Чайник с поршнем: как называется заварник с прессом для кофе

Быт и уют

Френч-пресс – что это такое?

Френч-пресс представляет собой своеобразный чайник, состоящий из стеклянной колбы, фильтрующей сетки и поршня — выжимного поршня с маленькой ручкой.

Иногда методом приготовления напитка с помощью этого устройства является френч-пресс.

Кстати, в России френч-пресс используется в основном для приготовления чая, а в Европе и Америке — для кофе.

Рейтинг лучших разновидностей

Хорошие отзывы имеет френч-пресс для кофе Rondell. Он изготовлен из высококачественных материалов и имеет специальную термоизолированную ручку. В комплекте есть дополнительная бутылка, которую можно использовать для замены поврежденной основной. На колбу нанесены метки смещения. Rondell Mocco & Latte идеально подходит к кофе. Он имеет элегантный дизайн и современное оборудование:

  1. Первое место в рейтинге занимает французская компания Bodum Kenya. Это швейцарское качество. При изготовлении чайников используется экологически чистый пластик.
  2. Для заваривания чая подойдет френч TalleR. Он отличается качеством и современным дизайном. Воздушный шар изготовлен из высокопрочного стекла. Чай и кофе не оставят на нем разводов, так как у этих чайников носик особой формы. TalleR TR-2319 подойдет лучше всего для чая. Он универсален, обладает большей прочностью и улучшенным механизмом прижима.
  3. Французский Gipfel’s можно купить в комплекте с чашками. Их объем составляет 200 мл, поэтому они идеально подходят для чая. Страна происхождения — Германия.

Французские прессы Vitesse будут относительно хорошими. Поставляется с чашками из высококачественной нержавеющей стали и термостойким стеклом. Можно мыть в посудомоечной машине. Предназначен для приготовления молотого кофе методом декантации.

Марка Rondell
RondellГипфель 600 мл
ГипфельБренд горшок Bodum Кения
Bodum KenyaTalleR с мерным стаканом
Кофеварка Vitesse
Витесс

Заварник с прессом: как пользоваться

Чтобы понять, как работает френч-пресс, давайте еще немного прикоснемся к устройству устройства. Стеклянная бутылка, которую она содержит, имеет одинаковый диаметр во всех французских прессах. Но по объему он может быть разным.

Чем выше стеклянная емкость, тем она больше и тем больше в нее попадает жидкость.

как пользоваться френч-прессом
Колба сделана из стекла, поэтому за приготовлением напитка можно наблюдать сбоку.

Емкость помещается в пластиковый или металлический корпус. К крышке прикреплен поршень, который легко перемещается вверх и вниз, который вращается в горизонтальной плоскости, который служит отжимным прессом.

В основании поршня (плунжера) расположен сетчатый фильтр, стальная деталь и пружина, закрепленная болтом.

Кофе готовится следующим образом: в тело заливается молотый кофе и заливается горячая вода.

Через пять минут с помощью плунжера, прикрепленного к крышке, осадок сдавливается: при нажатии на поршень последний опускается, а кофе, в свою очередь, опускается на дно колбы и становится компактным.

Поверх него остается чистый напиток. Как видите, все достаточно просто и эффективно!

Объем чайника с поршнем

Доступны пресс-котлы различной вместимости:

  • маленькие 240-350мл,
  • средний 600-800 мл,
  • большая — 1 л.

При выборе модели ориентируются на разовый объем напитка, так как чайник не предназначен для хранения.

Материал колбы для френч-пресса

Сырьем для изготовления колбы, имеющей вид большого стакана, может быть закаленное стекло, нержавеющая сталь, пластик. Стеклянная ваза считается оптимальной по соотношению цены и качества. Дело в том, что стеклянный чайник с прессом обладает рядом положительных качеств, которые служат аргументами для покупки колбы именно из этого материала:

  • стекло обладает инертными свойствами, поэтому не изменит вкуса напитка;
  • через стеклянный чайник можно увидеть процесс брожения, проверить крепость;
  • легко чистится, к тому же на нем практически нет остатков напитков.

Пластиковый вариант изделия дешевле, но по свойствам намного уступает стеклянному чайнику. Хотя сталь отличается повышенной прочностью, она быстро нагревается, что создает неудобства при эксплуатации, а также со временем ржавеет на стыке.

Фильтровочная сеточка

Сетки бывают двух видов: металлические и нейлоновые. Металлический фильтр больше подходит для крупных частиц пива, мелкие частицы будут скользить. Но по сравнению с синтетическим он прослужит дольше, легче чистится и не выделяет ароматические фракции напитка.

Необходимо проверить, чтобы поршень с фильтром свободно перемещался по стенкам баллона, но при этом плотно прилегал, не оставляя зазоров.

Внешний кожух с ручкой может быть выполнен из пластика или металла. Важно, чтобы ручка не нагревалась во время приготовления напитка, это поможет предотвратить ненужные травматические ситуации.

Как не ошибиться с выбором

Выбирая кухонный прибор, обратите внимание на следующие моменты:

  • поршень плотно касается стенок баллона;
  • термостойкость стекла;
  • пластиковые ручки и корпуса предпочтительнее, потому что они нагреваются меньше, чем металл.

Преимущества

Френч-пресс для кофе

Френч-пресс имеет ряд преимуществ:

  • не занимает много места;
  • легко очистить;
  • позволяет быстро приготовить вкусный горячий напиток;
  • выглядит элегантно;
  • экономичен по расходу на сварку;
  • удобен для использования на рабочем месте;
  • не требует особого ухода и дополнительных компонентов, кроме чайника для воды;
  • подходит любой помол зерна, добавить специи;
  • виден процесс брожения.

Недостатки

Особых недостатков в использовании френч-пресса нет. Единственный важный момент: при покупке нужно обращать внимание на качество корабля и уточнять у продавцов возможность дальнейшей замены этой детали. Потому что стекло в чайнике достаточно прочное, специально изготовленное и обработанное, но в случае, если оно разбивается или разбивается, бывает сложно найти и заказать колбу соответствующей модели, емкости и качества.

Если хозяйка любит и чай, и кофе, то лучше всего приобрести два отдельных французских чайника. Потому что кофе имеет специфический стойкий аромат, при котором вкус чая будет теряться, даже если вы его очень хорошо помоете.

Читайте также: Разновидности кухонных ножей с названиями: какие бывают и как выглядят

Преимущества и недостатки

Как и у любого кухонного прибора, у френч-пресса есть свои плюсы и минусы. Правда, количество достоинств значительно превышает количество недостатков. Судите сами.

Преимущества:

  1. Френч-пресс отличается невысокой стоимостью. Такая покупка будет удобна даже человеку с очень скромными финансовыми возможностями.
  2. Устройство легко чистится. Это качество будет особенно популярно у опытных хозяек.
  3. Капельная кофеварка обычно содержит бумажный фильтр. Во френч-прессе фильтр металлический, не пропускающий отложения и тяжелые масла.
  4. Компактность устройства.
  5. Крепость напитка можно регулировать, самостоятельно выбирая время заваривания. Главное знать, сколько нужно кофе и сколько воды налить.
  6. Приготовление напитка во френч-прессе позволяет полностью и точно раскрыть аромат кофе, а его вкус становится «чистым», лишенным посторонних привкусов и примесей.
  7. Если приготовить кофе с помощью этого прибора, он получается менее плотным, без горечи и кислотности, характерных для напитка, сваренного в турке.

Слабые стороны:

  1. Стеклянная бутылка — вещь хрупкая и требует бережного обращения.
  2. Во французской прессе нет автоматизации.
  3. Устройство не безопасно для детей.
  4. обязательно иметь под рукой водонагревательный прибор.

Как заварить кофе во френч-прессе

Приготовление кофе во френч-прессе — простая процедура. Для этого потребуется кипяток, молотый кофе и ложка для перемешивания.

Далее действуем по следующему алгоритму:

  1. Кипятить воду.
  2. После того, как вода закипит, начинайте помол кофе. Так зерна не будут долго оставаться на открытом воздухе, а значит, не потеряют своих свойств.
  3. Кофе кладется из расчета одна столовая ложка на стакан воды.
  4. Молотый кофе заливается во френч-пресс и равномерно заливается кипятком. Воды нужно столько, сколько чашек напитка для приготовления.
  5. После заливки кофе быстро смешивается с водой, благодаря чему продукт придает ему максимальный вкус.
  6. Полученная жидкость настаивается 2-5 минут.
  7. Медленно опустите поршень с сеткой фильтра на дно стеклянной емкости. Делайте это равномерно и равномерно, чтобы сетка не перекосилась. В противном случае кофе упадет на верхнюю часть емкости.
  8. Что ж, кофе готов. Ты можешь попробовать!

Рецепт «Кофе по-варшавски»

как приготовить кофе во френч-прессе
Тебе понадобится:

  • вода, 50 мл;
  • натуральный кофе, 50 г;
  • коричневый сахар;
  • молоко, 450 мл.

Сваренное молоко нагревается. Французский пресс нагревается горячей водой. Кофе молотый. Затем сливается вода из колбы, вливается коричневый сахар и кофе. Залейте их небольшим количеством горячей воды.

Все перемешивается, после чего вливается молоко. Поршень медленно опускается, напиток настаивается и переливается в подогретую чашку. Варшавский кофе готов.

Классический кофе

Ингредиентов всего два:

  • вода, 500 мл;
  • натуральный кофе, 50 г.

Кофе молотый, френч-пресс нагревается горячей водой. Внутрь наливается кофе, который круговыми движениями заливается кипятком. Все перемешивается и накрывается поршнем.

Напиток настаивается 4 минуты, после чего поршень опускается до конца. Кофе разливается по чашкам. Приятного аппетита!


Латте

 

 

Тебе понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • сахар по вкусу;
  • корица.

Кофе наливают во френч-пресс, который заливают кипятком примерно до половины емкости. Френч-пресс закрывают на 3 минуты для приготовления напитка. Затем в чашу с носиком наливают кофе, ополаскивают рубашку, наливают горячее или горячее молоко. Поршень вставлен, его ручка быстро поднимается. Образуется качественная ароматическая пена. Полученную смесь молочной пены переливают в высокий стакан и тонкой струйкой наливают кофе по его краю. При желании посыпать сверху корицей.

В этом видео мы объясним и покажем вам, как правильно и легко приготовить кофе по-французски:

Как приготовить чай с помощью данного прибора

Считается, что французская пресса была изобретена для приготовления кофе. Но он также отлично подойдет для приготовления трав и чая.

К тому же содержащийся в нем чай оказывается натуральным, а не расфасованным, поэтому его пьют с большим удовольствием.

Итак, алгоритм заваривания чая во френч-прессе:

  1. Запаситесь рассыпным чаем. Приготовьте горячую воду.
  2. Перелейте чай в стеклянную колбу. Если чайные листья большие, добавьте 2 чайные ложки в 200 мл воды. Если чай хороший, достаточно 1 ч.
  3. Чтобы чай полностью раскрыл свой аромат и имел меньшую горечь, лучше залить его горячей водой, только что закипевшей.
  4. Стакан френч-пресса накрывается крышкой на 2-3 минуты, но поршень все равно не опускается.
  5. Поршень плавно опускается, отделяя заварку от готового напитка.
  6. Заваренный чай разливают по чашкам.

Любители чая говорят, что перед его приготовлением необходимо залить горячей водой и слить воду. Это ополаскивает чайный лист и значительно усиливает вкус и аромат напитка.

Холодный лимонный чай

как заваривать чай во френч-прессе

  • 4 дольки лимона заливают кипяченой водой с сахаром и замораживают;
  • френч-пресс заваривает 500 мл крепкого черного чая;
  • чай остужают, добавляют по вкусу мед и лимонный лед;
  • в полученный напиток добавляется газированная вода.

Вместо лимона можно использовать другие ягоды или фрукты.

Со льдом по-индийски

  • во френч-пресс положить 3 чайные ложки и залить 300 мл кипятка;
  • в высокий стакан помещается несколько кубиков льда, вливается заваренный чай, добавляется сахар и нарезанный лимон;
  • напиток накрывают салфеткой и выдерживают 5 минут;
  • лучше всего пить готовый чай небольшими глотками.

С фруктовым соком

  • обычный чай заваривается во френч-прессе;
  • напиток остужается;
  • добавляется ягодный или фруктовый сок: 50 мл на стакан;
  • лед и дольки цитрусовых: в каждую порцию положить лимон или апельсин.

Приятного чаепития!

Лучшие французские силиконовые прессы для чая

Самый безопасный, дешевый и качественный материал, используемый при производстве французских прессов, — это силикон. Он гибкий, прочный, не нагревается от горячей воды, не скользит в руке и хорошо контактирует с поверхностями. Это значит, что модели на силиконовой основе экологически чистые, дольше всего сохраняют товарный вид. Изучив отзывы о представленных силиконовых чайниках, по отзывам экспертов были выбраны лидеры.

Mayer&Boch 21263

Яркое решение для тех, кто хочет укомплектовать кухню элегантным и функциональным устройством. Специалисты отмечают экологически чистый и инертный силикон разных цветов, из которого сделана подставка. Корпус здесь выполнен из качественного термостойкого стекла, оно устойчиво к высоким температурам, пятнам от напитков. Поршень с хорошей степенью фильтрации изготовлен по технологии «press-up» из нержавеющей стали, что гарантирует долгие годы службы и равномерную циркуляцию воды.

Mayer & Boch 21263

Преимущества

  • Яркий дизайн;
  • Качественные материалы изготовления;
  • Хорошая обитаемость;
  • Несколько цветов на выбор;
  • Демократичный ценник;
  • Напорный фильтр».

Недостатки

  • Неустойчивое дно;
  • Короткий срок службы.

Китайский бренд пользуется большим спросом на российском рынке. Современные технологии создания, экологически чистые материалы, а главное низкие цены делают товар востребованным. Но вам не нужно ожидать от этого устройства большего, чем то, что оно может предложить. Со временем некоторые пользователи потеряли зад, что привело к нестабильному положению.

Bohmann BH-9760

Элегантный чайник из разных материалов: прочная и прочная стеклянная колба, ручка, крышка и фильтр из нержавеющей стали, экологический силиконовый держатель. Последнее по сути гарантирует защиту поверхностей от тепла, царапин и устойчивое положение устройства. Чаще всего в продаже можно увидеть модель черного цвета, хотя есть и другие цвета. Емкость — 600 мл. Его можно мыть вручную или в посудомоечной машине для очистки.

Bohmann BH-9760

Преимущества

  • Привлекательный внешний вид;
  • Экономическая цена;
  • Несколько цветов на выбор;
  • Стабильный фонд;
  • Простота обслуживания.

Недостатки

  • Немного информации о модели.

Найти отзывы во французской прессе Bohmann не так-то просто в связи с тем, что такая продукция относительно нова для российского рынка. Это единственный недостаток, который можно выявить. В остальном модель BH-9760 отличается хорошей ценой, отличным качеством и бережным отношением к окружающей среде.

Видео

Как готовить чай

Высушенные чайные листья переливают в стеклянную бутылку из френч-пресса. Затем его нужно наполнить очень горячей водой и закрыть крышкой, при этом положение пресса должно быть выше уровня воды, фильтр не должен касаться воды.

Сколько чая нужно заварить во френч-прессе на столе

Время заваривания чая 5-10 минут. После этого нужно медленно опустить вантуз до основания и подождать еще 2 минуты, чтобы чай окончательно вернул свой истинный вкус.

Лучшие пластиковые френч-прессы для чая

Судя по отзывам, французские прессы с пластиковой основой сегодня более востребованы, чем продукция предыдущей категории. Причин тому несколько: интересный внешний вид, компактность и небольшой вес, экономичная цена. К тому же современный пластик не нагревается, что немаловажно для прибора, в котором есть кипяток. И цветовых решений здесь будет намного больше. Лидеры рейтинга выбирались на основе экспертных оценок, рекомендаций экспертов и отзывов клиентов.

Vetta Флор 850074

Элегантный пластиковый французский пивной пресс небольшого объема — всего 350мл. Отличительной особенностью является отсутствие подстаканника, здесь ручка и крышка выполнены из пластика, бутылка — из стекла, а поршень — полностью из металла. Благодаря прозрачной основе пользователю виден весь процесс брожения. Ручка и крышка не нагреваются даже при наполнении кипятком, а это значит, что риск ожога практически нулевой.

Ветта Флор 850074

Преимущества

  • Дешевый ценник;
  • Полная прозрачность воздушного шара;
  • Удобная ручка;
  • Легкость очистки;
  • Качественно сделанные материалы.

Недостатки

  • Небольшой объем;
  • Отсутствие подстаканника поцарапает дно.

Эта модель подходит для личного пользования, так как представляет собой компактный чайник. Особенность в отсутствии подстаканника кажется необычной, но ее можно воспринимать как слабое место устройства. Из-за этого днище быстрее подвергается царапинам и другим механическим воздействиям.

Rondell Wonder RDS-426

Все представленные французские прессы Rondell отличаются высоким качеством материалов изготовления. Этот кандидат изготовлен из термостойкого стекла, нержавеющей стали, пластика. Максимально допустимая температура +180 градусов. Хорошо продуманная система фильтрации и ротации позволяет правильно заваривать чай / кофе, контролировать степень насыщения, крепость. Как только поршень будет нажат, процесс заваривания будет завершен. Допустимая емкость 600 мл. Продуманная форма пластиковой ручки позволяет надежно держать прибор в руке.

Ронделл Уандер RDS-426

Преимущества

  • Качественная сборка;
  • Легкость сборки;
  • Простота ухода;
  • Необычный дизайн ручки;
  • Компактность.

Недостатки

  • Жидкость не добавляется полностью, когда пресс полностью опущен;
  • Цена.

Эта модель Röndell получила множество хороших отзывов, но за популярность бренда и надежность производителя придется заплатить немного больше, чем в других случаях. Многим нравится простота разборки, чистки. Он выполняет функции твердой пятерки, разве что при полностью опущенном прессе налить напиток до конца невозможно.

Apollo Tokyo

Многофункциональное устройство для приготовления различных напитков и травяных чаев. В нем можно не только регулировать степень насыщенности, но и добавлять в композицию ягоды, фрукты, специи. Сетчатый фильтр из нержавеющей стали обеспечивает высокое качество отжима и фильтрации даже для мелко измельченных ингредиентов. Гибкая пластиковая основа защищает поверхности от царапин о металл или стекло, от контакта с горячим устройством. Большая пластиковая ручка с фактурной поверхностью позволит удобно держать в руке. Максимальная емкость 850 мл.

Аполлон Токио

Преимущества

  • Полное опускание пресса вниз;
  • Удобная ручка;
  • Качественные строительные материалы;
  • Разные цвета корпуса;
  • Дешевый ценник.

Недостатки

  • Со временем воздушный шар разрывается;
  • Дизайн слишком простой.

Эта бюджетная модель пользуется большим спросом из-за дешевой цены, но не гарантирует даже десятилетия службы. Но со всеми стандартными функциями он отлично справляется, что подтверждают многочисленные отзывы.

Как правильно заварить кофе

Использование френч-пресса для кофе и чая бывает разным. Кофе готовится с той разницей, что количество молотых зерен берется из расчета одна столовая ложка на чашку готового напитка. Залив смесь горячей водой, лучше перемешать ложкой и через 5 минут разровнять и прижать.

Как выбрать французский пресс

Выбирая френч-пресс, в первую очередь следует знать, какие марки производят эту кухонную технику.

Среди них особо выделяется датская компания Bodum. Он считается ведущим производителем французских прессов и вакуумных кофеварок и славится высоким качеством своей продукции. О том, как и какую кофеварку выбрать, мы писали здесь.

Немецкий бренд Röndell также производит французские печатные машины. Его продукция также отличается безупречным качеством, поэтому ее покупают повара лучших ресторанов Европы.

Техника марки Vitesse из Китая хороша тем, что максимально усиливает вкус и аромат кофе или чая при заваривании. Но какому производителю отдать предпочтение — как всегда, решают покупатели.

А теперь правила выбора хорошего френч-пресса:

  1. Проверьте крепление лампочки в приборе. Он должен быть качественным и прочным.
  2. Баллон — это основная часть устройства. Осмотрите стекло, из которого он сделан. Исключается поверхность с трещинами, царапинами и пузырями. В процессе эксплуатации он может сломаться в любой момент.
  3. Есть металлические прессы, но в них не будет видно процесса брожения.
  4. Фильтр должен плотно входить в колбу и двигаться плавно и плавно, без толчков или перекосов. В этом случае напиток будет вкусным и качественным, а кофе останется внизу и не дойдет до верха.

Стоимость

Стоимость французского чайника вполне демократична и будет доступна даже хозяйке со скромным достатком. Интернет-магазин предложит чайник на 350 мл примерно за 200 рублей. Средняя цена 1000 руб. Фирменный французский чайник элитной модели обойдется не дороже 10 тысяч рублей.

На что обратить внимание при покупке

Ассортимент товаров довольно большой, среди такого разнообразия легко запутаться. При выборе стоит присмотреться к держателю для воздушного шара. Он должен быть прочным, без зазоров. Иначе емкость отлетит при наливании в нее горячей воды.

Также необходимо обратить внимание на качество тары. От этого показателя зависит срок службы пресса. Внимательно осмотрите, чтобы на колбе не было царапин, пузырей, зарубок. Он должен быть целым, без дефектов.

Что касается воздушного шара, то лучше покупать стеклянное изделие. Материал нейтральный, не портит вкус и запах содержимого. Также обращают внимание на герметичность фильтра к стенкам устройства. Он должен плотно и плотно прилегать к колбе, поэтому лучше всего приобрести френч-пресс с поршнем из нержавеющей стали. Деталь, снабженная силиконовым кольцом по краю, прослужит недолго и будет издавать неприятный запах при приготовлении напитка. Корпус и ручки чайника должны быть из пластика, чтобы не обжечься.

Самыми прочными признаны чайники со стеклянной колбой и металлическим поршнем. Они ударопрочные, поэтому имеют долгий срок службы.Французская печать на стекле
Самыми прочными признаны чайники со стеклянной колбой и металлическим поршнем.

Как ухаживать

Чтобы автомат для напитков прослужил долго, за ним рекомендуется правильно ухаживать. Есть некоторые правила. Изделие необходимо ополаскивать после каждого использования. Последовательность действий:

  1. Сразу после употребления заваренного чая емкость освобождают от листьев.
  2. Вытащите внутреннюю сердцевину, отложите ее в сторону.
  3. Тело промывают изнутри и снаружи под проточной водой. Можно использовать мягкую губку. Не используйте моющие средства, так как они ароматизированные, это может испортить вкус напитка в будущем.
  4. С помощью вафельного полотенца очистите корпус и соберите прибор.

Фото французской прессы
Храните чайник в сухом месте, вдали от химикатов и синтетических материалов, так как устройство может впитывать запахи.

Храните чайник в сухом месте, вдали от химикатов и синтетических материалов, так как устройство может впитывать запахи. За французским прессом легко ухаживать, некоторые модели можно мыть в посудомоечной машине. Если следовать элементарным рекомендациям и следовать инструкции, то на поверхности не образуются желтые пятна и полосы.

Разновидности френч пресса, достоинства и минусы использования

В продаже можно найти множество вариантов данной конструкции. Они различаются объемом, материалом изготовления, комплектацией и маркой производителя. При выборе важно учитывать основные моменты приготовления напитка, а также экологичность материала. Следовательно, предпочтительнее отдать предпочтение стеклянной бутылке, а дополнительные элементы должны быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Использование пластиковых деталей, особенно корпуса пива, запрещено. При контакте с горячими жидкостями и даже более концентрированными чайными настоями даже самые стойкие пластмассы могут выделять опасные для здоровья вещества, и такие добавки уж точно не принесут пользы, особенно при регулярном употреблении.

Среди главных преимуществ френч пресса можно отметить:

  • Доступная стоимость. Такое устройство можно приобрести в подарок, а также для личного пользования без особого ущерба для бюджета.
  • Легкость обслуживания. Френч-пресс легко мыть, что оценят хозяйки.
  • Отличное качество пива. Настой чая полностью раскрывает свой вкус, а кофе можно заварить до нужной крепости, регулируя пропорции.
  • Устройство не занимает много места, к тому же отлично вписывается в любой интерьер.

Среди недостатков — хрупкость стеклянной колбы. Он может сломаться при случайном падении или при большой разнице температур (например, при заваривании пива сразу после ополаскивания в холодной воде). Многие владельцы отмечают небольшой срок использования такого чайника, в то время как традиционные блюда могут храниться годами. Также любителям автоматов может быть неудобно «управлять вручную» френч-прессом.

Для приготовления разных напитков рекомендуется иметь на складе два отдельных инструмента. Дело в том, что заваренный кофе имеет более яркий вкус и аромат, поэтому заваренный впоследствии чай «потеряет» часть своих ароматических характеристик.

Оцените статью
Блог о посуде
Adblock
detector