Фольга для выпечки: как сделать формочки для духовки

Быт и уют
Содержание
  1. Плюсы и минусы
  2. Какой стороной заворачивать фольгу при запекании
  3. Закупоривайте фольгой бутылки
  4. Смастерите держатели для закуски
  5. Жарьте бекон на импровизированной решётке из фольги
  6. Перелить жидкость без потерь
  7. Укоротить противень
  8. Плюсы и минусы использования фольги
  9. Аккуратно натереть цедру
  10. Превращайте любую сковороду в антипригарную
  11. Заворачивайте в фольгу крылья и ножки птицы
  12. Виды бумажных форм для выпечки
  13. Формы гофрированные
  14. Пергамент
  15. Формы с закрученным краем
  16. Формы -тюльпаны
  17. Картонные стаканчики
  18. Формы для мини-капкейков и конфет
  19. Ажурные и декоративные раперы
  20. Пеките фигурное печенье
  21. Виды одноразовых форм для выпечки
  22. Бумажные формы
  23. Формы из фольги
  24. Храните бананы дольше
  25. Быстрее охладить напитки
  26. Нужно ли смазывать одноразовые формы для выпечки перед приготовлением кексов
  27. Сохраните края пирога или пиццы мягкими
  28. Готовьте яичницу на гриле или на костре
  29. Как пользоваться и запекать в форме из бумаги и фольги?
  30. 26 кулинарных лайфхаков с фольгой, которые пригодятся в хозяйстве
  31. 1. Превратить обычный контейнер в ланч‑бокс
  32. 2. Укоротить противень
  33. 3. Создать оригинальную форму для выпечки
  34. 4. Испечь фигурное печенье
  35. 5. Украсить десерты без кондитерского мешка
  36. 6. Сохранить края пирога или пиццы мягкими
  37. 7. Освежить зачерствевший хлеб
  38. 8. Заварить чай
  39. 9. Сделать горячий бутерброд с помощью утюга
  40. 10. Пожарить бекон
  41. 11. Приготовить сочную курицу в духовке
  42. 12. Сделать из вилки ложку
  43. 13. Приготовить яичницу на гриле или костре
  44. 14. Превратить любую сковороду в антипригарную
  45. 15. Готовить на пару без корзины‑пароварки
  46. 16. Спасти плиту от пятен
  47. 17. Избавиться от жира и гари без металлической губки
  48. 18. Продлить жизнь бананов
  49. 19. Сохранить свежесть сельдерея
  50. 20.Размягчить коричневый сахар
  51. 21. Аккуратно натереть цедру
  52. 22. Перелить жидкость без потерь
  53. 23. Сделать пирожные‑трубочки
  54. 24. Быстрее охладить напитки
  55. 25. Испечь аккуратные булочки
  56. Как использовать одноразовые формы для выпечки
  57. Чем можно заменить фольгу
  58. Как сделать форму для выпечки из фольги?
  59. Спасите плиту от пятен
  60. Избавляйтесь от жира и гари без металлической губки
  61. Сохраните свежесть сельдерея
  62. Предупреждения
  63. Как сделать форму из фольги своими руками, пошагово
  64. Приготовьте сочную курицу в духовке
  65. Переливайте жидкости без потерь
  66. Избавиться от жира и гари без металлической губки
  67. Готовить на пару без корзины‑пароварки
  68. Укоротите свой противень
  69. В чем лучше запекать в фольге или в рукаве
  70. Нужно ли смазывать маслом одноразовые формы?

Плюсы и минусы

Наиболее удобными и безопасными считаются пищевые листы и формы из пергаментной бумаги.

Алюминиевые противни для выпечки изготовлены из безопасного алюминия.

Поэтому у них много преимуществ:

  • Они легкие и удобные в хранении.
  • Не наносите масло или жир на стены перед приготовлением.
  • Тепло распределяется постепенно и равномерно. Благодаря этому блюдо не пригорает и хорошо готовится изнутри.
  • Часто используется как одноразовая посуда. Поэтому после приготовления мыть его не нужно.
  • Низкая стоимость продукции.
  • Полностью соответствует стандартам безопасности. Нетоксичен.
  • Экологически чистый при переработке.
  • Не бейте, когда он упал.

Недостатком таких плит является лишь малая прочность и возможность заклинивания стенок формы.

Лотки для бумаги — настоящие помощники для многих хозяйок.

У них много преимуществ:

  • Универсален для выпечки кексов, кексов, кексов и конфет.
  • Продукты быстро готовятся и не пригорают.
  • Они выдерживают широкий диапазон температур от -40 до + 220 градусов по Цельсию, поэтому в них можно готовить и замораживать продукты.
  • Стенки форм не нужно смазывать маслом.
  • После использования стирать не нужно.
  • Современный дизайн в отделке.

Недостаток бумажных форм — одноразовое использование.

Какой стороной заворачивать фольгу при запекании

Даже опытные повара редко задумываются, какой стороной оборачивать фольгу при готовке — матовой или глянцевой. На самом деле процедура вряд ли будет сильно отличаться. Изменится ли вкус блюда? Есть смысл разгадать эту загадку.

Фольга имеет разные показатели блеска с обеих сторон в связи с техническими характеристиками производства. Особенность: ролик растягивает алюминиевую фольгу только с одной стороны. В результате получается, что эта сторона идеально глянцевая и имеет блеск, а другая остается такой же матовой.

Совершенно неизменны вкус и время приготовления блюда, с какой стороны оно будет выбрано. Этот факт подтверждается физикой: в духовке нет лучей, которые могли бы отражаться с более яркой стороны и, следовательно, улучшать блюдо. Тепло течет независимо от того, с какой стороны завернуты ингредиенты, они уже нагреют массу до нужной температуры, установленной режимом.

Единственное, на что нужно обратить внимание повару, — это на способ упаковки продуктов. Пленку нужно заворачивать плотно, чтобы внутри было меньше воздуха. Так они быстрее приготовятся и порадуют своим вкусом.

При покупке фольги с антипригарным покрытием важно обращать внимание только на сторону. Затем следует прочитать инструкцию и найти знак, указывающий на правую сторону.

Закупоривайте фольгой бутылки

Это не даст напиткам потерять аромат и закончиться газированным.

Смастерите держатели для закуски

Чтобы лепешки не падали и не прилипали во время приготовления, а начинка не рассыпалась, поместите лепешки в алюминиевые бруски.

Жарьте бекон на импровизированной решётке из фольги

Веерообразная форма фольги позволит жиру стекать в углубления, а бекон останется аппетитным и хрустящим.

Перелить жидкость без потерь

Перелейте жидкость без утечки

Сложите лист алюминиевой фольги пополам или втрое и сложите его в форме конуса. Это отличная воронка.

Укоротить противень

Фольга поможет укоротить сковороду
Если сковорода слишком велика для количества теста, сделайте алюминиевый бортик в нужном месте. Особенно это касается желейных коржей.

Плюсы и минусы использования фольги

Плюсы и минусы использования пленки не одно и то же — преимуществ у этого материала намного больше.

К плюсам можно отнести:

  • экологичность;
  • удобство (пленка складывается в разные стороны, так что завернуть можно что угодно);
  • не впитывает запахи;
  • не горит при высоких температурах;
  • выдерживает температуру до 600 градусов. Это единственный материал для выпечки, который может это сделать. Пищу, завернутую в фольгу, можно поставить на мангал или бросить на угли;
  • создает уютную атмосферу для блюд в духовке: они не пригорают, хорошо готовятся и обладают аппетитным ароматом.

Единственный недостаток — фольга плохо контактирует с уксусом и различными маринадами. Также не рекомендуется добавлять вино в алюминиевые формы для запекания.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что лист предназначен для запекания. Главное — избегать кислот.

imgonline-com-ua-resize-id0dpsamhpfk7

Аккуратно натереть цедру

Осторожно натереть цедру
Обычно он прилипает к стенкам и застревает между зубцами терки, поэтому придется потрудиться, чтобы получить достаточно цедры. Но если приложить к терке лист фольги, то вы быстро получите необходимое количество продукта и инструмент не нужно будет мыть.

Превращайте любую сковороду в антипригарную

Просто накройте его фольгой. Это также отличная возможность не мыть посуду после вас.

Заворачивайте в фольгу крылья и ножки птицы

Это предотвратит их подгорание во время готовки.

Виды бумажных форм для выпечки

Выбор разнообразной одноразовой тары зависит от вкуса хозяйки, тематики мероприятия. С практической точки зрения пресс-формы условно делятся на две группы: жесткие, способные независимо сохранять форму под нагрузкой содержимого, и мягкие, для которых требуются опоры такого же формата.

Формы гофрированные

Используется для кексов, булочек, печенья, слоеного и песочного теста, тарталеток. Максимальный размер такой емкости — 15,5 см, минимальный — 3 см. Высота краев соизмерима с дном, не превышает ½ диаметра. Формы различаются количеством слоев бумаги. Тонкие чаще всего используют для заворачивания кексов, украшения их перед подачей на стол. Картон трехслойный жесткий — для жидкого теста. Квасное тесто хорошо хранится в емкостях средней толщины.

Одноразовые кексы
Используется для кексов, булочек, печенья, слоеного и песочного теста, тарталеток.

Сэндвичи и другую выпечку выпекают в одноразовых гофрированных банках до образования мягкой прозрачной корочки. Готовые блюда обычно подают в тех же формочках или перекладывают в мягкие, с ажурным рисунком или послевкусием.

Пергамент

Одноразовые жесткие емкости изготовлены из силиконового пергамента, гладкий дополнительный слой не мешает извлечению готовой выпечки. Формы удобны для массового производства. Их можно увидеть в кафе, кондитерских. Пергамент устойчив к жирам. Одноразовые бумажные контейнеры подходят для приготовления порционного холодца или холодца.

Фото одноразовой пергаментной формы
Пергамент устойчив к жирам.

Формы с закрученным краем

Стандартные размеры контейнеров: 5 см — диаметр дна, 3,5 — высота края. Их изготавливают из силиконового пергамента или ламинированного картона. Их традиционно используют для выпечки кексов и маффинов. Их часто используют для приготовления желе и других блюд для отверждения на основе желатина и белка. Формы удобны для подачи мороженого, сыпучих соленых закусок к пиву (орехи, анчоусы, сухарики).

Одноразовые кексы
Формы традиционно используются для выпечки кексов и маффинов.

Формы -тюльпаны

Мягкие бумажные вставки с выступающими уголками похожи на бутоны цветов. Они подходят для приготовления и упаковки. Вы должны покупать их с наценкой. Если подставка больше, нужно использовать 2 или 3 наушника. Многослойная конструкция выдержит натиск жидкого содержимого. Перед подачей удалите лишние слои. Их можно использовать повторно.

Одноразовые формы для тюльпанов
Мягкие бумажные вставки с выступающими уголками похожи на бутоны цветов.

Картонные стаканчики

Борта таких емкостей достигают 20 см, диаметр — 15 см. Формы изготавливаются из многослойной, плотной бумаги. Силикон используется для слоя смазки. Они нужны для приготовления детского рома, масла и печенья. Чашки небольшого диаметра используются для приготовления кексов и маффинов. По периметру бумажного вкладыша нанесен рисунок. Высокая печать также ламинирована.

Фото картонных стаканчиков
Формы изготовлены из плотной бумажной фанеры.

Формы для мини-капкейков и конфет

Пергамент, из которого сделана тара, предварительно декорирован. На верх нанесен слой термостойкого и водоотталкивающего силикона. Формы можно использовать для выпечки и сервировки. Хорошо переносит глубокое замораживание и последующее оттаивание. Конфеты в яркой упаковке станут украшением праздничного стола.

Конфеты в бумажных банках
Формы можно использовать для выпечки и сервировки.

Ажурные и декоративные раперы

Кудрявые ленты и украшения созданы в виде легкого и плотного кружева. Ею оборачивают выпечку, чтобы улучшить внешний вид. Плотность рэперов варьируется от 0,6 до 1,2 мм, высота соответствует размеру бортика стандартных кексов и маффинов. Конструкции вырезаются лазером, ламинат не повреждается. Есть замок, который удерживает рэпера на выпечке.

Ажурный рэпер
Ею оборачивают выпечку, чтобы улучшить внешний вид.

Пеките фигурное печенье

Трафареты из фольги можно использовать вместо стандартных металлических форм. Создайте любую форму и ножом вырежьте ее контур на тесте.

Виды одноразовых форм для выпечки

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам понадобится несколько посуды из бумаги или фольги, которая позволит продукту полностью приготовиться и не пригореть.

Бумажные формы

Есть:

  • Пергамент — круглый, используется для выпечки тортов. Они не требуют смазывания стен или панировки. При этом они служат для подачи готового блюда к столу. В производственных цехах такую ​​выпечку упаковывают в ящики и отправляют на продажу.
  • Ламинат — идеально подходит для блюд с высоким содержанием жира или влаги. Готовятся продукты равномерно. А еще они служат удобным сервировочным блюдом.
  • Для выпечки куличей — любимых не только гурманов, но и пекарен. В таких формах удобно выпекать и хранить коржи, так как бумажный слой не дает им впитывать лишнюю влагу. Доступны подходящие размеры и высота.
  • Пропитанный овощами пергамент имеет более прочную толщину листа. Полностью предотвращает прилипание и подгорание продукта. Повара часто используют такую ​​бумагу вместо циновки для раскатки теста.
  • Маффины, кексы, кексы и тарталетки не нуждаются в дополнительном смазывании. Выпускаются с волнистыми и гладкими стенками. У них часто есть загнутые стороны. Кексы хорошие, в них готовятся быстро. При сервировке стола продукты подаются в этих формах или полностью снимаются.
  • Ажурные рэперы — это украшения из бумаги, которыми украшают кексы. Они созданы в различных тематиках, от классической паутины до любимых героев мультфильмов.
  • Бумажные формы тюльпан — предназначены для шоколадных, ореховых и ягодных маффинов. Размеры: диаметр у основания 5 см, высота 4-6 см. Продается в разноцветной палитре, которая придает выпечке элегантный декор.
  • Формы для слоеного крема — овальные капсулы, предназначены для тортов. Они бывают белого и коричневого цвета. Удобны в использовании, так как хорошо закрепляют тесто, придавая ему правильную форму.

Одноразовые банки для кексов

Читайте также: Как отмыть кастрюлю от пригоревшего молока: чем очистить эмалированную

Формы из фольги

Доступны в различных размерах для большего удобства использования:

  • Прямоугольная емкость с алюминиевой крышкой — подходит для приготовления мяса и овощей, а также мучных изделий, например, пирожных. В такой посуде ее удобно разогревать в микроволновке.
  • Овальный или круглый — используется для пирогов и пиццы. Благодаря хорошей теплоизоляции алюминия пища долго не остывает.
  • Противни для барбекю — предназначены для гриля, их также часто используют в духовке. Они имеют стандартный размер 40 х 40 см и высоту 4 см. Рифленое дно позволяет стеканию лишнего жира и не оставаться на продуктах. При этом пища, приготовленная в такой посуде, никогда не будет сухой и жесткой.
  • Формы для пирогов выпускаются с высотой бортика 4 см, для пиццы — 2 см. Не требуют панировки и предварительного смазывания стенок.
  • Формы для маффинов, тарталеток: удобны в использовании и компактны в хранении. Диаметр 10 см, высота 4 см. Часто используется для приготовления жульенов.

Форма из фольги

Храните бананы дольше

Оберните основу стебля полиэтиленовой пленкой и храните связку в холодильнике.

Быстрее охладить напитки

Охладите напитки быстрее
Просто оберните бутылку фольгой и уберите в холодильник.

Нужно ли смазывать одноразовые формы для выпечки перед приготовлением кексов

Рецепт маффинов, печенья и другой выпечки предусматривает раскладку монолитных и разделенных форм. Для одноразовых форм тесто загустевает до консистенции густой сметаны, не льется, а тянется. Обязательной смазки не требуется, но в профилактических целях тонкий слой масла не повредит. Легко наносится силиконовой кистью.

Сохраните края пирога или пиццы мягкими

Если в вашей духовке корки превращаются в подошвы для обуви, заверните края выпечки в алюминиевую фольгу.

Готовьте яичницу на гриле или на костре

А еще картофель, курица, баклажаны и многие другие блюда. Все это можно приготовить на углях в открытых или закрытых алюминиевых пакетах.

Как пользоваться и запекать в форме из бумаги и фольги?

Посуда готова к использованию для приготовления пищи.

Необходимо только извлечь из упаковки необходимое количество заготовок.

Для кексов и тортов заполните тестом на 2/3 объема.

Достаточно разложить горячие блюда из мяса и овощей по формочкам и запечь в духовке или на гриле по рецепту.

Формы со стенками из мягкой бумаги рекомендуется устанавливать на противнях, с жесткими из алюминия — сразу на противне.

26 кулинарных лайфхаков с фольгой, которые пригодятся в хозяйстве

1. Превратить обычный контейнер в ланч‑бокс

Если вам нужно сложить две тарелки в одну емкость и вы не хотите смешивать их вкусы, алюминиевый разделитель — отличное решение.

2. Укоротить противень

Если сковорода слишком велика для количества теста, сделайте алюминиевый бортик в нужном месте. Особенно это касается желейных коржей.

3. Создать оригинальную форму для выпечки

Хотите испечь торт в форме сердца или звезды, но дома нет подходящей формы? Не торопитесь сходить в магазин. Его можно сделать фольгой: сначала сделайте из полосок контур, затем прикрепите дно.

4. Испечь фигурное печенье

Самодельные трафареты можно использовать вместо стандартных металлических форм. Создайте любую форму и ножом вырежьте ее контур на тесте.

5. Украсить десерты без кондитерского мешка

Его аналог можно сделать из фольги: вынуть из него конус, залить кремом или глазурью, несколько раз загнуть верхний край, а затем отрезать острый кончик. Теперь можно украсить.

6. Сохранить края пирога или пиццы мягкими

Если ваша духовка превращает корки в подошвы для обуви, оберните периметр и дно формы алюминиевой фольгой. Так эти участки не станут черными и не засохнут.

7. Освежить зачерствевший хлеб

Сбрызнуть водой, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в духовку на пять минут при 180-200 ° С. После этой процедуры вы можете разрезать или расколоть хлеб, не крошив его.

8. Заварить чай

Допустим, у вас есть листовой чай, который вы хотите заварить в чашке. Чтобы маленькие листочки не плавали по поверхности, сложите их в небольшую алюминиевую фольгу и скатайте в пакет. Проколоть его в нескольких местах, завязать веревкой и залить кипятком импровизированный чайный пакетик.

9. Сделать горячий бутерброд с помощью утюга

Возьмите два ломтика хлеба, положите между ними сыр и все заверните в фольгу. Положите сверху нагретый утюг и держите 10 минут. У вас получится идеальный бутерброд: хрустящий хлеб и плавленый сыр.

10. Пожарить бекон

Аналог решетки можно сделать из фольги. Благодаря веерообразной форме жир будет стекать в бороздки, а бекон останется аппетитным и хрустящим.

11. Приготовить сочную курицу в духовке

Это можно сделать, даже если ваша духовка не оснащена функцией конвекции. Сверните из листа жгут, скатайте его в круг или спираль и выложите на противень. Сверху выложить тушку. Горячий воздух обволакивает курицу со всех сторон — она ​​готовится быстрее и равномернее.

12. Сделать из вилки ложку

Если вы оказались в ситуации, когда под рукой нет ложек, а имеющиеся продукты нельзя есть вилкой, оберните вилку в несколько слоев полиэтиленовой пленки.
В области зубов он образует подобие ложки.

13. Приготовить яичницу на гриле или костре

А еще картофель, курица, баклажаны и многие другие блюда. Все это можно приготовить на углях в открытой «посуде» или в закрытых алюминиевых пакетах.

14. Превратить любую сковороду в антипригарную

Просто накройте его фольгой. Это также отличная возможность не мыть посуду после вас.

15. Готовить на пару без корзины‑пароварки

Отсутствие на кухне отдельной пароварки или хотя бы специальной пароварки можно компенсировать двумя способами. Вытащите из фольги маленькие шарики, поместите их на дно кастрюли или кастрюли с водой и поместите сверху блюдо из рыбы или овощей.

Или налейте немного воды на дно кастрюли, накройте ее полиэтиленовой пленкой и проделайте несколько отверстий с помощью зубочистки. Сверху можно поставить крышку. Этот метод удобен для приготовления рассыпчатого риса или мантов.

16. Спасти плиту от пятен

А я — от их скучной стирки. Если вы планируете готовить много или надолго, например, хранить на зиму, накройте варочную поверхность фольгой, вырезав отверстия для конфорок. Так что эту «скатерть» можно просто снять и выбросить.

17. Избавиться от жира и гари без металлической губки

Алюминиевый мяч отлично справляется со сложными загрязнениями и специальной жесткой щеткой. Этот простой инструмент эффективен для очистки решетки от нагара. Вам просто нужно смочить фольгу водой и протереть ею решетку.

18. Продлить жизнь бананов

Оберните основу стебля полиэтиленовой пленкой и храните связку в холодильнике.

19. Сохранить свежесть сельдерея

Его стебли не теряют сочности до четырех недель. Просто заверните их в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике. Лучше всего мыть овощи непосредственно перед употреблением.

20.Размягчить коричневый сахар

Если он превратится в камень, положите его в фольгу и отправьте в разогретую до 150 ° C духовку на пять минут. Он снова станет рассыпчатым.

21. Аккуратно натереть цедру

Обычно он прилипает к стенкам и застревает между зубцами терки, поэтому придется потрудиться, чтобы получить достаточно цедры. Но если приложить к терке лист фольги, то вы быстро получите необходимое количество продукта и инструмент не нужно будет мыть.

22. Перелить жидкость без потерь

Сложите лист алюминиевой фольги пополам или втрое и сложите его в форме конуса. Это отличная воронка.

23. Сделать пирожные‑трубочки

Сверните алюминиевый конус и оберните вокруг него тесто. Когда трубочки приготовятся, вынимаем металлический каркас и заливаем кремом.

24. Быстрее охладить напитки

Просто оберните бутылку фольгой и уберите в холодильник.

25. Испечь аккуратные булочки

Сформировать алюминиевые кольца и выложить внутрь тесто. Такой же формы будут и готовые булочки.

Как использовать одноразовые формы для выпечки

Назначение одноразовых кастрюль зависит от их состава и дизайна. Алюминий категорически запрещено использовать в микроволновых печах, даже бумагу с алюминиевым слоем.

Формы готовы к использованию, не требуют дальнейшей дезинфекции и мытья. Вынимаются из упаковки, расставляются. Мягкие требуют индивидуальной опоры подходящей формы и размера. Жесткие ставятся прямо на противень. При заполнении форм тестом важно спрогнозировать объем для подъема. Формы для маффинов могут быть заполнены на 2/3. Если вам нужна шапка сверху — говорите ¾.

Одноразовые кексы
При заполнении форм тестом важно спрогнозировать объем для подъема.

Чем можно заменить фольгу

Бывают ситуации, когда необходимого материала нет под рукой, но блюдо нужно готовить сразу. Так что будет полезно узнать, чем можно заменить пленку.

Бумага для выпечки по своим свойствам очень похожа на фольгу, поэтому идеально подходит для этого. Ингредиенты не пригорят, аромат останется внутри упаковки. Единственное, такая бумага не подходит, если температурный режим слишком высок (300 и более градусов).

Также можно использовать шкаф для духовки. Это удобный инструмент, с помощью которого можно готовить мясо, рыбу и любые овощи. Недостатком этого материала по сравнению с листом является то, что готовое блюдо неудобно переносить в другую емкость. В середине рукава может образовываться мясной или рыбный сок, который может вытекать из-за такой манипуляции. В этом случае удобнее будет использовать алюминиевые пластины.

imgonline-com-ua-resize-eyxllwpijec

Как сделать форму для выпечки из фольги?

Часто повара сталкиваются с проблемой отсутствия нужной конфигурации для приготовления, поэтому придется применить свое умение и фантазию.

Чтобы сделать бумажные тарелки для запекания, нужно заранее отмерить и нарисовать эскиз. Затем вырежьте его из фольги. Если стены достаточно тонкие, необходимо использовать одновременно несколько слоев.

Формы для куличей можно сделать своими руками. Для этого даже пустую банку нужно накрыть фольгой изнутри и снаружи, в том числе и дно посуды.

Вы также можете сделать свои собственные формы для кексов. Особенно, если есть хотя бы одна металлическая форма для образцов. Внутренние стенки и низ которой плотно уложите фольгой и прижмите, повторяя все имеющиеся загибы. Затем осторожно удалите.

Видео: формочки для кексов

Спасите плиту от пятен

И себя от их скучной стирки. Если вы планируете готовить много или надолго, например, для подготовки к зиме, накройте варочную поверхность алюминиевой фольгой, вырезав отверстия для конфорок. Так что эту «скатерть» можно просто снять и выбросить.

Избавляйтесь от жира и гари без металлической губки

Алюминиевый мяч отлично справляется со сложными загрязнениями и специальной жесткой щеткой.

Этот простой инструмент также эффективен для удаления нагара с решетки.

Сохраните свежесть сельдерея

В фольгированном «мехе» его черешки не теряют сочности до четырех недель. Если, конечно, не мыть и не охлаждать.

Предупреждения

  • Многие алюминиевые коробки имеют острый металлический край, по которому можно отрезать кусок фольги — берегитесь пальцев!
  • Если вы используете алюминий толще фольги, например одноразовые противни, имейте в виду, что обрезанные или разорванные концы могут быть очень острыми и жесткими и порезаться намного глубже, чем, скажем, бумага. Будьте осторожны, обрезая и загибая края.

Как сделать форму из фольги своими руками, пошагово

Если вдруг вам нужно что-то испечь в духовке, а подходящей посуды нет, можно сделать это самостоятельно.

Вот тут и пригодится информация о том, как сделать алюминиевую форму своими руками. Лист принимает любую форму, что в данном случае очень важно. Минус: такая форма прослужит недолго, но идеально подходит для одноразового использования.

Если вам нужно испечь что-то объемное, для лепки можно использовать металлическую форму. Он станет прототипом для изготовления алюминиевой формы.

Выполнять действия необходимо поэтапно:

  • возьмите металлическую форму и переверните ее вверх дном;
  • приклейте на дно лист пленки и начните аккуратно его обматывать;
  • у вас должны получиться низ и бока листа, для этого нужно хорошо прижать материал;
  • затем аккуратно снимите новую форму с металлического основания.

Получился аналогичный контейнер, но из фольги. Если такой формы для коржей нет, можно взять кастрюлю.

Похожий процесс показан на видео:

Если у кулинара есть в виду кексы, не стоит спешить в магазин за формами для них. Вы легко можете сделать их сами. И опять же, для этого уместно взять простыню.

Алгоритм действий будет следующим:

  • подготовить пластиковый стаканчик с дном необходимого диаметра (2 штуки), ножницы и фольгу;
  • один стакан оставьте нетронутым, второй разрежьте, оставив только дно и бока. Высота бортиков — это высота сковороды;
  • вырезать из алюминиевой фольги квадрат и обернуть им дно полного стакана;
  • хорошо прижать;
  • накрыть сверху разрезанным стаканом и снова прижать;
  • срежьте лишнюю пленку, а остальную аккуратно заверните;
  • снимаем вырезанное дно и форма готова.

Весь процесс показан на видео:

Вы также можете сделать эти формы из листа нужного размера, обернув его вокруг стеклянной или жестяной банки.

Приготовьте сочную курицу в духовке

Это можно сделать, даже если ваша духовка не оснащена функцией конвекции. Положите на противень толстое алюминиевое кольцо и положите на него тушку. Горячий воздух обволакивает курицу со всех сторон — она ​​готовится быстрее и равномернее.

Переливайте жидкости без потерь

Сложите лист алюминиевой фольги пополам или втрое и сложите его в форме конуса. Это отличная воронка.

Избавиться от жира и гари без металлической губки

Фольга поможет избавиться от жира и сжечь без металлической губки
Алюминиевый мяч отлично справляется со сложными загрязнениями и специальной жесткой щеткой. Этот простой инструмент эффективен для очистки решетки от нагара. Вам просто нужно смочить фольгу водой и протереть ею решетку.

Готовить на пару без корзины‑пароварки

Фольга поможет готовить без пароварки
Отсутствие на кухне отдельной пароварки или хотя бы специальной пароварки можно компенсировать двумя способами. Вытащите из фольги маленькие шарики, поместите их на дно кастрюли или кастрюли с водой и поместите сверху блюдо из рыбы или овощей.

Или налейте немного воды на дно кастрюли, накройте ее полиэтиленовой пленкой и проделайте несколько отверстий с помощью зубочистки. Сверху можно поставить крышку. Этот метод удобен для приготовления рассыпчатого риса или мантов.

Укоротите свой противень

Если сковорода слишком велика для количества теста, сделайте на сковороде алюминиевый бортик. Особенно актуально для желейных коржей.

В чем лучше запекать в фольге или в рукаве

Фольга и рукав имеют много общих преимуществ:

  • блюда получаются сочными, так как готовятся в собственном соку;
  • возможность одновременного использования разных соусов и гарниров для улучшения их вкусовых качеств;
  • поддерживать чистоту стенок духовки за счет герметичности рукава или фольги;
  • таким образом пища готовится быстрее, чем на противнях.

Среди особенностей следует отметить:

  • фольга не принимает кислоты и щелочи, а также микроволновку;
  • для приготовления большого объема или большого куска мяса дешевле использовать рукав, чем большое количество фольги;
  • рукав выдерживает температуру до 220 градусов и исключает использование на открытом огне.

При выборе способа приготовления нужно учитывать все эти тонкости, которые помогут сделать правильный выбор при приготовлении вкусного блюда.

Нужно ли смазывать маслом одноразовые формы?

В одноразовых формах мучные изделия выпекают из теста, которое по своей структуре намного гуще самой жирной сметаны.

Это состояние достигается добавлением большого количества масла, которое при нагревании при высоких температурах самостоятельно выделяется на внешние поверхности изделия в небольшом количестве. Это исключает полное сгорание. Поэтому не следует предварительно смазывать форму маслом.

Бумажный кекс

Оцените статью
Блог о посуде
Adblock
detector