- О разновидностях ножей для фигурной нарезки овощей и фруктов
- Виды ножей для фигурной резки и карвинга
- Нож-слайсер для фигурной нарезки
- Нож для нарезки овощей соломкой
- Правила ухода за фигурными ножами
- Лезвия ножей
- Материалы: что выбрать
- Как правильно пользоваться ножами для фигурной нарезки овощей
- Что такое ножи для карвинга
- Особенности ножей
- Название и применение ножей для карвинга
- Рекомендации по хранению и уходу
- Рукоятки ножей
- Производители ножей для фигурной резки овощей и фруктов
О разновидностях ножей для фигурной нарезки овощей и фруктов
Диету современного человека сложно представить без овощей и фруктов. Меню современных ресторанов все больше и больше пополняется вегетарианской кухней. Фруктовые и овощные блюда не только полезны, но и привлекательны. Поэтому к их приготовлению подходят очень тщательно.
В последнее время часто встречаются красиво оформленные гравированные арбузы или цветы редиса и многое другое. Многие хозяйки наверняка не прочь научиться этой технике нарезки фруктов и овощей. Для этого важно приобрести специальные инструменты.
Для фигурной нарезки овощей и фруктов важно приобрести специальные приспособления.
Есть особые ножи для фигурной нарезки овощей и фруктов. Они также делятся на категории по назначению. Я доступен для чистки и стрижки. Все устройства этого типа различаются по форме и характеристикам.
Фигурные устройства делятся по возможностям:
- Сделайте фигурный вырез;
- Нарезать соломкой;
- Нарезать ровными кружками;
- Фигуры в форме волны. За это отвечают рифленые овощные ножи;
- Формы для изготовления цветов;
- Для спиральных разрезов.
Кроме того, существует несколько видов ножей. Соломорезка — вариант отличается формой. Он может иметь форму прямого поплавка, конусообразную структуру или иметь рифленое лезвие. Слайсер в основном используется для нарезки твердых овощей. Ведь ягоды можно просто измельчить таким ножом. Этим ножом очень удобно нарезать картофель перед жаркой. Если вам нужно нарезать морковь для корейского салата, воспользуйтесь теркой конусовидной формы.
Слайсер в основном используется для нарезки твердых овощей.
Для фигурной нарезки фруктов и овощей также используются специальные плоскогубцы. Благодаря им можно отделить даже кусочки мякоти. Суппорты также преимущественно стальные.
Щипцами можно отделить равномерно нарезанную мякоть.
важно понимать, какой нож универсальный и какими качествами обладает такой нож. Универсальные ножи очень легкие и имеют гладкую поверхность. На таком инструменте нет зубцов.
Универсальные ножи также делятся на:
- Прямое лезвие;
- Округлый.
Универсальные ножи очень легкие и имеют гладкую поверхность.
Овощечистки упоминаются отдельно. С помощью этих приспособлений с плодов снимается кожура. Верхний слой снимается очень тонко. Овощечистки безопасны в использовании. Им нельзя порезаться, как обычным ножом. Этот инструмент оснащен специальным плавающим лезвием.
Овощечистка может быть горизонтальной или вертикальной. Горизонтальные легче очистить от круглых плодов. Визуально такая овощерезка похожа на бритву. Удлиненные плоды удобно чистить вертикальными овощерезками.
С помощью этих приспособлений с плодов снимается кожура.
Виды ножей для фигурной резки и карвинга
Есть много видов ножей для резьбы:
- тайский язык — основной инструмент для любителей фигурной стрижки;
- стандартная кухня — для создания украшений на разделочной доске;
- серповидные, углеводы и овальные углеводы;
- овощерезки и овощечистки из нержавеющей стали;
- модель с волнистым клинком;
- приспособления для создания овалов и шаров;
- ножи для очистки яблока от несъедобной сердцевины;
- приспособления для круглой и спиральной резки.
В большинстве случаев у них прямое лезвие, но есть варианты с мелкими зубьями для работы с мягкими продуктами (например, с помидорами).
Есть много других моделей для резьбы по дереву. Все они созданы под конкретную задачу. Тайским ножом создается небольшой выпуклый надрез, цель использования твердосплавных приспособлений — подготовка угловых канавок. Модели с рифленым стальным лезвием помогут украсить любые овощи.
Иногда встречаются ребристые варианты, позволяющие создавать бороздки сложной формы.
Нож-слайсер для фигурной нарезки
Слово срез переводится на русский язык как «срез». Ножи для слайсеров позволяют нарезать на мелкие кусочки различные фрукты и овощи.
Простая и красивая нарезка сделает ваш ежедневный обед еще более аппетитным и привлекательным.
Хозяйки используют разные типы таких устройств, различающиеся внешним видом, сферой применения и другими характеристиками. Основная часть устройства — отрезной диск, который перемещается по платформе.
Детям понравится этот сорт. Они охотнее едят что-нибудь необычное и красивое.
Устройства отличаются практичностью и стильным дизайном, поэтому хорошо вписываются в интерьер кухни. Слайсер позволяет эффективно, быстро и легко нарезать любые овощи, в том числе картофель, огурцы или кабачки.
Острое лезвие позволяет разрезать любые фрукты и овощи за считанные минуты.
За несколько минут вы сможете эффектно украсить блюдо в виде кусочков фруктов или овощей. Свойства слайсера отличные. Их лезвия не становятся менее острыми, так как они самозатачиваются при резке.
После использования нож нужно только промыть под проточной водой.
Читайте также: Ножницы для разделки птицы и мяса: кухонные принадлежности для чистки рыбы
Нож для нарезки овощей соломкой
Ножи для нарезки овощей соломкой имеют уменьшенный размер и вес. Перед использованием устройства не требуют специальной подготовки. Стоимость моделей ниже аналогов.
Порезать таким ножом палец практически невозможно.
Форма может быть разной:
- терка конусообразная;
- рифленый нож;
- прямая терка.
Такой нож должен быть на кухне у каждой хозяйки.
Особым спросом пользуются конусообразные устройства, с помощью которых создается очень длинная соломка.
Для нарезки фрукт или овощ нужно поместить в отверстие и скрутить в круг.
Правила ухода за фигурными ножами
Основные правила ухода банальные, но обязательные:
- Не используйте деревянные подставки, даже если они могут выглядеть удобными. Такие устройства не позволяют проверить влажность лезвия. Для хранения специалисты приобретают набор для резьбы, в который входит футляр. Если их нет, подойдет подложка из графитовой резины или магнитная доска.
- Заточка нужна не всегда. Ножи часто покрывают твердым металлическим материалом, чтобы обеспечить самозаточку. Попытка заточить нож самостоятельно может испортить его.
- Точильный камень — это простой способ заточить инструмент, поскольку даже специалист по резьбе не сможет работать с тупым предметом. Чтобы заточить инструмент, держите его под углом 15 градусов вправо и переместите ножи к концу.
- Коррекция клинка. Если вы хотите, чтобы ваша техника оставалась в отличном состоянии, используйте средство для коррекции лезвий. Заточить что-то вряд ли получится, но сделать чуточку резче вполне реально.
- Важно! Доски — от них лучше отказаться. Если без него все же обойтись сложно, воспользуйтесь досками из дерева. Стекло и камень быстро испортят ножи.
- Очистка: После создания очередного шедевра необходимо хорошо промыть и просушить предмет, чтобы сохранить его резкость.
Эти наборы относительно недороги и подходят для начинающих, чтобы изучить основы декоративной нарезки продуктов.
Лезвия ножей
На заводе используется прочная сталь, которая долгое время остается очень острой.
Лезвие часто бывает фигурным, поэтому заточка считается долгой и дорогостоящей работой.
Чем острее нож, тем мельче мотивы.
Проверить степень остроты можно на листе простой бумаги, который лезвие должно без особых усилий разрезать по весу.
Материалы: что выбрать
Материал, из которого изготовлены ножи для нарезки картофеля волнами и другие подобные приспособления, — металл. Только ручка в основном пластиковая. Благодаря этому пользоваться устройством очень удобно, ведь оно хорошо фиксируется в руке. Современные хозяйки используют такие приспособления для чистки картофеля и моркови.
В классическом варианте нож для нарезки овощей и фруктов должен быть из нержавеющей стали или цинка. Экономный вариант — ножи из однослойной стали, двухслойные дороже. Ручка также может быть металлической. Такие модели встречаются довольно часто.
Материал, из которого делают ножи для нарезки картофеля волнами и другие подобные приспособления, — металл.
Самым популярным считается нож для нарезки овощей соломкой, кованый. У него стальное лезвие, а сама подставка может быть изготовлена из пластика или дерева. Самые популярные ножи из нержавеющей стали с углеродом. И новый тип ножей: из молибдена с хромом. Такие изделия удобны в использовании, износостойкие и долговечные.
Самые популярные ножи из нержавеющей стали с углеродом.
Керамические ножи считаются самыми дорогими и качественными. Эти ножи очень эстетичны, но хрупки. С этими ножами нужно обращаться очень осторожно. Но их существенное преимущество в том, что этот тип ножей не впитывает запахи. Керамические ножи используются для прямых пропилов. В основном их используют профессиональные повара, умеющие обращаться с такими ножами. Конечно, при желании такой вариант можно приобрести для домашнего использования. Но не забывайте, что этот нож непрактичен.
Керамические ножи считаются самыми дорогими и качественными.
Как правильно пользоваться ножами для фигурной нарезки овощей
Самый доступный вариант украшения стола — вырезка из симпатичных корзинок с фруктами разного размера, разного размера. Это украшение из апельсиновой корки можно заправить мороженым или ягодами. Изделие из кожуры арбуза начинено сливами, виноградом или другими маленькими разноцветными фруктами.
Специальные инструменты придадут вашей работе индивидуальность.
Есть несколько простых способов нарезки:
- Откусывание — фрукту прикладывают форму с острыми краями и надавливают. Перфорированные элементы способны завершить самую оригинальную композицию.
- Спиральная нарезка — в середину изделия необходимо погрузить специальный нож, а ручку нужно повернуть, чтобы отрезать удлиненную спираль.
- Направка — используется нож с длинным отверстием, который создает бороздки на поверхности плодовых и ягодных культур. При разрезании такого фрукта дольки будут напоминать звезды или цветы.
Хорошо нарезанный фрукт всегда привлекает гостей.
Что такое ножи для карвинга
В кулинарных шоу очень распространена техника резьбы. Что это?
Карвинг — это художественная огранка плода.
Это настоящий вид кулинарного искусства, которым часто пользуются в кафе и ресторанах. А некоторые любители кулинарии освоили эту технику в домашних условиях. Итак, что нужно, чтобы начать делать красоту из фруктов и овощей?
Это настоящий вид кулинарного искусства, который часто используют в кафе и ресторанах.
Особенности ножей
Вспомогательное устройство мастера имеет свои особенности. Первое, что бросается в глаза — необычная конфигурация клинка. Благодаря этой особенности, резьбовые инструменты затачиваются в специализированных мастерских.
Процесс регистрации может занять много времени. Производители фигурных режущих ножей предусмотрели эргономичную ручку. В основном для изготовления ручек используется грубый, прочный и гигиеничный полимер.
Первое, что бросается в глаза — необычная конфигурация клинка.
Название и применение ножей для карвинга
Перечислим модели ножей для резьбы с указанием их названий и областей применения:
- Тайский нож с коротким и очень тонким лезвием;
- Углеводный нож нужен для формирования на плоде бороздок;
- Гравировальный нож нужен для создания узоров на плодах;
- Гофорезка — калибр;
- Нож для нарезки фруктов и овощей соломкой называется флауттером.
Есть много других предметов для резьбы, и они не обязательно должны быть ножами. Это деревянные шпатели, различные насечки и многое другое.
Производители фигурных режущих ножей предусмотрели эргономичную ручку.
Рекомендации по хранению и уходу
Существуют правила, соблюдая которые, вы можете продлить срок службы ваших ножей и убедиться, что они хранятся должным образом и гигиеничны. Не используйте деревянные изделия в качестве опоры. Эти подстаканники не обеспечивают должного контроля необходимой влажности. Лучше всего использовать набор для резьбы по дереву. Подойдет резиновая или графитовая подложка.
Не затачивайте ножи слишком часто. Чаще всего ножи покрывают цельнометаллическим веществом. Благодаря этому ножи обладают свойством самозаточки. С помощью самозаточки хороший нож можно просто испортить.
Для заточки стоит использовать точильный камень. С его помощью можно легко точить ножи. Если вы используете разделочные доски, то только деревянные. После использования ножи необходимо тщательно промыть и просушить. Это обеспечит их чистоту и остроту.
Для заточки следует использовать точильный камень, нож для овощей и фруктов должен быть легким, чтобы рука не уставала во время работы. Также стоит обратить внимание на производителя. Материал изделия не на последнем месте. Желательно, чтобы нож был из стали и имел специальное покрытие, предотвращающее коррозию.
Фигурные ножи имеют множество преимуществ, в том числе приемлемую стоимость за счет преобладания в их конструкции пластика. Существенным преимуществом является небольшой размер. Фигурное устройство получилось легким и маленьким. При его использовании рука меньше устает. Преимущество фигурных изделий — их безопасность.
Нож для овощей и фруктов должен быть легким, чтобы рука не уставала во время работы.
Современный рынок предлагает широчайший выбор инструментов для любых кулинарных задач. Важно понимать, что выбирая нож, стоит понимать, с какой целью вы его покупаете. Сегодня вы можете купить специальный набор фигурных ножей для овощей и фруктов. Немецкие производители отлично себя зарекомендовали. Но есть и отечественные аналоги, которые нравятся потребителям по цене и качеству.
Рукоятки ножей
Карвинг — работа долгая и кропотливая. Рабочие инструменты должны удобно лежать в руке. Поэтому ножи для разделки легкие, поэтому пальцы и руки не устают при длительной резке. Баланс важен. В правильном инструменте центр тяжести перемещается к рукоятке. Он в основном производится из непрозрачного полиамида, который не скользит и обеспечивает комфорт.
Производители ножей для фигурной резки овощей и фруктов
Конечно, нарезать овощные локоны можно и простым ножом, но для достижения наилучшего результата лучше использовать специальные инструменты следующих производителей.
- Вустхоф (Германия). Изготавливают универсальные ножи, тайские ножи и ножи из твердого металла, модели для овощей и цитрусовых, нуазетт.
Компания не производит специализированных наборов для резьбы по дереву, поэтому вам придется приобретать ее изделия отдельно.
- Ф. Дик (Германия). Изготавливает универсальные аксессуары и наборы, в том числе гравировальные и твердосплавные.
Эта немецкая компания занимается производством как универсальных ножей, так и наборов для стрижки локонов.
- Треугольник (Германия). Он производит только инструменты для резьбы по дереву.
Эта немецкая компания занимается исключительно производством резьбовых инструментов.
- Мессермейстер (Германия). Сделайте ножи для фигурной стрижки и творчества.
Производитель качественных ножей, которые с успехом можно использовать для декоративных поделок.
- Борнер (Германия). Изготавливает специальные резьбовые приспособления и наборы из 3, 4, 9 или 11 штук. Аксессуары могут включать тайские ножи, рифленые ножи для овощей, нуазетт.
Borner — производит широкий спектр специализированных инструментов для резьбы по дереву.
- Tescoma (Чехия). Слайсеры с лезвием с антипригарным покрытием для деликатной нарезки овощей. Продукты не прилипают к ножу, а их легко мыть. В комплект входят чехлы для безопасного хранения продукции.
Долгое время в наборах для резьбы использовались в основном полиамидные захваты с шероховатой поверхностью.
Вы можете найти множество наборов от китайских производителей на рынке, часто в том числе ноузетты, карбоновые ножи и овощерезки. Продукция относительно недорогая и идеально подходит для новичков, мечтающих научиться основам декоративной нарезки продуктов.
При регулярной работе важно следить за сохранностью ваших инструментов для заточки.