарики мороженого выглядят отлично, но мне пришлось немного попрактиковаться. Внутри ложки находится металлическая пластина, которая при нажатии на ручки «разрезает» мороженое, и шарик становится чистым.

Чтобы сделать круглую мерную ложку мороженого, вам нужно сделать следующее: положить в ложку столько мороженого, сколько сможете, затем вынуть, перевернуть и снова положить мерную ложку в ложку и добавить мороженое в ложку сделать полноценный шар. Далее складываем в тазы. Процедура очень простая и занимает не более минуты.

Конечно, ложка для мороженого на кухне не обязательна. Но чистые (а не бугристые) ложки мороженого на тарелке — это приятно и приятно. Поэтому ставлю твердую пятерку.

Ложка для мороженого: особенности и правила использования

Сегодня на кухне очень много бытовой техники, значительно облегчающей жизнь не только женщинам, но и мужчинам. Однако люди даже не подозревают, что некоторые из них существуют. Среди этих устройств стоит отметить ложку для мороженого, которая по праву считается «королевой» среди десертных устройств.

Оцените статью
Блог о посуде
Adblock
detector