Качественные раклетницы на 2023 год

Быт и уют

Два популярных типа

В магазинах представлены две модели раклетниц: одна традиционная, выполненная в классическом стиле и рассчитанная на плавление большого куска сыра. Остальные современные, это устройство практичнее предыдущего, так как позволяет работать с разными продуктами.

Особенности классического варианта

Обычные устройства представляют собой гриль со специальной подставкой. К выбранной поверхности прикрепляется большой кусок сыра, после чего он начинает плавиться. Принципы работы практически ничем не отличаются от плавления ингредиента на открытом огне. Так, после включения изделия сыр начинает размягчаться, поэтому его легко соскрести обычной вилкой или ложкой и использовать в качестве закуски.

Современные модели

Этот вариант становится все более распространенным, поскольку пользователям нравится многофункциональность. С помощью этого устройства человек может готовить разные блюда. Изделие состоит из верхней и нижней пластины, куда помещаются ингредиенты.

Ко всему прочему пользователь сможет готовить закуски из мяса, морепродуктов, яиц, овощей и т д. Это дает возможность сэкономить на приобретаемых продуктах.

В нижнем отделении находится несколько кастрюль, их может быть как 2, так и 8, все зависит от модели устройства. Они нужны для плавления сыра. Пользоваться такими контейнерами практично и удобно, так как каждый человек может взять необходимое количество сыра.

Пластина сверху изготавливается из разных материалов, но большинство производителей отдают предпочтение:

  • Природный камень;
  • Комбинированные модели, состоящие как из каменной, так и из металлической части;
  • Тарелка с антипригарным покрытием чаще всего изготавливается из специального алюминия, который легко очищается от загрязнений и не портится при частом использовании.

Если человек не представляет себе отдых или пикник без мяса, стоит выбирать модели, где есть каменная плита. В другом случае, когда человек не представляет себе перекусов без овощей, внимание привлекают модели из металла с антипригарным покрытием.

Некоторые производители оснащают раклетницы блинницами. Это удобно и практично, так как дает возможность поэкспериментировать с начинкой или просто приготовить домашние блины с плавленым сыром и овощами или ветчиной.

Tristar RA-2990


★ Компактный размер
Страна: Нидерланды (Сделано в Китае)
Средняя цена: 2320 руб.

Для большой семьи такая миска для раклета не подойдет, так как в комплекте идут только четыре порционные сковороды. Не всем понравится то, что рабочая поверхность полностью выполнена из натурального камня, но все же модель неплохая и заслуживает внимания тех, кто не собирается использовать ее каждый день. Мощность небольшая (всего 500 Вт), камень нагревается медленно, но жар держится долго, поэтому пожарить на нем мясо или рыбу вполне реально. Дополнительным преимуществом для многих является компактный размер, устройство не займет много места в кухонном шкафу.

Помимо небольших размеров и малой мощности, у пользователей нет серьезных претензий к устройству. Они довольны качеством, скоростью приготовления, удобством. Сковороды и рабочие поверхности легко мыть. Единственное пожелание от производителя – добавить в комплект специальные лопаточки, чтобы вынимать содержимое кастрюль на тарелку, как они обычно поставляются в комплекте с другими моделями.

Russell Hobbs 21000-56


★ Улучшенная функциональность
Страна: Великобритания (Сделано в Китае)
Средняя цена: 5960 руб.

Если вы ищете не самую дешевую, но качественную и функциональную ракетницу, то это один из лучших доступных вариантов. Помимо восьми сковородок для приготовления раклета, в набор входит несколько сменных панелей, на которых вы сможете идеально ровные блины жарить, тушить овощи, готовить шашлык и готовить сочное мясо или нежную рыбу на каменной поверхности. Все панели легко менять и мыть. Горелка-пистолет Рассела Хоббса позволяет приготовить множество самых разных блюд с минимальными затратами времени и, главное, с удовольствием.

Большинство покупателей довольны появлением этого устройства у себя дома, чем активно делятся в отзывах. Поначалу для многих он воспринимается как интересная игрушка, которую хочется готовить снова и снова. Пользователи оценили, что ракетница имеет компактные размеры и многофункциональность. А еще все блюда получаются на удивление вкусными, так что это отличный аппарат для готовки и приятного времяпрепровождения.

наверх Народное голосование – кто лучший производитель раклетов?
Голос! Рассел Хоббс Китфорт Клатроник Стеба ТристарОбщее количество голосов: 15ГолосоватьРезультаты+1 Понравилась статья?Внимание! Приведенная выше информация не является руководством к покупке. За консультацией следует обращаться к специалистам!

Принцип работы

Что такое раклет

Работать с классическими моделями просто – сыр плавится на нагревательной поверхности. Работа печи-гриля-ракеты аналогична электрической сковороде и грилю 2 в 1. Под верхним слоем закреплен нагревательный элемент. В середине нагревается сильнее, к краям – слабее. В нижнем слое продукты помещаются в специальные контейнеры. В большинстве устройств можно регулировать температуру, чтобы получить более плотный или мягкий плавленый сыр.

Как работает прибор

Принцип работы печи-раклет аналогичен тому, который применяется в электрических сковородах и грилях. На обратной стороне варочной поверхности устройства расположен нагревательный элемент, посредством которого тепло подается как на саму верхнюю панель, так и на нижний слой.

Термический индекс нагрева панели сильнее в центре и снижается ближе к краям. Соответственно, следует проверить необходимую тепловую мощность и степень готовности блюда. Мясные и рыбные стейки для запекания рекомендуется размещать в центральной части панели. По краям кладут овощи и другие ингредиенты, не требующие интенсивной термической обработки.

овощи и курица на решетке

Практично то, что плиту можно свободно разместить посередине стола, вокруг которого собираются домочадцы или друзья. Рядом с чашей для раклета следует поставить миски с различными кусочками сырой пищи, в том числе с сыром, а также солонки с солью и другими специями, столовые приборы. Сидящие за столом смогут самостоятельно выбирать сочетания продуктов и сыра для запекания на личных сковородках. Устройство открывает возможности для экспериментов.

Свежеприготовленная еда на тарелках обедающих гостей, камерная атмосфера застолья без необходимости выходить хозяйке, чтобы подать к столу горячие блюда – вот преимущества удобного кухонного прибора.

Стоит помнить, что раклетница требует осторожности, чтобы не получить ожоги.

Уход за раклетницей и советы специалистов

уход за изделием не составит труда. После приготовления покрытие необходимо очистить сухой тряпкой или тканью. Если на поверхности остались пригоревшие частицы пищи, их необходимо смыть водой. Не очищайте поверхность абразивными чистящими средствами или металлическими скребками.

Чтобы не обжечься, необходимо дождаться полного остывания изделия. Чтобы продукт хорошо прожарился, необходимо дождаться полного прогрева панели.

Steba RC 3 Plus

Второе место достается Steba RC 3 Plus мощностью 1450 Вт. Эта модель в два раза выше предыдущей. По-прежнему остается двухуровневый электроприбор, где сверху размещается решетка, а на нижнем слое остается место для порционных противней. Гриль имеет антипригарное покрытие и рифленую поверхность, а также каменную пластину. Принципиальное отличие Steba от предыдущих раклетов заключается в том, что пластины нельзя установить одновременно. Пользователю необходимо выбрать: готовить на гладкой поверхности или на рифленой. При этом рабочая площадь остается небольшой – 26*26 см.

В агрегате имеется отсек, предназначенный для сбора жира и других жидкостей, выливающихся в процессе приготовления. Это упрощает уход за устройством. Помещение и съемные панели моются мыльным раствором. На передней панели корпуса расположена поворотная ручка, регулирующая температуру нагревательных пластин. Всего доступно 5 режимов.

Внешний вид устройства выглядит дорого и стильно, напоминает небольшую кухонную духовку. Резиновые ножки придают ему устойчивость. В корпусе имеется отсек для хранения сетевого кабеля.

Преимущества:

  • 5 видов температурного режима.
  • Много сковородок.
  • Комната для хранения шнура.
  • Высокая мощность.
  • Стильный дизайн.
  • Контейнер для жира и воды.

Минусы:

  • Вы не можете установить две гриль-панели одновременно.
  • Никаких ножей.

Стеба RC 3 Плюс

Рекомендации при выборе раклетницы

Выбирая модель и ориентируясь на мощность, необходимо учитывать не только скорость, с которой устройство сможет приготовить блюдо.

раклетнича-15-1.jpg
раклетнича-16-1.jpg
раклетнича-31-1.jpg
раклетнича-32-1.jpg
раклетнича-35-1.jpg
раклетнича-38.jpg
раклетнича-39.jpg
раклетнича-40.jpg
раклетнича-43.jpg

Также стоит учитывать возможности электропроводки, ведь чем выше мощность устройства, тем выше нагрузка на провода. Если все плохо, лучше выбирать модели средней мощности.

  • Если раклет готовится нечасто, стоит обратить внимание на комбинированные модели, совмещающие поверхности для жарки мяса и овощей, а также для блинов.
  • Они ненамного крупнее классических моделей, но при этом расширят функциональные возможности устройства, чтобы вы могли использовать его на регулярной основе.

Особое внимание следует уделить площади тарелки, она может быть маленькой, средней и большой. Соответственно, чем больше духовка, тем больше габариты самого устройства и тем больше мощности потребуется для нагрева рабочей поверхности.

раклетнича-47.jpg
раклетнича-48.jpg
раклетнича-49.jpg
раклетнича-50.jpg
раклетнича-51.jpg
раклетнича-52.jpg
раклетнича-53.jpg
раклетнича-54.jpg
раклетнича-55.jpg

Читайте также: Как выбрать настольный вентилятор

Для чего нужна раклетница на российской кухне

Конечно, такое изобретение редко встретишь у российского пользователя, но те, кто побывал на рокет-вечеринках, начинают покупать устройство для себя. Особенность такого мероприятия в том, что на столах практически ничего нет, кроме готовых закусок. В этом случае само устройство также устанавливается на стол.

Каждый человек может выбрать только те продукты, которые ему больше всего нравятся, затем выложить их на поверхность и приготовить самостоятельно. Также вы можете просто наблюдать за тем, как владелец выполняет эту операцию, и наслаждаться готовой продукцией.

Для таких вечеринок подойдет как традиционная раклетная миска, так и современная. Лучше отдать предпочтение последним моделям, так как они считаются универсальными.

После приготовления всех закусок сыр начинает плавиться. Его необходимо закупить в таком количестве, чтобы хватило всем. При этом желательно заранее купить соответствующее количество сковородок, чтобы гости не ждали, пока посуда освободится.

При традиционной модели сковороды не нужны, так как большой кусок расплавится под грилем, и люди положат необходимое количество.

Особенность такого мероприятия в том, что пока сыр размягчается, люди общаются друг с другом, делятся рецептами и советами. Хозяину остается лишь учитывать предпочтения каждого гостя и выбирать правильные рецепты.

Принцип работы устройства настолько прост, что на раклет-машине смогут готовить даже дети. Но лучше не забывать их контролировать, чтобы ничего не упало и не разбилось.

Некоторые пользователи используют оборудование постоянно, так как оно дает возможность за короткое время приготовить сытный завтрак. Для этого потребуется минимум ингредиентов.

Видео приготовления закуски с помощью ракетницы:

Размеры раклетниц

Агрегат отличается тем, что имеет небольшие габариты, поэтому легко помещается на кухонном столе, при этом не занимает много места, что позволяет расставлять посуду. Хранить изделие легко, достаточно положить его в шкаф.

Форма устройства также зависит от производителя. Сегодня продаются раклетницы круглые, овальные и прямоугольные. Удобнее всего использовать модели последнего типа, так как они удобны и каждый гость получает доступ к перекусам.

Kitfort KT-1649

На четвёртой строчке расположился Китфорт КТ-1649. Чаша для раклета включает в себя 8 квадратных противней и рабочую поверхность размерами 27,5*40,5 см. Решетка изготовлена ​​из разных материалов: одна половина — гладкий камень. Особенность второй части в том, что она имеет на поверхности несколько круглых углублений, в которых можно печь оладьи, оладьи или оладьи. Покрытие, как и покрытие сковородок, антипригарное. Обе панели легко снимаются и моются.

Поворотный термостат включает агрегат, а также устанавливает температуру по вашему усмотрению. Наличие индикатора демонстрирует работу устройства, потребляемая мощность которого составляет 1200 Вт. Ракетная установка весит чуть больше 4 кг.

Производитель не включил лопаточки для снятия и перемешивания посуды, что может быть небольшим минусом для данной модели. Пользователи остались очень довольны выбором. Устройство становится незаменимым помощником на кухне, прекрасно сочетая в себе высокое качество и доступную цену.

Преимущества:

  • Поверхность для выпечки блинов.
  • Мощность 1200 Вт.
  • Каменный гриль.
  • Много сковородок.
  • Контроль температуры.

Минусы:

  • В комплекте нет лопаток.

Китфорт КТ-1649

Плюсы и минусы устройства

Преимущества

  • быстрое приготовление;
  • феерично, блюдо готовится на ваших глазах;
  • компактный, меньше грилей;
  • многофункциональность, удобно готовить мясо, блины и так далее;
  • жарка без масла, подходит детям и людям со слабым желудком;
  • простое управление, не нужно разводить огонь.

Недостатки

  • вероятность получить ожог;
  • небольшая порция готова, следующую надо подождать;
  • дорогие продукты для приготовления раклета.

Что учитывать при выборе раклетницы

Ракетки для сыра бывают самых разных разновидностей, и при выборе подходящей модели следует учитывать ряд факторов.

Мощность

Мощность – первый параметр, на который следует обратить внимание. Это зависит от скорости приготовления.

Модели мощностью 300-400 Вт очень популярны, но кипятят долго, но при этом достаточно дешевы, в пределах 2 тысяч рублей.

  • Устройства мощностью 1000 Вт и более закипают гораздо быстрее, но и стоимость их гораздо выше, около 10 тысяч рублей.
  • Лучшим вариантом будет купить прибор мощностью 800-900 Вт, это не ударит по карману и в то же время позволит быстро приготовить блюдо.

Особенности управления

К вопросу управления следует отнестись максимально внимательно, ведь от этого зависит удобство использования.

раклетнича-15.jpg
раклетнича-16.jpg
раклетнича-31.jpg
раклетнича-32.jpg
раклетнича-35.jpg
раклетнича-36.jpg

Лучше всего выбирать устройство с рычагом включения/выключения и дополнительным рычагом регулировки мощности, это практично и максимально просто, запутаться не получится.

Температурный режим

Следует понимать, что разные сыры имеют разную температуру плавления, поэтому можно контролировать температуру нагрева. Однако такая опция предусмотрена не во всех моделях.

Тем, у кого нет возможности контролировать температуру, необходимо ориентироваться на внешнее состояние сыра, чтобы избежать подгорания.

Также стоит предусмотреть качественное антипригарное покрытие, оно улучшит качество приготовления. Кроме того, если еда не пригорит, решетку будет легко мыть.

Что можно приготовить при помощи раклетницы

Вкус блюд, приготовленных из раклета, во многом определяется качеством используемого сыра. Рекомендуются швейцарские сыры, так как технология приготовления учитывает их использование в переработанном виде. Такой продукт пригоден для плавки при низких температурах. Другие виды сыра, которые можно использовать, включают голландский, эмментальский, козий, реблошон, грюйер, чеддер и другие легкоплавкие сорта.

швейцарские сыры

Для запекания с сыром подходят очищенный картофель, лук, маринованные огурцы. Используются различные овощи, зелень, грибы, орехи, фрукты. Есть любители запечь мясо, колбасу и морепродукты с сыром.

Процесс приготовления сырных запеканок прост: подготовленные ингредиенты в нужном количестве выкладывают на сковороду, посыпают тертым сыром и отправляют запекаться в миске для раклета. Таким образом можно приготовить разные виды раклета: мясной, вегетарианский, колбасный, с морепродуктами или яичный.

Princess 162710

Принцесса 162710 занимает пятое место. Корпус имеет овальную форму, а рабочая поверхность имеет размеры 43*30 см. Вес достигает 4,4 кг. Сама модель выглядит массивно и стильно. Потребляемая мощность составляет 1200 Вт. Решетка изготовлена ​​из двух разных материалов: одна половина — прочный камень, другая — имеет качественное антипригарное покрытие и ребра, благодаря которым с мяса будет стекать лишний жир. Обе панели снимаются, что упрощает очистку после приготовления.

Помимо гриля в комплект поставки модели входят 8 небольших треугольных сковородок. Готовые блюда можно вынимать с помощью одной из 8 деревянных лопаток, поставляемых производителем в комплекте с прибором.

В нижней части корпуса устройства имеются противоскользящие ножки, благодаря которым ракетница устойчиво стоит на поверхности. Шнур питания имеет длину 2 метра. Администрирование устройства простое и понятное. Поворотная ручка, расположенная на корпусе, помогает регулировать температуру нагревательных пластин, а благодаря индикатору можно легко определить, используется модель или нет.

Преимущества:

  • Хорошая мощность.
  • Длинный шнур питания.
  • Регулирование температуры.
  • Лезвия в комплекте.
  • 8 сковородок.

Ракета-гриль Принцесса 162710

Как пользоваться раклетницей

Перед первым использованием стоит изучить конструкцию устройства. Раклет-гриль имеет несколько нагревательных панелей, предназначенных для приготовления определенных продуктов. Верхняя плита подходит для обжаривания мяса, рыбы, овощей, бутербродов, колбас и т д. Нижняя плита предназначена для плавления сыра и других продуктов.

Размещая ингредиенты на нагретой поверхности, учитывайте заданную температуру и назначение продуктов. При необходимости можно готовить несколько блюд одновременно. Каждая тарелка покрыта специальным слоем, благодаря которому еда не прилипает к поверхности.

Clatronic RG 3517

На шестом месте находится более мощная модель Clatronic RG 3517. Несмотря на то, что по цене она практически не отличается от Tristar RA-2990, в ее комплект входят 8 сковородок и столько же деревянных скребков. Еще одним преимуществом станет наличие регулировки температуры, интенсивность которой по вашему усмотрению можно увеличивать или уменьшать с помощью поворотной ручки. Это делает процесс приготовления более управляемым.

Устройство имеет форму круга. Поверхность гриля имеет антипригарное покрытие, имеет выступающие ребра, которые помогают стекать излишкам масла и жира. Размеры поверхности 40,5*30 см, а вес всего 2,5 кг. Благодаря наличию светового индикатора можно увидеть, находится ли устройство в рабочем состоянии или выключено. Резиновые ножки не позволяют ему скользить по столу.

Потребляемая мощность модели составляет 1400 Вт. По словам пользователей, овощи и мясо жарятся достаточно быстро, а рабочая поверхность позволяет уместить большое количество продуктов.

Преимущества:

  • Много сковородок.
  • Наличие скребков.
  • Высокая мощность.
  • Возможность изменения интенсивности нагрева продуктов.
  • Легкость и компактность.

Клатроник РГ 3517

Положительные стороны раклетниц

Многим может показаться, что такое устройство требует совершенно иной партийной культуры и подходит не всем. Но устроив раклет-вечеринку, хозяева создадут особую атмосферу единения всех присутствующих, а также избавят себя от утомительного приготовления кулинарных изысков.

Вполне достаточно купить необходимый сорт сыра, разложить нарезанные продукты по тарелкам и поставить на стол вместе с раклетом, специями и солью. При этом количество сыра на человека должно быть не менее 200 г. При такой технологии ни один гость не останется без горячей, вкусной, свежеприготовленной еды.

Гриль

Особенность этой разновидности в том, что она состоит из нескольких уровней. На первом уровне располагаются небольшие кастрюли, количество может варьироваться от 4 до 8 штук, в зависимости от необходимости.

А можно использовать большую сковороду, где и будет происходить процесс приготовления. Закуски готовятся на втором уровне. Он изготавливается из камня или металла, либо из двойного слоя железа, в зависимости от марки.

Учтите, что мясо удобнее всего готовить на каменной плитке, а овощи – на алюминиевой или железной плитке.

Также стоит отдельно отметить наличие двухсторонних верхних панелей, одну из сторон которых можно использовать для жарки блинов и лепешек.

Приготовленное блюдо «Раклет» предпочтительнее запивать вином или зеленым чаем.

раклетнича-8.jpg
раклетнича-11.jpg
раклетнича-17.jpg
раклетнича-18.jpg
раклетнича-19.jpg
раклетнича-20.jpg
раклетнича-21.jpg
раклетнича-23.jpg
раклетнича-24.jpg
раклетнича-25.jpg
раклетнича-26.jpg
раклетнича-33.jpg

Какие виды бывают

Сейчас в магазинах бытовой техники можно увидеть два типа электроприборов, предназначенных для приготовления раклета.

Этот:

  • обыкновенная раклетница, которую еще называют классической;
  • и порционная раклетница с дополнительной гриль-панелью.

Давайте подробнее рассмотрим каждый из этих типов.

Классические модели

Устройства этого типа, предназначенные для превращения обычного твердого сыра в вязкую смесь, отличаются очень простым устройством. Имеет подставку, к которой крепится противень. Имеет встроенные нагревательные элементы.

Пусковая установка

Процесс приготовления начинается с того, что на нагретую рабочую поверхность выкладывают большой кусок твердого сыра. После этого устройство подключается к сети и под воздействием тепла, излучаемого нагревательными элементами, молочный продукт начинает медленно плавиться. Эффект тот же, что и при обжаривании на открытом огне. Когда процесс плавления достигает пика, готовое блюдо с помощью специальной лопаточки соскребают с поверхности прибора на тарелку вместе с приготовленными ингредиентами.

Стоит отметить, что классическая раклетница также видоизменяется. Такие устройства представляют собой термоподставку, на которой установлено несколько небольших сковородок. Это очень удобно, когда нужно приготовить несколько отдельных небольших порций сыра.

Модели с грилем

В данном случае производители пошли навстречу потребителям, желающим приготовить начинку для готовых раклетов вместе с сыром. В результате в продаже появились блюда-раклеты, приготовленные на гриле. Они представляют собой подразделение с двумя рабочими группами. Нижняя поверхность предназначена для плавления твердого сыра на специальных сковородах. Верхняя часть прибора представляет собой электрический гриль.

Пусковая установка

Стоит отметить, что гриль-панели обычно изготавливаются из очень прочного металла, который покрыт антипригарным покрытием. Однако они могут быть изготовлены из натурального камня. Часто в продаже можно увидеть модели с решетчатой ​​поверхностью, которая выполнена из комбинированных материалов, то есть металла в сочетании с натуральным камнем.

Что можно приготовить на поверхности гриля? На нем можно, например, жарить стейки, домашнюю колбасу или рыбу, а также запекать овощи.

В целом, печь-раклет на гриле – достаточно компактное устройство, которое отлично подойдет для семейного ужина или дружеской вечеринки. Он полностью избавляет хозяйку от необходимости суетиться на кухне, чтобы подать готовое блюдо к праздничному столу. Все участники вечеринки смогут сами приготовить порцию вкуснейшего сыра с понравившейся начинкой. Кроме того, начинку можно запекать как с сыром, так и поверх поверхности гриля.

Пусковая установка

Кстати об ингредиентах. Для приготовления раклета можно использовать кусочки помидоров или маринованных огурцов, грибы, кусочки любой колбасы, оливки и разнообразные морепродукты. Основная задача хозяйки – как можно лучше подготовить и сервировать фуршет. А вот время, пока плавится сыр и жарится начинка, можно провести в интересной компании.

Рейтинг популярных моделей

Перед покупкой рекомендуется изучить мощность и габариты устройства, его комплектацию и функциональные возможности.

Рассмотрим рейтинг популярных моделей:

  1. Гриль-ракетница Kitfort KT-1651. Мощность – 1500 Вт, механическое управление, антипригарное покрытие. Подходит для приготовления овощных и вегетарианских блюд. Есть возможность регулировки температуры, восемь кастрюль. Поверхность гриля выполнена из камня. Кроме того, имеется панель для блинов и книга рецептов. Вес – 7,8 кг. Устройство легко чистить. Цена около 5000 рублей.
  2. Гриль-раклетница Clatronic RG 3517. Мощность – 1400 Вт, вес – 2,5 кг, механическое управление и регулировка температуры. В набор входят восемь мини-сковородок и восемь деревянных лопаточек. Подходит для приготовления мясных и рыбных блюд для всей семьи. Хозяйки отмечают компактность и небольшой вес, прибор удобно хранить на небольшой кухне или брать с собой на дачу. Цена 2400 руб.
  3. Раклет-гриль Тристар РА-2990. Мощность – 500 Вт, рабочая поверхность из камня, вес – 2,5 кг. Пользователи отмечают быстрое время приготовления, компактность и простоту обслуживания. Стоимость примерно 2600 рублей.
  4. Фондю-раклет на гриле Ariete 793 PARTY TIME. Агрегат 3 в 1 мощностью 1200 Вт. Металлический корпус, антипригарное покрытие. В набор входят восемь практичных лезвий, пользователи отмечают простоту использования. Стоимость примерно 7000 рублей.
  5. Блюдо для раклета WMF KITCHEN minis 0415100011. Мощность – 370 Вт, отличный вариант для приготовления ужина на двоих. В раклетнице готовят не только блюда с сыром, но и шоколадное фондю, тосты, яйца. В комплект входят две сковороды с антипригарным покрытием, одна миска и две вешалки для фондю. Цена около 5000 рублей.

Особого внимания заслуживает популярная раклетница TTM Party 1/4. Мощность – 600 Вт, страна-производитель – Швейцария. Это устройство не похоже на традиционные раклеты. Выглядит как подставка с нагревательным элементом сверху. ТТМ Party 1/4 подходит для использования в кафе и ресторанах. Цена примерно — 22 000 руб.

Clatronic RG 3518

Продолжает оценку Clatronic RG 3518. Чехол имеет прямоугольную форму размерами 46*23 см. Потребляемая мощность модели составляет 1400 Вт. Вместе с раклетом покупатель получает 8 небольших аккуратных сковородок с антипригарным покрытием и 8 деревянных лопаточек, которые можно использовать как скребки при снятии тарелок.

Устройство работает на механическом управлении. На передней панели корпуса имеется небольшой рычажок, который перемещается горизонтально для изменения температуры нагрева. Размещенная над ним шкала показывает, в каком направлении необходимо совершать движение. В рабочем состоянии эта шкала подсвечивается приятным синим цветом.

Помимо сковородок, рабочая поверхность включает в себя гриль. Одна половина сделана из гладкого камня, на котором можно жарить рыбу или овощи. Вторая пластина покрыта стойким антипригарным слоем, на ней мясо приготовится быстро. Изделие весит почти 5 кг. Смотрится в интерьере кухни будет очень гармонично. За моделью легко ухаживать благодаря съемной решетке.

Преимущества:

  • Термостат.
  • Лезвия в комплекте.
  • Высокая мощность.
  • Комбинированный гриль.
  • Много сковородок.

Клатроник РГ 3518

Kitfort KT-1650


★ Самая популярная модель
Страна: Россия (Сделано в Китае)
Средняя цена: 3990 руб.

Чаша для раклета Kitfort KT-1650 – лучший вариант для большой семьи или посиделок с друзьями, так как в комплекте идут восемь небольших сервировочных формочек. Возможно, именно поэтому он так популярен среди покупателей. Есть у нее и другие преимущества – удобные ненагревающиеся ручки по бокам для комфортного перемещения прибора, высокая мощность 1200 Вт, возможность плавной регулировки температуры. Рабочая поверхность изготовлена ​​из нержавеющей стали с качественным антипригарным покрытием, на котором удобно готовить стейки, жарить колбасы, овощи или другие продукты.

Покупатели в отзывах пишут, что это очень интересное и полезное устройство. С ним вы сможете весело провести время в компании, приготовить вкусный шашлык, не выходя из дома, приготовить яичницу или запеканку с утра. Качество устройства также устраивает пользователей – простая конструкция, простота в эксплуатации и обслуживании. Но в некоторых отзывах встречаются жалобы на то, что рабочая поверхность слишком медленно нагревается.

Лучшие грили-раклетницы

На оценке «ВыборЭксперта» прошли более 3 десятков моделей отечественных и импортных брендов. Особое внимание было уделено соотношению цены, качества и функциональности. 7 продуктов показали лучшие результаты в этом году.

Kitfort KT-1649

Первоклассная электрическая раклетница компактных размеров – отличное решение для домашнего использования. Несмотря на свои небольшие размеры, агрегат сможет обслуживать семью до 4 человек. Производство — Россия.

Для дизайна требуется 2 слоя. Верхняя разделена еще на две секции, разные по покрытию: металлическая для обжарки мяса, овощей, каменная совместима с морепродуктами, рыбой. На втором «этаже» находятся 8 мини-сковородок с деревянной лопаточкой для надежного захвата.

За приготовление пищи отвечает установленный нагревательный элемент. Заявленная мощность 1200 Вт. Способ управления механический, есть возможность самостоятельно устанавливать температуру с индикацией.

Пройдемся по размерам: варочная поверхность 25,5×19,5 см, порционная кастрюля 7×7 см, весь агрегат 40,5×27,5×13,8 см. Общий вес 4,4 кг. Длина кабеля для подключения к сети 1 м
Китфорт КТ-1649

Преимущества:

  • Хорошее оборудование;
  • Плавный контроль температуры;
  • Индикатор активности;
  • Приготовление нескольких блюд одновременно;
  • Быстрый нагрев;
  • Удобные термостойкие ручки.

Ошибка:

  • Прилипает к поверхности камня;
  • Небольшой размер варочной поверхности.

Раклет-гриля Kitfort хватит, чтобы приготовить овощной гарнир, колбаски, рыбу и плавленый сыр. Кроме того, устройство оснащено сменной панелью для жарки блинов.

Princess 162710

Электрический гриль-раклетница, отличающийся от предыдущей модели овальной формой корпуса. Надежный, такой же массивный, но в то же время стильный и производительный. Производитель – голландский бренд «Princess».

Конструкция состоит из двух частей: одна половина изготовлена ​​из прочного камня, другая – металлическая с антипригарным покрытием. Наличие ребер позволяет стечь с мяса лишнему жиру. Изделие комплектуется 8 треугольными мини-сковородками и деревянными лопаточками.

Уровень мощности достигает 1200 Вт. Предусмотрен поворотный механизм для регулировки температуры приготовления. Индикатор уведомляет вас о статусе – активен/неактивен.

Емкость рабочей зоны 43×30 см, вес чуть больше 4 кг. Кроме того, предусмотрены нескользящие ножки для устойчивого положения на любых поверхностях. Сетевой кабель достаточной длины – 2 м
Принцесса 162710

Преимущества:

  • Антипригарный слой;
  • Ребристая поверхность;
  • Плавный контроль температуры;
  • Противоскользящие ножки;
  • В комплекте с листьями;
  • Съемные панели.

Ошибка:

  • Выглядит массивно;
  • Антипригарное покрытие, требующее ухода.

Панели снимаются для легкой чистки. Механическое управление надежное, простое. При чистке запрещено использование грубых абразивов и скребков.

Steba RC 4 Plus

Производительная двухслойная модель с комбинированным покрытием, предназначенная не только для домашнего, но и профессионального использования в кафе и ресторанах. Изготовлено в Германии.

Рабочая зона включает в себя 2 съемных прямоугольных слоя – гладкий камень, металл с рифленой поверхностью и антипригарное покрытие. В отличие от ранее представленной номинации, здесь находится доска, собирающая лишний жир. Нижний ярус включает в себя 8 сковородок.

Показатель мощности выше – 1450 Вт. В передней части корпуса имеется поворотная ручка регулировки температуры. Все плоскости можно снять, помыть в посудомоечной машине.

Размеры рабочей зоны 29х29 см, габаритные размеры агрегата 37х39 см, вес 6,7 кг. Для большей устойчивости в комплекте имеются прорезиненные ножки. Отведено место для провода 0,8 м.
Стеба RC 4 Плюс

Преимущества:

  • Дизайн плитки;
  • Лоток для обезжиривания;
  • Производительность;
  • Съемные детали;
  • Еда не пригорает;
  • Простота обслуживания.

Ошибка:

  • Короткий провод;
  • Скромно видно.

Clatronic RG 3517

Цельная округлая модель без съемных элементов, удобная в использовании и достаточно производительная. Подходит для домашнего использования. Выпускается немецким брендом «Clatronic».

Конструкция имеет круглую форму. Гриль отличается глубокими ребрами, антипригарным покрытием, второй каменной зоной для приготовления рыбы и морепродуктов. На нижнем «этаже» расположены 8 порционных формочек для сыра, бутербродов, яичницы и других закусок.

Заявленный уровень мощности составляет 1400 Вт. Пользователь может самостоятельно установить желаемую интенсивность работы с помощью поворотной ручки. Световая индикация показывает статус активности.

Размеры рабочей зоны 29×29 см, габаритные размеры 40,5×30 см. Весит оборудование всего 2,5 кг. Ножки с резиновым покрытием обеспечивают надежную установку. Изделие также оснащено набором скребков.
Клатроник РГ 3517

Преимущества:

  • Практичная круглая форма;
  • Одна часть тела;
  • Быстрый нагрев;
  • Свет;
  • Компактность.

Ошибка:

  • Отсутствие поддона;
  • Ручки не термостойкие.

Номинант вошел в топ благодаря лучшему сочетанию простоты, легкости с хорошими характеристиками и теплоемкостью. Материалы прочные, устойчивые к царапинам, повреждениям.

Tristar RA-2723

Универсальный прибор прямоугольной формы с увеличенной площадью приготовления. Достаточно мощности, чтобы обслужить 8 человек. Производитель – голландская торговая марка «Tristar».

Верхняя часть имеет каменную пластину с одной стороны и алюминиевую решетку с антипригарным слоем с другой. Двустороннюю плиту можно использовать для жарки или как форму для запекания. Ниже представлены 8 кастрюль площадью 23×23 см.

Заявленная мощность 1400 Вт. Термостат со стильным световым кольцом позволяет регулировать интенсивность нагрева, индикация указывает на то, что нужная температура достигнута.

Для повышения безопасности предусмотрена защита от перегрева. Специальные ножки предотвращают скольжение корпуса. При размерах 46×23 см агрегат весит 5,6 кг. Длина силового кабеля 0,85 м.
Тристар RA-2723

Преимущества:

  • Прямоугольная форма;
  • Термостойкие ручки;
  • Защита от ошибок;
  • Стабильное положение;
  • Обслуживает 8 человек;
  • Быстрая работа.

Ошибка:

  • Цена;
  • Массивность.

Встроенные ручки не нагреваются, что позволяет легко поднимать и перемещать конструкцию. Пластины съемные, их можно мыть в посудомоечной машине.

Solis Table 4 in 1

Многофункциональный агрегат 4 в 1 — раклет, электрогриль, фондю, блинница. Отличается дизайном, конструктивными особенностями – вместо 8 кастрюль здесь 3 эмалированных мини-противня. Производство — Швейцария.

Решетка для гриля из литого алюминия, двусторонняя, съемная, усиленная антипригарным покрытием. Одна панель ребристая/гладкая, другая имеет выемки, где можно использовать мини-вок, блинницу. В наборе 3 сервировочных подноса.

Заявленная мощность составляет 650 Вт. Для регулировки интенсивности приготовления используется регулируемый бесступенчатый термостат. Активность обозначается световым индикатором.

Рабочая площадь гриля 44,5х15 см. Вес конструкции 2,5 кг. Кроме того, имеется холодная зона, где можно хранить посуду, а также 3 лопатки для комфортного приготовления пищи.Солис Стол 4 в 1

Преимущества:

  • Многофункциональность;
  • Мини-доска в комплекте;
  • Место хранения комплектующих;
  • Листья в комплекте;
  • С тефлоновым покрытием;
  • Хороший контроль температуры.

Ошибка:

  • Настройка производительности.

Kitfort KT-1647

Многофункциональная раклетница для сыра, закусок, мяса, рыбы в больших количествах на праздниках и вечеринках. Комбинированная конструкция позволяет готовить несколько блюд одновременно.

Рабочая зона выполнена из металла и камня. Решетка для гриля собирает лишний жир и отделяет его от мяса. Помимо этих зон в комплект поставки входят 8 миниатюрных сервировочных кастрюль. Тефлоновое покрытие исключает попадание масла в процесс.

Показатель производительности составляет 1200 Вт, чего достаточно для быстрого нагрева. Элемент управления представляет собой механический кулисный переключатель, регулирующий температуру.

Порционное дно сковороды 7х7 см, площадь рабочей зоны 20х19 см. Габаритные размеры устройства составляют 52×35,5×12,5 см при весе 3,3 кг. По бокам кейса имеются ненагревающиеся пластиковые ручки для переноски.
Китфорт КТ-1647

Преимущества:

  • Практический вопрос;
  • Глубокие ребрышки-барбекю;
  • Тефлоновое покрытие;
  • Плавная регулировка интенсивности;
  • Ручка для переноски;
  • Легкий в уходе.

Ошибка:

  • Каменная зона со временем темнеет;
  • Место расположения нагревательного элемента легко доступно.

Все элементы съемные, что упрощает процесс чистки. Длина шнура 1 м. К изделию производитель прилагает набор противней, различные рецепты приготовления.

Машины для резки
Лучшие резчики

Принцип действия раклетницы

Это устройство имеет встроенный контейнер, чаще всего в виде прямоугольного параллелепипеда. В этой емкости сыр плавится, и собравшиеся за столом соскребают его специально приспособленными скребками, а затем перекладывают часть плавленого сыра в свою тарелку. На столе лежат различные продукты, которые перед употреблением смешивают с расплавленной массой.









При большом количестве людей, собравшихся за столом, эта традиционная технология представляет некоторые недостатки, так как присутствующим потребуется время, чтобы дождаться своей очереди и взять порцию сыра.

Steba RC 4 Plus


★ Безупречное качество
Страна: Германия
Средняя цена: 12200 руб.

Первое, что бросается в глаза, это то, что по сравнению с другими блюдами-раклетами модель Steba стоит очень дорого. Но это вполне объяснимо, ведь он сделан в Германии и имеет соответственно высокое качество. Он понравится тем, кто уже работал с раклетом, и я уверен, что он будет активно использоваться, а не пылиться в шкафу. По производительности все отлично — изготовлено из отличных материалов, быстро нагревается и готовит. В набор входят восемь порционных сковородок, верхняя рабочая зона разделена на две части – металлическую решетку с антипригарным покрытием и панель из натурального камня для приготовления рыбы и других прихотливых продуктов.

Пользователи сходятся во мнении, что чаша для раклета действительно очень качественная, такое ощущение, будто ее сделали в Германии. Он прост в использовании и обслуживании, готовит вкусную еду, открывает новые возможности для хозяек и массу развлечений для гостей. Многие до сих пор считают стоимость очень высокой, но это единственный недостаток.

Оцените статью
Блог о посуде
Adblock
detector