Вилка для спагетти: как правильно есть пасту с ложкой

Быт и уют

Хватай и кусай

Для начала мы попросили эксперта составить список блюд, которые можно есть руками и не чувствовать себя невежественными.

— Хлеб не кусаем, а ломаем, еще правой рукой зажимаем кусок хлеба, который держим в левой руке, на перекус и съедаем. Едим бутерброд руками. Если бутерброд большой, его можно разрезать пополам ножом, а потом съесть руками, — объясняет Екатерина.

Так же легко можно есть кукурузные початки, бисквиты, если они недостаточно маленькие, чтобы их сразу же съесть, без инструментов: ломаем кусок руками и съедаем. Маленькие пирожки и пирожные, круассаны без начинки тоже можно есть руками. Держась левой рукой, правой рукой оторвать небольшие кусочки для укуса.

Таким образом, вы можете есть спаржу, если стебли не слишком длинные и не заправлены соусом, и суши: окуните в соевый соус не рисовой стороной, а рыбной стороной и положите в рот.

Вряд ли нужны тако. Разве что если начинка немного не усохла, ее можно есть вилкой. Они также не требуют обрядов мидий в складках. Вы можете использовать пустую оболочку как плоскогубцы. Берем в правую руку полуоткрытую раковину и извлекаем из мидии мясо. Но не в заведениях высокой кухни, там лучше использовать вилку.

Как правильно есть бургер

По словам Екатерины, для решения этой задачи можно выбрать один из двух способов: первый — руками, второй — вилкой и ножом.

— Если это молодежный паб, ресторан быстрого питания или кафе без претензии на элегантность в интерьере и формальность, вы едите руками. Даже если бы инструментов не было, выбор становится довольно простым. Как сохранить, чтобы начинка не выпала, а бургер остался максимально полным? Захват такой, что ваши большие пальцы и мизинец должны держать гамбургер снизу, а остальные три — сверху. У нас есть бумажные салфетки, чтобы сохранить чистые губы, — поясняет эксперт.

В ресторанах мы используем столовые приборы, как и в тех случаях, когда столовые приборы приносили в наш бургер. Также этот способ лучше выбирать, если бургер большой и вы не пожалели о начинке. В конце концов, иначе мы испачкаем лицо и руки, нам придется слишком много открывать рот, и ингредиенты будут падать.

В заведении следует подавать стейк ножом — острым, с зубцами по всему лезвию. Держа нож в правой руке, а вилку в левой, отрежьте по кусочку за раз.

Как правильно кушать пасту в ресторане?

Классический способ есть спагетти — ложка в левой руке и вилка в правой. Выньте две-три пасты вилкой на уровне груди. Затем, закручиваясь на себя, постепенно опускайте вилку. Когда вы закончите это увлекательное занятие, получившийся шарик должен оказаться у вас в ложке.

Как правильно есть рис вилкой?

Вареный картофель ножом резать не принято. Нарезать небольшими ломтиками острием вилки. Но ни в коем случае не месите картошку в каше — пюре готовят по-другому. А пюре, рис, гречку принято есть так: ножом переворачиваем вилку (вилку в левой руке) и небольшое количество гарнира.

Что пить с Карбонарой?

Паста алла карбонара (с традиционным сырным соусом, яйцами, перцем и солью) и другие похожие виды сырной пасты хорошо сочетаются как с белыми, так и с красными винами. Выбирайте универсальные представители обоих направлений: Шардоне или Каберне Совиньон.

Бананы

Чистить банан сверху вниз может показаться интуитивно понятным, но на руках часто остаются некрасивые пятна и синяки. Делайте, как делают обезьяны! Сначала переверните банан так, чтобы стебель находился внизу, а выступ был обращен к вашему лицу. Большим и указательным пальцами осторожно сожмите этот кончик, направленный вверх, чтобы кожица разорвалась естественным образом. Теперь снимаем кожуру и наслаждаемся мякотью!

Кексы

Капкейки — это очаровательные мини-пирожные с пышной глазурью сверху. Если вы начнете есть их только сверху, вы получите полный рот глазури и, возможно, несколько крошек пасты. После у вас будет только бисквит без глазури. Снимите половину кекса с дна и положите на глазурь, чтобы получился бутерброд. Вы получаете разумное количество торта и глазури на укус, поэтому вам не придется потом вытаскивать радужную посыпку.

Кетчуп в пакетах

Многие занятые люди часто едят чипсы на ходу. Но порвать эти маленькие пакетики и выдавить кетчуп на картофель может быть непросто на ходу. Попробуйте наоборот, обмакнув картофель в кетчуп. Откройте пакет и окуните палку, чтобы не пролить и не расточить.

Пирог, кекс, торт

Хотя может показаться интуитивно понятным разрезать круглый торт на клинья, это не идеальный метод, если вы хотите, чтобы крошка оставалась влажной в течение следующего дня. Если оставить треугольное пространство открытым, на следующий день у вас получится сухой и некрасивый торт. Вместо этого попробуйте отрезать длинный тонкий кусок от центра, а затем закрыть края. Кусок по очереди разрежьте на кусочки — и есть удобно, а остальное останется свежим.

Супы

Нам всегда говорят наслаждаться едой, особенно горячими супами, но никто не хочет обжечь язык. Время действительно главная проблема? Но оказывается, что суп на внешнем крае миски чуть холоднее, чем в центре. Начните есть по краям и двигайтесь дальше, тогда ожоги будут исключены.

Читайте также: Чистка столового серебра в домашних условиях: как отмыть ложки

Мороженое для большой компании

Чтобы правильно разделить мороженое для большой группы, может потребоваться больше усилий, особенно когда контейнер вынимается непосредственно из морозильной камеры. Ничто из этого не является слишком обременительным, когда вы просто обслуживаете себя. Однако, подавая мороженое друзьям, лучше всего попробовать несколько уловок.

Поместите бочонок с мороженым на прочную разделочную доску. Используя острый поварской нож, разрежьте его пополам на дне емкости и положите половину разреза на разделочную доску. Удалите материал контейнера и нарежьте мороженое крест-накрест для получения идеальных порций.

Как правильно есть пиццу

Это блюдо можно есть как с помощью инструментов, так и руками. Выбор метода будет зависеть от самой пиццы: на тонком или толстом тесте, с небольшим или слишком большим количеством начинки. Если это деловое мероприятие, праздник или хороший ресторан в городе, отдайте предпочтение устройствам, если возможна дружеская встреча в скромном кафе с немногочисленной пиццей в начинке.

— Если мы едим с помощью техники, то вилка находится в левой руке, а нож — в правой, и вам не следует заранее разрезать кусок пиццы на множество мелких, поэтому выньте нож и вставьте вилку в правая рука, — предупреждает он Екатерину.

Если мы едим руками, держим пальцами хрустящий край — широкую часть, складываем кусок пиццы пополам вдоль и откусываем острую часть, стараясь, чтобы сыр не дошел до нас.

Как правильно есть картошку фри с соусом

все очень просто. В непринужденной обстановке едите руками, обмакивая в соус. В ресторане или баре, где нас обслуживают со столовыми приборами, мы используем вилку и нож. Картофель фри разрезать пополам и приправить ножом с ножом, потому что если в соус обмакнуть застрявший на вилке картофель, он часто остается в этом соусе, выходя из прибора.

Как правильно есть ризотто вилкой или ложкой?

Ризотто подают как на первое, так и на второе блюдо. Хорошо приготовленное ризотто имеет кремовую, но не слишком жидкую консистенцию. Поэтому разрешено есть ризотто ложкой, а также вилкой.

Что подать к спагетти болоньезе?

В первую очередь, это яичная лапша, широкая, очень широкая и очень и очень широкая — тальятелле, паппарделле и лазаньи. Да, здесь нет опечатки, лазанья — одно из лучших блюд, которые могут случиться с тушеным мясом из болоньей.

Как правильно есть куриные крылья в панировке или соусе

И снова давайте посмотрим, где мы заказываем это блюдо. Если нам принесли перчатки или таз, чтобы мыть пальцы, как это часто бывает в пабах, это знак того, что мы можем есть руками. Также будем есть руками в местах быстрого питания, где это уместно.

Но если вы решили сделать такой заказ в хорошем ресторане, где столовые приборы подаются к крыльям, это тоже знак, только в этом случае он сигнализирует о том, что мы едим с помощью столовых приборов, держа кусок вилкой, и вырезать мясо из кости ножом. Не самый удобный способ, но и не самый подходящий вариант для ресторана.

В формальной праздничной обстановке такое блюдо вам не подадут.

Бекон

Это всеобщий любимый ингредиент для сэндвичей. Проблема с обычным расположением ломтиков бекона в бутерброде заключается в том, что они могут выскользнуть во время еды. Выровняйте одни ломтики по горизонтали перед собой, затем сплетите другие в другом направлении, переплетая ломтики. Плетеный прямоугольник, который вы создаете, идеально ложится на кусок хлеба. Вы также можете заплести бекон перед приготовлением, чтобы все оставалось на месте.

Как правильно пользоваться ножом и вилкой?

Конец ручки ножа должен касаться основания ладони. Точно так же нож должен быть в американском стиле. Держите шип в левой руке. Его зубцы должны быть направлены вниз, а указательный палец должен быть прямым и находиться на тыльной стороне вилки у основания вилки, но не настолько далеко, чтобы касаться пищи.

Как правильно есть итальянскую пасту?

Неприлично кусать тесто или громко сосать его в рот. Не нужно оставлять длинные пряди и ни в коем случае не обрезать их ножом! Немного оберните, чтобы отправить прямо в рот. Что касается лазаньи и каннеллони, то их едят ножом и вилкой, равиоли можно есть просто ложкой.

Для чего нужна ложка для спагетти?

Особенно ложка актуальна, когда вы думаете о том, как есть пасту карбонара. Ложкой набираем сливки и кушаем яйцо. Просто переворачивая макароны на вилке, нужно быть максимально осторожным, чтобы не забрызгать себя и окружающих соусом.

Киви

Киви — замечательный фрукт, который имеет приятный вкус и выглядит как произведение искусства. Однако при чистке может исчезнуть много кислого зеленого мяса. Мягкая коричневая кожа невероятно тонкая, что затрудняет эффективное отшелушивание.

Чтобы получить максимальную отдачу от киви, положите плод набок, затем срежьте концы острым ножом, чтобы очистить овощи, и вставьте ложку между кожурой и мякотью киви. Убедитесь, что внутренняя кривизна ложки соответствует естественной форме фрукта. Пассировать ложкой и удалить.

Как правильно есть пасту

По словам эксперта, самый безопасный и аутентичный способ есть спагетти — это держать вилку в правой руке.

— Поднимите две или три нитки спагетти. Закрепив их между зубцами вилки, упираем устройство в свободный край пластины и поворачиваем вилку на себя. Затем мы едим, молча посасывая губами кончик спагетти, который мы не смогли обернуть. Нам не нужны ни ложка, ни нож. Если кто-то еще сомневается в ложке, даже если она здесь не нужна, как говорит нам европейский этикет, особенно в итальянской практике, за исключением маленьких детей и очень старых людей, то в использовании ножа нет никаких сомнений. — В руках некуда, — замечает Екатерина.

Если речь идет не о длинной пасте, а о короткой, то мы просто проткнем макароны, держа вилку в правой руке, без сложных манипуляций.

В использовании макаронных изделий многое будет зависеть от типа макаронных изделий и выбранного соуса. С длинной пастой (тальятелле, папарделле, феттучини, спагетти) труднее работать, чем с короткой пастой (пенне, ригатони, фарфалле). Как и в томатном соусе, он будет тверже сливочного. Поэтому перед размещением заказа мы оцениваем ситуацию. Мы много говорим, формальная обстановка: выбираем тот вид пасты, который удобнее использовать.

— И помните, что этикет ситуативен, и многие правила зависят от вводимых данных. Ведь если вы взволнованы и на важной встрече в хорошем ресторане вы заказываете спагетти-помодоро с очень жидкой консистенцией соуса, а затем вам подают пару вилок и ложек, и вы оцениваете свои возможности использования от такого блюда не слишком оптимистично, если вы едите только одной вилкой. Когда мастерства недостаточно, лучше из репутации нарушить правило и использовать ложку, которую нужно брать в левую руку, — говорит Екатерина Сартакова.

Почему пасту едят с ложкой?

Большинство ресторанов, где есть паста, предлагают гостям большую ложку, а также нож и вилку. Вилкой захватывают несколько ниток спагетти. Его зубы помещены в ложку, которую он держит сбоку в левой руке.

Яблоки

Большинство из нас неправильно едят яблоки. Боковой надкус — это обычный метод, хотя при выбрасывании сердцевины теряется много мякоти. Что будет, если съесть целиком? Ничего такого. Пень вполне съедобный! Начните есть яблоко снизу и постепенно продвигайтесь вверх. Этот метод позволяет вам есть больше здоровой мякоти, и все, что вам нужно сделать, это выплюнуть кости.

Оцените статью
Блог о посуде
Adblock
detector