- Особенности напитков
- Можно ли погружной блендер опускать в горячий суп?
- Можно ли Взбивать блендером в железной посуде?
- Как правильно использовать погружной блендер?
- Детское питание
- Для чего он нужен?
- Какой аппарат для смузи?
- Погружные блендеры
- Основные функции
- Что не стоит делать со стационарной моделью?
- Каким миксером лучше делать молочный коктейль?
- Как выбирать блендер?
- Раунд 3: жидкое тесто
- Чем взбивать Милкшейк?
- Рекомендации по уходу за стационарной моделью
- Как выжать сок с помощью блендера?
- Стационарные блендеры
- Какой фирмы лучше купить блендер?
- В чем лучше делать коктейли?
- Раунд 5: арахисовая паста
- Можно ли погружным блендером измельчать горячее?
- Раунд 2: фарш для котлет
- Можно ли в блендере смолоть кофе?
- Как выбрать
- Раунд 4: овощной крем-суп
- Чем полезен погружной блендер?
- Функции насадок
- Суп-пюре из брокколи
- Банановый коктейль
- Как пользоваться блендером для маркеров?
- Что можно приготовить с его помощью?
- Рецепт супа-пюре
- Чем лучше готовить смузи?
- Рецепты
- Супчик в блендере
- Беспроводные блендеры
- Плюсы и минусы
- На что обращать внимание при выборе?
- Мощность
- Регулировка скорости
- Заходи! Покажем блендер для коктейлей и смузи по параметрам
- Что можно взбить погружным блендером?
- Можно ли пользоваться погружным блендером в кастрюле?
Особенности напитков
Правильно приготовленный смузи – это больше, чем просто измельченные и смешанные ингредиенты. Некоторые рецепты предполагают насыщение напитка воздухом, другие – быстрое перемешивание для сохранения полезных веществ в продуктах, третьи – использование льда. Такие особенности рецепта следует учитывать, решая, какой блендер выбрать для коктейлей или смузи. Они влияют на производительность и функциональные требования.
Молочный коктейль:
- взбитые на очень высокой скорости;
- нужна большая миска;
- важно, чтобы можно было добавлять ингредиенты во время взбивания.
Чтобы молочный коктейль получился нежным, молоко со льдом необходимо взбить до получения пышной пены. Для этого блендер должен работать на высокой скорости и быть достаточно мощным. Обычно молочные коктейли готовят большими порциями (от 250-300 мл). Поэтому миска для взбивания должна быть достаточно большой.
Смузи:
- вам необходимо измельчить или смешать плотные продукты;
- требуется высокая скорость взбивания;
- миска может быть маленькой.
Смузи готовят из мякоти овощей или фруктов, а также дополнительных ингредиентов. Это может быть творог, зелень, отруби, кефир, вода, молоко, чай или твердые орехи, мороженое. Если вы собираетесь использовать в своих рецептах твердые продукты, вам понадобится более мощный блендер с прочными и острыми лезвиями. Желательно, чтобы у него был специальный режим дробления льда, например Polaris PTB 1530G. В этом же блендере есть свой мини-измельчитель, которым удобно пользоваться для орехов или зелени.
Важная особенность правильного приготовления смузи – быстрое взбивание. Если долго взбивать еду на высокой скорости, она начнет нагреваться. Это разрушит содержащиеся в них витамины и другие полезные вещества. Блендер должен работать на высокой скорости, чтобы весь объем коктейля был тщательно взбит за короткое время. У стационарных моделей Polaris для этого чаши имеют специальные внутренние ребра, которые правильно направляют поток жидкости при вращении лопастей.
Фруктовый коктейль:
- нужно отрегулировать скорость
- миска должна быть достаточно большой;
- мощность важна, как и качество ножей.
Для фруктовых или овощных смузи мякоть измельчают, взбивают или смешивают с добавлением чистой или газированной воды, холодного чая, колотого льда и других ингредиентов. Обычно их готовят большими порциями. Поэтому чаша должна быть просторной. Важно, чтобы ножи были крепкими, не повредились, если в мякоть случайно зацепилась косточка. Некоторые фруктовые смузи просто смешивают, а другие взбивают в пышную пену. Для приготовления рецепта важно, чтобы скорость блендера могла регулироваться.
Можно ли погружной блендер опускать в горячий суп?
Работа с горячими продуктами.
Хоть «ножка» блендера и сделана из металла, не стоит погружать ее в кипяток – охладите продукты минимум до 70⁰С.
Можно ли Взбивать блендером в железной посуде?
С их помощью можно взбивать, перемешивать, измельчать продукты в любой прочной посуде, имеющейся на кухне. В меньшей – измельчать овощи и фрукты. Это связано с тем, что у «погружных» блендеров можно менять насадки. В настольных устройствах такая возможность не предусмотрена.
Как правильно использовать погружной блендер?
Правила эксплуатации стационарных и погружных моделей во многом совпадают, поэтому мы лишь заострим ваше внимание на различиях.
Как правильно пользоваться блендером:
- Поместите нужные продукты в выбранную вами глубокую емкость. Если они твердые, крупные, предварительно измельчите их.
- Установите на устройство нужную насадку.
- Опустите венчик в емкость, включите прибор.
- Обычно ручные блендеры имеют ограниченный выбор скоростных режимов. Как правильно пользоваться погружным блендером? Многие модели оснащены кнопкой «турбо», позволяющей активировать двигатель на высоких оборотах. Но чтобы блендер прослужил вам долго, не стоит усердствовать с «турбо» — оно подходит только для кратковременного подключения, после чего стоит перевести прибор на средние обороты.
- Если устройство поддерживает плавное переключение скоростей, не делайте резких «прыжков» с высокой на низкую и наоборот. Воспользуйтесь преимуществами плавного и постепенного переключения передач.
- Смешайте, взбейте, измельчите до нужной вам степени готовности.
Детское питание
Родители в 70-х, 80-х и даже 90-х годах прошлого века прекрасно помнят, чего им стоило приготовить первый прикорм для своих малышей. И овощи, и мясо, и супы нужно было готовить в первую очередь, тщательно отбирая только самые лучшие продукты. А потом все это вручную перетиралось через металлическое сито. И все лишь для того, чтобы угостить ребенка чайной ложкой пюре. Яблоки натирали на мелкой терке, повреждая пальцы и ногти. И большую часть мякоти в итоге съели сами (хорошее никуда не делось). Некоторые осмелились купить готовое пюре, хотя кто знает, что туда на самом деле положили. А все потому, что они не умели пользоваться блендером. Большинства из них тогда фактически не существовало.
На самом деле все предельно просто: продукты необходимо подготовить, немного посолить, а затем измельчить блендером. Всего минута – и пюре готово, хоть мясное, хоть овощное или фруктовое. Кстати, кашу можно измельчить и в готовом виде.
Для чего он нужен?
В базовой комплектации миксер оснащен всего одной насадкой – «ножкой» с лопастями. Ножи изготовлены из стали, а потому срок их службы достаточно продолжительный. С такой насадкой блендер уже способен на многое: резать продукты, дробить лед, резать мясо. Но обычно блендеры оснащены тремя насадками, о чем говорилось выше. Соответственно, объем работы гораздо шире: с помощью венчика взбиваются жидкие массы и замешивается гладкое тесто, а в специальной емкости можно перемалывать кофе, шоколад и орехи.
Важным преимуществом является простота использования, легкость и компактность оборудования. Его легко транспортировать, если, например, вы собираетесь использовать его на выездных мероприятиях или мастер-классах.
Какой аппарат для смузи?
Блендер – кухонный прибор для измельчения продуктов. С его помощью вы легко сможете приготовить пюре, кашу, мусс, коктейль или смузи.
Погружные блендеры
Погружные блендеры пригодятся для приготовления сложных коктейлей. С их помощью можно измельчить ингредиенты разными способами, смешать и взбить их:
- чаша измельчителя используется для плотных продуктов;
- блендер на ножке позволяет мгновенно нарезать и перемешать большое количество продуктов;
- можно взбить напиток до образования пены венчиком.
Если блендер будет преимущественно использоваться для приготовления смузи, пригодятся следующие функции и насадки:
- регулировка скорости;
- турбо-режим;
- чаша измельчителя;
- насадка-венчик;
- мерный стаканчик в комплекте.
Наличие регулировки скорости и турбо-режима позволит гибко регулировать работу блендера: от медленного вращения лопастей при смешивании до быстрого при взбивании. Чаша измельчителя удобна для отдельных ингредиентов, например, если в рецепт входит мякоть яблок, груш или других плотных фруктов. С помощью венчика коктейль быстро взбивается в воздушную пену, а мерный стаканчик помогает точно определить количество ингредиентов. Для многих рецептов важно получить оптимальную консистенцию и вкус.
Погружной блендер можно использовать не только для приготовления смузи. Его можно измельчать, смешивать, взбивать, измельчать. С его помощью практично готовить пюре, тесто, начинки, соусы, кремы и многие другие блюда. Если вам нужен функциональный помощник на кухне, погружная модель – хороший выбор.
Основные функции
Если рассматривать самый простой вариант без дополнительных насадок, то у этого устройства всего 3 задачи: измельчить, взбить, перемешать. Несомненно, может возникнуть вопрос, зачем нужен блендер, если есть мясорубка и миксер. С их помощью можно измельчить продукты или взбить их в однородную массу. И смешивание вручную работает хорошо.
Конечно, вопрос о том, нужен ли блендер на кухне, каждая хозяйка должна решить самостоятельно. Но ни один коктейль, приготовленный своими руками, не получится таким однородным и вкусным. Особенно, если среди ингредиентов есть твердые компоненты (мороженое, фрукты или ягоды). Мясорубка – вещь хорошая и нужная, но пюре в ней никогда не получится. И ни один миксер в мире не сделает такой однородный творожок для королевского чизкейка или начинку для открытого пирога.
Что не стоит делать со стационарной моделью?
Чтобы прибор работал долго и регулярно, необходимо правильно пользоваться блендером:
- Не помещайте в прибор слишком большие, слишком плотные продукты с небольшим количеством жидкости. Заточите их, чтобы не вывести из строя лезвия, мотор.
- Если в инструкции к блендеру не указано, что он способен измельчать лед, то экспериментировать точно не нужно.
- Не складывайте горячую еду друг на друга. Ни пластик, ни стеклянная чаша не предназначены для работы с ними. Высокие температуры также оказывают негативное воздействие на режущие ножи. Подождите, пока пища остынет минимум до 70°C.
- Не оставляйте двигатель включенным на длительное время. Современные блендеры достаточно мощные, чтобы за пару минут измельчить килограмм продукта. Если вам предстоит длительная работа, например, осенью, не забудьте дать двигателю остыть и отдохнуть.
- Длительная и непрерывная работа может легко вывести оборудование из строя. Если вы планируете активно использовать блендер, обратите внимание на модели с автоматической защитой от перегрева.
- Не использовать для замешивания густого теста – дрожжевого, пельменного, слоеного. Блендер подходит только для жидкой массы, теста средней плотности. Слишком густая и вязкая консистенция просто выведет из строя двигатель.
Каким миксером лучше делать молочный коктейль?
Чаши для миксеров для коктейлей обычно изготавливаются из поликарбоната или нержавеющей стали. Конечно, прозрачный пластиковый стакан делает процесс взбивания эффектнее, но при интенсивном использовании лучше отдать предпочтение более прочному нержавеющему.
Как выбирать блендер?
В первую очередь следует посмотреть на мощность электродвигателя. Ведь от этой характеристики зависит производительность устройства, а значит и скорость его работы.
Несомненно, немаловажное значение имеет и производитель. А вот покупать за те же деньги блендер на 300 Вт от мирового лидера кухонной техники вместо киловаттного из категории «знаменитое имя», скорее всего, не стоит. Гарантийный срок на них, вероятно, будет одинаковым, и они могут быть изготовлены на одном заводе.
Какое устройство мне выбрать? Ответ на этот вопрос зависит от того, для чего предназначен блендер. Вернее, с какой целью оно приобретено. Если вы планируете использовать ее для приготовления детских смесей и супов-пюре, лучше приобрести погружную. А для блинов, запеканок и коктейлей – стационарные.
Что касается дополнительных насадок, то ими можно смело пожертвовать. Как показывает практика, большинство хозяек их даже не достают из коробки (за исключением венчиков для майонеза). В худшем случае их всегда можно приобрести дополнительно при заказе на сайте производителя или через сервисный центр.
Раунд 3: жидкое тесто
В ходе эксперимента было решено приготовить тесто для тонких блинов, причем здесь особый упор был сделан на то, насколько удобно его наливать из миски.
Для начала три яйца взбили с молоком, затем добавили муку и перемешали до получения однородной массы.
Тесто при взбивании поднимается, поэтому рекомендуется не наполнять чашу более чем на ¾. В нашем случае это было около 200 мл, поэтому мы избежали риска его переполнения
С двумя остановками для добавления муки настольный блендер справился с этим за две минуты. Тесто получилось хорошее, без комочков. Миску с носиком и удобной ручкой можно использовать как половник и выливать тесто прямо на сковороду. Дозировка практична, требуется минимальное мытье посуды. Муку удобно добавлять через отверстие в крышке, а сама крышка не позволяет мелкому мусору попасть в тесто.
Пузырьки на тарелке слева исчезнут через пару минут, а тесто не будет отделяться
Погружным блендером это заняло три минуты с несколькими остановками. Кстати, в процессе мы выяснили, что для приготовления теста в небольшой емкости лучше использовать не венчик, а погружную насадку. Так грязный блендер будет легче воткнуть.
держать кнопку три минуты утомительно, но тесто получилось хорошее, однородное и без комочков. Преимущество – можно использовать миску любого размера.
- Погружной: 3 балла
- Стационарный: 5 баллов
Чем взбивать Милкшейк?
Как взбить сливки для молочных коктейлей блендером
Для взбивания сливок в домашних условиях можно использовать как стационарный миксер, так и миксер.
Читайте также: ТОП-13 лучших рейсмусовых станков: как выбрать, цены, рейтинг
Рекомендации по уходу за стационарной моделью
Одним из преимуществ стационарных блендеров является то, что техника не требует длительного и тщательного обслуживания:
- Если еда случайно попала на решетку, протрите ее влажной тряпкой или салфеткой.
- Промойте внутреннюю часть чаши моющим средством.
- Промойте емкость под краном.
- Вытрите салфеткой.
- Дайте высохнуть.
- Поставьте чистую сухую миску обратно на подставку.
Ухаживать за оборудованием лучше всего сразу после использования, чтобы потом не тратить время на вытирание старой грязи и жировых отложений.
Как выжать сок с помощью блендера?
Поместите мякоть в емкость блендера! И растирайте до получения однородной консистенции! Если хотите сок без мякоти, рекомендую его процедить! Сок с мякотью густой и концентрированный!
Стационарные блендеры
Настольные блендеры очень практичны для приготовления коктейлей, смузи, молочных коктейлей. Они имеют устойчивое основание, удобные объемные чаши, лезвия специальной формы для быстрого измельчения, смешивания, взбивания. Эти модели имеют ряд преимуществ:
- скорость можно регулировать;
- еду можно класть в чашу во время приготовления;
- весь объем напитка равномерно перемешивается и взбивается;
- готовый напиток можно хранить прямо в чаше и разливать из нее.
Модели Polaris имеют дополнительные преимущества. Например, в комплект поставки Polaris PTB 1834G входит дорожная бутылочка, которую удобно брать с собой. Вы можете измельчить лед в отдельной дробилке или в основной чаше. Форма кувшина специально адаптирована для равномерного перемешивания, а лезвия обеспечивают быстрое измельчение и взбивание, что сохраняет пользу продуктов.
Приготовить смузи или смузи легко в стационарном блендере. Для этого нужно установить чашу на основание, положить в нее продукты, закрыть крышку, включить прибор. Многие устройства имеют регулировку скорости, а также имеют импульсный режим. Практично, если крышка кувшина позволит добавлять ингредиенты прямо во время приготовления.
Как и ручные блендеры, автономные блендеры можно использовать не только для приготовления фруктовых коктейлей или смузи. Их можно использовать для приготовления многих других полезных блюд, например, супов, муссов, соусов и даже десертов.
Какой фирмы лучше купить блендер?
Но традиционно лучшими считаются три компании — немецкие Bosch и Braun и международный концерн из Нидерландов — Philips. Отличительная особенность Bosch – надежность и долговечность бытовой техники. Блендеры – не исключение, а скорее подтверждение этих слов.
В чем лучше делать коктейли?
Но для наилучшего качества измельчения ингредиентов коктейля все же рекомендуется выбирать устройства мощностью от 600 Вт. Блендеры мощностью до 350 Вт и без чаши для измельчения не подходят для переработки замороженных продуктов.
Раунд 5: арахисовая паста
Знаете ли вы, что настоящее арахисовое масло делается только из орехов? В каждый блендер мы насыпали по 150 грамм жареного соленого арахиса — и просто включали приборы.
Погружному аппарату потребовалось 65 секунд, чтобы превратить орехи в гладкую пасту. Жира в арахисе оказалось вполне достаточно для нужной консистенции. Такую пасту можно хоть намазывать на хлеб, хоть есть ложкой.
Через 4 минуты стационарный блендер не смог «выжать» масло из орехов. В миске еще остался дробленый арахис
Стационарный бодро принялся молотить орехи, но уже через полминуты куски разлетелись по стенам, а ножи лениво крутились. Выключите, откройте крышу и соберите орехи со стен. Попытка номер два закончилась с тем же результатом. После трех циклов мы добавили немного воды, чтобы блендер заработал, и через 10 минут сдались. Орехи измельчаются на мелкие кусочки, но пасты совсем нет.
Самый интересный раунд, когда погружной делал пасту (правая ложка), а стационарный превращал орехи в рубленую кашу
Возможно, если бы вы положили в чашу стационарного блендера 500-700 грамм арахиса, картина была бы другой. Но мы моделировали приготовление свежего арахисового масла на завтрак или перекус, а не банок.
Полный провал на стационарном блендере и плюс три балла в копилку погружного.
- Погружной: 5 баллов
- Стационарный: 1 балл
Можно ли погружным блендером измельчать горячее?
Чаша стационарного блендера должна быть термостойкой (стеклянной), что увеличивает цену устройства. А погружным блендером можно измельчить пищу прямо в кастрюле, в которой она готовилась.
Раунд 2: фарш для котлет
Задача на следующий тур – приготовить фарш для куриных котлет. Для каждого блендера приготовили по 300 граммов филе куриной грудки без кожи, нарезали его небольшими кусочками.
Чтобы ускорить процесс, куриную грудку рекомендуется нарезать небольшими кусочками
Результаты по скорости очень похожи. Стационарный блендер справился за 10 секунд, погружной за 8. Мясо в обоих случаях получилось однородным, но немного разным по консистенции.
Стационарным блендером приготовил фарш меньшего размера. Это подойдет для супа с фрикадельками для детей. Погружные кусочки стали крупнее – такая начинка полезнее для котлет и блюд, где важно чувствовать текстуру мяса. Парой нажатий кнопок можно приготовить тартар, мясо не превращается в пюре.
Слева фарш из погружного блендера, справа – из стационарного
Стационарная модель позволяет просто закинуть мясо и включить блендер, а из погружной фарш удобнее вынимать ложкой.
- Погружной: 5 баллов
- Стационарный: 5 баллов
Можно ли в блендере смолоть кофе?
измельчить зерна в блендере довольно просто. Естественно, погружная модель для этого ответственного дела не подойдет, нужен обычный стационарный блендер. В противном случае результат измельчения будет неудовлетворительным – вы получите слишком крупный помол зерен.
Как выбрать
Для того чтобы выбрать наиболее подходящую модель смесителя, необходимо исходить из некоторых характеристик. Учитывайте следующие параметры:
- уровень мощности. Этот показатель влияет на скорость работы. Чем выше мощность, тем меньше времени вы тратите на шлифовку;
- дополнительная фурнитура. Многие производители предлагают сменные насадки в комплекте с агрегатами. Есть модели с венчиком, палочкой для мороженого, со специальными ножами и другими дополнениями. Определитесь, что вы хотите делать с устройством, затем выберите блендер;
- масса. Погружные аппараты всегда будут под рукой, поэтому этот пункт немаловажен. Приобретите устройство, удобное для вашего использования;
- материал, из которого изготовлена «косточка» устройства. Прочность материала влияет на надежность. При этом стоит обратить внимание на то, что металлические модели будут иметь более значительную массу;
- наличие контейнеров. Хотя блендер можно использовать в любой кастрюле, производители добавляют в комплект несколько чаш. Стеклянные и пластиковые миски удобны тем, что не придется искать подходящую посуду для взбивания или нарезки. Также существуют специальные контейнеры для измельчения, взбивания или нарезки твердой пищи.
Выбирать погружной блендер следует со всей ответственностью, чтобы остаться довольным покупкой. Если вы сделаете правильный выбор, это устройство станет надежным союзником в процессе приготовления пищи.
Раунд 4: овощной крем-суп
Для диетического супа-пюре использовалось всего три ингредиента: отварной картофель, морковь и овощной бульон. Рецепт довольно простой, и мы не удивились, что оба блендера легко приготовили однородный сливочный суп сопоставимого качества.
Оба супа вкусны, но не очень эстетичны
Никаких нюансов в процессе приготовления мы не заметим, все быстро и удобно. Разве что погружной блендер справился быстрее – 35 секунд против 55 секунд у стационарного.
- Погружной: 5 баллов
- Стационарный: 4 балла
Чем полезен погружной блендер?
Основное предназначение погружного блендера – измельчение. Однако производители уже давно поняли, что было бы неплохо дополнить единственную функцию другими полезными функциями. Поэтому современные модели, такие как HR1679/90, могут взбивать, перемешивать, дробить. А некоторые даже идут с теркой.
Функции насадок
Особое внимание следует уделить насадкам. Для пюрирования овощей часто используют погружной блендер. Неприятным открытием для вас станет приготовление пюре, приготовленного базовой насадкой с ножами. Благодаря высокой скорости из картофеля выбивается крахмал, и получается блюдо, по консистенции и вкусу напоминающее клей.
Чтобы не испортить кулинарные шедевры, внимательно изучите функционал каждой насадки.
Погружная насадка
Погружная насадка, или как ее часто называют – «ножка», подходит для приготовления супов-пюре, соусов, коктейлей. В качестве материала производители предпочитают использовать хромированную сталь, что положительно сказывается на качестве насадки. Кстати, металлическая насадка удобна еще и тем, что спокойно реагирует на работу с горячими продуктами.
Насадки для венчика
Эта насадка знакома каждому кулинару. Именно с помощью венчика готовят воздушные кремы, взбивают сливки, яйца и тесто. В некоторых случаях венчик помогает при приготовлении коктейлей. В целом с жидкими продуктами, которые нужно взбивать, венчик справляется очень хорошо. А вот для серьезного производства – кондитерской или крупной пекарни – лучше выбрать полноценный миксер.
Кстати, некоторые производители предлагают насадку-смеситель. Он напоминает венчик, только сделан из более плотного материала и к насадке прикреплены две лопасти.
Стакан для измельчения
Это небольшой стакан (обычно из пластика, реже из стекла) объёмом ок. 0,5 литра со встроенными ножами. Ручка блендера прикреплена к крышке. Чашу используют для более грубой обработки продуктов: шинковки овощей для жарки, измельчения ингредиентов салата, фарша из мяса или рыбы. У некоторых производителей можно найти и банки объемом 2 литра, что гораздо удобнее при использовании блендера на кухне малого бизнеса.
Мундштук для картофельного пюре
Да-да, учитывая свойства этого овоща, вам предлагается приобрести специальную насадку. Поскольку картофельное пюре – довольно распространенное блюдо в меню, экономить на качестве не стоит. Мундштук выполнен из пластика и напоминает обычный пушер. А воздушное пюре достигается за счет пластикового ножа.
С помощью такой насадки лучше превращать продукты, содержащие крахмал, в пюреобразную массу.
Дополнительные насадки
Пожалуй, мы перечислили базовое оборудование, которое легко можно найти у большинства производителей. Но есть дополнительные насадки, которые встречаются реже, но их функциональность вполне оправдана.
Ледоруб
Лед можно добавлять в коктейли, спиртные напитки или некоторые блюда. Для этого есть специальный нож с насечкой.
Насадка для кубиков
Это просто – теперь фруктовый или овощной салат готов за пару минут. Специальная насадка с чашей нарежет идеальные кубики.
Вакуумная система
Такая сборка встречается довольно редко. С помощью насоса из тары с продуктом откачивается воздух, что позволяет увеличить срок хранения. Об использовании такой функции в более крупном масштабе можно прочитать здесь.
Суп-пюре из брокколи
Это очень нежное сливочное блюдо не только вкусное, но и полезное. А рецепт приготовления позволяет понять, для чего нужен погружной блендер. На большой головок брокколи понадобится стакан нежирных сливок, 2 луковицы, зубчик чеснока, 750 мл молока или бульона. Еще понадобится сыр (100 гр.), идеально с синей плесенью, но обычный голландский, немного соли и сливочного масла, зелень подойдет.
Кастрюлю с толстым дном поджигают. Растопить сливочное масло, обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук, а также измельченный чеснок. Овощи должны быть мягкими. Туда же отправляется разобранная на соцветия брокколи, молоко или бульон, а затем варится ок. 20 минут. В завершение добавьте в суп соль, сливки и сыр, варите еще 10 минут, снимите с огня и, немного остыв, взбейте блендером. Подается со свежими ломтиками хлеба, украшенными зеленью.
Банановый коктейль
Этот простой рецепт для тех, кто до сих пор рассуждает о том, «для чего нужен блендер». Коктейль легко может служить завтраком или легким ужином. Для его приготовления понадобится стакан обезжиренного кефира, половинка спелого банана, ложка меда и пара сухарей.
Блендер лучше брать стационарный. Положите в него все ингредиенты, взбейте – и коктейль готов, можно переливать его в стакан.
Как пользоваться блендером для маркеров?
Как это использовать?
- Вы можете размыть уже нарисованные участки, действуя как обычный маркер. …
- Выделите небольшие участки, прикоснувшись к ним кистью Blender без нажима всего на несколько секунд (горошек на одежде, небольшие блики, узор или текстура на заднем плане)
Что можно приготовить с его помощью?
В общем, как ни крути, без блендера функционирование заведения будет достаточно затруднено. Как минимум отсутствие блендера – это сокращение позиций в меню. Итак, вот еще несколько причин, по которым вам нужен погружной блендер на кухне.
Рецепт супа-пюре
Исключительно хорошее блюдо. Популярными супами-пюре считаются грибы и гаспачо.
Ингредиенты для грибного супа стандартные, кроме самого гриба, который использует повар. После того, как суп готов, последний штрих – превратить его в крем-суп с помощью погружного блендера.
Испанский суп гаспачо, вопреки распространенному мнению, блюдо достаточно простое. И здесь вам нужно только подготовить продукты, а все остальное сделает погружной блендер.
Ингредиенты для гаспачо:
- 2 больших помидора
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1 лампочка
- Стакан холодной воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль
- Немного уксуса
- Зелень для украшения
Продукты вымойте, разделите пополам и измельчите блендером до однородной консистенции.
Чем лучше готовить смузи?
Правильный блендер
Считается, что для приготовления смузи лучше использовать стационарный блендер, а не погружной: так вы добьетесь более однородной текстуры готового напитка. С другой стороны, погружной блендер со специальными насадками лучше измельчает сухие ингредиенты, например, орехи или сухофрукты.
Рецепты
С помощью этого устройства вы сможете готовить разнообразные блюда. Существует множество вкусных рецептов, в состав которых входят разные ингредиенты.
Супчик в блендере
Вам понадобится 1,5 л куриного бульона, сушеные грибы, 500 грамм свежего лука-порея, 1 луковица, 50 грамм зеленого лука. Также в рецепте присутствуют сливки в количестве 200 грамм и 500 грамм картофеля.
Сначала кладем сушеные грибы в бульон примерно на час. Затем кладем очищенный и нарезанный картофель, ставим на огонь. На этом этапе нарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем его в уже кипящую воду и варим суп до готовности. В завершение добавьте сливки и измельчите суп блендером до однородной массы.
Беспроводные блендеры
Беспроводные устройства не требуют подключения к сети, что делает их более удобными в использовании. Для приготовления коктейлей подойдут погружные и стационарные, а также компактные модели.
Погружные модели имеют те же функциональные возможности, что и обычные проводные модели. У них может быть несколько насадок, они достаточно мощные, а скорость регулируется. Их удобно использовать, если на кухне важно обойтись без лишних проводов, например, если розетки расположены неудобно или заняты другой бытовой техникой.
Настольные модели имеют достаточно просторную чашу, например, Polaris PTB 0435 CordLess имеет объем полтора литра. Рабочая часть с двигателем и вращающимися ножами закрывает кувшин сверху. Когда коктейль будет готов, его можно достать и закрыть крышкой.
Компактные беспроводные блендеры удобно брать с собой. Их объем рассчитан на одну порцию напитка. Это 350 мл. Они могут приготовить смузи, молочные и фруктовые коктейли и другие напитки. Вы можете приготовить коктейль дома и взять его с собой на работу, в школу или в спортзал в качестве полезного перекуса. Благодаря ножам, встроенным в крышку, его можно перемешать прямо перед применением. Другой вариант — приготовить полезные перекусы в портативном блендере на ходу. Положите внутрь ягоды или пару фруктов, добавьте кефир или воду, быстро взбейте – и ваш коктейль готов. Компактный беспроводной блендер Polaris PTB 0109 Cordless также имеет практичный ремень для переноски, а крышка плотно и надежно закрывается, чтобы содержимое точно не пролилось.
Плюсы и минусы
Конструкция блендера предполагает наличие преимуществ и недостатков.
К преимуществам устройства относятся:
Функциональность
Именно это вас и привлекает, когда вы выбираете погружной блендер. Используя разные насадки, вы сможете расширить возможности на кухне.
Размер
По сравнению с тем же стационарным блендером погружной аппарат гораздо компактнее. Также практично брать его с собой на мероприятия на открытом воздухе.
Вам не нужно покупать дополнительные инструменты
Погружным блендером можно готовить любые блюда. Но помните – выбирайте стены повыше, чтобы не забрызгать кухню.
Простота в эксплуатации
Нетрудно понять, как это работает. Насадки легко и быстро меняются, за ними очень легко ухаживать.
Регулировка положения
Есть некоторые исключения для измельчения или взбивания продуктов. Так что с помощью ручного блендера вы легко сможете регулировать угол наклона.
К недостаткам погружного блендера можно отнести следующее:
Надо держать в руках
На первый взгляд такой маленький минус. А вот если взбить сливки ручным миксером… Надо попробовать.
Трудно добиться равномерной консистенции
Здесь вступает в силу человеческий фактор. Если ингредиенты можно загрузить в стационарный блендер, и он автоматически измельчает содержимое, то с погружным блендером приходится внимательно следить за процессом, чтобы ничего не упустить.
Не всегда могу справиться с твердой пищей
Это скорее вопрос захвата. Мы уже описали, что это за насадка и зачем она вам нужна. Но если они не справляются, лучше купить специальное оборудование. Например, в кофейне для измельчения зерен лучше использовать кофемолку, а не блендер со стаканом.
На что обращать внимание при выборе?
Какой блендер лучше для смузи: погружной или стационарный, с большой чашей или наоборот, компактный, мощный или экономичный? Выясняем, какими должны быть основные характеристики.
Мощность
Требования к крепости зависят от типа коктейлей, которые вы планируете готовить. Если вам нужно измельчить и перемешать ягоды или фрукты с не слишком плотной мякотью, смешать преимущественно жидкие ингредиенты, высокая мощность не обязательна – достаточно 300-500 Вт. Выбрать более мощный блендер стоит, если:
- нужно взбить коктейль в пышную пену;
- вы планируете готовить смузи и вам нужно быстро взбить;
- приходится плотно измельчать твердую пищу, орехи, лед;
- вы хотите приготовить большие порции коктейлей, приготовить напитки для всей семьи или большой компании.
Для смузи или сложных коктейлей подойдут модели мощностью от 800 Вт. Если вам нужно устройство, способное разбивать лед, быстро взбивать пышную пену и готовить большие порции коктейлей, лучше выбрать профессиональную модель мощностью от 1000 Вт.
Регулировка скорости
Он может быть плавным или ступенчатым. Хорошо, если у блендера будет еще и импульсный или турбо-режим.
Регулятор скорости необходим для выбора режима работы агрегата. Смешивать продукты практично при относительно медленном вращении лопастей. Для шлифования нужна более высокая скорость. Взбалтывайте коктейли и делайте смузи лучше на высокой скорости. Импульсный режим пригодится для измельчения твердой пищи, а турбо-режим — для взбивания пышной молочной пены.
Заходи! Покажем блендер для коктейлей и смузи по параметрам
Сегодня коктейльный блендер – незаменимый помощник в приготовлении такого напитка; он может быть не только профессиональным, но и для домашнего использования. С его помощью легко смешать все ингредиенты в однородную массу, а также придать напитку нужную консистенцию.
Что можно взбить погружным блендером?
Прежде всего, с помощью погружного блендера можно измельчить продукты (например, для салата) и пюрировать их. Эта функция будет очень полезна для семей с маленькими детьми. Также можно приготовить фруктовое или овощное пюре для последующей консервации и домашних заготовок.
Можно ли пользоваться погружным блендером в кастрюле?
Хотя блендер можно использовать в любой кастрюле, производители добавляют в комплект несколько чаш. Стеклянные и пластиковые миски удобны тем, что не придется искать подходящую посуду для взбивания или нарезки. Также существуют специальные контейнеры для измельчения, взбивания или нарезки твердой пищи.