Бумага для выпечки: пергаментная бумага для запекания и силиконизированная

Быт и уют
Содержание
  1. Особенности
  2. Все, что нужно знать о бумаге для выпечки ⇑
  3. Виды
  4. Пищевой небеленый пергамент
  5. Пергамент пищевой
  6. Пергамент с силиконизированным покрытием
  7. Понадобится, если купленная форма для выпекания облезла и потеряла товарный вид
  8. Коржи для торта
  9. Всегда нужна при выпечке пирожков со сладкой начинкой
  10. Домашний пирог
  11. Советы по выбору
  12. Выручит во время приготовления кексов или запеканок в духовке
  13. Как пользоваться?
  14. Силиконовая бумага для выпекания
  15. Смазывать или нет
  16. Алюминиевая фольга
  17. Еще 4 способа использования
  18. Преимущества использования пергамента ⇑
  19. Чем заменить бумагу для выпечки в духовке
  20. Как использовать бумагу для выпечки: 7 правил
  21. Особенности применения
  22. Калька для выпечки
  23. Пригодится при запекании курицы или мяса в духовке, чтобы не отмывать противень от жира
  24. Как пользоваться пергаментом? ⇑
  25. 1. Что делать, если блюда прилипают к пергаменту для выпечки? С чем это может быть связано?
  26. 2. Какой стороной класть пергаментную бумагу?
  27. 3. Можно ли использовать пергамент на сковороде?
  28. 4. Чем заменить пергамент для выпечки?
  29. Как выбрать пергамент? ⇑
  30. Пищевой пергамент
  31. Подпергамент
  32. Правила пользования пергаментом
  33. Коротко о достоинствах и недостатках
  34. Используется, когда выпекаются коржи для торта с разного рода наполнителями
  35. Сдобные булочки
  36. Какой стороной класть на противень

Особенности

Пергамент для выпечки необходим для сохранения формы выпекаемого блюда, чтобы уменьшить прилипание продукта к столу. Причем этот вариант актуален не только при приготовлении горячей выпечки, но и холодных сладких изделий, например, сырников и тирамису. Использование бумаги для выпечки значительно снижает трудозатраты на мытье посуды и рельефных форм, поэтому ее можно приобрести в магазинах не только в виде плоских листов, но и как форму для кексов и кексов.

Бумага для выпечки поистине незаменима при упаковке готовой еды, а также лекарств и любых стерильных предметов. Таким образом можно предотвратить порчу, загрязнение и пересыхание продуктов. Газета Бейкера уже давно стоит на вооружении кейтеринговых компаний, в частности, ресторанов, предлагающих еду на вынос».

Благодаря исключительной водо- и жироустойчивости бумага для выпечки позволяет максимально долго сохранять приготовленное блюдо горячим. Раскатывая тесто между несколькими слоями бумаги, можно получить супертонкие лепешки. Их помещают в духовку прямо на лист, что исключает риск сломать их в пути.

Из бумаги для выпечки можно сделать очень хорошие пищевые уголки для крема, сгущенки и растопленного шоколада – скатав их в шарик, можно быстро и просто украсить домашнюю выпечку декоративными розочками, завитками или сделать интересную надпись.

Бумагу часто используют для изготовления трафаретов кондитерских украшений – для этого нужно просто расположить лист на понравившемся узоре, обвести его карандашом и вырезать, затем перенести шаблон на торт или пирог и посыпать тертым шоколадом, какао или сладкий порошок. Некоторые хозяйки используют кокосовую стружку разного цвета.

Если у вас нет микроволновой печи, то можно разогреть блюдо прямо на бумаге для выпечки – в этом случае все его вкусовые свойства полностью сохранятся.

Все, что нужно знать о бумаге для выпечки ⇑

Мы рассмотрели всю самую важную информацию о пергаменте. Давайте вспомним самые полезные моменты из статьи:

  • Существует несколько видов пергамента. Самый удобный перфорированный с силиконовым покрытием, но он довольно дорогой по сравнению с обычным.
  • Выбирая пергамент, помните, что к некачественной тонкой бумаге посуда будет прилипать. Иногда лучше немного переплатить ради собственного удобства.
  • Если тесто прилипает из качественного пергамента, то, проблема, оно точно влажное. Также проблема может быть в том, что вы снимаете пергамент с неразогретой выпечки.
  • Пергамент можно использовать не только в духовке, но и на сковороде или в микроволновой печи.
  • Для выпечки необходимо использовать глянцевую бумагу. Если обе стороны визуально идентичны, то можно использовать любую.

Теперь, когда вы ознакомились со всеми тонкостями использования пергамента, вы можете применить свои знания на практике! Как приготовить печенье? А может быть, какую-нибудь несладкую упаковку? Экспериментируйте!

Виды

Пищевой небеленый пергамент

Это более качественная тонкая бумага, популярная для хранения продуктов и приготовления пирогов и других горячих блюд. Основой для его изготовления является целлюлоза жирового помола, поэтому продукт отличается исключительной экологичностью и безопасностью для человека. Однако следует учитывать, что небеленый пергамент задерживает только жир, а влага проходит сквозь него – это существенно ограничивает сферу его использования.

Кроме того, рекомендуемая температура нагрева при использовании этого материала не должна превышать 170 градусов.

Пергамент пищевой

Это классическая бумага для выпечки – достаточно прочная, гладкая на ощупь. Как правило, он изготавливается в коричневом цвете. Основой пергамента является пористая фильтровальная основа, обработанная 50%-ной серной кислотой и подвергнутая сушке. Такой способ производства придает бумаге повышенную водо- и жиростойкость, причем эти свойства сохраняются неизменными при нагревании до 230 градусов.

Этот материал биологически инертен, пропускает воздух, благодаря чему изделие получает возможность «дышать», не впитывая при этом никаких дополнительных запахов. Коэффициент прочности традиционного пищевого пергамента в два раза превышает соответствующий параметр обычной бумаги для выпечки, что позволяет использовать изделие для упаковки таких продуктов, как маргарин, сливочное масло, спреды, сладкие сыры и десертные творожные массы.

Пергамент с силиконизированным покрытием

Это один из самых популярных видов бумаги для выпечки в наше время. Подобный пергамент легко отстает от готовых изделий всех видов, не требует жировой смазки. Коэффициент термического сопротивления значительно превышает параметры всех остальных видов бумаги для выпечки и выдерживает длительный нагрев до 300 градусов. Важно, что подобную бумагу можно использовать многократно.

Пергамент с силиконовым покрытием позволяет раскладывать слоеное тесто перед замораживанием, а также хранить сырные и колбасные нарезки – в этом случае продукт сохраняет свежесть дольше, чем при обычном хранении.

Отдельным видом бумаги с силиконовым покрытием считается специальная силиконовая бумага – она имеет более толстое покрытие, а значит, ее можно использовать большее количество раз.

Понадобится, если купленная форма для выпекания облезла и потеряла товарный вид

Сейчас почти все, что мы покупаем, на 95% производится в Китае. И не всегда новая купленная форма для выпечки долго сохраняет первоначальный вид. Бывает и такое: купили красивую форму, а со временем ее антипригарное покрытие начало сползать.

Понятно, что в таком виде готовить коржи просто опасно, так как тесто прилипает. Но не выбрасывайте эту форму, используйте пергаментную бумагу. Тогда тесто не будет касаться очищенного дна и боков и не будет прилипать.

Коржи для торта

Пергаментную бумагу очень удобно использовать при выпечке коржей для различных тортов. Они часто бывают самой разнообразной формы и толщины. Бывает, что при выпекании толстой корочки верх быстро буреет и начинает подгорать. Даже корочка остается сырой. В этом случае лист пергаментной бумаги смазывают маслом и покрывают поверхность теста.

пергамент для коржа

пользоваться пергаментом для пакеции коржей, как и любые другие продукты, очень просто. Достаточно подогнать ножом или ножницами лист бумаги под размеры формы, при необходимости смазать его растительным маслом и выложить тесто. Случается, что после программы пергамента крепко прижариваться к коржу. Чтобы его отделить, существует несколько способов:

  • протирают влажной тряпкой, для размокания;
  • разрезать лист можно ножом с длинным тонким лезвием;
  • поставьте форму с горячей корочкой на влажную ткань и подождите 10-15 минут.

Если проблема с бумагой повторяется часто, лучше всего использовать продукт другой компании.

Всегда нужна при выпечке пирожков со сладкой начинкой

Особого подхода требуют пироги со сладкой начинкой: яблоками, грушами, вареньем и так далее. Поэтому каждый раз, когда вы решите их испечь, не забывайте о бумаге, которая защитит ваш прилавок от черной пригоревшей массы. Из пирожков он вытекает в сочетании сока и сахара, и его потом очень трудно смыть. Необходимо взять металлическую щетку и еще раз «поцарапать» лист, на котором готовилась выпечка. Знакомо? Пекарская бумага полностью избавит вас от этого.

Домашний пирог

Многие часто сталкиваются с вопросом, как использовать пергамент для выпечки пирога. Принцип действия популярной бумаги такой же, как и для любых других кондитерских изделий. Обычно инструкцию по применению можно найти прямо на пергаментной бумаге.

применение пергамента

Появление различной бытовой техники облегчило работу на кухне многим хозяйкам. Мультиварка стала поистине незаменимым устройством. С ее помощью очень легко готовить самые разнообразные блюда, а некоторые даже пекут в ней домашние пироги. Даже в этом случае можно использовать пергаментную бумагу. Это не позволит выпечке пригореть, и потом будет гораздо легче очистить форму.

Советы по выбору

Актуальность кальки, которую наши мамы и бабушки часто использовали вместо пергамента для выпечки, в наши дни невелика – сфера ее использования существенно ограничена. Самой популярной среди хозяек является пищевая пергаментная бумага. Он хорош тем, что не требует дополнительного использования масла и при этом прекрасно сохраняет форму выпекаемого изделия.

Опытные кондитеры отдают предпочтение бумаге с силиконовым покрытием, так как она проста в использовании, применяется для всех видов выпечки, легко выдерживает воздействие температур до 300 градусов в течение длительного времени.

В хозяйственных и интернет-магазинах пекарская бумага продается в большом разнообразии. В его производстве задействовано несколько десятков предприятий, но наиболее востребованной продукцией являются бренды Paclan и Nordic.

Пергамент Паклан представляет собой бумагу, обработанную силиконовым покрытием, благодаря чему он идеально повторяет поверхность и контуры противня, не крошится, не прилипает к тесту и может использоваться повторно. Несмотря на то, что этот пергамент довольно тонкий, он все же очень прочный и выдерживает самые высокие температуры.

Продукция Nordic имеет схожие характеристики. Приобретая бумагу этой марки, вы всегда можете быть уверены, что сможете легко приготовить самые настоящие кондитерские шедевры, не опасаясь ни малейшего страха, что они деформируются или прилипнут к прилавку.

Выручит во время приготовления кексов или запеканок в духовке

С этого момента я использую бумагу для выпечки каждый раз, когда готовлю кексы, творожную запеканку или чизкейк со сметаной, крахмалом и ягодами. Вынуть такой кекс оказывается проще. Он не прилипает к краям и внешнему виду, как из кондитерской за углом.

Как пользоваться?

Как и обычная фольга, пекарская бумага имеет две стороны. Бумагу необходимо разложить на прилавке так, чтобы она лежала матовой стороной вниз. Силиконовый пергамент маслом смазывать не нужно. Что касается остальных видов бумаги для выпечки, необходимо ознакомиться с информацией на упаковке. Как регило, там пишут, имее ли пропитка либо нет. Если ее нет, то перед помещением в духовку необходимо смазать лист растительным жиром. Такая обработка также не понадобится, если вы планируете запекать мясо или рыбу.

Пекарский пергамент можно использовать в мультиварке. Этот современный гаджет имеется практически в каждом доме – в нем хозяева готовят, жарят и запекают самые разнообразные продукты. Часто дно и стенки мультиварки выстилают пищевым пергаментом. Во-первых, это позволит легко и быстро очистить чашку, а во-вторых, блюдо получится более сочным и ароматным.

Хорошие сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием обычно стоят достаточно дорого, а жарить мясные продукты или рыбу в большом количестве масла совершенно не полезно для организма, поэтому женщины часто задают вопрос о возможности использования бумаги для выпечки для выпечки при приготовлении таких блюд. Этот способ одинаково эффективен как при жарке на сковороде, так и при запекании в духовке. В первом случае поверхность лучше дополнительно смазать растительным маслом, а во втором вполне достаточно будет имеющейся пропитки.

Отношения хозяйки с пергаментом для выпечки не всегда идеальны. Выливаем тесто, рыбу, мясо и безе, вопреки ожиданиям, они прилипают к пергаментной бумаге. Причина этому может быть только в неправильном его использовании – либо вы взяли листы без пропитки, либо положили их глянцевой стороной вниз. Но если все же казус оризошел и пергамент уже прилип к тесту, то снять его можно только с остывшего изделия – бумагу от горячей выпечки снять нельзя.

Силиконовая бумага для выпекания

Преимущества силиконизированного пергамента:

  • большая шочута с расходным силиконом;
  • термостойкость: выдерживает температуру +230…+300°С;
  • жиро- и влагонеперементирование;
  • возможность многократного использования: от 2 до 8 раз.

Силиконовый пергамент для выпечки отлично подходит для выпечки, запекания и приготовления на пару. Бумага не требует нанесения масла. Продукты не прилипают. Готовые блюда получаются нежными, сочными и не слишком прожаренными. После приготовления блюда мыть его не обязательно. Если вы хотите повторно использовать бумагу для выпечки, достаточно протереть ее салфеткой или слегка промыть водой и высушить.

Смазывать или нет

Несмотря на популярность бумаги для выпечки в современной кулинарии, не все знают, нужно ли смазывать ее растительным маслом перед отправкой в ​​духовку. Ответ на этот вопрос можно найти на пергаментной бумаге. Некоторые производители обрабатывают листы бумаги силиконом, указывая этот факт в описании товара. Никаких дополнительных манипуляций в этом случае не требуется. Поместите противень на пергаментную бумагу и поставьте его в духовку.

промасленный пергамент

Если на упаковке отсутствует знак пропитки, лист можно смазать оливковым или растительным маслом. Однако, готовясь к выпечке песочного теста, этого делать не следует. Жир, выделяющийся из продукта при повышении температуры, будет препятствовать обработке пергамента.

Алюминиевая фольга

Фольга изготавливается из тонкого алюминия, который относится к активным металлам. Он бывает разной длины, ширины и плотности. Очень тонкая фольга при заворачивании продукта в нее может порваться, она очень плотная — плохо гнется, поэтому мясо или рыбу заворачивать неудобно. Лучше выбирать фольгу средней плотности.

Преимущество фольги — алюминиевый лист выдерживает температуру до 600°С, поэтому в нем можно запечь вкусное мясо или картошку. И не только в духовке, но и на углях в открытом мангале. Во время запекания в фольге равномерно поддерживается высокая температура, а алюминий не позволяет соку испаряться, благодаря чему изделия получаются очень сочными. Их часто используют для запекания кусков мяса, птицы и рыбы. Как и в пергамном виде, складывающаяся также часть умения подходит для запечания.

  1. Избегайте кислот и щелочей. Например, не стоит поливать продукты в фольге лимонным соком, винными и уксусными маринадами. А также не посыпайте тесто разрыхлителем. Потому что алюминий при соединении с воздухом покрывается защитной оксидной пленкой, которая предотвращает его окисление. А кислота и щелочь растворяют эту пленку, и выделяются вредные соли алюминия.
  2. Перед отправкой на фольгу смажьте мясо или рыбу подсолнечным маслом, иначе они прилипнут.
  3. Заверните продукты в фольгу с правой стороны. Лист имеет блестящую и матовую стороны. Глянцевое покрытие отражает тепло, выделяемое духовкой во время нагрева, и продукты к нему не прилипают. Поэтому расстелите фольгу матовой стороной к столу, а блестящей стороной к продуктам. Продукты верьте конвертиком или накройте другим слоем фольги блиншей строгой вонь.
  4. Следите за нами в любом случае, использовать для запекания продуктов в микроволновой печи нельзя. При соприкосновении воздействуют со стенками СВЧ-печи, появляются искры, от чего уйдет из строя.
  5. Продукты в фольге готовятся быстрее, чем на открытом прилавке.
  6. В фольге можно хранить продукты в холодильнике.

Еще 4 способа использования

  1. Распакуйте продукты, которые хранятся в холодильнике. Это отличная замена герметичным полиэтиленовым пакетам.
  2. Переложите продукты, чтобы они не слиплись в морозилке.
  3. Сделайте кулинарную сумку.
  4. Тонкое тесто раскатайте на пергаменте скалкой, а затем аккуратно перенесите на стол. Так тесто останется целым.

Преимущества использования пергамента ⇑

Использование пергамента для выпечки имеет ряд преимуществ, которые мы сейчас и рассмотрим.

  • Антипригарные свойства: пергамент для выпечки обладает свойствами предотвращать прилипание продуктов к поверхности заготовки. Это особенно важно при приготовлении сладкой выпечки и других блюд, содержащих сахар или жир.
  • Удобство: пергамент для выпечки позволяет легко снять готовое блюдо с противня, а также облегчает и ускоряет процесс очистки после приготовления.
  • Экономия денег: пергамент для выпечки позволяет продлить срок службы столешниц и других кухонных принадлежностей, так как защищает их от износа и повреждений. Если вы приобрели качественный пергамент для выпечки, вы сможете использовать его несколько раз.
  • Здоровье: использование пергамента для выпечки обеспечивает безопасность и гигиену приготовления пищи, так как он не содержит вредных веществ, не вступает в реакцию с пищевыми продуктами и не выделяет токсичных испарений при нагревании.

использование пергамента для выпечки – простой, но эффективный способ улучшить качество приготовления пищи и сделать процесс приготовления более комфортным и удобным.

Чем заменить бумагу для выпечки в духовке

Бумага для выпечкиПергамент служит для предохранения теста от пригорания, особенно если оно выпекается с начинкой. Бывает, что дома закончилась бумага для выпечки, и тогда ее необходимо заменить чем-то другим. Есть несколько вариантов замены, которые почти всегда встречаются в доме.

Зачастую кальку используют как замену в бытовых условиях. Они смазаны маслом с обеих сторон.

Не лучший вариант — чистая офисная бумага, еще и промасленная с двух сторон. Пакеты для пищевых продуктов изготавливаются из плотного пищевого пергамента. Их используют в супермаркетах для упаковки выпечки.

Если вдруг в доме нет ничего из перечисленных вариантов, то можно использовать манку или панировочные сухари. Смажьте противень маслом и сверху посыпьте поверхность манной крупой или молотыми сухарями тонким слоем. Это также спасает от пригорания и помогает легко снять выпечку.

Теперь есть возможность купить специальный силиконовый коврик. Этот продукт стал настоящей находкой для кулинаров. Это очень удобный предмет для раскатывания теста, придания ему необходимой формы. Он прекрасно выдерживает высокие температуры и не вступает в реакцию с используемыми продуктами. Силикон абсолютно безвреден для здоровья, поэтому его широко используют в кулинарных целях. Он днеглейский, такой предметить не один год.

Читайте также: Что лучше мраморное или гранитное покрытие на сковороде?

Некоторые хозяйки также используют фольгу, однако здесь есть свои нюансы. Фольгу необходимо смазать маслом, если тесто выпекается. Это не обязательно для приготовления мясных или рыбных блюд. Фольга укладывается матовой стороной на поверхность. Пищевая фольга идеальна для приготовления мяса и рыбы, а для теста – не самый подходящий вариант. Это ускоряет процесс приготовления, поэтому тесто может подгореть.

Как использовать бумагу для выпечки: 7 правил

Как использовать бумагу для выпечки и смазывать ее маслом (спойлер: зависит от типа)

Источник: здесь и далее

  1. Загляните в инструкцию по упаковке, если нет уверенности, не не не программируйте, смазывать пергаментную папуру маслом. Производители обычно пишут, нуждается ли данный вид материала в дополнительной смазке, при какой температуре его использовать и сколько раз.
  2. Как устроить? Чаще кладут на сухую противень глянцевой (гладкой) случайный выход. Но сами производители никак не регулируют этот процесс. Необходимо подогнать лист по размерам формы для выпечки, согнуть его или дополнительно разрезать.
  3. Чем лучше мазать? Тонкий слой растительного (подсолнечного) масла. Для этого возьмите специальную кондитерскую кисточку. Сливки, маргарин и даже кусочек бекона тоже подойдут.
  4. Что делать, если бумага прилипает к выпечке? В случае со слоеным тестом — подождите, пока оно остынет, и спокойно вынимайте. Если оно дрожжевое — слегка промокните влажной чистой тканью с обратной стороны.
  5. Можно ли положить его на сковороду? Да. Таким способом рыбу, мясо, котлеты и другие продукты можно жарить без использования масла. Но

Особенности применения

Непроницаемое бумажное изделие используется в разных отраслях: в медицине, швейной и кондитерской промышленности, в заведениях быстрого питания, при производстве мебели. Тонкий, прозрачный материал нашел свое место в жизни. Второе ее название – бумага для выпечки, бумага для выпечки, что прямо указывает на ее прямое назначение. Пергамент прочно засел в нашем сознании вместе с приготовлением пищи в духовке. Поэтому так часто возникают вопросы: чем можно заменить пергаментную бумагу, чтобы не испортился вкус еды, а блюдо не испортилось.

Прозрачные, слегка шуршащие листы используются в разных целях:

  • для запекания в духовке – мучные изделия не пригорают. На противне или дне формы не остаются остатки теста, емкости не следует долго мыть;
  • для приготовления холодных тирамису, чизкейков, не требующих пакетики, – конфеты хорошо держат форму, а блюдо остается чистым;
  • для раскатывания тонких слоев с текстом – сокращает время выпечки. Например, песочное тесто принято раскатывать между 2 листами пергамента, а затем готовые лепешки легко переносить в духовку вместе с бумагой;
  • для разогрева газообразных печей в СВЧ-печи – не всегда под грамять есть керамика. В таких часах выручит пергамент;
  • для хранения готовых блюд – рекомендуется хранить в таких листах кислые накусти. Тогда малые дозы алюминия не попадут в пищу.

Листы не подходят для запекания продуктов, при которых выделяется много сока. Не знаете, что можно использовать вместо пергаментной бумаги в этом случае? Смело выбирайте фольгу. Она сахрит с соблюдением правил, и запеканка тиклась чочни, папетитной и ароматной.

листы белой пергаментной бумаги
Белая пергаментная бумага

Калька для выпечки

Это самая дешевая и наименее прочная пергаментная бумага. Его используют не только в церкви, но он также пригоден для выпечки пирогов, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Калька полупрозрачная, тонкая, отличается низкой термостойкостью: выдерживает температуру не выше +170°С. На нем выпекают блюда из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Это лучшая бумага для выпечки тортов, яблочных пирогов, чизкейков, пирогов, печенья. Чтобы она не прилипала, лучше всего смазать маслом выложенный счетчик и кальку.

Тонкий материал не подходит для приготовления блюд, требующих длительного запекания. После длительного воздействия высоких температур калька становится хрупкой и может крошиться.

Пригодится при запекании курицы или мяса в духовке, чтобы не отмывать противень от жира

Всем известно, что при приготовлении курицы или мяса в духовке образуется большое количество жира из соуса. Поэтому, чтобы не смыть этот жир со списка, застелите его бумагой для выпечки. Весь жир останется на ней. Курицу или мясо вы легко снимите с бумаги, затем свернете и выбросите в мусор.

Как пользоваться пергаментом? ⇑

Чтобы правильно использовать пергаментную бумагу для выпечки, рекомендуется следовать следующим рекомендациям:

  1. Подготовьте кусок пергамента необходимого размера и положите его на стол.
  2. При необходимости смажьте бумагу для выпечки маслом, чтобы изделия не прилипали. Это актуально, если ваш пергамент не очень толстый и не покрыт силиконом.
  3. Разложите продукты на пергаменте, соблюдая расстояние между ними и другими предметами на прилавке.
  4. Поставьте противни с продуктами в духовку и подготовьте посуду согласно рецепту.
  5. Когда блюда будут готовы, аккуратно достаньте противень из духовки и оставьте его на столе на несколько минут. Выпечку гораздо легче снять с бумаги, если она хоть немного остынет.
  6. Поднимите углы пергамента и аккуратно переложите готовые блюда на тарелку
  7. Снимите пергамент и наслаждайтесь готовым блюдом!

Скумбрия с луком и морковью, запеченная в духовке Важно помнить, что тонкий пергамент для запекания можно использовать только один раз. После использования его следует выбросить. Однако качественная бумага для выпечки с силиконовым покрытием портится не сразу. Лучшего пергамента хватит на 7-8 применений.

Хозяйка на заметку: Также пергамент для выпечки можно использовать в микроволновой печи (просто положите пергамент на дно формы, которую собираетесь использовать в микроволновой печи).

Теперь рассмотрим наиболее распространенные вопросы, связанные с использованием пергамента для выпечки:

1. Что делать, если блюда прилипают к пергаменту для выпечки? С чем это может быть связано?

Пергамент для выпечки может прилипать к поверхности продукта по нескольким причинам:

  • Высокая влажность. Если тесто слишком влажное, пергамент для выпечки может слегка намокнуть и прилипнуть к его поверхности. Чтобы этого избежать, можно добавить в тесто больше муки, чтобы оно было менее липким, или дать выпечке немного остыть, прежде чем снимать пергамент.
  • Высокая температура. Пергамент для выпечки прилипает к поверхности при высокой температуре. Чтобы избежать прилипания, необходимо дождаться остывания выпечки и только после этого снимать пергамент.
  • Недостаточное смазывание. Если перед началом выпечки недостаточно смажьте пергамент маслом, он может прилипнуть к поверхности формы. Это актуально для пергамента без силиконового слоя.
  • Пергамент плохого качества. Некоторые виды пергамента для выпечки могут прилипать к поверхности изделия. Попробуйте использовать для выпечки пергамент другой марки или другой материал, например, силиконовые коврики или противни без пергамента.

Вообще, чтобы пергамент для выпечки не прилипал, важно следить за влажностью и температурой посуды, а также правильно смазывать пергамент маслом перед его использованием.

Но что делать, если блюдо уже прилипло к пергаменту? Проблема решена!

Хозяйке на заметку: Чтобы блюдо не прилипло к бумаге для выпечки, необходимо дождаться его остывания. Если пергамент не отрывается, несмотря на оптимальную температуру, то промокните его влажным полотенцем. Слегка влажную бумагу для выпечки удалить будет гораздо легче.

2. Какой стороной класть пергаментную бумагу?

Некоторые виды пергамента имеют разную текстуру с каждой стороны.

Важно: Необходимо помнить, что сторона с более гладкой поверхностью должна находиться внутри (соприкасаться с посудой), а сторона с более шероховатой поверхностью – снаружи.

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке Однако чаще всего бумага для выпечки имеет одинаковую текстуру с обеих сторон. Если вы не уверены, какую сторону использовать, просто возьмите любую и используйте ее для приготовления пищи.

3. Можно ли использовать пергамент на сковороде?

Пергамент для выпечки выдерживает очень высокие температуры, поэтому его можно использовать для приготовления блюд на сковороде, например, мясных или рыбных. Помните, что пергамент без силиконового покрытия перед использованием необходимо смазать маслом.

4. Чем заменить пергамент для выпечки?

Если вы по каким-то причинам не можете использовать пергамент для выпечки, есть несколько альтернативных вариантов:

  1. Антипригарное покрытие. Вы можете использовать форму или противень с антипригарным покрытием. Однако не забывайте, что продукты могут прилипать даже к посуде с антипригарным покрытием.
  2. Жир. Чтобы смазать поверхность противня или противня и предотвратить прилипание продуктов, можно использовать растительное или сливочное масло.
  3. Силиконовые коврики для выпечки. Силиконовые коврики для выпечки можно использовать для приготовления печенья, тортов, бисквитов и других сладостей. Они просты в использовании, легко моются. Преимущество перед пергаментом в том, что силиконовые коврики многоразовые и могут прослужить вам не один год.
  4. Листы фольги. Если вы готовите блюда на гриле или в духовке, вместо пергамента можно использовать листы фольги. Однако помните, что смазывать фольгу необходимо очень тщательно, чтобы избежать прилипания продуктов.

Как выбрать пергамент? ⇑

Выбирая пергаментную бумагу для выпечки, следует обратить внимание на несколько важных характеристик:

Толщина: пергамент должен быть достаточно прочным и не рваться при контакте с пищевой массой. Чем толще пергамент, тем больше шансов, что он не порвется во время приготовления блюда. Рекомендуется выбирать пергамент толщиной 40 г/м². Если купленная вами бумага для выпечки достаточно толстая, вы сможете использовать ее несколько раз.

Наличие силикона: обработанный силиконом (силиконом) пергамент обладает лучшими антипригарными свойствами, чем обычный. Это позволяет избежать прилипания пищи и облегчает очистку поверхности.

Размер: пергамент должен соответствовать размеру стойки, чтобы он легко помещался на ней и не складывался внутрь. Как известно, бумага для выпечки существует не только в рулонах, но и расфасованная в готовые квадратики. Однако зачастую это дороже. Купите расфасованную папуну для пакеции, ориентируйтесь на размеры вашей противни. С рулонами выбор проще и ориентироваться следует только на нужную вам ширину пергамента (есть рулоны длиной 28, 39 или 45 см).

Добные булочки дрожжевые на молоке Качество: лучше выбирать пергамент проверенных производителей, чтобы избежать неприятных сюрпризов в процессе использования.

Кроме того, вы можете обратить внимание на отзывы покупателей и выбрать пергамент, получивший высокие оценки и рекомендации.

Помните: Правильный выбор пергаментной бумаги для выпечки поможет избежать проблем с прилипанием, облегчит очистку и сделает процесс приготовления пищи более комфортным и эффективным.

Пищевой пергамент

В этой категории представлено несколько вариантов бумаги.

Подпергамент

Это особый вид пергамента. Материал коричневый, тонкий, жиростойкий, но влагостойкий. Пергаментную бумагу не рекомендуется использовать для выпечки печенья и пирогов из жидкого теста. Отличаетсямердней термостойкостью: формальный температурный режим – +100…+170°С. Бумагу в основном используют в кондитерском производстве для выпечки блюд, которые готовятся при низких температурах.

Правила пользования пергаментом

От правильного применения влагостойких листов зависит вкус и вид готовой выпечки. Не экономьте на их размерах. После заливки массы кончики бумаги должны быть хорошо видны. Это поможет вам быстро извлечь готовый продукт по истечении срока, не повредив его текстуру. Выстилат дно формы недвижимости гластой сторной выход. Подпергамент (напоминающий кальку) необходимо смазать маслом. Силиконовые разновидности этого не требуют. Но при их многорозовной установке запачивать их можно по одному для блюда: только мясо или только сдобу. В противном случае вкус будет испорчен.

кусок сыра в пергаментной бумаге
Силиконовая пергаментная бумага

Коротко о достоинствах и недостатках

Чем заменить пергаментную бумагу в духовке, ведь она отличается многочисленными преимуществами. Среди его положительных свойств выделяют:

  1. Экологичность – в составе нет вредных соединений, способных вызвать отравление.
  2. Воздухоперекладность – торты, пироги получаются воздушными, пышными, хорошо пропекаются.
  3. Влагостойкость – даже во влажном состоянии листья сохраняют свои первоначальные характеристики.
  4. Прочность к хорошему темпераменту — не рассыпается, не горит.
  5. Многократность использования – характерна для силиконизированных разновидностей.

Разве найдется обеспечение альтернативного пергамента? Недостатков у него практически нет. Иногда недовледство становится причиной слишком тонких листьев, которые могут трескаться, размокать. Но даже этого не произойдет, если они хорошо смазаны. Однако альтернатива бумаге для выпечки всегда есть. И не единственный.

Используется, когда выпекаются коржи для торта с разного рода наполнителями

Иногда нам хочется побаловать своих близких и испечь торт. Но нам не всегда достаточно одного бисквита, который можно разрезать и украсить кремом. Есть торты, например, «Министерский» с тремя видами коржа: с изюмом, мукой и какао, а также орехами. Каждая корочка выпекается отдельно.

Поэтому мы работаем следующим образом:

  • готовим тесто для выпекания 3-5 корочек;
  • каждый раз застилаем форму новой перчамной бупарой;
  • когда один корж готов, просто вынимаем его вместе с бумагой из формы, отставляем в сторону остывать и сразу кладем в форму новую бумагу и заливаем новое тесто;
  • пока выпекается следующая корочка, остужается предыдущая;
  • нам не нужно каждый раз отмывать форму от предыдущей корочки или ждать полного остывания.

Сдобные булочки

Любители продают домашние пакеции часто работают с такими неприятностями, как ожоги. Кроме того, продукты с начинкой часто оставляют на прилавке черные обгоревшие следы, отстирать которые довольно сложно. Если знать, как использовать пергамент для выпечки булочек, этой проблемы можно легко избежать.

Задумал программу сдобные булочки в домашних условиях, после чего обзавестись пергамной бучой. Разложите лист на сухом и чистом столе, при необходимости обрежьте торчащие края и смажьте растительным маслом. Тесто выкладывают на пергамент и оставляют подниматься в теплом месте.

пергамент для булочек

Если вам нужно быстро приготовить выпечку и нет возможности купить специальную бумагу, ее можно легко заменить.

  1. Вместо пергамента можно использовать кальку. Их часто используют для шитья или воцерковления. Эта бумага более тонкая, но по качеству аналогична обработанной целлюлозе. Застелив противень, ее недвижимость промазать маслом или гиром.
  2. Вместо пергамента часто используют фольгу, также смазанную маслом. Однако следует внимательно следить за выпечкой. Тонкая металлизированная бумага способна повышать температуру, тем самым ускоряя процесс приготовления.
  3. В последнее время многие хозяйки используют для выпечки силиконовые изделия. Это различные коврики, формы для белого, печенья, коржей. Применяя их на кухне, можно обойтись без пергамна.
  4. Удобные инструменты помогут вам эффективно заменить бумагу для выпечки. Тетрадные, альбомные промасленные листы, рукав для запекания, обработанный гиром. Даже фольгированная обертка от сливочного масла может с успехом заменить популярную бумагу.

Во избежание неприятностей не используйте для выпечки газеты, картон, полиэтиленовые пакеты или обычную бумагу без предварительного промасливания.

Какой стороной класть на противень

Если вы внимательно посмотрите на бумагу для выпечки, то заметите, что ее стороны, как и фольга, отличаются друг от друга. Прежде чем использовать пергаментную бумагу для выпечки, необходимо понять, какой стороной ее положить на противень.

пергамент по размеру формы

Класть бумагу необходимо глянцевой стороной вверх, это поможет более равномерно распределить температуру по поверхности. Опытные хозяйки до массового появления пергамента использовали обычные тетрадные листы, предварительно обработав их растительным маслом.

Оцените статью
Блог о посуде
Adblock
detector