Как выбрать кофе правильно — как найти самый лучший и натуральный сорт

Авто и оборудование
Содержание
  1. Немного из истории кофейных зерен в России
  2. Julius Meinl
  3. От чего зависит цена на кофе
  4. Вопрос выбора
  5. Как выбрать кофе в зернах
  6. Сорта и их смеси
  7. Степень обжарки
  8. Как выбрать молотый кофе
  9. Какой кофе самый лучший в мире
  10. Приготовьте кофе правильно
  11. Какие сорта кофе лучшие
  12. Зерна
  13. Как приготовить кофейный напиток
  14. Лучший кофе для заваривания в чашке
  15. Tasty Coffee Бразилия Суль-де-Минас
  16. Какие сорта Арабики самые популярные?
  17. Часто задаваемые вопросы
  18. В чем разница между робустой и арабикой?
  19. Робуста или арабика — что выбрать?
  20. Какие добавки добавляют в напитки?
  21. Как выбрать растворимый кофе
  22. Сублимированный кофе
  23. Гранулированный кофе
  24. Кофе без кофеина – имеет ли смысл?
  25. ТОП-20: Лучший кофе в зернах в 2023 году — рейтинг
  26. Egoiste Noir
  27. Fresco Arabica Blend
  28. Жокей Традиционный
  29. Egoiste Truffle
  30. De Janeiro Espresso Premium
  31. Bello Coffee Italy Espresso Oro
  32. Piazza del Caffe Espresso Forte
  33. Jardin Crema
  34. Senzaro Turino
  35. Bello Coffe Italy Espresso Originale
  36. Bushido Red Katan
  37. Jacobs Monarch Классический
  38. Egoiste Grand Cru
  39. Jardin Americano Crema
  40. De Janeiro Espresso Gourmet
  41. Pellini Top
  42. Egoiste Velvet
  43. Lofbergs Kharisma
  44. Бразилия Можиана
  45. Топ-10 самых вкусных смесей кофе в зёрнах
  46. Топ-10 TEA.RU
  47. 1 место. Lavazza
  48. 2 место. Illy
  49. 3 место. «Жокей»
  50. 4 место. Сoffesso
  51. 5 место. Bushido
  52. 6 место. Jardin
  53. 7 место. «Черная карта»
  54. 8 место. Paulig
  55. 9 место. Kimbo
  56. Tasty Coffee Эфиопия Гуджи
  57. Внешний вид и упаковка

Немного из истории кофейных зерен в России

В середине 17 века кофе стал появляться в России, но только как лекарство. В то время экзотическим напитком лечили царя Алексея Михайловича от головной боли, насморка и недугов. В начале XVIII века великий реформатор царь Петр Великий популяризировал напиток, несмотря на протесты старообрядцев.

В 19 веке увлечение кофе охватило Санкт-Петербург, а в начале 20 века постепенно и всю страну. В конце прошлого века Россия входила в десятку стран с самым высоким потреблением кофе в мире. Именно тогда появились возможности для выборов.

Julius Meinl


★ Широкий выбор – от крепкого кофе до кофе без кофеина
Страна: Австрия
Рейтинг (2023 г.): 4,8

Бренд зернового кофе австрийского происхождения Julius Meinl известен во всем мире. Каждый любитель кофе узнает упаковку Julius Meinl по характерному рисунку маленького мальчика в феске. Быстрая популярность пришла к небольшой кофейне благодаря уникальному на тот момент новшеству – продаже готовых зерен. Обжарка по уникальным венским традициям наполняет кофе особым кисловатым ароматом и придает вкусу ту самую кислинку. Некоторые сорта имеют нежное послевкусие, другие – кремовую пенку. Производитель выпускает вкусовые смеси с цитрусовым или карамельным цветом.

Производитель закупает кофейные зерна у небольших ферм Бразилии, Центральной, Латинской и Южной Америки, Эфиопии и Кении, Гондураса и Перу. Выбор очень широк, каждый найдет смесь по своему вкусу. Крепкий и мягкий кофе, миксы арабики и миксы с добавлением робусты, разной степени обжарки и вкуса. Есть даже кофе без кофеина для людей с высоким кровяным давлением или бессонницей. Среди огромного количества отзывов не удается найти явный негатив о продукции Julius Meinl, несмотря на то, что вкусы у всех разные. Так что этот кофе определенно стоит попробовать.

От чего зависит цена на кофе

Стоимость кофейных зерен зависит от различных факторов:

  • характер;
  • регион произрастания;
  • производительность;
  • обработка зерна (влажная, сухая и полусухая);
  • способ обжарки;
  • стоимость перевозки грузов;
  • популярность бренда.

Дорогими считаются редкие сорта кофе, например с Гавайских островов или Новой Гвинеи. Кофейные ягоды из Эфиопии, Бразилии, Кубы стоят дешевле, но качество продукта не хуже. Также выше оцениваются зерна, прошедшие влажную обработку, поскольку их вкус насыщенный, насыщенный и необыкновенный. Если вы предпочитаете кофе премиум-сегмента, отдайте предпочтение высокогорной арабике. Когда в кофе много робусты, такой продукт обходится дешевле.

Вопрос выбора

На российском рынке представлен богатый выбор известных брендов, не уступающих друг другу по качеству. Вы можете выбрать любой вариант – растворимый, молотый или зерновой. Каждый производитель старается выпускать полную линейку продукции и предлагать потребителям разные сорта зерна.

Качественные кофейные зерна

Лично для меня вопрос выбора сводится к субъективным ощущениям на уровне симпатий и антипатий. Я мало что знаю о трудностях производства того или иного сорта. Для меня главное, чтобы напиток выполнял свою главную функцию – бодрящую и укрепляющую. Я никогда не покупаю растворимый кофе, молотый кофе встречается крайне редко. Я предпочитаю хлопья. Но многие из вас, дорогие читатели, возможно, будут выбирать этот продукт гораздо тщательнее.

Подводя предварительные итоги, я выделил ряд важных характеристик, влияющих на окончательный выбор: свежая обжарка и свежие зерна, прослеживаемое происхождение зеленого кофе, адекватная стоимость. Под эти параметры подойдет кофе, например, от ижевской обжарочной машины Tasty Coffee.

Моим фаворитом из каталога кофе эспрессо был лот из Америки — Колумбия Дулима. Эспрессо на этом зерне получается невероятно ярким, насыщенным и запоминающимся. Отличный вариант, чтобы проснуться и поднять настроение, да и просто порадовать себя среди рабочего дня. В чашке отчетливо ощущаются нотки темного винограда и красного яблока, напиток получается сладким. И даже молоко его не испортит, а наоборот, инициирует фруктовую составляющую и подчеркнет сладость напитка.

Не менее важно и то, что происхождение кофе можно проследить до фермера. Да и цена на такой уникальный кофе не может не радовать 🙂 Компания доставляет заказы бесплатно, а свежеобжаренный кофе обязательно порадует вас вкусом, попробуйте!

Как выбрать кофе в зернах

Кофе в зернах – традиционный напиток для кофеен и ресторанов. А благодаря латте-арту чашка ароматного напитка вообще превращается в произведение искусства. Если вы умеете заваривать кофе и любите делать это дома, вы наверняка задаетесь вопросом, какие зерна выбрать.

Сорта и их смеси

В промышленных масштабах выращивают только два вида кофейных деревьев, что значительно упрощает последующий отбор. Все смеси готовятся на их основе.

  • Арабика (арабское дерево) – объем производства около 70%, растет на горных плантациях. Удлиненные, гладкие зерна имеют бороздку в форме латинской «S». В них содержится много ароматических масел, что придает им легкую кислинку и насыщенный вкус. Арабика считается элитным сортом.

Зерна арабики с легким ароматом

  • Робуста (конголезская древесина) – на ее долю приходится около 30% мирового производства. Выращивается на равнине. Имеет менее яркий аромат, но большую крепость по сравнению с арабикой. На вкус он горький, поэтому в чистом виде его не используют – только в смесях. Зерна округлые, с ровной бороздкой, по размеру меньше арабики.

Робуста с менее интенсивным вкусом

Когда вы покупаете кофейные зерна в упаковке, вы вряд ли найдете внутри только один сорт. Даже если на этикетке написано «арабика», это смесь зерен деревьев, растущих в разных регионах. Дело в том, что кофейное дерево способно впитывать нюансы окружающей среды.

Даже небольшая разница в амплитуде суточных температур или солнечного света формирует разные ароматы. Поэтому производители, соединяя в смеси несколько разных вкусов, создают свои уникальные композиции.

Такая композиция может содержать до 7 различных сортов арабики. А для купажа эспрессо используется сочетание арабики и робусты в соотношении 80:20. Робуста придает готовому напитку легкую горчинку и образует на поверхности пышную плотную пену.

Степень обжарки

Степень обжарки кофейных зерен также влияет на вкус готового напитка. Обычно он указывается на упаковке цифрами от 1 до 5.

Кофейные зерна разной степени обжарки

  1. Первая (скандинавская) степень – самая светлая, светло-коричневые зерна содержат максимальное количество кофеина. Вкус с выраженной кислинкой, хорошо сочетается с молоком и сливками.
  2. Вторая (американская) степень – средняя интенсивность обжарки, зерна коричневого цвета с легкой горчинкой.
  3. Третья (венская) степень – темно-коричневые зерна с блестящей поверхностью от выделившихся масел. Они имеют ярко выраженный аромат и слегка сладковатое послевкусие.
  4. Четвертая (французская) степень – интенсивная обжарка зерен до шоколадного цвета. Напиток получается густой, насыщенный, с приятным кисловатым ароматом и умеренным содержанием кофеина.
  5. Пятая (итальянская) степень – крайняя обжарка, зерна приобретают маслянистый блеск и почти черный цвет. Готовый напиток получается особенно ароматным, «густым» и горьковатым.

Цельнозерновой продукт хорош тем, что его внешний вид и запах могут подсказать, каким будет напиток. Если покупать зерно в фирменных магазинах на развес, то можно не только оценить качество, но и приготовить собственную смесь.

Как выбрать молотый кофе

Многие предпочитают покупать уже молотый натуральный кофе. Это экономит время и избавляет от необходимости думать о дополнительном оборудовании, таком как кофемолка или кофемашина. Каждая степень помола имеет свое назначение:

  • крупный помол подходит для поршневых кофемашин; настаивание такого напитка займет не менее 10 минут;
  • средний – подходит для гейзерных и фильтрующих кофемашин и в целом достаточно универсален;
  • тонкий – используется для эспрессо-машин, а также для кофемашин с фильтром;
  • ультратонкая – краска, похожая на муку, изготавливается специально для турок.

Цельные и молотые кофейные зерна

На мой взгляд, у молотого кофе есть два недостатка. Во-первых, после вскрытия упаковки он быстро теряет аромат и вкус. Во-вторых, некоторые производители грешат добавлением ароматизаторов, причем не всегда натуральных. Поэтому, если вы выбрали молотый кофе, покупайте упаковки минимального объема. И внимательно прочитайте этикетку, чтобы получить информацию о пищевых добавках.

Какой кофе самый лучший в мире

Назвать лучший кофе в мире просто невозможно. У всех людей разные вкусовые предпочтения. Поэтому выбрать один правильный вариант не получится. Тем не менее, заслуживают внимания следующие варианты:

  • Сантос;
  • Бурбон;
  • Залив;
  • Типичный;
  • Марагожип;
  • Слон Бинц;
  • Коста-Рика.

Среди необычных видов стоит отметить Копи Лювак. Для получения готового продукта плоды кофе скармливают животным-мусангам. Они проходят через желудочно-кишечный тракт животных и выводятся естественным путем. После этого полученные зерна промывают и сушат.

Копи Лювак

Учитывая особенности производства сорта, не каждый скажет, что это самый вкусный кофе. Хотя гурманы утверждают, что напиток получается нежным, многогранным и изысканным.

Приготовьте кофе правильно

Чтобы приготовить правильный кофе, нужно знать, как его заваривать. Но приготовить хороший кофе можно практически из чего угодно. Самое главное, чтобы вам нравился результат. Для этого поэкспериментируйте со степенью покраски и заваривания. Есть 4 основных способа приготовить вкусный кофе без кофемашины:

  • В кругу

Степень помола: крупный Как заваривать:

  1. Насыпьте 2-3 чайные ложки кофе в кружку и залейте горячей водой.
  2. Через 3 минуты снимите образовавшуюся кофейную шапку.
  3. Дайте напитку настояться еще 6–12 минут, чтобы аромат полностью раскрылся.
  • В Турции

Степень помола: очень мелкий. Способ заваривания:

  1. Добавьте 1-2 столовые ложки турецкого кофе.
  2. Влейте 200 мл воды комнатной температуры и перемешайте.
  3. Варите, пока жидкость не начнет подниматься, но не кипятите воду.
  4. Прежде чем пить, снимите крышку с кофе сверху.
  • Во французской прессе

Степень помола: крупный Как заваривать:

  1. Добавьте 1-2 ст л и влейте во френч-пресс кипяченую воду.
  2. Вставьте поршень и оставьте на 4–8 минут.
  3. Аккуратно опустите поршень на дно и перелейте напиток в чашку.
  • Пуровер

Зернистость: средняя. Способ заваривания:

  1. Поместите фильтр в воронку и налейте горячую воду по краям воронки.
  2. Слейте воду из бойлера.
  3. Насыпьте в фильтр 2-3 столовые ложки кофе, равномерно залейте водой и подождите 30 секунд.
  4. Налейте воду еще 3-4 раза, но делайте это осторожно и медленно. Вода должна быть прямо над кофе.

Общее время приготовления в пуровере не должно превышать 3 минут. Важно помнить две вещи:

  • не следует заваривать в кофемашине легкую обжарку, поскольку есть риск получить травянистый привкус;
  • не стоит готовить темную прожарку в фильтре, так как на выходе можно почувствовать горечь активированного угля.

Более 98% кофейного напитка составляет вода. Для приготовления кофе нужно использовать воду низкой минерализации: 125-175 мг/л. Для этого подойдет минеральная вода «Эдельвейс», «Бонаква», «Пилигрим» или «Волна Байкала».

Какие сорта кофе лучшие

Арабика и Робуста – самые распространенные сорта. Первый кандидат обладает мягкостью и легкостью вкуса, а второй – насыщенностью и терпкостью. У каждого по миллиону поклонников по всему миру. Их различия зависят от климатических условий плантации, ухода, полива и так далее

Зерна

Вкус горячего напитка зависит от состояния зерен. При неправильной транспортировке скорлупу можно повредить и она придет в негодность. Хотя этим многие производители пренебрегают и в производство пускают зерна низкого качества.

Как определить состояние:

  • Оболочка. Легкий блеск свидетельствует о правильном содержании урожая и его качестве. Скучно – признак старого, некачественного продукта.
  • Запах. Приятный, свежий и без плесени. Оригинальный продукт имеет клапан для проверки продуктов на аромат.
  • Общая форма. Зерна цельные и ровные, без дырок и гнили.
  • Цена. Качественный товар стоит недешево, а подделки – наоборот.

Как приготовить кофейный напиток

Правильно сваренный кофе полезен и вкусен. Для этого потребуется:

  • Турок. Это единственное место, где можно сварить настоящий кофе.
  • Вода. Не из-под крана, а фильтрованное.
  • Кофемолка. Его подбирают с разной степенью помола.
  • Турецкая кофеварка. В нем зерна раскрывают свой превосходный вкус, благодаря тому, что вода долго не закипает.

Технологии:

  1. в турку насыпьте чайную ложку молотого зерна;
  2. залить 1 стаканом воды;
  3. добавить 2 кубика сахара;
  4. варить на медленном огне до появления пены;
  5. дайте ему отстояться и повторите процедуру приготовления 3 раза.

Варить зерна необходимо для полного возврата в воду минеральных веществ, витаминов и вкусовых качеств.

Лучший кофе для заваривания в чашке

Порошок грубого помола в основном используют для заваривания кофе в чашке, он придает выраженный аромат и вкус. В приоритете арабика, либерика, робуста. Наша команда оценила 10 импортных и отечественных товаров, лидером стал один номинант.

Tasty Coffee Бразилия Суль-де-Минас

Кофе в зернах от известной отечественной обжарочной компании Tasty Coffee, со сбалансированным вкусом. Характеризуется нотами арахиса, сладостью какао-порошка и кислинкой цедры лимона.

Зерна выращиваются в Бразилии. Конвекционная обжарка осуществляется на ростере Лоринга, она подчеркивает сладость и раскрывает глубину вкуса. Базовый сорт имеет среднюю степень обжарки. Благодаря высокой стабильности вы можете смело смешивать партии в разных пропорциях и экспериментировать со вкусом.

Фирменная упаковка – дой-пак по 250 и 1000 г. При соблюдении герметичности срок хранения – 18 месяцев. Приготовить напиток можно в чашке, френч-прессе, турке, капельной кофеварке, а также методом пуровера.Бразилия Суль-де-Минас

Преимущества:

  • Сбалансированный вкус;
  • Вкус арахиса, какао;
  • Аромат, пена;
  • Различные способы приготовления;
  • Возможность смешивания лотов;
  • Цена.

Ошибка:

  • Не подходит для гейзерной кофеварки;
  • Не все любят кислое.

Покупатели в отзывах пишут, что самый вкусный напиток получается во вьетнамском плавнике – разновидности френч-пресса. Получается ароматный кофе со стойкой пенкой, хорошо крепится, пьется легко.

Какие сорта Арабики самые популярные?

  • Бразильский Сантос (Бурбон) – отличается легкой кислинкой, легкой горчинкой и выраженной сладостью.
  • Марагожип – один из сортов, дающий самые крупные кофейные зерна, имеет выраженную горечь.
  • Манисаль – дает сбалансированный вкус с четкой кислинкой и горчинкой, выращивается в основном в Колумбии, считается крепким кофе.
  • Колумбийский Иксельсо — один из самых крепких сортов с крупным зерном, имеет легкий винный характер.
  • Маракайбо — выращен в Венесуэле, имеет признанный хороший вкус с нотками сухого вина, не имеет резких кислых и горьких ноток.
  • Кобано и Антигуа — лучшие сорта из Гватемалы, имеют приятный вкус, хорошую крепость и аромат.
  • Мокко – самый популярный сорт арабики, он имеет приятный вкус, дает шоколадно-ореховый привкус, практически не содержит кислоты.
  • Таразу – обладает ярко выраженным ароматом, удивительной крепостью, его любят в Италии – стране эспрессо.
  • Каррар — кофе средней крепости с очень мягким и сладким вкусом.

Зерна арабики и робусты
Отличить арабику от робусты можно невооруженным глазом по размеру и форме зерен

Хорошие производители практикуют работу с несколькими поставщиками, чтобы иметь возможность создавать новые смеси и выводить их на рынок. Лучшие мощности по обжарке и упаковке кофейных зерен сосредоточены в Италии, стране, где кофе особенно любят. Они обеспечивают Европу высококачественным зерново-солодовым продуктом, который можно считать эталоном гармоничного вкуса. Ценители освежающего напитка утверждают, что лучший кофе в мире готовят только итальянские бариста.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между робустой и арабикой?

Робуста – недорогое сырье для производства порошкообразного напитка. Он имеет более высокую крепость по сравнению с арабикой и придает готовому напитку горечь. Арабика – более популярный сорт высококачественного зерна. Придает кофейному напитку нотки кислинки, содержит меньше кофеина, чем робуста.

В большинстве случаев растворимый кофе изготавливается на основе арабики – он имеет более приятный вкус и нотки, наличие которых зависит от региона выращивания (цитрусовые, ягодные нотки, цветочный или ореховый аромат).

Робуста или арабика — что выбрать?

Если для вас важен баланс вкуса, смело выбирайте «смеси». Такие продукты содержат арабику и робусту в определенной пропорции, что дает сбалансированное соотношение горечи и кислинки, и в то же время содержит достаточно кофеина, чтобы проснуться или поднять настроение.

Какие добавки добавляют в напитки?

В линейках почти всех производителей есть варианты с разными вкусами – карамели, нуги, орехов или сливок. Есть из чего выбрать.

Как выбрать растворимый кофе

По статистике, почти 60% потребителей предпочитают пить растворимый кофе. Это особенно удобно, поскольку все, что вам нужно, это горячая вода и чашка. Такой напиток можно приготовить в полевых условиях. Или когда просто нет времени сделать это по всем правилам. На нашем рынке растворимый кофе чаще всего представлен в сублимированном и гранулированном виде.

Сублимированный кофе

Для производства сушеная кофейная гуща подвергается мгновенной заморозке при минимально возможной температуре. Затем из него удаляют остатки влаги, после чего сухую твердую массу тщательно измельчают. В результате получают зерна светло-коричневого цвета, которые на заключительном этапе обогащаются эфирными маслами кофе.

Сублимированный кофейный продукт

Гранулированный кофе

Изготовлен из концентрата кофе, высушенного под высоким давлением. Полученный порошок смачивается, образуя рыхлые неровные гранулы темно-коричневого цвета. Затем его подвергают процессу ароматизации.

Гранулированный кофе

Любой вид растворимого кофе содержит на 15-20% меньше кофеина, чем натуральный кофе. Выбор следует сделать в пользу сублимированного продукта – в нем меньше синтетических добавок.

Читайте также: 7 Лучших Производителей Тормозных Суппортов – Рейтинг 2023 года

Кофе без кофеина – имеет ли смысл?

Такой продукт выбирают те, кому по тем или иным причинам противопоказан кофеин. Например, беременные женщины или люди с заболеваниями сердца. При производстве такого продукта зерна промывают специальным раствором, удаляя из них до 97% кофеина. Такой жареный и измельченный.

Вкус и аромат становятся мягкими и менее выраженными, готовый напиток не оказывает бодрящего эффекта. Однако в этом все еще есть преимущества. Некоторые полифенолы и антиоксиданты сохраняются даже после процесса декофеинизации. Выбирая кофе без кофеина, лучше выбрать цельнозерновой вариант.

ТОП-20: Лучший кофе в зернах в 2023 году — рейтинг

Теперь перейдем к основной части статьи. Давайте рассмотрим лучший кофе в зернах, который мы рекомендуем купить в 2023 году. От лучших производителей (брендов) со всего мира. Готовить напиток в кофемашине или турке.

Egoiste Noir

Egoiste Noir — нежные отборные зерна с равнинных плантаций в сочетании с насыщенными высокогорными зернами. В результате получается гармоничная смесь, где карамельная основа оттенена тонкой кислинкой в ​​послевкусии, а аромат нежнейшей ванили дополнен яркими нотками цитрусовых. Отличный выбор для кофемашины.Лучший кофе в зернах - Egoiste Noir

Вид зерна арабика
Обжарка средний
Страна происхождения Папуа-Новая Гвинея, Эфиопия
Цена от 1200 руб.

Fresco Arabica Blend

Fresco Arabica Blend – настоящее удовольствие для настоящих ценителей кофе.
Смесь №. 9 изготовлен из различных сортов высококачественных зерен арабики средней обжарки из юго-восточного региона Бразилии. Имеет неповторимый аромат и насыщенное послевкусие.Какой кофе в зернах лучше — Fresco Arabica Blend

Вид зерна арабика
Обжарка средний+
Страна происхождения Бразилия
Цена от 900 руб.

Жокей Традиционный

Jockey Traditional — это смесь, в которой сочетаются отборные сорта кофе из Индии и Вьетнама. Плотный, густой вкус с приятной горчинкой удивительным образом сочетается с легкими сладко-ванильными нотками аромата.Жокей Традиционный

Вид зерна арабика
Обжарка средний
Страна происхождения Вьетнам, Индия
Цена от 400 рублей

Egoiste Truffle

Egoiste Truffle — кофейные зерна из премиальной бразильской арабики имеют нежный вкус, напоминающий знаменитые французские сладости. При заваривании этого кофе появляется соблазнительная, нежная сливочная пенка, которая придает трюфелю EGOISTE еще больше изысканности и изысканности.Эгоистичный трюфель

Вид зерна арабика
Обжарка средний
Страна происхождения Бразилия
Цена от 1200 руб.

De Janeiro Espresso Premium

De Janeiro Espresso Premium — настоящий кофе в зернах из Бразилии. Идеальный выбор для кофемашин и туркеров. Имеет насыщенный ароматный вкус и густую пену. Отлично подходит для приготовления освежающего утреннего эспрессо.Де Жанейро Эспрессо Премиум

Вид зерна арабика
Обжарка средний
Страна происхождения Бразилия
Цена от 1200 руб.

Bello Coffee Italy Espresso Oro

Bello Coffee Italy Espresso Oro — вкусный и хороший кофе в зернах (для приготовления напитка в кофемашине или турке). Состав — 100% арабика. Упакован в пакет с клапаном.Кофе Белло Италия Эспрессо Оро

Вид зерна арабика
Обжарка темный
Страна происхождения Италия
Цена от 1100 руб.

Piazza del Caffe Espresso Forte

Piazza del Caffe Espresso Forte — кофе в зернах для торгового автомата. Плотный, густой, хорошо сбалансированный вкус с характерной горчинкой и долгим, насыщенным послевкусием с выраженными нотками темного шоколада.Пьяцца дель Кафе Эспрессо Форте

Вид зерна робуста
Обжарка темный
Страна происхождения Италия
Цена от 500 руб.

Jardin Crema

Jardin Crema – это уникальный выбор кофейных зерен. Отличная альтернатива туркам и кофемашинам. Уникальность заключается в тщательно выверенной пропорции арабики и высококачественной робусты, что придает смеси богатство и силу.Жарден Крема

Вид зерна смесь арабики и робусты
Обжарка средний
Страна происхождения Бразилия, Вьетнам, Эфиопия
Цена от 700 рублей

Senzaro Turino

Senzaro Turino — нежная бразильская арабика и ничего больше. Ноты темного шоколада в базе, усиленные оттенками поджаренного фундука, переплетаются с печеным яблоком в карамели в послевкусии. Это будет плотный, насыщенный кофе с бархатистым телом и доминирующей сладостью.Сензаро Турино

Вид зерна арабика
Обжарка средний
Страна происхождения Бразилия
Цена от 900 руб.

Bello Coffe Italy Espresso Originale

Bello Coffe Italy Espresso Originale — качественный итальянский кофе. Особая смесь высококачественных сортов кофейных зерен, имеет густую и плотную пену, обладает ярким ароматом и освежающей силой итальянского эспрессо.Белло Кофе Италия Эспрессо Оригинале

Вид зерна смесь арабики и робусты
Обжарка темный
Страна происхождения Италия
Цена от 1000 руб.

Bushido Red Katan

Бусидо Красный Катан – обжаренный с любовью и страстью. Все для того, чтобы подарить настоящий вкус кофе премиум-класса. Отличный выбор для кофемашин и туркеров.Бусидо Красный Катан

Вид зерна арабика
Обжарка средний
Страна происхождения Эфиопия
Цена от 1400 руб.

Jacobs Monarch Классический

Jacobs Monarch Classic — превосходный зерновой кофе от известного бренда Jacobs Monarch. Заварите чашку Jacobs Monarch и почувствуйте, как его притягательный аромат окутывает вас и создает особую атмосферу теплого общения с близкими людьми.Классика монарха Джейкоба

Вид зерна смесь арабики и робусты
Обжарка средний
Интенсивность 3
Цена от 800 руб.

Egoiste Grand Cru

Egoiste Grand Cru — это смесь премиум-класса из 100% спешелти арабики, собранной вручную с высокогорных плантаций Колумбии, Бразилии и Эфиопии. В аромате кофе чувствуются приятные бархатистые цветочные мотивы. Пена стойкая, имеет светло-янтарный оттенок.Эгоистичный Гран Крю

Вид зерна арабика
Обжарка средний
Страна происхождения Бразилия, Колумбия, Эфиопия
Цена от 1500 руб.

Jardin Americano Crema

Jardin Americano Crema – идеально сбалансированный вкус этого купажа создает тщательно сбалансированное сочетание арабики, выращенной в Южной и Центральной Америке, и высококачественной робусты, что придает мягкому вкусу выраженную кофейную нотку и образует плотную, густую пену.Жардин Американ Крема

Вид зерна смесь арабики и робусты
Обжарка средний
Тип напитка американо, эспрессо
Цена от 800 руб.

De Janeiro Espresso Gourmet

De Janeiro Espresso Gourmet — смесь профессиональных бариста. Идеальный сорт кофе для настоящих ценителей. Кофе образует плотную, густую пену, имеет крепкий, насыщенный и ароматный вкус с долгим послевкусием. Де Жанейро Эспрессо Гурмэ

Вид зерна смесь арабики и робусты
Обжарка средний
Страна происхождения Бразилия
Цена от 1000 руб.

Pellini Top

Pellini Top – это вершина искусства смешивания кофе. Он производится исключительно из зерен арабики премиум-класса и признан одним из лучших в мире. Имеет гладкий, мягкий вкус шоколадно-сливочного цвета и великолепное послевкусие.Пеллини топ

Вид зерна арабика
Обжарка средний
Страна происхождения Бразилия, Кения, Эфиопия
Цена от 2300 руб.

Egoiste Velvet

Egoiste Velvet — насыщенный, восхитительный вкус с глубокими винными тонами и нежным фруктовым послевкусием. Selfish Velvet задаст правильный тон всему дню. Этот кофе обжаривается до цвета молочного шоколада в обволакивающих потоках горячего воздуха.Эгоистичный бархат

Вид зерна арабика
Обжарка средний
Страна происхождения Папуа-Новая Гвинея, Эфиопия
Цена от 300 руб.

Lofbergs Kharisma

Lofberg’s Kharisma — это кофе темной обжарки натурального происхождения с сильным, интенсивным вкусом и ореховыми нотками в послевкусии. Зерна арабики собирают в Бразилии, Эфиопии и Центральной Америке.Харизма Лофберга

Вид зерна арабика
Обжарка темный
Страна происхождения Бразилия, Эфиопия
Цена от 1100 руб.

Бразилия Можиана

Бразильская Мохиана – натуральный кофе среднего помола в зернах, позволяющий насладиться ароматным напитком. Вкус оценят даже самые истинные гурманы. Зерно обработано естественным способом, благодаря чему сохраняется изысканный вкус и аромат.Бразилия Могиана

Вид зерна арабика
Обжарка средний
Страна происхождения Бразилия
Цена от 800 руб.

Топ-10 самых вкусных смесей кофе в зёрнах

Лаунж-бар Classico от Caffe Motta Середина Арабика и Робуста 2/5 2/5 3/5
Специализация бусидо Середина 100% арабика 2/5 3/5 3/5
КИМБО экстра крем Середина 80% арабика, 20% робуста 2/5 2/5 3/5
Lavazza Crema e Aroma Темный 40% арабика, 60% робуста 4/5 2/5 5/5
Мовенпик Дер Химлише Середина 100% арабика 3/5 3/5 4/5
Кафе Корсини Эспрессо Середина 60% арабика и 40% робуста 2/5 2/5 3/5
Хаусбрандт Эспрессо Середина Арабика/Робуста 3/5 1/5 4/5
ЮРА Малабарский муссон Середина Арабика 3/5 1/5 4/5
Эгоистичный Нуар Середина Арабика 1/5 3/5 2/5
Амбассадор Блэк Лейбл Темный Арабика 2/5 2/5 4/5

Топ-10 TEA.RU

В наш рейтинг вошли самые популярные и продаваемые марки кофе в зернах. В десятку лучших вошли:

1 место. Lavazza

Самой лучшей и популярной среди покупателей маркой стала знаменитая Lavazza. Основанная в 1895 году, компания продолжает расти, расширяя ассортимент моносортов и смесей. Помимо зернового кофе производитель предлагает молотый кофе, а также капсулы для кофемашин.

Цена: от 360 рублей за 250 грамм, от 1100 рублей за килограмм.

Плюсы

  • Lavazza предлагает очень универсальный кофе. Хотите темную обжарку «по-итальянски» и выраженный укрепляющий эффект? Возьмите линейку Gran Crema Espresso Barista с робустой в составе. Вы предпочитаете ароматную арабику из Южной и Центральной Америки? Выбирайте классический «золотой» Оро.
  • Достаточно доступная цена, несмотря на репутацию «чуть лучше остальных».

Минус

  • Популярность бренда сыграла с ним злую шутку: его очень часто подделывают. Скорее всего, каждый пробовал подделку Lavazza. Это только тот случай, когда всем известный и любимый кофе вдруг оказывается совсем не вкусным. Подробно о том, как распознать поддельное блюдо в магазине, мы писали в нашей статье.

2 место. Illy

Illy – бренд премиум-класса. Из тех, которые большинство покупателей берут в угоду себе. «Илли» всегда продается в металлических банках, а не в вакуумных упаковках. Кроме того, компания имеет собственную технологию консервации кофе в инертном газе, разработанную специально для максимального сохранения вкуса и аромата. В ассортименте бренда также представлены отдельные сорта из Бразилии, Гватемалы, Колумбии, Эфиопии, Коста-Рики и Индии, а также смеси для приготовления эспрессо.

Цена: от 949 рублей за 250 грамм.

Плюсы

  • Гарантированное высокое качество.
  • Выбор кофе, включая вариант без кофеина.
  • В ассортименте представлен кофе темной, средней и светлой обжарки.

Минусы

  • Высокая стоимость зерна.
  • Никаких упаковок среднего веса, только коробки по 250 г, 1,5 кг и 3 кг.

3 место. «Жокей»

Самая дешевая марка в нашей оценке принадлежит российскому производителю – компании «Орими». «Жокей» неоднократно становился лидером продаж в стране благодаря своей доступности. Многие люди, которые раньше пили растворимый кофе, начали свое знакомство с хлопьями «Жокей.

Цена: от 71 рубля за упаковку весом 100 грамм, 155 рублей за 250 грамм и 302 рубля за 500 грамм.

Плюсы

  • Цена. «Жокей» позиционируется как бюджетный бренд.
  • Продается в любом продуктовом магазине.
  • Благодаря довольно темной обжарке во вкусе нет кислинки, которая не нравится многим покупателям.
  • Существуют специальные смеси для турок, кофемашин и других способов приготовления.

Минусы

  • В линейке представлен только кофе средней и темной обжарки, но, судя по отзывам покупателей, и средняя зачастую бывает сильно пережаренной.
  • Неравномерное качество продукции.
  • В смесях эспрессо не указывается процентное содержание робусты и арабики.

Бытует мнение, что «Жокей» — плохой кофе, но это не так. «Жокей» — еще один формат кофе, рассчитанный на традиционного потребителя, который не любит фруктовую кислинку и предпочитает вкус и аромат «просто кофе». Большинство покупателей доступного напитка выбирают брутальные землистые нотки. Кроме того, такой кофе чаще всего пьют с молоком, а излишняя кислотность может разбалансировать вкус.

При этом, по мнению нашего эксперта, по соотношению цены и качества «Жокей» не имеет себе равных среди брендов бюджетного сегмента.

4 место. Сoffesso

Кофейный бренд, каждый бленд которого разрабатывается трехкратным чемпионом Италии среди бариста Джакомо Ваннелли. Сoffesso — кофе с итальянским характером, но произведенный в России. В ассортимент входят смеси арабики из Южной Америки и робусты из Восточной Африки, предназначенные для приготовления в кофемашине, а не заваривания альтернативными способами.

Цена: от 256 рублей за 250 грамм, от 947 рублей за килограмм.

Плюсы

  • Демократичная средняя цена.
  • Всегда стабильное качество.
  • Практичная упаковка с клапаном деаэрации.
  • Легкий аромат.

Минус

  • Легких смесей для жарки в линейке пока нет.

Классический купаж Coffesso конкурирует с Lavazza, Oro и Egoiste, Noir. Это сильный продукт с легкими фруктовыми нотками. Купаж Crema ближе к любимому в России итальянскому варианту кофе, с ореховыми тонами и некоторой брутальностью во вкусе, — отмечает Илья Гончаров.

5 место. Bushido

Известная марка кофе премиум-класса от компании «Кофейня «ХОРС». Для производства используется 100% арабика, в том числе особые зерна из Эфиопии, Южной и Центральной Америки. Кофе имеет насыщенный насыщенный вкус с фруктовой кислинкой, нотками лемонграсса, жасмин, абрикос и цитрусовые.Средняя обжарка.

Цена: от 421 рубля за упаковку весом 227 грамм, 1921 рубль за килограмм.

Плюсы

  • Настоящий кофе высокого качества.
  • Готовить можно как в кофемашине, так и альтернативными способами – в турке, кемексе, пуровере и т д.

Минусы

  • Ограниченная линия всего из 4 продуктов.
  • Цена выше средней.

6 место. Jardin

Еще один популярный бренд от Orimi. Продукция Jardine широко представлена ​​в супермаркетах и ​​по праву входит в число лидеров продаж. Компания предлагает как отдельные сорта (Эфиопия Эйфория и Колумбия Супремо), так и смеси разных сортов арабики. Робуста добавляется в смеси для эспрессо-машин.

Цена: от 169 рублей за 250 грамм, 514 рублей за 500 грамм и 1389 рублей за килограмм.

Плюсы

  • Большой выбор для любителей кофе. Тем, кто предпочитает итальянский стиль, подойдет темная обжарка и крепость Espresso Di Milano. Для тех, кто любит мягкий, спокойный вкус кофе «без искажений» по кислинке и горечи, «Кафе Эклер» — лучший выбор.
  • Средний ценовой диапазон даже на моносорт Арабики.
  • Интенсивный аромат и вкус.
  • Практичная упаковка с клапаном дегазации.

Минус

  • Качество не всегда стабильное, особенно у бюджетной линейки с блендами арабики и робусты.

«Жардин» хорош своей универсальностью. Их зерна, как правило, имеют универсальную среднюю обжарку, а молотый кофе – среднего помола. По сравнению с другими брендами Финский наиболее близок по цене и качеству

7 место. «Черная карта»

Российский бюджетный бренд зернового кофе. «Черная карта» производится в Московской области на заводе ЗАО «Золотые купола» (входит в международную компанию Strauss Group). Кофе без кислоты, с заметной горчинкой за счет присутствия робусты и темной обжарки.

Цена: от 143 рублей за упаковку весом 250 грамм, от 765 рублей за килограмм.

Плюсы

  • Бюджетный.
  • Мешок с клапаном дегазации.
  • Доступность. Продается практически во всех супермаркетах.

Минусы

  • Маленький выбор круп.
  • Нестабильное качество. Покупатели часто жалуются на «переваренное» зерно.

8 место. Paulig

Финская компания Paulig была основана в 1876 году. С 1904 года она специализируется на обжарке и продаже кофе и является лидером по продаже зернового и молотого кофе в Финляндии и странах Балтии. Весь кофе, поступающий на российский рынок, производится непосредственно в России. Объект расположен в Тверской области. Компания использует только арабику.

Цена: от 185 рублей за 250 грамм, 693 рубля за килограмм.

Плюсы

  • Дешевый качественный кофе.
  • Различные варианты обжарки фасоли.
  • Подходит для кофемашин и альтернативных методов приготовления.

Минус

  • Как и Lavazza, Paulig входит в число брендов, которые часто подделывают мошенники. Следует быть осторожным, если кофе слишком дешевый или клапан дегазации на упаковке — имитация, а не настоящий.

9 место. Kimbo

Итальянский бренд из Неаполя. Серия Kimbo – это преимущественно кофе темной обжарки, подходящий для приготовления традиционного эспрессо и напитков на его основе.

Цена: от 486 рублей за 250 грамм, 1696 рублей за килограмм.

Плюсы

  • Процентное соотношение Робусты и Арабики указано на упаковке купажей.
  • Вкус мягкий, насыщенный, без кислинки.

Минусы

  • Достаточно высокая цена для купажей с робустой.
  • Продукция не подойдет любителям фруктовых и цветочных вкусов кофе.

Tasty Coffee Эфиопия Гуджи


★ Лучший сладкий сбалансированный зерновой кофе для эспрессо и молочных напитков
Страна Россия
Рейтинг (2023 г.): 5,0

Эфиопский универсальный зерновой кофе идеален для всех способов приготовления: в турке, гейзерной кофеварке, автоматической кофемашине, эспрессо-машине. Он хорош в черном виде и как основа для напитков с молоком и сливками. Кофе имеет удивительно сбалансированный вкус, где помимо основного аромата отчетливо заметны ноты темных ягод, цветов и молочного шоколада. И все это благодаря натуральной обработке.

Кофе поставляется компанией Tasty Coffee. Производитель занимается только обжаркой, причем делает это небольшими партиями по мере поступления заказов. Поэтому продукт всегда свежий, с насыщенным и ярким ароматом. Бренд закупает зерна у небольших ферм, где кофейные ягоды выращиваются без использования искусственных удобрений и собираются вручную. Далее они отправляются на перерабатывающие станции Керчанше, которые также расположены в Эфиопии. Это известная компания, специализирующаяся на спешелти кофе. И только потом заранее подготовленные зерна отправляются в Россию, где «Вкусный кофе» доводит их до идеального состояния путем правильной обжарки.

Внешний вид и упаковка

Выбор кофе также зависит от упаковки. Он должен быть герметичным, из трехслойной фольги с клапаном. Свежеобжаренные зерна выделяют газы. Они образуются потому, что структура кофейного зерна разрушается во время обработки. Клапан допускает выброс углекислого газа, но не пропускает в упаковку кислород. Таким образом, зерна остаются свежими и сохраняют свой первоначальный вкус до месяца. Обязательно проверяйте качество зерен на вид. Хорошая фасоль должна быть целой, не измельченной, не слишком черной или маслянистой.

Оцените статью
Блог о посуде
Adblock
detector