Выбор сковороды для газовой плиты: как купить лучшую посуду

Быт и уют
Содержание
  1. Что учесть при выборе сковородки для газовой конфорки?
  2. Каким должно быть правильное дно?
  3. Практичное внешнее покрытие
  4. Идеальная ручка
  5. Как выбрать сковороду гриль для газовой плиты
  6. Форма и типы сковородок
  7. Назначение: жарка, тушение, пассировка
  8. Универсальные классические сковородки
  9. Для приготовления блинов
  10. Сковорода-гриль
  11. Топ-3 лучших сковородок в каждой категории
  12. 1. Лучшие чугунные сковородки
  13. 2. Лучшие сковородки из нержавейки
  14. 3. Лучшие сковородки из меди
  15. 4. Лучшие сковородки из алюминия
  16. 5. Лучшие тефлоновые сковородки
  17. 6. Лучшие сковороды из керамики
  18. Рейтинг лучших фирм-изготовителей сковород 2021 года
  19. Кукмара
  20. Тефаль
  21. Таллер
  22. Биол
  23. Нева-Металл
  24. Обзор материалов: чугун, нержавейка, медь
  25. Материал — один из критериев выбора
  26. Сковорода с антипригарным покрытием
  27. Алюминиевые сковородки
  28. Чугунные сковороды
  29. Сковороды из нержавейки
  30. Медная посуда для жарки
  31. Жаропрочная стеклянная сковорода
  32. Виды и назначение сковородок
  33. Универсальные классические сковородки
  34. Для жарки, тушения, пассеровки
  35. Для приготовления блинов
  36. Сковорода гриль
  37. Металл
  38. Lodge L8SGP3
  39. Лучшая чугунная сковорода-гриль
  40. ТОП-12 лучших сковородок для газовых плит на 2021 год по цене/качеству
  41. Rondell Walzer RDA-767
  42. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Карелия 2328
  43. Kukmara Мраморная 26604а
  44. Kukmara Granit Ultra 282а
  45. Kukmara Marble Induction 240а
  46. Rondell Walzer RDA-769
  47. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Карелия 2324
  48. Rondell Stern RDS-092
  49. TimA Art granit induction AТI-1024
  50. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Байкал 2528
  51. Ситон Ч3260
  52. Частота использования

Что учесть при выборе сковородки для газовой конфорки?

При выборе сковороды следует учитывать следующие особенности газовой плиты:

  • огонь может повредить ручки;
  • горшок быстро и сильно нагревается, особенно в области над пламенем;
  • при выключении огня или уменьшении его интенсивности горелка быстро остывает;
  • если смесь подгорела не полностью, поверхность сковороды покрывается копотью.

Необходимо учитывать габариты варочной поверхности, расстояние между конфорками. Кастрюлю большого диаметра ставят на перегородку для увеличения площади нагрева. Совместимость с газовой плитой указывается на упаковке или в информационном поле.

Каким должно быть правильное дно?

Гарантия стойкости и равномерности нагрева:

  • насечки, бороздки или кружок с лучами на внешней части дна растворяют тепло;
  • рассеиватель тепла — диск из металла, отполированный алмазным резцом, лучше, если он будет расплавлен вместе с горшочками, а не припаян к нему;
  • дно инкапсулировано (многослойно) разными металлами.

Дно сковороды

Если у газового поддона ровное дно, огонь сильно нагревает его центральную часть, но плохо по краям. А если он даже тонкий, происходит деформация и посуда становится неустойчивой. Поэтому дно должно иметь минимальную толщину 5 мм. Тонкий подходит только для кратковременного контакта с огнем: для разогрева пищи, варки яиц.

Практичное внешнее покрытие

Наиболее практичными считаются следующие материалы для наружных защитно-декоративных покрытий:

  • эмаль — она ​​прочная, не меняет цвет при нагревании, ее недостаток — низкая ударопрочность;
  • отпариватель — устойчив к загрязнениям, легко чистится, но нельзя использовать жесткие губки;
  • криолит эластичный, термостойкий и красивый, недостаток — высокая цена.

Снаружи газовый поддон ничем не обработать.

Не рекомендуется использовать лакированные тарелки. Внешне покрытие похоже на эмаль, но не прочное: легко царапается и быстро горит.

Идеальная ручка

лучше выбирать кастрюлю для газовой плиты с длинной ручкой из жаропрочного материала:

  • бакелит приятен на ощупь, не нагревается, не загорается даже на сильном огне (только обугливается) и его можно чистить абразивными средствами;
  • изготовлена ​​из металла с силиконовыми подушечками, не выделяющими при нагревании вредных веществ, ручка легко чистится.

Ручка сковороды

Если вы планируете использовать противень в качестве противня, можно приобрести цельнолитую форму с металлическими ручками. Они выдерживают температуру до + 450 ° С. Или купите сковороду со съемными ручками. Деревянные ручки удобны и эффектны на вид.

Как выбрать сковороду гриль для газовой плиты

Как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты

Выбирая гриль для газовой плиты, нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • форма тарелок (лучше предпочесть прямоугольную, квадратную или круглую);
  • материал изготовления;
  • размер и объем;
  • рост;
  • режиссер.

Что касается размеров и материала, то при выборе сковороды-гриль можно руководствоваться теми же требованиями, что и при выборе обычной сковороды.

Форма и типы сковородок

Для газовых плит можно выбрать сковороды круглой, квадратной, фигурной, овальной, прямоугольной формы. Подойдут все виды мангалов, порционные, двойные, для блинов и блинов, с крышками для сковороды и, конечно же, традиционные.

Назначение: жарка, тушение, пассировка

Желательно иметь минимум, гарантирующий безупречное приготовление здоровой и вкусной пищи. Какую кастрюлю выбрать, чтобы получить хороший результат на газовой плите:

  • Для тушения овощей и мяса выбирайте большую, с высокими бортиками и толстым дном. Используйте крышку, чтобы еда оставалась сочной.
  • Для восточных блюд купите сковороду ВОК с закругленными краями. Некоторые газовые плиты оснащены специальными конфорками для вок.
  • Чтобы обжарить стейк, рыбу или овощи с минимальным количеством масла и хорошей текстурой корочки, вам понадобится гриль.
  • Для тонких блинов используйте маленькие сковороды с низкими краями. Форма может быть любая: круглая, фигурная, с выемками для мини-блинов. Из последнего также можно приготовить блины правильной круглой формы и яичницу
  • Отдельная сковорода для омлета, классическая или с отделениями, не помешает.
  • На сковороде с несколькими отделениями можно одновременно жарить несколько ингредиентов.

Универсальные классические сковородки

Одна из таких сковородок решит проблему приготовления большинства блюд: жареных, тушеных, жареных. Покупая классическую сковороду, обратите внимание на состав материала, из которого она сделана, диаметр, высоту сторон и толщину дна. Купить сейчас с крышкой. Это значительно расширит возможности использования.

Кастрюля напоминает традиционную, но с высокими бортиками, часто с двумя ручками. Идеально подходит для тушения овощей и мяса, приготовления соусов. Практически всегда продается с крышкой.

Для приготовления блинов

Обычно форма для блинов имеет небольшой диаметр и низкие бортики. Бока могут практически отсутствовать, иметь достаточную высоту, чтобы тесто не выходило наружу, а блины легко переворачивать. Иногда в комплекте продается специальный шпатель.

Чугун — самый подходящий материал для изготовления сковородок для газовых плит. Также используется алюминий с антипригарным покрытием. В основном они круглые, но есть и фигурные.

Похоже на небольшую порционную сковороду. Он рассчитан на одну порцию или имеет несколько углублений, куда вы наливаете омлет, яичницу или укладываете котлеты для бургеров. Это придает им идеально круглую форму. Чаще всего с антипригарным покрытием.

Сковорода-гриль

Основное отличие — толстое ребристое дно. Для жарки используйте немного масла, лишь слегка смазав им поверхность. На такой сковороде готовятся овощи на гриле, мясо или рыбные стейки. Блюда получаются аппетитными, ароматными и приобретают исключительный вкус.

Для газовой плиты подходит любая форма: квадратная, прямоугольная, круглая, главное, чтобы размер соответствовал конфорке. Если вам нужна большая сковорода, держите ее круглой. В этом случае теплопроводность дна увеличится. Сетки также изготавливаются двухсторонними.

Читайте также: Керамическая блинная сковорода: как выбрать чугунную

Топ-3 лучших сковородок в каждой категории

При составлении списка мы учитывали несколько показателей: реальный опыт профессиональных хозяек и поваров, отзывы на форумах, технологические особенности, репутация бренда. Выбор был непростым, но посмотрите, что получилось в итоге.

1. Лучшие чугунные сковородки

Во-первых, это два параметра: толщина стенок и дна и, конечно же, натуральность чугуна.

Универсальная круглая сковорода Fiskars Brasserie понравится даже тем, кто ничего не понимает в кухонной утвари. Подходит как для жарки, так и для тушения. В некоторых обзорах шутят, что в таком бегемоте даже борщ получается приготовить — не будем тут лежать, не проверяли.

Любители кондитерских изделий оценят съемную деревянную ручку: благодаря крышке противень можно поставить в духовку, а затем вынуть из духовки, не опасаясь ожогов. Кстати, довольно дешево — около 1400 рублей.

Но аналогичный российский бренд Biol будет стоить на тысячу меньше — всего 400. При этом его стенки и дно толще, а чугун более пористый. Из недостатков отметим слабые крепления ручки — деревянная ручка со временем может расшататься. Однако, если вы будете следовать всем советам по уходу, этого не произойдет.

Универсальная сковорода Petergoff — это именно то, что вам нужно: это единственная чугунная кастрюля в списке, которую можно разместить на любых типах плит, от газовых до индукционных. Но есть и недостатки: надежную деревянную ручку нельзя снять, поэтому в духовку не поставишь.

2. Лучшие сковородки из нержавейки

Выбирая сковороду из нержавеющей стали, обратите внимание на состав сплава — чем больше в ней хрома и меньше никеля, тем она будет прочнее.

FISKARS Essential — на первый взгляд может показаться хрупким и ненадежным. Не так: прочная сталь с антипригарным покрытием выдерживает до 10 лет активного использования. Высокие бортики позволяют не только жарить, но и тушить пищу. Отдельно хочется отметить бакелитовые ручки — материал не нагревается даже при готовке на сильном огне. Но в духовку пока нельзя.

Монолитный BergHOFF Ron 3900035 кого-то отпугнет ценой — от 8000 рублей. Но, как говорят профессиональные повара, лучше купить одну хорошую сковороду, чем десяток подделок.

Сделанный полностью из стали, он не слишком тяжелый. Его можно ставить в духовку и мыть в посудомоечной машине, это действительно универсальное блюдо.

Silampos Europa 22 тоже нельзя назвать дешевым — около 5000 рублей. Но за эти деньги вы получите 6-миллиметровое многослойное дно и удобную ненагревающуюся ручку. В этом случае сковороду можно использовать для приготовления в духовке. Надежный, качественный агрегат, который прослужит вам долгие годы.

3. Лучшие сковородки из меди

Сначала мы заслуженно разместили De Buyer Inocuivre 6424.24 — универсальный противень 24 см. Первое, что бросается в глаза, — это дизайн. К тому же его можно ставить в духовку — этим могут похвастаться далеко не все медные сковороды. Толщина дна всего 2 мм, но этого достаточно для равномерного нагрева. Цена 22 тысячи рублей.

Более дешевый аналог — Baumalu 20202014. Он будет стоить дешевле — всего 8000. Но его днище в 2,5 раза толще — до 5 мм. Для медной сковороды это хороший показатель. Сохраняет тепло, быстро нагревается. Приятным бонусом является антипригарное покрытие, облегчающее приготовление пищи.

Рисоли Country 01103RM / 24SG 24 сразу бросается в глаза: мягкий медный оттенок, крышка с красивой закрученной ручкой. Его свойства ничуть не хуже — отзывы отмечают высокую надежность и долговечность. Недостатком считаем отсутствие съемной ручки и невозможность использовать ее в духовке. В остальном рекомендуем покупку.

4. Лучшие сковородки из алюминия

В рейтинг включена только посуда с защитным покрытием, однако мы не будем рекомендовать то, что может быть опасно.

Zanussi Siena ZCF43231CF — сковорода от известного производителя бытовой техники. Он выглядит элегантно благодаря прочному и экологически чистому керамическому покрытию. Поистине универсален: жарка, тушение, запекание и многое другое. Кроме того, его можно мыть в посудомоечной машине, и за ним легко ухаживать, просто не уроните его. Цена, как на сковородку такого качества, доступная — около 3000 рублей.

Rondell Zeita RDA-117 с титановым покрытием. Обойдется в 1200 рублей — совсем недорого. Дно 4 мм быстро нагревается даже на индукционной плите. Стальную ручку снять нельзя, но в духовку можно поставить сковороду. Также можно мыть в посудомоечной машине.

Домашняя сковорода «Нева-Металл» «Особенная» оправдывает свое название. Приятно удивляет толщина: 6 мм, большая редкость для алюминиевой посуды. Антипригарное титановое покрытие облегчает приготовление пищи. Цена тоже приятная — 1200 руб. Однако из-за пластиковой ручки не стоит класть его в духовку.

5. Лучшие тефлоновые сковородки

Здесь не было сюрпризов — мы не смогли составить полную оценку. Более 90% отзывов относятся к посуде Tefal.

Хочется отметить Tefal Extra диаметром 28 см — широкую кастрюлю с цветным индикатором нагрева. Это очень удобно, даже странно, что другие производители не взяли его на вооружение.

Высококачественный и прочный многослойный тефлон обеспечивает долгий срок службы. При этом стоимость очень приятная — всего 900 руб. Поэтому, честно говоря, мы не видим причин искать замену.

6. Лучшие сковороды из керамики

Крауфф 25-45-049. Многослойное керамическое покрытие, удобные наклонные стенки, позволяющие не только жарить, но и тушить… Ручка термостойкая, поэтому риск получить ожог минимален. Единственный минус — нельзя ставить в духовку. Но при цене 2000 руб мелкие недочеты допускаются.

Поначалу даже трудно поверить, что итальянская сковорода Granchio 88063 керамическая — похоже, что она была сделана из монолитного куска металла. Это неправда. Высококачественный керамический антипригарный слой позволяет готовить с небольшим количеством масла или без него.

Веские аргументы — удобная термостойкая ручка и индукционный слой, редкость для керамической посуды. А учитывая цену всего 600 рублей, мы смело можем рекомендовать его к покупке.

Еще один итальянский бренд возглавляет рейтинг. МОНЕТКА Mammola 24см — идеальный выбор для тех, кому нужна противень, где не только жарить, но и тушить, месить тесто и т.д. Благодаря многоуровневому покрытию еда совсем не пригорает. Кстати, ее можно мыть в посудомоечной машине — приятный бонус. Цена — 2000 руб.

Рейтинг лучших фирм-изготовителей сковород 2021 года

Ежегодно составляются списки самых востребованных производителей, которые заботятся о своих покупателях и создают качественный продукт. В этом году особой популярностью пользуются пять брендов, получивших хорошие отзывы экспертов и покупателей.

Кукмара

Российская компания специализируется на производстве износостойкой и прочной посуды. Большой ассортимент позволяет выбрать подходящую модель, которая будет устойчива к абразивной чистке и контакту с металлическими приборами.

Кукмар сковорода

Тефаль

Лидер рынка на протяжении многих лет, специализирующийся на лучших тефлоновых сковородках. Обширный ассортимент позволяет каждому покупателю выбрать продукцию, соответствующую его потребностям. Кроме того, в Интернете можно найти хвалебные отзывы о продукции, которые лишний раз доказывают высокое качество кухонной утвари.

Сковорода Tefal

Таллер

Производитель специализируется на производстве высококачественной посуды с тефлоновым покрытием. У моделей толстые стенки и съемные ручки. Товар можно приобрести по разумным ценам.

Сковорода выше

Биол

Национальная компания по производству чугунных изделий. Качественная продукция с антипригарным покрытием пользуется спросом благодаря невысокой цене и широкому ассортименту.

Биол кастрюля

Нева-Металл

Бренд известен качественной продукцией с высокими защитными свойствами покрытия. Действительно, блюда действительно хорошие, но цены завышены. Средняя сковорода обойдется покупателю в 1400 рублей.

Нева-Металл сковорода

Обзор материалов: чугун, нержавейка, медь

Чугунная сковорода

Плюсы: Именно это блюдо по праву можно назвать лучшим в категории «универсал», ведь в духовке можно даже выпекать коржи. В нем получаются вкуснейшие блюда, именно из чугуна получаются решетки для жарки мяса. Он равномерно нагревается и долго остывает. Чугунные сковороды не боятся даже ножей и падений с высоты, к тому же они абсолютно безопасны для здоровья и даже полезны, так как в процессе жарки пища наполняется небольшим количеством железа. А главная его особенность — натуральное «антипригарное покрытие», которое создается за счет того, что пористая структура чугуна впитывает масло, поэтому посуду в прямом смысле слова можно использовать вечно.

Минусы: тяжелый чугун, требует ухода, т.е периодического прокаливания с солевой и масляной смазкой. Не мойте чугун в посудомоечной машине и не храните продукты в течение длительного времени, так как чугун может ржаветь.

Продолжительность: практически не имеет продолжительности.

Главный совет: сковорода Lodge — хорошее соотношение цены и качества. Однако подойдет любая чугунная посуда.

Сковорода из нержавеющей стали

Сковорода из нержавеющей стали

Плюсы: многие профессионалы готовят в кастрюлях из нержавеющей стали без какого-либо антипригарного покрытия, так как они максимально сохраняют вкус и цвет ингредиентов. Блюда на гриле также изготавливаются из нержавеющей стали. Он морозостойкий, не боится ножей и вилок, моется сразу после жарки. Легко обслуживать при правильном использовании.

Минусы: к этому нужно привыкнуть — вовремя перемешать еду и хорошо разогреть масло, иначе блюдо прилипнет. Еще очень сложно жарить яйца на нержавеющей стали.

Совет: дорогие бренды Fizzler, De Buyer и Lagostina заслуживают доверия, из самых доступных — Silampos «Gourmet».

Сковорода медная с покрытием из нержавеющей стали

Медная сковорода

Плюсы: отлично выглядит, медная посуда отлично подходит для приготовления блюд, требующих периодических изменений температуры, поэтому медь быстро остывает и так же быстро нагревается.

Минусы: сложность приготовления, высокая цена.

Срок службы: прочный.

Подсказка: Фальк, Матфер Бурге, Мовьель.

Материал — один из критериев выбора

Свойства сковороды зависят от материала, из которого она изготовлена. Медь, никель, кремний, каменное покрытие, а также сплавы на его основе — у каждого свои особенности, предназначение, положительные и отрицательные стороны.

Сковорода с антипригарным покрытием

Для изготовления основания посуды используется сталь, чугун и алюминий, а покрытие бывает следующих видов:

  1. Тефлон (политетрафторэтилен) — образует максимально гладкую поверхность, в ней можно готовить, слегка смазав дно жиром. Огонь под тефлоном должен быть минимальным или средним; при нагревании выше + 200 ° C начинают выделяться токсичные газы. Не используйте тефлоновую посуду, если она поцарапана. Срок годности продукта с плоским дном — 1-2 года, с тисненым, лучше передающим тепло, — до 6 лет.
  2. Керамика: изготовлена ​​из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка, покрытие не содержит глины. Он безопасен и служит дольше тефлона. Поверхность может сильно нагреваться (до + 450 ° C), но опасается резкого понижения температуры и механических повреждений.
  3. Мрамор, гранит — это тефлоновое покрытие с добавлением мраморной или гранитной крошки. Поверхность сохраняет тепло дольше, чем тефлон и керамика, и менее подвержена царапинам. Оптимальный вариант — 5-слойное покрытие и утолщенное дно. Срок службы изделия 10-15 лет.
  4. Алмаз — содержит тефлон и алмазный порошок в качестве абразивной добавки, повышающей механическую стойкость к истиранию. Безопасная температура нагрева — до + 320 °, срок службы — до 25 лет.
  5. Титан — из прочной керамики на основе оксида титана. Покрытие безвредно и устойчиво к механическим повреждениям. Титановая сковорода долго сохраняет тепло (как чугун), подходит для жарки при высоких температурах с минимальным количеством жира и со съемной ручкой используется в духовке.

Тефлоновая сковорода

Алюминиевые сковородки

Теплопроводность материала в 15 раз больше, чем у стали. Литые алюминиевые изделия считаются лучше штампованных — у них более толстые стенки и дно. Острые и кислые блюда нельзя тушить из-за реакции с металлом, но они больше подходят для блюд, приготовленных на медленном огне. Хорошо приготовить стейк внутри не получится.

Под воздействием воздуха на поверхности сковороды образуется тонкая прочная оксидная пленка, благодаря которой продукт надолго сохраняет привлекательный внешний вид. Однако не рекомендуется хранить приготовленные продукты в алюминиевых емкостях, поскольку металл вступает в реакцию с органическими кислотами и накапливается в продуктах.

Производители предлагают множество моделей кастрюль из алюминиевых сплавов с другими металлами, улучшающими их характеристики.

Чугунные сковороды

Чугун — это тяжелый сплав с большим количеством пор, заполненных маслом и создающих эффект антипригарного покрытия. Сковорода нагревается медленно и равномерно, в ней хорошо можно жарить стейки, рыбу, блины, готовить рагу и тушеные блюда. Важно подготовить его к использованию после покупки и правильно хранить. Чугун не портится под действием лимонной или уксусной кислоты, но может сломаться при ударе. Толщина дна и стенок хорошей сковороды должна быть не менее 3 см.

Сковороды из нержавейки

Материал не взаимодействует с другими веществами, не меняет вкуса еды и долго служит. Чтобы продукты не пригорали при приготовлении жареных блюд, емкость с маслом необходимо хорошо разогреть. Готовьте, помешивая. Если долго держать ее пустой на сильном огне, на дне и стенках могут образоваться сине-зеленые пятна.

Медная посуда для жарки

Медь немедленно реагирует на изменение пламени горелки. Сковорода может иметь толщину дна 2 мм, быстро и равномерно нагревается и подходит для приготовления сложных блюд, процесс нагрева которых необходимо резко останавливать, чтобы они сохранили свой аромат, а также нарезанных тонкими ломтиками мяса, рыбы , жареные стейки и котлеты.

Сковорода

Кованые или кованые медные сковороды более долговечны. Его внутренняя часть может быть покрыта слоем стали (наиболее подходящий вариант для жарки), олова или никеля, которые создают безопасный слой между медью и готовящейся пищей, предотвращая ее окисление и разрушение витамина С. Продукты из чистой меди подходят только для блюд, не содержащих кислоты.

Жаропрочная стеклянная сковорода

считается самым безопасным, поскольку химически инертен. Его можно нагревать до + 300 ° C. Пустые тарелки нельзя ставить на включенную конфорку. Для газовой плиты подойдет сковорода с круглым дном, которая будет нагреваться равномерно, ее нужно поставить на колпачок конфорки, а при готовке следить, чтобы на дне был слой жира или жидкости.

Пища готовится в термостойком стекле медленно, на медленном огне, постоянно помешивая. При необходимости небольшими порциями по центру доливаем воду или бульон. Чаще всего для запекания в духовке используют стеклянную тару.

Виды и назначение сковородок

Сегодня в продаже можно найти специально разработанную посуду для приготовления рыбы, грибов, блинов. Наибольшей популярностью у потребителей пользуются запеканки, классические и блинные сковороды, гриль и вок.

Универсальные классические сковородки

К универсальным относятся сковороды круглой формы с низкими краями и плоским дном диаметром 20, 24, 26 и 28 см. При их изготовлении используются разные материалы и спреи, но всегда обеспечивается равномерное распределение тепла для всего процесса приготовления большинства домашних блюд.

Для жарки, тушения, пассеровки

На кухне незаменима кастрюля: посуда с прямыми или наклонными высокими стенками и небольшой ручкой, похожей на невысокую кастрюлю. В нем можно тушить, тушить, подрумянивать, жарить, в т.ч жарить, готовить соусы, подходит для блюд, где важно сохранять жидкость.

Для приготовления блинов

Сковорода бывает разная:

  • низкие борта — до 1 см;
  • длинная ручка (лучше всего с силиконовым покрытием);
  • утолщенное плоское дно.

Конструкция позволяет быстро и равномерно распределить тесто. Большинство форм для блинов изготавливаются из алюминия с антипригарным покрытием и чугуна. Помимо блинов можно жарить блины, оладьи, оладьи, пончики и омлеты.

Сковорода гриль

У нее ребристое дно — с выступами и бороздками между ними, такая конструкция делает сковороду незаменимой при жарке. Продукт ложится на ребра, не пригорает и не переваривается в собственном соку, который стекает в желоба и испаряется, придает сочность пище. В этом случае целостность корки не нарушается. Масло в кастрюлю не наливают, но поверхность смазывают и хорошо прогревают. Мясо или рыбу нарезают кусочками толщиной до 1,5-2 см, посуда может быть круглой или прямоугольной.

Металл

Какую кастрюлю лучше выбрать: чугунную, алюминиевую, медную?

Металл, из которого изготовлена ​​посуда, влияет не только на долговечность, но и на вкус приготовленных блюд. От этого зависят скорость нагрева и продолжительность удержания тепла.

Посуда чугунная

максимальная долговечность, равномерность нагрева и сохранение тепла. Нагреваются они медленно, но сильно. Удобно готовить дичь, рагу, печь пироги и делать запеканки. На газовых плитах они нагреваются более равномерно. Большой плюс: чугунные сковороды без антипригарного слоя можно чистить металлическими губками, используйте любой шпатель, а не только деревянную и силиконовую. В последнее время все чаще можно встретить в продаже чугунную посуду, внутренняя поверхность которой имеет дополнительное антипригарное покрытие, что делает ее использование еще более удобным.

Алюминиевые сковороды

они легкие, что делает их удобными в использовании. До недавнего времени они считались недостаточно качественными и прочными, но многие производители посуды доказали обратное. Используя технологию штамповки в сочетании с надежным и прочным антипригарным покрытием, они смогли создать горшки, которые служат долго и помогают готовить быстро и со вкусом.

Медные горшки

они дорогие, но очень удобные и красивые. Их часто используют профессиональные повара ресторанов. Обычно медь идет в сочетании с нержавеющей сталью, так как она склонна к деформации, обращаться с такими горшками нужно осторожно. Готовить в них на индукционных плитах не рекомендуется, но этот запрет можно обойти. В них продаются специальные диски из другого металла.

Lodge L8SGP3

Лучшая чугунная сковорода-гриль

L8SGP3 — это чугунная сковорода-гриль с качественным антипригарным покрытием и одна из самых продаваемых моделей бренда Lodge. Он универсален и подходит для всех типов плит, а также для использования в духовке:
10 лучших сковородок на гриле

ТОП-12 лучших сковородок для газовых плит на 2021 год по цене/качеству

Профессиональная посуда стоит очень дорого, поэтому для домашнего использования больше подходят модели, в которых отличное качество изготовления удачно сочетается с демократичной стоимостью. В 2021 году лучшими в этой категории стали 12 моделей.

Rondell Walzer RDA-767

Сковорода известной итальянской марки изготовлена ​​из литого алюминия. Производитель обеспокоен тем, что
3
посуда не деформировалась от постоянного воздействия высоких температур и делала дно и стенки максимально толстыми.

Внутренние поверхности покрыты слоем титана. Этот материал отличается высокой устойчивостью к механическим повреждениям и высоким температурам. Еще одна особенность сковороды — ее можно использовать не только на обычных газовых, но и на индукционных плитах.

Чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность использования, производитель оснастил сковороду бакелитовой ручкой. Это материал, который успешно выдерживает высокие температуры и не нагревается, поэтому риск ожога полностью исключен.

Характеристики:

  • диаметр 24 см;
  • толщина дна 4,5 мм;
  • высота стены 6 см.

Профессионалов

  • антипригарное покрытие из титана высочайшего качества;
  • современный и элегантный дизайн;
  • качественная и прочная бакелитовая ручка;
  • хорошо держит тепло;
  • быстро и легко чистится.

Против

  • ручка несъемная;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Карелия 2328

Сковорода из литого алюминия с толщиной стенки 4 мм и толщиной дна 6 мм. Антипригарное покрытие выглядит как камень
4и способствует равномерному распределению тепла по поверхности и исключает стекание по кромке.

Конструкция посуды подходит для всех типов плит, кроме индукционных. Ручка сковороды несъемная, а покрыта специальным пластиком, поэтому она не перегревается даже после длительного использования.

По диаметру дна и высоте стенок сковороду смело можно назвать универсальной, ведь можно приготовить практически любое блюдо, в том числе и тонкие блины. Еще одна особенность изделия — его можно мыть в посудомоечной машине, не опасаясь за целостность антипригарного покрытия.

Характеристики:

  • нижний диаметр 22см;
  • высота стен 7 см;
  • толщина дна 6 мм.

Профессионалов

  • сковорода хорошо распределяет тепло;
  • доступная стоимость при высоком качестве исполнения;
  • качественное антипригарное покрытие, имитирующее камень;
  • удобная крутая ручка;
  • большой нижний диаметр.

Против

  • некоторым пользователям посуда кажется слишком тяжелой;
  • ручка со временем расшатывается.

Kukmara Мраморная 26604а

Сковорода известного итальянского бренда изготовлена ​​из литого под давлением алюминия, а антипригарное мраморное покрытие усилено
5керамическими частицами. Благодаря этому масло равномерно распределяется по днищу и качественно нагревается, а увеличение толщины материала предотвращает деформацию при длительной эксплуатации.

К тому же использование антипригарного покрытия позволяет готовить любимые блюда полностью обезжиренными, что актуально для любителей здорового образа жизни и правильного питания.

Превратить еду в кастрюлю можно с помощью металлической вилки или лопатки, ведь даже небольшие царапины не ухудшают свойств покрытия и не навредят вашему здоровью. На сковороде можно не только жарить, но и тушить блюда за счет увеличенной высоты стенок.

Характеристики:

  • нижний диаметр 21,3 см;
  • высота стен 8 см;
  • толщина дна 6 мм.

Профессионалов

  • в комплекте крышка и съемная ручка;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • универсальный нижний диаметр;
  • увеличение высоты стены;
  • подходит для приготовления пищи в духовке.

Против

  • слабое крепление ручки;
  • для некоторых пользователей сковорода кажется тяжелой.

Kukmara Granit Ultra 282а

Недорогая, качественная и надежная сковорода домашнего производства относится к универсальным и подходит для
6
Материал изготовления — литой алюминий, но владельцу не нужно беспокоиться о деформации посуды под воздействием высоких температур. Сковорода изнутри покрыта сверхпрочным антипригарным покрытием Ultra Granit. Содержит минеральные частицы, близкие по твердости к алмазам. Это предотвращает прилипание пищи к дну тарелки, а также позволяет готовить без использования масла. В процессе приготовления можно смело использовать металлическую кухонную утварь, не опасаясь появления микротрещин на покрытии.

Характеристики:

  • нижний диаметр 24,5 см;
  • высота стены 6,5 см;
  • толщина дна 6 мм.

Профессионалов

  • отличное антипригарное покрытие, к которому ничего не прилипает;
  • можно готовить без масла;
  • удобная форма ручки;
  • легко очистить;
  • можно использовать в духовке.

Против

  • ручка имеет небольшой люфт;
  • сковорода кажется многим пользователям тяжелой.

Kukmara Marble Induction 240а

Элегантная и качественная сковорода отличается продуманной конструкцией и отменным качеством изготовления.
7

Продукт универсален, поэтому подходит не только для жарки, но и для тушения. Сама сковорода изготовлена ​​из высокопрочного литого под давлением алюминия, а высококачественное антипригарное покрытие позволяет готовить пищу без масла и не бояться, что она пригорит.

Пищу можно переворачивать с помощью металлической посуды, а саму кастрюлю мыть в посудомоечной машине.

Ручка сковороды изготовлена ​​из бакелита, современного и прочного материала, который выдерживает высокие температуры и не перегревается. За счет этого при использовании сковороды риск получить ожог будет сведен к минимуму.

Характеристики:

  • нижний диаметр 20см;
  • высота стен 6 см;
  • толщина дна 6 мм.

Профессионалов

  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • качественная тяжелая сковорода универсального типа;
  • ручка не нагревается;
  • легко моется под проточной водой;
  • его можно готовить без масла.

Против

  • ручка несъемная;
  • не всегда продается.

Rondell Walzer RDA-769

В этой кастрюле удачно сочетается продуманный дизайн, доступная стоимость и высокое качество изготовления.
восемь

Сама модель изготовлена ​​из литого алюминия большей толщины, обладающего большей устойчивостью к деформации при эксплуатации в условиях постоянного воздействия высоких температур. Внутренние поверхности покрыты антипригарным титановым покрытием.

Она считается самой качественной и прочной, поэтому переворачивать еду можно даже с помощью металлических лопаток и другой кухонной утвари. Ручка изделия несъемная, но при этом сделана из ненагревающего материала для безопасной эксплуатации.

Характеристики:

  • верхний диаметр 28 см;
  • толщина дна 4,5 мм;
  • толщина стенки 2,5 мм.

Профессионалов

  • привлекательный внешний вид;
  • приемлемый вес;
  • качественное антипригарное покрытие;
  • эргономичная ручка;
  • подходит для индукционных плит.

Против

  • иногда попадаются изделия с дефектным дном;
  • ручка несъемная.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Карелия 2324

Привлекательная и универсальная сковорода высокого качества,
девятьалюминиевое литье.

Антипригарное покрытие грубое на ощупь, но это никоим образом не ухудшает характеристики продукта. Кастрюлю очень легко мыть, еда не пригорает, ее даже можно перевернуть с помощью металлической кухонной утвари.

Ручка несъемная и изготовлена ​​из специального материала, который не нагревается и не деформируется во время готовки. Для дальнейшего удобства ухода производитель предусмотрел возможность мытья посуды в посудомоечной машине.

Характеристики:

  • нижний диаметр 18см;
  • высота стены 6,2 см;
  • толщина дна 6 мм.

Профессионалов

  • отличное антипригарное покрытие, которое легко очищается от остатков пищи;
  • универсальный размер позволяет готовить самые разные блюда;
  • низкая цена;
  • ручка из ненагревающегося материала;
  • сковорода не скользит по огню.

Против

  • внешняя сторона кастрюли сильно вымыта;
  • со временем расслаивается.

Rondell Stern RDS-092

Качественная и недорогая сковорода с классическим дизайном станет незаменимой на любой кухне. Высота великой стены,
10а его универсальный размер позволяет использовать его для приготовления самых разнообразных блюд.

В отличие от предыдущих моделей, эта сковорода не алюминиевая, а нержавеющая, поэтому прослужит хозяину долгие годы. Антипригарное покрытие также имеет стальную основу, поэтому оно обладает высокой износостойкостью и не повреждается, даже если пища переворачивается металлической кухонной утварью.

Сковорода снабжена крышкой. На ней, как и на ручке, есть силиконовые накладки, позволяющие комфортно держать посуду в руках, не опасаясь ожогов. Крышка сделана из термостойкого прозрачного стекла, поэтому вы можете визуально наблюдать за процессом приготовления, не открывая крышку.

Характеристики:

  • нижний диаметр 21см;
  • толщина стенки 0,7 мм;
  • толщина дна 5,5 мм.

Профессионалов

  • нержавеющая сталь высочайшего качества;
  • антипригарное покрытие повышенной стойкости;
  • крышка в комплекте;
  • силиконовые накладки на ручку;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Против

  • стоит немного дороже аналогов;
  • не очень прочное крепление крышки.

TimA Art granit induction AТI-1024

Универсальная литая под давлением алюминиевая сковорода, с помощью которой можно приготовить практически любое блюдо. Толщина
одиннадцатьстенки и дно обеспечивают равномерный прогрев посуды и длительное сохранение температуры, а антипригарное мраморное покрытие полностью предотвращает пригорание блюд.

При этом покрытие обладает большей устойчивостью к механическим повреждениям, поэтому с металлической кухонной утварью можно даже перевернуть пищу вверх дном.

С точки зрения применения сковорода подходит для любой варочной поверхности, в том числе индукционной, так как с внешней стороны дна предусмотрена специальная металлическая пластина для равномерного нагрева. Ручка сковороды съемная, поэтому посуду можно использовать и для приготовления блюд в духовке. Само изделие можно мыть в посудомоечной машине, не опасаясь повредить антипригарное покрытие.

Характеристики:

  • нижний диаметр 24см;
  • толщина стенки 3,7 мм;
  • толщина дна 6,7 мм.

Профессионалов

  • нагревается быстро и качественно;
  • антипригарное покрытие повышенной стойкости;
  • демократичная стоимость;
  • съемная ручка из материала, который не нагревается;
  • удобный механизм захвата.

Против

  • иногда возникает производственный брак с некачественным антипригарным покрытием;
  • атака ненадежным хватом.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Байкал 2528

Сковорода национального бренда высшего качества и проста в использовании, изготовлена ​​из литого алюминия,
12большая сила. Антипригарное покрытие многослойное, поэтому еда точно не будет прилипать к поверхности сковороды, а любимые блюда можно готовить даже без добавления масла.

Ручка сделана из бакелита — специального материала, который не нагревается из-за высоких температур. Сама ручка снимается очень легко, поэтому противень можно использовать для запекания блюд в духовке.

Модель очень просторная, поэтому можно не только жарить продукты, но и готовить рагу с большим количеством ингредиентов. Очистка сковороды не вызовет никаких затруднений, ведь ее можно мыть не только под проточной водой, но и в посудомоечной машине.

Характеристики:

  • нижний диаметр 22см;
  • высота стен 7 см;
  • толщина дна 6 мм.

Профессионалов

  • подходит для приготовления обезжиренных продуктов;
  • очень качественное антипригарное покрытие;
  • большой объем и высота стенок позволяют приготовить практически любое блюдо;
  • демократичная стоимость;
  • съемная ручка.

Против

  • это не самая надежная насадка для захвата;
  • многим пользователям посуда кажется слишком тяжелой.

Ситон Ч3260

Очень прочная и качественная чугунная сковорода, идеально подходящая для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Она
13отличается от всех моделей рейтингом не только материалом, но и необычным внешним видом. У него нет традиционной ручки, только две боковые ручки. Благодаря этому сковорода больше похожа на кастрюлю и позволяет тушить, жарить и даже готовить блюда в духовке.

Но при этом будущему владельцу следует быть готовым к тому, что на ручке отсутствуют нахлёстки, поэтому трогать ручки нужно только через полотенце или прихватку, чтобы избежать ожогов.

Сковорода довольно тяжелая, долго нагревается, но долго держит температуру, поэтому приготовленное блюдо долго будет оставаться горячим.

Характеристики:

  • нижний диаметр 24см;
  • высота стен 6 см;
  • толщина дна 4 мм.

Профессионалов

  • можно использовать в духовке;
  • прочный чугунный корпус;
  • доступная стоимость;
  • имеется износостойкое антипригарное покрытие;
  • можно использовать вместо казана.

Против

  • ручки сильно нагреваются;
  • в комплект не входит.

Частота использования

Мы делим пользователей горшков на две группы:

  1. Люди, которые используют сковороду в помещении только изредка. В этом случае спорить нечего, необходимо выбрать универсальную сковороду, удобную в использовании и уходе. Вы можете купить довольно недорогую алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием (например, керамическим покрытием). Они легкие, прочные и безопасные для здоровья. Для них характерна высокая стойкость к механическим повреждениям. Самый универсальный размер кастрюль — 24 см в диаметре, и они легко помещаются в любой предмет мебели. Этого размера хватит, чтобы зажарить несколько фрикаделек или приготовить две порции спагетти, не будучи слишком большими и тяжелыми. Неопытные повара могут обратить внимание на новинку — сковороду с индикатором температуры нагрева. Индикатор поможет определить, достаточно ли горячая сковорода для жарки на ней. Мы также узнаем, когда он полностью остынет и его можно будет очистить. Мытье горячей сковороды может повредить покрытие.
  2. Люди, для которых домашняя еда — это не просто украшение. Если мы готовим часто и для всей большой семьи, нам нужны прочные, качественные кастрюли, соответствующие нашим потребностям. Стоит оставить его большое количество, чтобы сковороды прослужили долго и не выбрасывались после месяца использования. Необходимо выбирать посуду известных производителей, безопасную для здоровья и окружающей среды (не содержащую тяжелых металлов и соединений никеля), но при этом хорошего качества.

Если мы будем готовить часто, мы можем облегчить работу на кухне. Лучшие сковороды здесь — с антипригарным покрытием, то есть с покрытием, к которому блюдо не прилипает, даже если жарить его без жира. К таким покрытиям относятся: керамика, гранит, титан, тефлон. Используя такую ​​сковороду, мы минимизируем риск ожогов, сокращаем время жарки и не нужно следить за блюдом на сковороде, постоянно его помешивая. Мы также можем приготовить более диетический. Очистка такой сковороды занимает мало времени, даже не нужно использовать моющие средства.

Если у вас большая семья или часто приходят гости, вам понадобится сковорода большого диаметра — 28 см.

Еще более вместительный вариант — глубокая сковорода такого же диаметра.

На стандартных плитах 28-сантиметровая сковорода редко подходит для сковороды. Во избежание ожогов лучше всего выбирать толстую качественную алюминиевую сковороду. Это отличный теплопроводный материал, а толщина алюминиевого слоя обеспечивает равномерный нагрев поверхности сковороды. Алюминиевая сковорода такого размера максимально легкая (например, стальная сковорода будет весить в три раза больше). Конечно, такие кастрюли пригодятся в любом доме.

Можно взять изделие меньшего диаметра. Изготовлен из высококачественной алюминиевой сковороды с антипригарным покрытием, диаметр 24 см, легкий и прочный, подходит ко всему.

Оцените статью
Блог о посуде
Adblock
detector