Кастрюля с двойным дном: что значит капсулированное

Быт и уют
Содержание
  1. Капсульное дно у кастрюли: что это такое и как оно устроено
  2. На каких плитах используются такие кастрюли?
  3. Виды многослойного дна
  4. Традиционный «сэндвич»
  5. Разновидности дна у чайников
  6. Многослойный вариант
  7. Капсулированное дно
  8. Особенности эксплуатации
  9. Чем лучше кастрюля, выполненная в технике «сэндвич»?
  10. Почему еда получается более вкусной?
  11. Достоинства капсульного дна
  12. Как работает многослойное капсульное дно
  13. Как сделать звезду на елку своими руками
  14. Критерии выбора
  15. Для чего нужна кастрюля с толстым дном?
  16. Почему еда получается вкуснее в кастрюлях с двойными стенками и дном
  17. Какие преимущества кастрюле дает дно по технологии сэндвич
  18. Нюансы конструкций кастрюль с двойным дном
  19. Особенности приготовления блюд в посуде с капсулированным дном
  20. Что такое Термоаккумулирующее дно?
  21. Преимущества технологии «сэндвич»
  22. Зеркальная или матовая полировка
  23. Состав сплава
  24. Обзор лучших производителей
  25. Fissman
  26. Solingen
  27. Tefal
  28. Богатый урожай
  29. ТМ Катюша
  30. Kaiserhoff
  31. Calve
  32. Gipfel
  33. Zepter
  34. Lessner
  35. BergHoff
  36. Гурман
  37. Амет
  38. Особенности приготовления пищи
  39. Почему блюда получаются вкуснее
  40. Рекомендации по уходу
  41. Многослойное дно: маркетинговый ход или кастрюли с особенными преимуществами?
  42. Как выбрать качественную модель с двойными стенками
  43. Как выбрать качественную посуду

Капсульное дно у кастрюли: что это такое и как оно устроено

Дно капсулы или многослойной посуды состоит из печатных металлических пластин. Например, дно трехслойной капсулы выглядит так:

  • первый слой из нержавеющей стали;
  • второй — из алюминия;
  • третий — из нержавеющей стали.

Толстый слой алюминия с обеих сторон заключен в нержавеющую сталь, как капсула. Отсюда и название — «дно капсулы».

Производители выпускают поддоны двух-, трех-, четырех-, пятислойные. Толщина от 5 до 12 мм. Оптимальной считается толщина 6-8 мм.

Известные бренды:

  • Фиссман (Германия);
  • Кайзерхофф (Германия);
  • Петергоф (Австрия);
  • Золинген (Германия);
  • Кальве (Испания);
  • Гурман (Россия);
  • Все одеты (США);
  • Блауманн (Германия);
  • Кристель (Франция);
  • Фисслер (Германия);
  • Маэстро (Украина);
  • Филипьяк Милан (Италия);
  • Tescoma (Чехия);
  • «Кухар» (Беларусь);
  • Цвиллинг Дж.А.Хенкельс (Канада);
  • Катюша (Россия).

На каких плитах используются такие кастрюли?

Сковороды с многослойным дном подходят для всех типов кухонного оборудования: газовых плит и электрических панелей. Исключение составляет призывной фонд. Его использование возможно только на индукционной плите, потому что ферромагнитный материал взаимодействует с токами медной катушки источника тепла.

Виды многослойного дна

Существует две технологии изготовления многослойного дна: традиционная и «сэндвич-капсула». Поговорим об особенностях каждого из них подробнее.

Традиционный «сэндвич»

Технология изготовления предполагает крепление к готовому изделию конструкции «сэндвич», состоящей из алюминиевого слоя в оболочке из нержавеющей стали.

Снаружи к кастрюле прикреплен алюминиевый диск. Затем наносится слой стали, часто с магнитными свойствами. Эта кастрюля идеально подходит для индукционных плит. Под воздействием высоких температур и давлений свыше 700 кг слои сливаются в единую металлическую массу. В процессе прессования появляется синий термический ожог. Удаляется сглаживанием поверхности.

Завершающий этап производства многослойной грунтовки предполагает обработку кромок на токарном станке. На выходе получается продукт со светлым фоном, имеющий диаметр чуть меньше окружности сковороды, буквально 3-5 мм. Эта технология производства кухонной утвари используется все реже. Он был заменен методом под названием «капсульный сэндвич».

Технология изготовления такая же, как у традиционного «бутерброда». Единственное отличие — готовые изделия не обтачиваются на токарном станке.

Стандартная конструкция состоит из трех дисков, вдавливаемых друг в друга под воздействием высокой температуры и давления в 2000 т. Преимущество этого метода в том, что между слоями отсутствует воздух. Типичное дно капсулы выглядит так: нержавеющая сталь — алюминий или медь (реже) — нержавеющая сталь.

Четырехслойное дно состоит из чередующихся металлических слоев: сначала нержавеющая сталь, затем алюминий, затем снова нержавеющая сталь, наконец, алюминий или медь.

Ссылка. Медь редко используется для изготовления посуды с капсульным дном. Металл обладает высокой теплопроводностью, но стоимость его намного выше алюминия. Поэтому изделия с добавлением меди относятся к высокому ценовому сегменту.

На завершающем этапе изделие разглаживается без обработки краев. Диаметр дна соответствует диаметру сковороды.

Функциональные качества традиционного и капсульного «бутерброда» существенно не различаются. Разница только в цене: изделие с многослойным дном по традиционной технологии дороже из-за больших трудозатрат на его изготовление.

Разновидности дна у чайников

Кухонная техника и кухонная техника во многом различаются. В чайниках один из видов — дно. На современном рынке представлен большой выбор устройств с тремя типами дна.

Возможные варианты:

  • многослойный;
  • индукция;
  • инкапсулированный.

Они отличаются функциональностью, используемыми материалами и эффективностью в работе.

Примечание: индукция подходит только для подходящих варочных панелей.

Многослойный вариант

Главная особенность такой конструкции в том, что устройство длительное время выдерживает высокую температуру воды. Это наиболее подходящий вариант для тех, кто предпочитает горячие напитки.

Срок сохранения температуры и скорость нагрева напрямую зависят от количества слоев, имеющихся в данной области техники. Их количество варьируется от 2 до 4. 4-х слойный чайник нагревается равномерно, распределяя горячий воздух по всей поверхности воды.

В последнее время широкую популярность приобрели многослойные чайники с капсульным дном.

Капсулированное дно

По технологии изготовления этот способ практически не отличается от предыдущего.

Дно такого чайника состоит из трех слоев:

  • первый слой из нержавеющей стали;
  • второй — плотный слой алюминия;
  • третий — снова из нержавеющей стали.

Нержавеющая сталь действует как своего рода «крышка», в которую завернут алюминиевый слой. В процессе производства слои прессуются специальным прессом, что исключает образование воздушной прослойки между слоями.

Какое капсульное дно чайника: разновидности и преимущества герметичного дна

Принцип работы в таких устройствах очень простой. Алюминий поглощает тепло, исходящее от плиты, а затем равномерно распределяет его по всей платформе чайника. Алюминиевая подошва поглощает поступающее тепло, сохраняя его надолго. Это позволяет длительное время поддерживать температуру горячей воды.

Особенности эксплуатации

Читайте также: Найсер Дайсер плюс: как пользоваться овощерезкой Nicer Dicer

Основные правила эксплуатации:

  1. Диаметр дна сковороды должен быть больше диаметра конфорки. Проверить уровень проникновения огня, не допускать выхода пламени за контуры основания емкости. Лучше выбирать среднюю интенсивность тепла.
  2. Во избежание повреждения конструкции дна не используйте при стирке жесткие губки или инструменты с металлическими наконечниками. Также абразивные и щелочные чистящие средства. Для чистки подойдут мягкие гели, специальные моющие средства, мягкие кухонные салфетки. Из натуральных средств используйте раствор соды, воду с соком лимона.
  3. Нельзя ставить такую ​​посуду в духовку и микроволновую печь. А также кастрюли с продуктами поставить в холодильник. Это сократит их продолжительность жизни.
  4. Во избежание царапин и трещин на дне и стенках емкости используйте при приготовлении деревянные, силиконовые или пластифицированные шпатели.
  5. Воду необходимо наливать так, чтобы ее уровень не превышал отметки, указанные на поверхности.

Сковороды с многослойным дном можно использовать для приготовления, жарения и тушения пищи

Чем лучше кастрюля, выполненная в технике «сэндвич»?

Основные преимущества варочных емкостей с герметизированным дном:

  1. Теплопроводность. Алюминиевый слой проводит тепло, поэтому многослойные сковороды быстро нагреваются и долгое время выдерживают высокие температуры.
  2. Хорошая терморегуляция. Алюминиевая прослойка обеспечивает равномерный нагрев дна и боковых сторон посуды.
  3. За счет снижения потребления электроэнергии или газа и экономии времени. В среднем время приготовления сокращается на 10-20 минут, что снижает энергозатраты.
  4. Длительная продолжительность. Благодаря технологии «сэндвич» алюминиевый слой защищен двусторонней оболочкой из высококачественной нержавеющей стали, предотвращающей окисление материала. Срок использования емкости значительно увеличивается.
  5. Универсальность. Сковороды с многослойным дном можно использовать для приготовления, жарения и тушения блюд.
  6. Безопасность и возможность готовить здоровую пищу. Экологичный металл помогает правильно готовить блюда:
    • еда не пригорает;
    • можно готовить без добавления растительных масел;
    • продукты с высоким содержанием жидкости, например овощи, можно готовить без воды.

Почему еда получается более вкусной?

Благодаря быстрому нагреванию еда сохраняет больше полезных веществ, приятный вкус и насыщенный аромат. Высокая теплопроводность и хорошая терморегуляция позволяют готовить пищу даже после выключения конфорки. Например, кашу довести до кипения, снять емкость с огня, плотно накрыть крышкой, оставить на 20-30 минут, чтобы крупа испарилась.

Достоинства капсульного дна

Покупая многослойную посуду, каждая хозяйка замечает существенные изменения. Сочетание двух металлов с разными характеристиками дает продукту ряд преимуществ:

  1. Улучшена теплопроводность. Это гарантирует, что пища нагревается равномерно, улучшая вкус готового блюда.
  2. Сокращается время приготовления, что приводит к снижению затрат на газ и электроэнергию.
  3. Посуда универсальная. Его можно использовать как на традиционных, так и на индукционных плитах.
  4. Еда в такой кастрюле не пригорает. Следовательно, нельзя использовать растительные и животные жиры. Готовое блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
  5. Поверхность кухонной утвари гладкая, это не допускает скопления грязи, а значит, не появятся болезнетворные бактерии.
  6. Дно капсулы долго остается теплым. Еда в таких кастрюлях томится и долго остается горячей.Дно капсулы нагревается быстрее.

На практике это выглядит так. Например, если у вас дома есть многослойный чайник, вам не придется часто нагревать воду, когда пьете чай, потому что вода будет долго оставаться горячей. Приготовленная вечером каша сохранит тепло до утра.

Как работает многослойное капсульное дно

Современное многослойное дно кастрюль из нержавеющей стали представляет собой своеобразную «капсулу»: между слоями нержавеющей стали, которая с одной стороны соприкасается с поверхностью плиты, а с другой стороны — с пищей, она заключен в слой алюминия. А вместе они делают посуду еще более функциональной: при всех своих достоинствах нержавеющая сталь имеет низкую теплопроводность, и здесь на помощь приходит алюминий. Алюминиевый диск внутри «капсулы» из нержавеющей стали позволяет посуде нагреваться в несколько раз быстрее и равномерно распределяет тепло по всей поверхности посуды.

Индукционная посуда может состоять из нескольких слоев нержавеющей стали и алюминия внутри «капсулы» — благодаря такой конструкции способность посуды поддерживать равномерный нагрев и еще больше экономить энергию.

Преимущества кастрюль с многослойным дном капсулы

Независимо от того, на какой плите вы готовите — на обычной электрической, газовой или индукционной — толстое многослойное дно будет нагреваться быстро и равномерно, и еда не пригорит. Идеальными в таких блюдах оказываются даже такие «капризные» по температурному режиму блюда, как молочная каша или нежные сливочные соусы.

Умение быстро довести воду до кипения оценят и обладатели многослойных капсульных котлов с дном — он справится с этой задачей быстрее, чем вы успеете реально проснуться утром, предложив выпить чашку бодрящий ароматный чай.

Еще одно важное преимущество посуды с многослойным дном капсулы — она ​​долго сохраняет тепло. Утром нет необходимости кипятить чайник или разогревать кашу снова и снова, если члены семьи завтракают в разное время. Днем первые и вторые блюда будут ждать ужина в разгаре. Вечером приготовление вкусного ужина из макарон займет 10-15 минут, благодаря способности многослойных нижних тарелок нагреваться практически мгновенно.

Меньше забот, больше времени, чтобы наслаждаться драгоценными моментами жизни — в этом вам поможет посуда FISSMAN.

Как сделать звезду на елку своими руками

Традиционное украшение новогодней елки — красный

Критерии выбора

При выборе изделий из нержавеющей стали следует учитывать несколько критериев. Также не стоит забывать о финансовом вопросе — слишком дешевые изделия не будут качественными и долговечными.

На что нужно обращать внимание при покупке:

  1. Маркировка нержавеющей стали. Предпочтительный вариант — «18/10» — показатель из медицинской стали, которая считается более прочной. Также интересен тот факт, что изделия с глянцевой поверхностью остывают дольше, чем тусклые.
  2. Изделие необходимо проверить как изнутри, так и снаружи. На предметах не должно быть зазубрин, царапин, трещин и вмятин.
  3. Основным преимуществом изделия из нержавеющей стали является герметичное дно, состоящее из трех слоев. Такая конструкция равномерно распределяет тепло и быстро нагревает поверхность, поэтому ее наличие обязательно. Толстое дно не позволяет продуктам быстро остыть, а также обладает антипригарными свойствами.
  4. Оптимальная толщина стенки 0,5-0,8 мм. При более низком показателе изделие может быстро деформироваться, при более высоком показателе оно будет много весить и долго нагреваться.
  5. Ручки на изделии. На качественной модели они прикручены, а не приварены. Лучше выбирать внутри полые ручки, из стали или силикона, потому что пластик или дерево будут нагреваться быстрее и сильнее. Если выбор пал на пластик, то он должен быть термостойким.
  6. Крышка должна плотно прилегать к краю кастрюли, подходить по размеру и быть прочной. Он не должен падать с небольшим уклоном. Наиболее функциональными и практичными являются стеклянные с выпуском пара.

Герметичное дно горшков состоит из трех слоев металла. Внешняя сторона сделана из стали с обеих сторон, а внутренняя — из алюминия. Слои вдавливаются друг в друга под давлением и обрабатываются на станке. Слой стали обладает ферромагнитными свойствами, которые важны для индукции.

качество этих блюд сложно контролировать. Для определения фактического соответствия толщины металла в нижней части капсулы проводится осмотр пластин из нержавеющей стали: специалисты разрезают изделие, проводят визуальный осмотр и осмотр. Лабораторный анализ материала позволяет выявить несоответствие химического состава сплава и проверить соответствие маркировки.

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали. - Семья и я

Для чего нужна кастрюля с толстым дном?

Посуда с толстым дном оптимально проводит тепло, поэтому продукты не перегреваются. В кастрюлях с толстым дном гораздо меньше шансов пригореть, что особенно важно при кипячении молока, приготовлении каш и супов. Риск токсичности сведен к минимуму.

Почему еда получается вкуснее в кастрюлях с двойными стенками и дном

Когда появляется такой экземпляр кастрюли с толстым дном и стенками, хозяйка сразу чувствует отличие от других кухонных принадлежностей. Первое, что бросается в глаза, — это скорость приготовления. Тепло распределяется равномерно, и еда готовится быстрее. Основная рекомендация поваров и самих производителей — выключать плиту за 15 минут до готовности блюда. За счет скорости приготовления еда не успевает потерять свои полезные качества, витамины и микроэлементы. Можно сделать вывод, что приготовление полезных продуктов происходит именно на таком средстве.

сковорода из нержавеющей стали с крышкой

Слои накладываются друг на друга по принципу «сэндвич»: верхний и нижний слои одинаковые, а между ними лежат другие материалы.

Помимо всех этих преимуществ, есть еще не менее значительное преимущество. Можно слегка приготовить блюдо и выключить газ, материал позволит долго сохранять тепло и позволит пище достичь желаемой консистенции. Тогда блюдо полностью впитает аромат и вкус.

Если есть проблема с прилипанием пищи ко дну. Так что не спешите отрывать изделие. Благодаря особой конструкции нужно подождать, после чего можно без особых усилий смело переворачивать еду.

двойная сковорода

Первый и последний слои изготовлены из нержавеющей стали, обычно из алюминия внутри.

Благодаря равномерному распределению тепла кулинарные шедевры можно приготовить с минимальным количеством масла и потратить минимум времени на жарку. Ваша еда будет легкой и полезной. Также можно забыть о некоторых дополнительных кухонных приспособлениях. Например, вам больше не нужна молоковарка.

Сковороды с глянцевой поверхностью дольше сохраняют тепло, а если учесть матовую поверхность, то охлаждение здесь будет происходить немного быстрее.

Какие преимущества кастрюле дает дно по технологии сэндвич

Вы можете сэкономить, используя горшочки с традиционными капсулами или бутербродами. Еда готовится быстрее благодаря равномерному нагреву. Алюминий, используемый в производстве, имеет более высокую теплопроводность. Он быстро нагревается и долго поддерживает температуру.

Это не единственное преимущество посуды на основе капсул. К его достоинствам также можно отнести:

  • высокая стойкость, достигаемая благодаря корпусу из нержавеющей стали;
  • большая продолжительность;
  • экологичность;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Продукты можно использовать для тушения овощей в собственном соку. Пища не пригорает, не прилипает к внутренним поверхностям посуды.

Нюансы конструкций кастрюль с двойным дном

Инкапсулированное дно не означает использование большего количества материала. Для создания такой конструкции необходимо использовать несколько разных металлов. Эти сковороды с двойным дном изготовлены из различных материалов для достижения желаемых значений теплопроводности. Каждый материал по-своему проводит тепло и сохраняет его. Таких слоев может быть разное количество. Наложение одного на другое работает в соответствии с интересным, универсальным и практичным принципом сэндвича.

набор посуды

Алюминий — это материал, который легко окисляется, но такая «крышка» из нержавеющей стали отлично защищает его от этой напасти.

Верхний и нижний слои абсолютно одинаковые, но между ними встречаются разные материалы. Как правило, в качестве верхнего и нижнего слоя используется слой нержавеющей стали, а внутрь помещается алюминий. Сам по себе алюминий является окислителем. Но два слоя укрытия защищают его от такой проблемы.

горшки с двойным дном

В зависимости от количества слоев различается и толщина дна таких плит: она может варьироваться от 5 до 12 мм.

Несложно прийти к выводу, что в зависимости от того, сколько слоев у вашей модели, толщина дна различается. Он может быть разным — от 5 до 12 мм. Для стандартного обжига оптимальная толщина может составлять до 8 мм.

  1. Если есть более толстый продукт, распределение тепла будет совершенно другим.
  2. Прогрев займет больше времени, но и охлаждение также займет много времени.

характеристики горшков с толстым дном

Для обычных режимов приготовления рекомендуется толщина 6-8 мм, более толстая по-другому распределяет тепло, дольше греется и дольше остывает.

Если вы не знаете этих нюансов, то, скорее всего, ваши первые блюда испортятся. Лучше брать средние параметры, к которым привык повар.

У этой конструкции есть два подвида: традиционный и капсульный.

дно капсулы из кастрюли

Это дно называется капсулой или капсулой и, по сути, представляет собой многослойную металлическую структуру, состоящую из двух, трех или даже пяти слоев.

Особенности приготовления блюд в посуде с капсулированным дном

Итак, вы купили горшок с герметичным дном: что изменит эту покупку в вашей жизни? Действительно, изменения будут. В частности, приготовление пищи в таких кастрюлях, кастрюлях и кастрюлях поможет вам:

  • Уменьшите потребление электроэнергии или газа для приготовления пищи.
  • Сократите время, которое вы проводите на кухне.
  • Накормите свою семью более здоровой пищей.

Чтобы воспользоваться перечисленными преимуществами, правильно используйте трехслойные поддоны. Во время приготовления уменьшите мощность конфорок и выключите их за 15-20 минут до того, как еда будет готова. Постепенно он будет «заходить» под крышку. Во время жарки поместите продукты на разогретую сковороду на 1-2 минуты. Если мясо или овощи прилипают к поверхности, не беспокойтесь. Дело в том, что это нормально для залитого днища — через время их можно легко перевернуть.

Что такое Термоаккумулирующее дно?

Главное — термоаккумулирующее дно (или капсула), наподобие пирога, заполненное слоями различных металлов под давлением 1200 атмосфер. Благодаря конструкции тепло распределяется по всей площади равномерно, легко, без потерь.

Преимущества технологии «сэндвич»

Сковороды, изготовленные по сэндвич-технологии, обладают рядом преимуществ:

  • алюминий обладает высокой теплопроводностью, поэтому изделия быстро нагреваются и долго сохраняют тепло;
  • дно и стенки равномерно прогреваются;
  • еда в такой кастрюле готовится на 15-20 минут меньше, что снижает расход газа и электроэнергии;
  • горшки с капсульным дном устойчивы благодаря корпусу из нержавеющей стали;
  • горшочки подходят для приготовления вареных, тушеных, тушеных и жареных блюд;
  • экологически чистые материалы безопасны для здоровья человека;
  • еда при варке не пригорает;
  • пищу можно готовить без добавления масла;
  • овощи тушатся в собственном соку без воды;
  • посуду можно мыть в посудомоечной машине.

Зеркальная или матовая полировка

Сковороды из нержавеющей стали различаются типом полировки, которая может быть матовой или зеркальной, в зависимости от обработки. Полировка улучшает антикоррозионные свойства металла. Полировка сковороды не влияет на ее качество. За глянцевым лаком для ногтей ухаживать сложнее; на нем видны вода или следы пальцев, как на зеркале. Матовая полировка менее требовательна и меньше отражает тепло, что ускоряет ее нагрев. Толстостенные кастрюли из нержавеющей стали можно покрывать цветной эмалью, для такой посуды необходимо уточнить у производителя возможность мытья в посудомоечной машине.

Состав сплава

Нержавеющая сталь — это сложный сплав железа и углерода, который становится антикоррозионным благодаря легирующим элементам. Хром является основным элементом этого типа, его доля в сплаве может варьироваться от 12 до 20%. Для повышения коррозионной стойкости в сплав добавляют титан, молибден, никель, ниобий в разных количествах. Основные элементы сплава — хром и никель. Когда содержание хрома в сплаве превышает 12%, сплав становится нержавеющим металлом при нормальных условиях и в слегка агрессивной среде. Посуда часто изготавливается из стали с отметкой 18/10, что соответствует процентному содержанию хрома и никеля. Немагнитная хромоникелевая сталь AISI 304 — аналог стали 08Х18Н9, основная сталь для пищевой промышленности. AISI 316 — сталь с содержанием молибдена 2-3%, также используется в пищевой промышленности. Качество посуды из нержавеющей стали регламентируется ГОСТ 27002-86.

Обзор лучших производителей

Сегодня существует большое количество производителей посуды из нержавеющей стали. Разобраться в характеристиках бывает сложно, поэтому стоит ознакомиться с рейтингом лучших производителей такой продукции.

Fissman

Компания представляет большое разнообразие моделей и дополнительных опций, например, вставку в виде сита или сетку для слива воды при приготовлении макарон. Кастрюли имеют элегантный дизайн, а при их производстве используется высококачественная сталь 18/10.

Объем моделей варьируется от 0,6 до 6,6 литра. Цена варьируется от 1000 до 5000 рублей.

герметичное дно

Горшок пузатый Fissman Martinez, объем 2,5 литра.

Solingen

Компания предлагает широкий выбор моделей с дополнительными функциями. Продукция отличается оригинальным внешним видом, открывающимся сливным отверстием и ручками, соответствующими крышке. Маркировка стали — 18/10.

Объем колеблется от 1,4 до 6,3 литра. Цена: от 2000 до 9000 рублей за штуку.

посуда из нержавеющей стали (отмычка)

Запеканка Soligen Konig, объем 5 л.

Tefal

Компания создает качественную стальную продукцию и предлагает большой выбор моделей. Посуда славится своими негорючими силиконовыми ручками и антипригарным покрытием. Изделия отлично подходят для любой плиты, их можно мыть в посудомоечной машине. Товар продается редко, чаще в наборах.

Объем колеблется от 2,2 до 5,5 литров. Цена колеблется от 5 000 до 6 000 за комплект из трех штук.

герметичное дно

Богатый урожай

Национальный производитель, предлагающий наборы посуды из качественных материалов. Набор обычно состоит из пяти единиц товара разного размера. У изделий толстое антипригарное дно и крышки из термостойкого стекла. Они очень популярны у домохозяек, хранящих еду.

Объем набора от 4 до 14 литров. Стоимость начинается от 3000 руб.

осмотр посуды из нержавеющей стали

ТМ Катюша

Надежные и простые русские модели из высококачественной стали с утолщенными стенками и дном. Выпущено несколько серий товаров с оригинальным дизайном и дополнительными опциями. Ручки крышки изготовлены из прочного негорючего пластика бакелита.

Объем — от 1 до 14 литров. Цена: от 1000 до 3500 руб.

посуда из нержавеющей стали (отмычка)

Kaiserhoff

Все сковороды этого немецкого производителя производятся в Китае, но дизайн разработан в Германии. При этом на качестве это никак не сказывается — изделия изготовлены из медицинской стали 18/10, имеют пятислойное дно капсулы. Крышки кухонных предметов плотно прилегают к краю и имеют градуированную шкалу. Подходит для любой плиты и варочной поверхности. Можно мыть в посудомоечной машине. Продается только наборами.

Объем — от 0,5 до 10 литров. Цена колеблется от 1200 до 3000 рублей.

герметичное дно

Calve

Популярная компания, завоевавшая заслуженное доверие хостесс. Бренд предлагает интересную посуду с оригинальным дизайном, подходящую для различных плит и духовок.

Брендовые изделия удобны в использовании, долговечны и просты в уходе. Прочный и надежный продукт с антипригарным покрытием и термостойкими стеклянными крышками. Посуда в таких продуктах нагревается равномерно и не пригорает, а сама посуда долго сохраняет тепло.

Объем колеблется от 2,7 до 7,7 литра. Стоимость: от 1000 до 3500 руб.

герметичное дно

Gipfel

Немецкая компания известна российским покупателям более 10 лет. Компания производит практичную, прочную и качественную посуду из медицинской стали.

Экологичные и безопасные продукты с антипригарным покрытием постоянно востребованы и успешно конкурируют с другими брендами. Оригинальный дизайн изделий и разнообразие цветовой гаммы никого не оставят равнодушным. Но стоит обратить внимание на то, что некоторые модели нельзя ставить в духовку.

Объем колеблется от 0,6 до 6,5 литра. Стоимость: от 1100 до 8000 руб.

посуда из нержавеющей стали (отмычка)

Кастрюля Gipfel объемом 2,7 л.

Zepter

Продукция немецкого производителя отличается высочайшим европейским качеством, прочностью и долговечностью. Производится в Швейцарии, Франции, Италии и Германии. В производстве используется хромоникелевая сталь Zepter, которая может отличаться от обычного добавления в свой состав платины и серебра.

Кастрюли оснащены дополнительными функциями, например, кастрюлей, пароваркой, ручками вакуумного отсоса. Такие продукты подходят не только для приготовления, но и для хранения готовых блюд в холодильнике.

Каждый предмет в наборе поставляется в отдельной коробке, и в наборе не может быть более 17 предметов.

Объем предметов в наборе от 2 до 5 литров. Средняя цена одного комплекта 62000 руб.

герметичное дно

Lessner

Британская компания продает здоровую и экологически чистую кухонную утварь. Этот бренд — отличная альтернатива продукции более дорогих брендов. Банки с капсульным дном удобны в использовании, прочны и просты в уходе.

Английский дизайн посуды отлично впишется в любой интерьер кухни. Важная деталь: продукты подходят ко всем видам блюд.

Объем колеблется от 1,9 до 5 литров. Стоимость: от 1200 до 4000 руб.

осмотр посуды из нержавеющей стали

Запеканка Лесснер, объем 2,9 л.

BergHoff

Однако это известный бельгийский бренд, производство которого недавно было перенесено в Китай. В производстве этих кастрюль используется хромоникелевая сталь. Продукция отличается устойчивостью к ударам и износу, безопасностью и бережным отношением к окружающей среде. Эти сковороды имеют пластиковые ручки и встроенный датчик температуры.

Интересная идея компании — крышки с водонепроницаемой крышкой — они позволяют готовить с минимальным количеством воды или масла.

Объем колеблется от 1,3 до 6,6 л. Стоимость: от 2700 до 10000 руб.

посуда из нержавеющей стали (отмычка)

Гурман

Достойные премиальные горшки от российского производителя изготавливаются строго по ГОСТу. Модельный ряд достаточно широк: от сковородок и кастрюль до кухонных принадлежностей и диспенсеров.

Многие потребители сравнивают этот бренд с посудой Zepter. Изделие отличается европейским дизайном, многослойным дном, качественными застежками, идеальной посадкой крышки. Благодаря плотной структуре дна и боковых сторон еда остается горячей до шести часов.

Хорошей особенностью этого блюда являются крышки из жаропрочного стекла, которые можно отправлять в духовку вместе со сковородой.

Объем — от 1 до 8 литров. Стоимость: от 2000 до 9000 руб.

осмотр посуды из нержавеющей стали

Запеканка Gourmet Elite, объем 5 литров.

Амет

Ашинский металлургический завод — первый производитель металлоинструмента в России. Изготавливает прочные изделия с двух- и трехслойным дном. Внутренняя и внешняя поверхность устойчива к царапинам, легко чистится. Однако такие сковороды не подходят для индукционных плит, а ручки и крышка сильно нагреваются. Зеркальная поверхность со временем теряет блеск, что, однако, не влияет на качество готовки.

Объем — от 1 до 50 литров. Стоимость: от 1500 до 7500 руб.

посуда из нержавеющей стали (отмычка)

Запеканка Амет Классик, объем 8 литров.

Особенности приготовления пищи

После появления на кухне кастрюль или сковородок с капсульным дном хозяйки замечают улучшение качества еды. Благодаря отличной теплопроводности алюминиевого слоя ускоряется нагрев посуды, поэтому время приготовления сокращается.

Толстый слой способствует равномерному распределению тепла по всему продукту. Внутри сковороды поддерживается стабильная температура, что благоприятно сказывается на качестве и скорости приготовления.

Почему блюда получаются вкуснее

Современные технологии в области приготовления пищи стремятся ускорить процесс и сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Чем меньше времени готовится блюдо, тем выше его пищевая ценность.

В кастрюлях с капсульным дном блюдо «доходит» до готовности благодаря сохранению тепла внутри блюда. Чем меньше овощей или мяса варятся или жарятся, тем больше пользы они имеют, тем лучше вкус и аромат готового блюда.

Например, гарниры из гречки, риса, пшена, кукурузы и пшеничной крупы доводят до кипения, затем выключают плиту и оставляют на 20 минут, плотно закрывая крышкой и дополнительно укутывая толстым полотенцем. Каши получаются выпаренными, рассыпчатыми, сохраняют вкус, запах и полезные компоненты.

Рекомендации по уходу

Кухонная утварь из нержавеющей стали прослужит долго при правильном уходе.

Как ухаживать за этими продуктами:

  1. Перед первым использованием нового горшка промойте его теплой водой с мылом, затем высушите.
  2. Не удаляйте этикетки ножами или металлическими предметами, используйте пластиковые инструменты. Остатки клея удаляются спиртом или лимонным соком.
  3. Для мытья посуды подходят губки мягкой и средней жесткости и обычные моющие средства.
  4. Не рекомендуется часто использовать посудомоечную машину для очистки этих кухонных принадлежностей, поскольку антипригарное покрытие может постепенно изнашиваться.
  5. Не используйте порошки и абразивы, хлор и нашатырный спирт: сковорода быстро потеряет внешний вид, а внутренние части будут повреждены.
  6. При сжигании пищи рекомендуется наполнить кастрюлю теплой водой с солью на 1,5-2 часа.
  7. Не перегревайте изделие: могут появиться пятна и ореолы. Лучше посолить пищу после разогрева.
  8. Известковый налет и ореолы удаляются лимонной кислотой или уксусом.
  9. Такая посуда должна остывать естественным образом.

Важно помнить: изделия из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине только в том случае, если производитель указал это в сопроводительных документах.

Посуда из нержавеющей стали экологична, проста в использовании, имеет длительный срок хранения и помогает готовить здоровые блюда. По этой причине такие изделия всегда будут любить и ценить хозяйки.

осмотр посуды из нержавеющей стали

Многослойное дно: маркетинговый ход или кастрюли с особенными преимуществами?

Развитие современных технологий влияет не только на технологию производства, но и на процесс изготовления кухонной утвари. Тонкостенные алюминиевые сковороды и сковороды больше никого не привлекают. Тот, кто хоть раз пробовал готовить еду в толстостенных тарелках, не променяет ее на другого.

Терморегулирующие свойства толстых стенок позволяют быстро готовить полезные и вкусные блюда. Алюминий имеет структуру, которая позволяет ему нагревать не только место обогрева, как это происходит на газовой плите, но и распределять тепло по всей площади. Дно равномерно распределяет тепло по стенкам сковороды и поддерживает ту же температуру нагрева. После выключения плиты сковорода длительное время сохраняет температуру внутри благодаря способности алюминия аккумулировать тепло.

У такой посуды есть ряд дополнительных преимуществ:

  • термостойкие стеклянные крышки;
  • экологичность;
  • качественный металл и высокие эксплуатационные свойства;
  • эргономичный дизайн и привлекательный внешний вид;
  • признаки смещения внутри сковороды;
  • удобные ручки с защитными вставками.

Все это приводит к удорожанию товара.

Как выбрать качественную модель с двойными стенками

Выбирая модель, обратите внимание на вес изделия. Чем тяжелее конструкция, тем больше слоев в нижней части. Если модель очень тяжелая, стоит обратить внимание на то, как крепятся ручки. При винтовом креплении следует понимать, что со временем ручки могут расшататься и заклепки очень часто в дальнейшем окисляются. Самый практичный вариант — гнутый стык.

горшки с толстым дном

Благодаря структуре нижней капсулы большинство полезных веществ в продуктах не разрушается и остается в достаточном объеме.

Выбирая устройство, не забудьте позаботиться о крышке. Убедитесь, что она плотно прилегает к блюду, чтобы при кипячении под крышкой блюдо могло достичь консистенции приготовленной пищи. Изделие должно быть в идеальном состоянии и не иметь производственных дефектов в виде царапин, вмятин, вмятин. Это приведет к скоплению бактерий внутри и сделает посуду непригодной для использования.

кастрюли с дном капсулы

Многослойное дно имеет множество преимуществ вне зависимости от способа изготовления.

Ручки с тефлоновым покрытием предпочтительнее силикона или дерева. Они плохо переносят высокие температуры. От этого со временем они постепенно выходят из строя и их использование становится невозможным.

двойные горшки с ручками

Капсульная технология требует много работы, поэтому у такой посуды выше цена.

Что касается необходимого объема, то ориентируйтесь на количество членов семьи. Если у вас большая семья, которая любит часто и вкусно покушать, купите устройство подходящего размера. В противном случае небольшой кастрюли хватит на несколько порций. По возможности лучше покупать набор горшков разного размера, который пригодится на все случаи жизни. Маленькие 2-литровые ведра — отличные помощники при приготовлении каши. А 10-литровая модель станет отличным помощником при приготовлении заготовок, а также всеми любимого варенья.

горшок с дном фотокапсулы

Различные материалы с разными свойствами предотвращают подгорание пищи.

Как выбрать качественную посуду

Покупая кастрюлю с капсульным дном, рекомендуем обратить внимание на:

  1. Толщина дна и стенок. Чем выше значения, тем лучше кастрюли сохранят и распределяют тепло. Производители указывают информацию о толщине используемых материалов в паспорте изделия. Оптимальная толщина стенки 0,5-1,2 мм, медного дна 1,5 мм, алюминиевого дна 3 мм.
  2. Иглы. Для изготовления опор используется нержавеющая сталь, бехелит, керамика, дерево, силикон. Ручки крепятся к корпусу сковороды заклепками или точечной сваркой.
  3. Крышка. Кровельный материал бывает разный — жаропрочная сталь или стекло. Опоры: пластиковые или металлические, с защитными вставками из бекелита или силикона. Крышка должна соответствовать диаметру сковороды и иметь отверстие для выхода пара.
  4. Маркировка. В паспорте изделия должны быть указаны марка и технические параметры стали, вместимость сковороды, диаметр, способ крепления ручек и материал их изготовления.
  5. Появление. Поверхность посуды должна быть ровной, гладкой, блестящей, без вмятин и царапин.
Оцените статью
Блог о посуде
Adblock
detector