- Требования к сковороде для выпечки блинов
- Главные параметры для выбора блинной сковороды
- Какой материал лучше для блинной сковороды
- Стоит ли выбирать чугунную сковороду
- Какой должна быть алюминиевая сковородка
- Как пользоваться сковородой для блинов и как ухаживать за ней
- Рекомендуемые противопригарные покрытия
- Какие сковородки не подходят
- ТОП-4 лучших недорогих сковородок для блинов
- НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Литая 6222
- Мечта Гранит
- Rondell Pancake frypan RDA-022
- Tefal Cook Right 04166522
- Tefal Extra 04165522
- На что обратить внимание при покупке?
- Топ лучших блинных сковород для индукционных плит
- Berlinger Haus Burgundy Metallic Line BH-1272
- Rondell Mocco RDA-136
- На какой сковороде лучше жарить блины
- Правила выбора сковороды для жарки блинов
- Особенности ручки
- Обзор моделей от разных производителей
- Чем отличается блинная сковорода от других видов
- Сводная таблица по номинантам рейтинга
- 3 Gipfel Ellis 0532 24 см
- 1. Nadoba Mineralica 728421 24 см
- 2. MOULIN VILLA Raspberry RPS-24-I 24 см
- 3. Tefal Supreme gusto H1180974 25 см
- 4. Rondell Pancake frypan RDA-020 22 см
- 5. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Веселая 22 см «Кот»
- Лучшие блинные сковороды с керамическим покрытием
- Frybest Rainbow 22 см
- Kukmara Традиция сб200а 20 см
- NadobaVilma 728221 26 см
- №3 – GiPFEL VIOLONCELO
Требования к сковороде для выпечки блинов
Блины жарятся несколькими способами. Вылейте тесто на дно и распределите его, повернув сковороду. Или же тесто выливают в установленную на плиту сковороду и распределяют с помощью специального дозатора. Второй вариант удобнее для тяжелых блюд.
Для приготовления блинов требуются минимальные бортики, высокие только мешают процессу. Максимальная высота 1-1,5 см. Есть модели, у которых бортики практически отсутствуют, они идеальны для способа приготовления с раскаткой. Если заливать тесто традиционным способом, бортики все равно понадобятся.
Диаметр дна сковороды для приготовления блинов варьируется от 20 до 28 см, самый востребованный — 24-25 см. Слишком маленькая сковорода затягивает процесс приготовления, а большая не подходит для всех конфорок и блинов на них не универсальны по размеру.
Толщина корпуса — важный параметр. Тонкое дно моментально нагревается и перегревается, а затем быстро остывает. Все это приводит к неравномерной выпечке, подгоранию, налипанию блинов. Тонкие кастрюли быстро портятся, так как металл подвергается постоянным перепадам температуры: горячая плита — холодная паста.
Оптимальная толщина корпуса формованной сковороды для приготовления блинов — 1,5-2 мм. Если речь идет о чугунной посуде, то дно будет толще — от 4 мм. Чем толще корпус, тем дольше нагревается посуда, но тем меньше риск пригорать, что особенно важно для начинающих хозяек и тех, кто не «дружит» с блинами.
Главные параметры для выбора блинной сковороды
Покрытие критически важно при приготовлении блинов, но имейте в виду, что есть еще несколько критериев, на которые следует обратить внимание при покупке формы для блинов, поскольку они влияют на вкус и форму готового блюда.
Высота бортов. Чтобы блины было удобно переворачивать, нужна посуда с низким плоским дном, где не будет углублений.
Дополнительные функции действуют как бонусы при нормальном использовании. Вы можете купить сковороду, в которой можно не только испечь блины, но и запечь что-нибудь в духовке.
Варочная поверхность. При выборе сковороды для блинов не следует упускать из виду такой параметр, как совместимость с плитой. Например, индукционные устройства часто совместимы только с определенными моделями. Какие плиты существуют:
- электрический;
- стеклокерамика;
- индукция;
- газ.
Размер сковороды. При диаметре тарелки до 20 сантиметров блины будет легче переворачивать, но начинка в них вряд ли поместится. Если чаще всего блюдо готовится для заливки, то нужно приобретать кастрюлю большого диаметра.
Длина ручки. Чем длиннее ручка, тем безопаснее приготовление, потому что вам придется работать на горячем масле. Не забывайте, что пластик со временем может плавиться, поэтому лучше всего выбирать модель с деревянной или силиконовой ручкой.
Формы для блинов не всегда круглые; на рынке также есть варианты квадратной формы. Такой помощник отлично подойдет для фаршированных блинов.
Какой материал лучше для блинной сковороды
Сковороды для блинов изготавливаются из чугуна и алюминия. У этих материалов есть сходства и различия, а также достоинства и недостатки.
Стоит ли выбирать чугунную сковороду
Чугун — это сплав железа и углерода, уникальный тем, что он обладает естественными антипригарными свойствами. Но не сразу. Чтобы получить гладкую поверхность с антипригарным покрытием, новые сковороды необходимо готовить на масле. Как это сделать, читайте наши инструкции здесь.
Чугунные сковороды часто продаются с предварительно подготовленным покрытием из натурального масла. В этом случае посуда прокаливается на заводе в печах. Никакой дополнительной обработки не требуется. Никакая подготовка не требуется или даже запрещена, если на поверхность нанесено антипригарное покрытие.
Преимущества чугунных форм для блинов:
- нагревают быстро и равномерно благодаря пористой структуре;
- не остывать, долго сохраняя тепло;
- не горят, служат долго;
- им не страшны царапины и контакт с металлическими приборами (если нет покрытия).
К недостаткам можно отнести склонность к ржавчине и большой вес. Чтобы избежать ржавчины, всегда очищайте сковороду после контакта с влагой. Если вы готовите только блины, вам даже не нужно каждый раз мыть посуду, достаточно протереть поверхность бумажным полотенцем.
Какой должна быть алюминиевая сковородка
Алюминиевые кастрюли производятся по двум технологиям: литью и литью. Для блинов лучше всего подойдет наливная сковорода — она равномерно нагревается, не давая тесту прилипнуть. Его легко узнать по величию, весу, толстому телу.
У тонкой алюминиевой посуды есть только одна привлекательная сторона: цена. Но лепнину лучше не покупать, блины могут быть «комковатыми», особенно если мало опыта и сноровки.
Алюминий легче чугуна, поэтому руки не устают от готовки. Но антипригарные свойства в этом случае намного ниже. Получить их можно предварительно, но лучше покупать сковороду с антипригарным покрытием.
Как пользоваться сковородой для блинов и как ухаживать за ней
Перед началом работы внимательно прочтите инструкцию, прилагаемую к изделию. Информация об уходе может быть включена в покупку прямо в коробке. Если нет четких инструкций, можно воспользоваться следующими советами:
- Выньте устройство из упаковки, промойте его гелиевым средством для посуды под проточной водой и дайте ему высохнуть.
- Перед заливкой теста сковороду необходимо нагреть на плите до максимальной мощности, а поверхность смазать тонким слоем подсолнечного масла. Это требование должно выполняться в обязательном порядке. Стены и днище корабля так хорошо прогреются. Тогда огонь можно потушить. Первый блин быстро приобретет румяный, жареный вид и его легко перевернуть. Больше масла не нужно.
- После завершения приготовления дайте сковороде остыть. После этого можно мыть в раковине или посудомоечной машине.
Запрещается натирать посуду с покрытием (тефлон и эмаль) металлическими губками и другими предметами. Лучше всего предварительно погрузить кухонный предмет в воду и дать приставшим частицам пищи самостоятельно отойти от стен.
Таких манипуляций достаточно, чтобы успешно начать пользоваться сковородой.
Рекомендуемые противопригарные покрытия
Назначение любого покрытия — сделать поверхность гладкой и исключить необходимость добавления масла при жарке. Блины не только красивые, но и не жирные.
Срок службы чугунной или алюминиевой сковороды для блинов с покрытием зависит от материала, из которого изготовлен защитный слой, и ухода за ним. Что лучше и практичнее?
Керамика привлекает своей гладкостью, безопасностью, способностью нагреваться до 450 градусов, но есть один важный момент. Он не очень любит температурные контрасты. Если вылить холодное тесто на горячую поверхность, керамическое покрытие быстро потрескается. Учитывайте это при выборе блюд и готовке (не замораживайте тесто).
Облицовка камнем, содержащая минеральные хлопья, считается одной из лучших. Если речь идет об изделиях от известного производителя, то поверхность устойчива даже к контакту с металлическими кухонными принадлежностями. Готовить оладьи на каменной сковороде легко и приятно, тесто не прилипает и его оставляют вариться во время варки.
Титановое напыление — самое дорогое, но самое практичное и долговечное, устойчивое к царапинам и трещинам. Поверхность гладкая, тесто для блинов раскатывается легко, блины чистые и красивые.
Современное тефлоновое покрытие безопасно для здоровья, но оно самое мягкое и нежное, не переносит нагревание выше 200 градусов. Производители улучшают тефлон различными добавками, которые укрепляют и продлевают срок его службы. К составу жестких требований нет, кроме того, от производителей не требуется указывать, какие компоненты используются для производства.
Какая сковорода для блинов лучше: мелованная или немелованная? Тут сложно однозначно ответить. Если нет покрытия, срок службы не ограничен, но требуется больше ухода. Долговечность посуды с антипригарным покрытием зависит от отношения к кухонной утвари, количества слоев и способа их нанесения.
Какие сковородки не подходят
Сразу отложите в сторону кастрюлю из нержавеющей стали — этот металл плохо проводит тепло, недостаточно и неравномерно нагревается. Блины точно прилипнут, если производитель не позаботился о аккумулирующем тепло дне и антипригарном слое.
Сковороды с неровным дном — с бороздками для сбора жира, возвышенной поверхностью, углублением по диаметру — не подходят для приготовления блинов. Все эти неровности придуманы для жарки мяса и птицы. Кроме того, нет необходимости в черносливе по бокам.
ТОП-4 лучших недорогих сковородок для блинов
НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Литая 6222
Сковорода с антипригарным покрытием отечественного производства с низкими краями и удобной изогнутой ручкой оптимальной длины.
Ручка не нагревается, не скользит в мокрые ладони. Дно толстое, хорошо держит тепло и готовится равномерно по всей поверхности. Низкие края не мешают процессу переворачивания, тесто не пригорает, поверхность сковороды легко мыть под проточной водой или в посудомоечной машине.
Сковорода подходит для газовых, электрических и стеклокерамических плит. Он изготовлен из прочного литого под давлением алюминия. Покрытие тефлоновое, не требует обязательного использования овощей или масла. Ручка несъемная, поэтому модель не подходит для использования в духовке.
Основные особенности:
- Материал — алюминий.
- Диаметр верхний / нижний, см — 22/20.
- Антипригарное покрытие — да.
- Вес кастрюли — 1,09 кг.
Профессионалов
- стойкое покрытие;
- блины и оладьи легко получаются;
- толстое дно, хорошо держит тепло;
- удобная форма ручки.
Против
- не найден.
Мечта Гранит
Блинница с уникальным антипригарным гранитным покрытием. Представляет
Это многослойная система, прочность которой достигается за счет использования минералов. Они играют роль армирующего кольца, улучшая как прочность изделия, так и его антипригарные характеристики.
Для литья используется алюминий, теплопроводность которого в несколько раз выше, чем у чугуна или нержавеющей стали. Поэтому блины готовятся быстро, а вкус остается насыщенным, с нежной консистенцией теста. Благодаря особой технологии изготовления значительно увеличивается срок службы. Расплавленный алюминий помещают в формы для формования изделий с толстым дном и краями. В результате получается сковорода, способная выдерживать высокие температуры без риска деформирования корпуса.
Основные особенности:
- Материал — алюминий.
- Диаметр верхний / нижний, в см — 22/18.
- Антипригарное покрытие — гранит.
- Вес кастрюли — 0,66 кг.
Профессионалов
- легкий, удобный;
- изогнутая ручка;
- бюджетный;
- прочное покрытие.
Против
- мыть сковороду необходимо сразу после остывания, иначе образуется налет.
Rondell Pancake frypan RDA-022
Противни для выпечки из ассортимента немецкого производителя, из экструдированного алюминия, характеризуются
Высокая теплопроводность. Дно и бока сковороды прогреваются равномерно, тесто хорошо приготовлено и не теряет вкусовых качеств.
Антипригарное покрытие данной модели двухслойное, оно прочное, не царапается и не трескается под воздействием температуры. Стойкость покрытия позволяет использовать эту сковороду очень часто. А небольшой вес и удобная длинная ручка облегчают процесс приготовления, при этом ручка не нагревается, поэтому от использования рукавиц можно отказаться.
Основные особенности:
- Материал — алюминий.
- Диаметр верхний / нижний, см — 24 / 19,5.
- Антипригарное покрытие — да, Xylan Plus.
- Вес кастрюли — 0,78 кг.
Профессионалов
- многослойное дно;
- отличный диаметр;
- легкий;
- дно для индукционной варочной панели;
- качественное покрытие, не нужно заливать масло.
Против
- центр немного приподнят, поэтому края блинов получатся более толстыми.
Читайте также: Посуда для индукционных плит: какая подходит для варочной панели
Tefal Cook Right 04166522
Сковорода является частью ассортимента кухонной посуды, предназначенной для регулярного и простого использования. Модель будет в порядке
Для любой варочной панели, кроме индукционной.
Новое покрытие легко мыть под струей воды или в посудомоечной машине, оно дольше остается гладким, так как есть минеральная защита от царапин. Материалы не содержат вредных веществ, которые могут поставить под угрозу ваше здоровье.
Удобная эргономичная ручка облегчает складывание. Маленькие края не позволят тесту растекаться за пределы формы, так как оно растекается по всей площади. Специальный индикатор в центре сковороды покажет вам, когда температура достигнет оптимального уровня, и вы сможете приступить к приготовлению.
Основные особенности:
- Материал — алюминий.
- Диаметр верхний / нижний, см — 22/20.
- Антипригарное покрытие — да, Powerglide.
- Вес кастрюли — 0,42 кг.
Профессионалов
- есть индикатор нагрева;
- плоское дно, отлично прилегает к пластине;
- быстро нагревается.
Против
- покрытие легко поцарапать.
Tefal Extra 04165522
- Материал: экструдированный алюминий
- Антипригарное покрытие
- Диаметр верха — 22 см
- Бакелитовая ручка
- Индикатор нагрева
- Можно мыть в посудомоечной машине
Выбор продолжил еще одна модель марки Tefal. Блинница Tefal Extra 04165522 отличается от предыдущей модели материалом изготовления. Здесь используется экструдированный алюминий, поэтому изделие легче и намного дешевле. Но Tefal Extra 04165522 отлично справляется с задачей выпечки блинов, поэтому пользуется заслуженной популярностью у хозяек. Диаметр сковороды 22 см, что позволяет готовить небольшие блины, которые красиво смотрятся на столе. Сковорода с антипригарным покрытием позволяет готовить сладости даже без использования масла, любимого любителями здорового питания. Индикатор Thermo-spot позволит не ошибиться со степенью нагрева, а с помощью красного цвета укажет на готовность к приготовлению.
Хозяйки пишут, что эту сковороду можно мыть не только вручную, но и загружать в посудомоечную машину. Особого ухода за изделием не требуется, достаточно использовать специальные деревянные или силиконовые поддоны. Цена на данный товар вполне доступная, есть гарантия производителя 2 года.
На что обратить внимание при покупке?
Выбрать удобную форму для блинов, которая прослужит долгие годы, несложно. При покупке учитываются следующие характеристики:
- Размерность. Диаметр сковороды варьируется от 15 до 35 см. На маленьких моделях удобно готовить небольшие пушистые оладьи. Большие подходят для наполнителей для блинов. Наиболее практичным вариантом считаются горшки диаметром от 24 до 30 см.
- Толщина дна. Для формы для блинов оптимальное значение 4-6 мм. При такой толщине дна вся поверхность будет равномерно нагреваться и долго оставаться горячей. Блины хорошо приготовятся изнутри и не высохнут снаружи.
- Высота бортов. Их может вообще не быть, если блины делать раскаткой теста. Но все же в большинстве случаев это неудобно. Чтобы тесто не выходило из формы и продукт быстро нагревается, сделайте небольшие края, высотой 1-1,5 см.
- Тип блюда. Для индукционной варочной панели подходит только сковорода из железосодержащего материала или ферромагнитной вставки. Для электроплиты изделие должно иметь идеально ровное дно, а его диаметр не должен превышать размер конфорки.
Обратите особое внимание на ручку. Поскольку кастрюлю часто нужно поднимать вверх дном, ручка должна иметь эргономичную форму и не выскальзывать. Желательно, чтобы он был из ненагревающих материалов. Так что вам не нужно использовать прихватку для духовки. Чем длиннее ручка, тем меньше риск ожога.
Надоба ВИЛМА 26 см — 3200 руб.
Ручки подносов плавятся или снимаются. Более надежный и прочный гипс. Съемные чаще ломаются, но практичнее. Удаление ручки займет в шкафу гораздо меньше места. На такой сковороде можно испечь пиццу. Выбирая модель со съемной ручкой, обязательно проверьте, насколько удобна и надежна защелка, если она не откроется при переворачивании сковороды.
Топ лучших блинных сковород для индукционных плит
Индукционные варочные панели работают за счет электромагнитного поля, которое при контакте с дном посуды вызывает ее нагрев. Корпус кастрюли для такой печи должен быть из стали или чугуна, так как эти материалы способны поглощать энергию магнитного поля. Если изделие изготовлено из алюминия, на дно помещается подходящий металлический индукционный диск. Чем толще дно такой посуды, тем быстрее она нагревается. Индукционную сковороду можно нагревать как на газовой, так и на электрической плите.
Среди лидеров рынка большинство моделей поддерживают индукцию, сейчас это не редкость. Верх был сделан из прочных, толстых, но легких изделий с качественным антипригарным покрытием.
Berlinger Haus Burgundy Metallic Line BH-1272
Корпус этой немецкой блинной изготовлен из литого под давлением алюминия, а для защиты дна нанесены три слоя мрамора. Диаметр 24 см, высота бедер 2,5 см, ручка бакелитовая. Цена — 1100-1500 руб.
Преимущества:
- толщина дна — 9 мм;
- энергосберегающие свойства — экономит до 35% электроэнергии;
- легкий вес — 0,8 кг;
- термостойкая ручка;
- для всех типов плит;
- машинная стирка разрешена.
Недостатки:
- ручка приваривается к корпусу.
Корпус и ручка этой красивой сковороды окрашены в алый оттенок с металлическим отливом, а ее простая форма создает впечатление «современной» посуды. Пользователи утверждают, что сковорода надолго сохраняет привлекательный вид, и на ней можно готовить блины без масла.
Rondell Mocco RDA-136
Эта алюминиевая сковорода изготавливается методом литья, но у нее есть секрет: многослойное дно с микроячейками, которое гарантирует хорошее распределение и удержание тепла на поверхности нагрева. Трехслойное титановое напыление TriTitan используется в качестве защиты от адгезии. Общий диаметр 22 см, диаметр дна — 18,5 см. Высота стенки — 2 см. Ручка стальная покрытая силиконом, несъемная.
Преимущества:
- толщина дна — 4,5 мм;
- вес — 0,7 кг;
- высокая износостойкость титанового покрытия;
- можно использовать металлический шпатель;
- подходит для любой печи;
- термоизолированная ручка;
- можно мыть в посудомоечной машине;
Недостатки:
- нельзя использовать в духовке;
- долго остывает.
Ручка и внутренняя поверхность сковороды окрашены в приятный кофейный оттенок, как и вся линейка кастрюль Mocco. Пользователи отмечают, что переворачивать блины несложно, а тесто на сковороде мгновенно застывает. Кастрюлю легко мыть руками.
На какой сковороде лучше жарить блины
По мнению хозяйок, лучший вариант — купить керамическую сковороду с антипригарным покрытием. Главное их преимущество заключается в том, что такая посуда относится к безопасным и экологически чистым сортам. При их производстве используются только качественные, прочные натуральные ингредиенты.
Владельцу такой высокотехнологичной посуды следует помнить, что керамика — хрупкий материал.
Керамические изделия более устойчивы к механическим воздействиям, при нагревании не выделяют токсичных элементов. Поэтому они отлично справляются с приготовлением блинов без использования масла. В то же время керамика не требует сложного ухода и удобна в использовании.
На такой блиннице нужно переворачивать тесто деревянными или пластиковыми лопатками.
Правила выбора сковороды для жарки блинов
Главный фактор при выборе — материал покрытия изделия. В этом случае лучше выбирать сковороды с антипригарными свойствами, характерными для тефлоновых, мраморных и керамических покрытий. Для жарки блинов нужно выбирать модели с низкими бортиками и толстым дном высотой не менее 6 мм. Это обеспечит равномерное распределение тепла и подрумянивание.
Также обратите внимание на меньший диаметр. Если вы любите большие оладьи, выбирайте диаметром 20-22 сантиметра. А для небольших блинов или блинов достаточно 15. Если вы планируете готовить на сковороде другие блюда, выбирайте диаметр больше 24 сантиметров.
Не забудьте сделать так, чтобы кухонная утварь была удобной в использовании. Посуда должна легко мыться. Он должен легко чиститься и не слишком много весить. Тяжелую сковороду сложно поднять. Если вы планируете готовить другие блюда, не забудьте крышку. Ничего страшного, если есть отверстие для выхода пара. Наиболее практичны прозрачные крышки из прочного стекла. Они устойчивы к пару, влажности и высоким температурам. Таким образом, вы можете легко следить за приготовлением, не открывая сковороду.
Наиболее практичны модели со съемной ручкой, облегчающей чистку. Кроме того, в духовку можно ставить сковороды без ручки, если материал выдерживает высокие температуры. Кстати, съемная ручка позволяет одновременно удерживать несколько горшков. Важно, чтобы ручка была прочно и надежно прикреплена к горшочкам. Помимо прочего, он не должен нагреваться. Обязательно купите пластиковые или деревянные мешалки для жарки и переворачивания блинов.
Особенности ручки
Решая, какую сковороду купить для блинов, внимательно осмотрите ручку. Если вы жарите блины, не поднимая сковороду, этот момент можно не считать важным, но для классического метода ручка должна быть удобной. Желательно, чтобы ручка:
- удобно лечь в руку, когда придется переворачивать и поднимать сковороду;
- он не прогрелся, иначе придется пользоваться духовыми перчатками;
- не поскользнулся;
- легко стирается и не впитывает жир;
- он не боялся отопления.
Съемные ручки с одной стороны удобны, но проверьте, не расшатываются ли они при повороте. Если защелка надежная, все в порядке. Без ручки получается форма для пиццы или торта, которую можно ставить в духовку.
Ручки из бакелита удобны и гигиеничны, не нагреваются и удобно лежат в руке. Чугунные модели обычно имеют ручки из чугуна. Они перегреваются, но нет риска сломаться.
Обзор моделей от разных производителей
Лучшая сковорода для блинов — та, которая не прилипает к поверхности теста, а блины получаются с ровными краями, такой же толщины и румяными. Мы прошлись по интернет-магазинам и отобрали несколько достойных, на наш взгляд, моделей.
Алюминиевая сковорода для блинов Tefal Extra диаметром 22 см предназначена для приготовления пищи на газовой плите — внизу расположены балки распределения тепла. Ручка с заклепками из бакелита. Внизу микросхема Tefal — тепловая точка. Для чего он нужен и как использовать на кухне, читайте здесь.
Маленькая алюминиевая сковорода Fissman Moon Stone диаметром 20 см подходит для выпечки небольших блинов. Тупые края не мешают работе лопатки. Четырехслойное антипригарное покрытие содержит натуральную мраморную крошку. Подходит для всех типов плит, в том числе индукционных.
Сковорода для блинов «Невский металл» из литого алюминия, покрытая четырехслойным шероховатым антипригарным покрытием с эффектом камня. Оптимальный диаметр — 24 см. Мягкая на ощупь ручка не скользит.
Плоская блинница GIPFEL из чугуна с очень маленькими гранями понравится опытным хозяйкам, которые научились готовить с помощью дозатора для макарон (входит в комплект). Натуральное антипригарное покрытие устойчиво к царапинам. Диаметр 28 см, вес — 2,3 кг.
Чем отличается блинная сковорода от других видов
Основное отличие блинной сковороды от других — это внешний вид. По конструкции он напоминает металлический диск. Дно у него толстое, равномерное и плоское, без выпуклостей. Это позволяет равномерно нагреть всю поверхность. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о подгорании блинов.
Благодаря кромке по всей окружности тесто не выступает за края, а блины получаются гладкими. Еще одно преимущество — нет необходимости использовать масло. Просто смажьте дно один раз перед запеканием, не нужно каждый раз обновлять.
Благодаря плоскому дну процесс происходит очень быстро. Всего за несколько минут у вас получится стопка ароматных блинов. Посуду легко мыть после использования. Не нужно ничего царапать и мочить. Главное — не использовать металлические губки, чтобы не потревожить поверхность. Подойдет обычная губка или салфетка.
Из минусов, пожалуй, только то, что блинница — вещь не универсальная в доме. Иногда ее вытаскивают из туалета. А кроме блинов и блинов ничего не приготовишь, разве что яичницу или омлет.
Сводная таблица по номинантам рейтинга
Сковорода | Недостатки | Диаметр верхний, см | Толщина днища, мм | Яндекс.Маркет | Другой магазин |
Майрон Кук Традишн MC6254 | ручка становится горячей | 25 | 5 | Перейти к | — |
Био 04221 | не для индукционных плит | 22 | 4 | Перейти к | Лерой |
ОБСЛУЖИВАНИЕ СТОЛА NEVA ИЗ МЕТАЛЛА 6220 | фиксированная ручка | ветры | 6 | Перейти к | Брауни |
Гранит мечты | не для индукционных плит | 22 | 6 | Перейти к | M Видео |
Rondell Mocco RDA — 136 | фиксированная ручка | 22 | 4.5 | Перейти к | Лерой |
ГИПФЕЛЬ Виолончель 1336 | фиксированная ручка | 26 | 2,5 | Перейти к | M Видео |
Минеральная надоба 728421 | фиксированная ручка | 24 | не найден | Перейти к | ogo1.ru |
ОБСЛУЖИВАНИЕ СТОЛА NEVA В МЕТАЛЛЕ Ferra Induction 59224 | фиксированная ручка | 24 | 6 | Перейти к | ogo1.ru |
ОБСЛУЖИВАНИЕ СТОЛА NEVA ИЗ МЕТАЛЛА 6224 | фиксированная ручка | 24 | 6 | Перейти к | Брауни |
Кукмара мрамор sbmf240-1a | не для индукционных плит | 24 | не найден | Перейти к | Лерой |
Био 04221 | ручка становится горячей | 22 | 4 | Перейти к | Лерой |
Рондель «Блинная сковорода» RDA — 274 | не для индукционных плит | 22 | не найден | Перейти к | Лерой |
3 Gipfel Ellis 0532 24 см
Третью строчку рейтинга занимает форма для блинов GIPFEL Ellis 0532. Практичная модель имеет оптимальный диаметр для выпечки блинов (24 сантиметра) и не занимает много места при хранении.
Форма изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, которая обладает хорошей теплопроводностью и не подвержена деформации. Трехслойное дно сковороды долго держит температуру, поэтому продукт экономичен в использовании. Длинная несъемная ручка из нержавеющей стали удобно лежит в руке и надежно приклепана к корпусу.
Пользователи отмечают довольно хорошие антипригарные свойства сковороды, ее легкий вес и эргономичную ручку. Из минусов нагревается ручка во время готовки, а также необходимость четко следовать инструкции, чтобы посуда не пригорела.
Модель подходит для всех типов плит, может использоваться в духовке. При необходимости кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине.
Профессионалы:
- Многослойное дно.
- Хозяйственная эксплуатация.
- Удобная ручка.
- Низкий вес.
- Хорошие антипригарные свойства.
- Подходит для всех типов плит.
- Можно мыть в посудомоечной машине.
- Подходит для запекания.
Недостатки:
- Высокая цена.
- Ручка нагревается.
- Вы должны четко следовать инструкциям.
Gipfel Ellis 0532 поднос 24 см
Алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием
Благодаря антипригарной поверхности еда не пригорает, не пересыхает и лучше прожаривается. Без излишнего количества масла блюда получаются вкуснее и полезнее. Ниже представлены лучшие сковороды для блинов с антипригарным покрытием.
1. Nadoba Mineralica 728421 24 см
Форма изготовлена из литого под давлением алюминия с пятислойным антипригарным покрытием. Корпус нагревается равномерно и тоже отдает тепло. Диаметр 24 см очень подходит для приготовления блинов, низкие борта позволяют легко переворачивать выпечку. Покрытие прочное, не содержит вредных примесей и не боится воздействия металлических инструментов. Ручка под дерево изготовлена из бакелита, не нагревается и не скользит в руке. Подходит для всех типов плит, включая индукционные, можно мыть в посудомоечной машине.
Преимущества:
- слитная форма;
- качественное покрытие;
- удобное и экономичное использование;
- универсален для всех типов плит;
- массивное тело;
- эргономичная ручка.
Недостатков не выявлено.
2. MOULIN VILLA Raspberry RPS-24-I 24 см
Эта форма для блинов подходит для индукционной плиты. Качественная посуда с футляром поможет вам в короткие сроки приготовить вкусные и полезные блюда. Корпус выполнен из кованого алюминия. Быстро нагревается, долго сохраняет тепло. Пять слоев антипригарного покрытия позволяют готовить максимально экономно без использования большого количества масла. Бакелитовая ручка не нагревается.
Преимущества:
- надежные и безопасные материалы;
- толстое дно и стенки;
- продолжительность;
- подходит для всех типов плит;
- можно мыть в посудомоечной машине.
Недостатков не выявлено.
3. Tefal Supreme gusto H1180974 25 см
Кастрюля изготовлена из литого под давлением алюминия, отлично распределяет и сохраняет тепло. Имеет индикатор температуры нагрева. Когда температура достигает 180 ° C, он становится красным. Это означает, что сковорода нагревается и на нее можно класть пищу. Высокие борта (6 см) позволяют использовать форму для других операций по приготовлению: жарки, тушения. Утолщенные стенки способствуют медленному охлаждению.
Преимущества:
- стенки и дно утолщены;
- равномерное распределение тепла;
- медленное охлаждение;
- индикатор нагрева;
- удобное использование.
Недостатки:
- этот продукт нельзя использовать на индукционных плитах;
- нельзя мыть в посудомоечной машине.
4. Rondell Pancake frypan RDA-020 22 см
Изделие изготовлено из анодированного алюминия, имеет прочное двухслойное покрытие. Блюда служат долго, их контакт с пищей безопасен. Модель универсальна, может использоваться на всех типах плит. Дополнительным преимуществом модели является бакелитовая ручка, которая не нагревается и плотно лежит в руке. Стенки и дно хорошо удерживают и проводят тепло. Блинница станет отличным подарком любой хозяйке.
Преимущества:
- низкая цена;
- равномерный нагрев;
- удачное сочетание материалов;
- удобно использовать;
- уход разрешен в посудомоечной машине.
Недостатки:
- по отзывам покупателей, несмотря на заявленные производителем характеристики, не подходит для плит индукционного типа.
5. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Веселая 22 см «Кот»
С таким дизайном, как эта блинница, любая хозяйка полюбит духовку и кухню. Форма изготовлена из специального литого под давлением алюминиевого сплава и пищевого кремния. Антипригарное покрытие является экологически чистым, так как имеет водную основу. Теплоаккумулирующая способность сковороды способствует равномерному прожариванию выпечки. Ручка пластиковая, прочная.
Дно имеет рельеф в виде веселого котика, что позволяет радовать детей не только вкусными, но и красивыми блинами.
Преимущества:
- используемые экологические материалы;
- нагревается равномерно;
- медленное тепловыделение;
- можно мыть в посудомоечной машине;
- масло используется в минимальном объеме;
- красивый дизайн.
Недостатки:
- не рекомендуется использовать на индукционных плитах.
Лучшие блинные сковороды с керамическим покрытием
Считается, что лучшие формы для блинов делают из керамики. Это покрытие экологически чистое. Он устойчив к царапинам и выдерживает высокие температуры. Даже если продукт прожарить на большую глубину, целостность покрытия не изменится. В рейтинг вошли три керамические модели, обладающие хорошими антипригарными свойствами.
Frybest Rainbow 22 см
Форма для блинов 22 имеет наплавленное керамическое покрытие. Для лучшей теплопроводности предусмотрено толстое дно. Модель будет отличаться современным дизайном. Белый интерьер прекрасно сочетается с ярким экстерьером. Гладкая поверхность не имеет повреждений, шероховатостей и заусенцев. Керамическая поверхность не прилипает. Функциональная кухонная утварь позволяет быстро создавать выпечку. Посуда сделана из материала, обеспечивающего быстрый нагрев. Можно готовить без масла. Сковорода проста в уходе.
Преимущества
- Качественная внутренняя обшивка;
- Презентабельный внешний вид;
- Удобная силиконовая ручка;
- Прочная конструкция.
Недостатки
- Дно царапает стеклокерамическую поверхность.
При работе с такими инструментами не рекомендуется использовать металлическую фурнитуру, так как это может повредить поверхность. Таблички имеют эргономичную форму.
Kukmara Традиция сб200а 20 см
Модель этой марки имеет удобную съемную ручку и антипригарное покрытие. Тяжелое и толстое дно предохраняет выпечку от ожогов. А удобная ручка удобна в использовании. Специальная поверхность облегчает удаление блинов. Изделие можно использовать не только для приготовления блинов, но и для выпечки тортов. В основе конструкции использован литой алюминий. Посуда Кукмара имеет двухслойное покрытие, армированное керамическими частицами. В комплекте съемная бакелитовая ручка. Этот элемент не скользит и не нагревается. Он выдерживает нагрев до 150 градусов.
Преимущества
- Высокая прочность плит;
- Устойчивость к истиранию;
- Применение специальной технологии связующей системы;
- Высоконадежное антипригарное покрытие.
Недостатки
- Нет покрытия.
В процессе изготовления посуды этой марки используется особая технология диспергирования, но не используются синтетические полимеры. Поэтому при нагревании не выделяются канцерогенные компоненты и токсичные пары.
NadobaVilma 728221 26 см
Сковорода с антипригарным покрытием имеет прочное четырехслойное минеральное покрытие. Кадмий, свинец и ПФОК при строительстве не используются. Посуда полностью безопасна. Корпус из надежного материала обеспечивает равномерный прогрев всей поверхности. НадобаВильма 728221 оснащена специальным индикатором. Этот элемент меняет цвет с черного на красный в зависимости от температуры. Красный цвет сигнализирует о том, что можно начинать печь блины. Съемная ручка позволяет использовать сковороды как противень.
Преимущества
- Высокопрочное покрытие;
- Подходит для любого типа плиты;
- Длительный гарантийный срок;
- Качественная выпечка.
Недостатки
- Высокая цена.
При приготовлении можно использовать металлические инструменты, но не острые. Пользователи отмечают, что самые тонкие блины готовятся на сковороде НадобаВильма 728221.
№3 – GiPFEL VIOLONCELO
Цена: 1829 рублей
Чугунная сковорода для блинов диаметром 28 см. Блины очень вкусные, большие и жарятся максимально быстро. Чугунные кастрюли всегда считались лучшими для приготовления пищи. Материал натуральный, что обеспечивает сохранение полезных свойств пищи. Заменить чугун каким-либо материалом невозможно. Во время жарки тепло равномерно распределяется по всей поверхности сковороды. Материал безопасный и чистый. Чугун не подвержен механическому износу, такие изделия долговечны и при этом сохраняют внешний вид в течение всего срока службы. Готовить блины можно на любой плите и в духовке.
Достоинства сковороды: чугун, безопасность, долговечность, не требует аккуратной эксплуатации, простота обслуживания, большие размеры, бережное отношение к окружающей среде, совместимость с любой плитой, теплопроводность. Из минусов стоит отметить, что сковорода имеет немалый вес и несъемную ручку, что создает неудобства, если вы хотите использовать ее как противень.